Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo P50

Ответить
  • Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 16 января 2014 17:09
    Алекс5050:

Inse, надо было Л800 покупать. Если уж купили с китайской СНПЧ, то надо было узнать у продавца правила работы с ней. Ну а протирать фары в машине, когда она не заводится, и при этом кричать, что машина плохая, мне кажется, несерьёзно.
    реально, Ваши проблемы описаны здесь уже огромное количество раз, потрудитесь почитать

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MikeZ:

в зависимости от Вашего желания и технической подкованности. Нужно проверить уровень чернил в картриджах СНПЧ.

Да перечитал явсю ветку. Уровень чернил в картриджах тоже перепроверял. Выше было написано,что надо приподнять СНПЧ выше уровня принтера,открыть заглушки-пробки.Чернила текут,т.е. уровень поднимается и он в норме.

Если СНПЧ китайская,тогда это не значит что она не такая как все.Что в ней другое? Не знаю,но сомневаюсь что СНПЧ выпускают в России или Беларуси с Украиной. Я спросил,а Вы мне про протирание фар.Несерьёзно это.Запутался я уже.Л800 ?Не знаю,может быть и надо было его брать. Сейчас ещё раз проверю уровень чернил,хотя как точно это делать толком и не...Поробую гуглить тогда.Но всёравно,Спасибо!

Ответьте хоть на такой вопрос,если Вас не затруднит.Эти ченила подделка или норм? :

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 16 января 2014 18:12
    Inse:

Ответьте хоть на такой вопрос,если Вас не затруднит.Эти ченила подделка или норм? :

Фиг его знает :-? Тоже такие залил и цвета плывут :weep:

Сколько людей,столько и мнений !
  • Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 16 января 2014 19:00
    Moderh:

Inse:

У меня вроде не плывут так сильно как у Вас расписано выше,норм печатает,но пока ток вышеописаная проблема есть. Было такое,что после hp принтера с оригинальными картриджами заметил разницу в цветопередаче на обычной бумаге.Но "поиграв" с настройками как рекомендовано на пред. странице,стало лучше.Что касается печати на качественной фотобумаге,то там оно без всяких нареканий.

Я эти чернила покупал у себя в городе в магазине в котором продают СНПЧ для Epson. Для других моделей принтеров не видел.Поэтому и купил. Может в субботу свожу в свой местный сервис по ремонту,надеюсь там что-то подскажут или помогут с моей проблемкой.Или сам чё-нить "поколдую" с помощью Гугля. Не ехать же в Минск с ним обратно.

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 16 января 2014 21:59
    Moderh:

Inse:

а что значит "плывут"?

Inse
    Не знаю,но сомневаюсь что СНПЧ выпускают в России или Беларуси с Украиной.

Все СНПЧ производятся в Китае. А собрать комплектующие, упаковку, напечатать инструкцию и можно хоть самому продавать под своим брендом. Поэтому есть Украинские, Российские и т.д.

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 17 января 2014 00:54 Редактировалось Алекс5050, 1 раз.
    Inse:

Ответьте хоть на такой вопрос,если Вас не затруднит.Эти ченила подделка или норм?

чернила разлиты официальным поставщиком непосредственно с завода. Проблемы могут быть по пути к Вам, всё зависит от продавца, у которого Вы купили и у кого купил Ваш продавец.

Inse:

Выше было написано,что надо приподнять СНПЧ выше уровня принтера,открыть заглушки-пробки.Чернила текут,т.е. уровень поднимается и он в норме.

надо достать картриджи, иначе можете сжечь ПГ и плату. Открыть пробку, вставить шприц ( без иглы, 10 кубиков ), вытягивая поршень шприца, дождитесь появления в нём чернил. Как только появились, всё, картридж полный, заткните пробочку. Так повторите со всеми 6 картриджами. Убедитесь, что воздушные фильтры в донорах, если они у Вас есть, чистые белые, если в них есть чернила, можете их выбросить, Если в донорах две полости, проследите, чтобы в воздушной (узкой) полости не было чернил. Затем вставьте обратно картриджи, сделайте прочистку, проконтролируйте тестом дюз, повторите при необходимости ещё дважды. Каждая третья прочистка подряд усиленная. Больше трёх прочисток подряд делать нельзя без часового перерыва. Если трижды три прочистки с часовыми перерывами не дали результата, а СНПЧ полностью заправлены, то надо копать глубже, откручивать и промывать ПГ, помпу. Не поможет, ПГ под замену или принтер с балкона.
    вот иструкция по СНПЧ http://www.ink-system.ru/instructions/1.pdf

велком 6505028
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3532

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3532
    # 17 января 2014 13:57

Алекс5050, Спасибо, очень помогли! У меня была та же проблема как и у других пользователей - пропадали цвета, приходилось делать много продувок подряд. Оказывается картриджи были пустыми. Эта методика помогла. Для тех кто ни разу такое не делал, будет полезна еще и эта ссылка

• Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 17 января 2014 20:52 Редактировалось Inse, 1 раз.

Алекс5050! Спасибо огромное! Помог Ваш ответ!Всё хорошо стало. ;)

з.ы. И за чернила я теперь спокоен!..Магазин вроде не конторка.)))

