PONCHITOS, в моём договоре написано что те деньги которые ему заплатили. но только те что на строительство. те что на услуги - те не возвращаются. там было два счёта для перечисления денег. если я не ошибаюсь.
PONCHITOS, в моём договоре написано что те деньги которые ему заплатили. но только те что на строительство. те что на услуги - те не возвращаются. там было два счёта для перечисления денег. если я не ошибаюсь.
просто вроде есть такой момент, что если застройщик не успевает то он должен выплачивать неустойку
PONCHITOS, если это оговорено договором. ну или может постановлением. там есть что-то про то что это не считается заёмом.
7.4. При досрочном расторжении Договора по инициативе Дольщика ввиду нарушения Застройщиком взятых на себя обязательств, Застройщик обязан произвести возврат полученных от Дольщика средств в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь №1207 от 14.09.2006 года.
образец договора на сайте Белмединфарма
вот ссылка на постановление
Xobbit, ну с одной стороны все правиьно, но я думаю никто не захочет из-за этого отказаться от квартиры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Если PONCHITOS не подписывал дополнительное соглашение о продлении срока сдачи дома, почему-бы не руководствоваться п. 8.2 ДОГОВОРА:
8.2. При вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, передаче объекта долевого строительства или необходимых документов с нарушением сроков, установленных в Договоре, Застройщик уплачивает Дольщику неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки.
И квартира твоя, и трохi грошай вернеш. Если только перед приемкой квартиры застройщик убедительно не попросит подписать все-таки доп. соглашение...
0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за день прострочки от 60 000 - это 0,6 доллара в день, или 18 долларов в месяц. Я присоединился к обсуждению, если бы в договоре стояло 0,1%, но никак не 0,001. Тем более в практике долевого сроительства не уложиться в установленные сроки строительства - это нормально, а один месяц позже - это, считай, вовремя. И на практике никто здесь просрочку не платит: не согласен или не хочешь подписывать доп. - до свидания.
По-моему, сейчас есть более дорогие вопросы для обсуждения, чем 18 долларов.
Продавцы стройматериалов, быт. техники подняли цены на 15-20 процентов (пока не все), возможно, поднимут еще. У одних продавцов курс идет по нац.банку, у др. по курсу к-н банка, у третьих 3400, у четвертых - 3700. Как видно, появляется выбор.
comarado , согласна на все 100. Сейчас все как бешенные. а когда звонишь и спрашиваешь, а за объем скидка будет, мне ответили- скажите спасибо, что мы вообще вам все привезем. Сейчас поставки техники сократились. я думаю, что и не только техники, просто невозможно сразу охватить все, что нам надо. В магазинах, таких как 5 элемент, где цена любой техники минимум на процентов 15-20% больше, хватают все. На прошлых выходных в Электросиле, умные вещи стояли на 70 % с пустыми полками. а все, что оставалось - забронировано. Я на этой неделе звонила в магазины узнать цены, мне сказали, что большое количество народа, нас вряд ли проконсультируют. У нас на работе покупают стройматериалы - им уже месяц везут плитку, которую обещали привезти за 3 дня. В наличии почти ничего нет. Про цены даже говорить не хочется. Так что, господа соседи, настолько неспокойное время для обустройства наших квартир. Дурдом какой-то. Наверное стоит подумать заранее о материалах, а не рассчитывать, что приедешь в магазин и заберешь их.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
В магазинах, таких как 5 элемент, где цена любой техники минимум на процентов 15-20% больше, хватают все. На прошлых выходных в Электросиле, умные вещи стояли на 70 % с пустыми полками.
Типичное поведение малообразованного ляхтората.Вспомните начало января 2009
.
Xobbit:кто знает, была приёмка? какой результат?
Раз в конце этой недели готовим предварительный акт сдачи, значит все идет по плану...
по крайней мере все настроены оптимистично
Stasia:Xobbit :кто знает, была приёмка? какой результат?
Раз в конце этой недели готовим предварительный акт сдачи, значит все идет по плану... по крайней мере все настроены оптимистично
можно подробнее кто что готовит? если это не секрет, конечно.
Звонил в Барэф. Сказали, что по нашему дому №1 пригласят подписать предварительный акт в конце следующей недели.
привет.
у нас траблы с окном на балконе, кое-где не хватает розеток, шатается горшок. к сожелению, не было возможности проверить электрику. ну и по мелочам. примерно так. в целом более менее, как на мой не профессиональный взгляд.
ванна какая-то казахская.
немного удивили и расстроили организаторы. предв. акта.
я вчера в 15.30 позвонил в белмединфарм спросить как чего, а мне грят, а вы разве не в курсе? и время сегодня с 16 до 18, а потом представителя не будет - т.е. лучше сегодня. пришлось покидать все дела, ехать переодеваться, а потом на 50 лет. как-то скомкано.
они не могли найти мои контакты. ![]()
нет Xobbit, недочеты у всех, а именно:
1) нужно перекручивать всю фурнитуру на окнах
2) маляры заляпали окна с внешней и внутренней стороны
3) у многих дверные коробки и двери имеют повреждения
4) нужно смотреть царапины и дефекты на радиаторах
5) у меня к примеру еще с пола торчат кронштейны которыми крепились трубки для подвода от радиаторов )))
6) местами поцарапан стеклопакет
7) имеются поколотые плитки в общем тамбуре
в вашем доме:
1) у многих не установлены до конца вент. решетки
2) не совсем понял почему, но в квартирах примерно на 60% смонтированы розетки и выключатели
3) проверяйте унитазы ))) комплектность
отдельно для Xobbit, унитаз сейчас крепить не должны, ну и не нужно скажем так, сами подумайте вам укладывать еще под него плитку... главное чтобы были крепежные элементы.
П.с.: а вообще бы проектировщикам по газоснабжению и кто разработал типовой на нащельники деревянные для ПВХ окон - поломал бы руки. Сам проектировщик, но вытворять такие вещи это уже.....
П.с.: приятно был удивлен когда посмотрел в распред.щиток, стоят УЗО, но в моем случае они сильно заляпаны, так и не разглядел ток отсечки(((
и еще, в щитке идет 3 фидора, был у застройщика, забыл спросить что за 3 фидор, может кто знает или спрашивал?