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 18 января 2014 12:58

Aleste, Inse, пожалуйста, обращайтесь. Только имейте в виду, если вы обращаетесь в какой-нибудь сервис и они не советуют в первую очередь ( при пропадании цвета и частых прочистках ) заправить СНПЧ или заправляют картриджи, не вытаскивая их из принтера, или предлагают так делать, бегите от них, не профессионалы они

велком 6505028
  • Iron_BY Member
    офлайн
    Iron_BY Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #570336

Написать сообщение

242
    # 18 января 2014 15:10 Редактировалось Iron_BY, 1 раз.

А не собрать ли всю полезную инфу по поломкам и проблемам в FAQ..
    Было бы намного проще новым зашедшим. Не надо перечитывать всю ветку (даже четыре - T50-P50-PX660-L800)
    Первое сообщение в ветке сделать выводимым на всех страницах ветки. А там FAQ, дополняемый время от времени.
    Это модератор этого форума может же? (понятно что это нафиг модеру не упало - лишняя работа. Но модеры сидят тут не за просто так же :) )
    Надеюсь модератор прочитает...
    Хотя если зарекламить какой-нить сайт, будет быстрее :D

змагарский заповедник
  • Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 18 января 2014 19:06

У меня ещё такой вопрос. Видел инфу в сети где есть вариант решения проблемы с постоянным обнулением уровня чернил в картриджах. Но там в основном другие модели и производители. Быть может в нашем Р50 есть возможность в настройках отключить этот самый "контроль уровня чернил"? Сам пока что такой инфы не нашёл. Пусть бы печатал себе и всё,а так постоянно надо контролировать,плюс если много печати то и часто как то выходит.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 18 января 2014 23:59 Редактировалось Moderh, 2 раз(а).

Побаловался с драйверами , нифига не реальные цвета выдает. Темнит и все. Раньше без драйверов было все хорошо.

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 19 января 2014 02:00
    Inse:

Быть может в нашем Р50 есть возможность в настройках отключить этот самый "контроль уровня чернил"? Сам пока что такой инфы не нашёл. Пусть бы печатал себе и всё,а так постоянно надо контролировать,плюс если много печати то и часто как то выходит.

самый простой вариант, поставить плату от Л800 ( но это около стольника обойдётся ), несколько штук я сделал, работают хорошо, более сложный, и врядли дешевле, перепаять одну микросхему и прописать под тот же Л800 ( в России продаются эти мсх уже прописанные). Существует чип СНПЧ, который можно принудительно сбрасывать в любой момент, но в Минске я его не встречал. В более древних принтерах можно было выключить контроль картриджей, переписав некоторые значения в памяти принтера, даже не разбирая его. Наверняка, и в Р50 существует такая возможность, но чтобы её кто-то вычислил, я не слыхал.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Moderh:

Побаловался с драйверами , нифига не реальные цвета выдает. Темнит и все. Раньше без драйверов было все хорошо.

похоже, надо Вам заказать профилирование у MikeZ

велком 6505028
  • Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 19 января 2014 13:44
    Алекс5050:

самый простой вариант, поставить плату от Л800 ( но это около стольника обойдётся ), несколько штук я сделал, работают хорошо, более сложный, и врядли дешевле, перепаять одну микросхему и прописать под тот же Л800 ( в России продаются эти мсх уже прописанные). Существует чип СНПЧ, который можно принудительно сбрасывать в любой момент, но в Минске я его не встречал. В более древних принтерах можно было выключить контроль картриджей, переписав некоторые значения в памяти принтера, даже не разбирая его. Наверняка, и в Р50 существует такая возможность, но чтобы её кто-то вычислил, я не слыхал.

Вы имеете ввиду ту "волшебную" кнопочку на картриджах? Она у меня есть. Покупал принтер как раз-таки в Минске на Машерова... Может со временем и вычислят Кулибины откуда копать этот принтер.))))

(вот такая кнопочка)

Видел просто,что в др. моделях в настройках эта весчь выключается и всё. Лан,будем кнопочку жать.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 19 января 2014 14:11
    Алекс5050:

А что это такое , коль не секрет?
    Короче , вчера дошли руки . Пробывал разные драйверы , но ничего сильно не помогает. То голубит , то зеленит на темных местах в основном. Уже штук 20 листов фотобумаги в мусор ушло , сил больше нет. Проверку дюз показывает без проблем. Пытался в своей "деревне " ( г.Осиповичи ) найти спеца по принтерам , но только успеваю модель сказать , неуспеваю сказать - СНПЧ - как сразу в ответ - НЕТ ! Непойму , неужели такой гемор с этими СНПЧ , или такие спецы , что винду поставить и краску залить в принтер :weep:
    Подскажите ,головку новую стоит менять ? Хочу в сервис завезти , чтоб на деньги рассчитывать.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 19 января 2014 15:15 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    Moderh:

Алекс5050:

А что это такое , коль не секрет?

Речь обо мне. Я написал Вам л.с.

Подскажите ,головку новую стоит менять ?

Если тест дюз в порядке, зачем ее менять?

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 19 января 2014 15:43
    MikeZ:

Если тест дюз в порядке, зачем ее менять?

Тогда почему перестала смешивать как нужно , головка ?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 19 января 2014 17:39 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

Moderh,
    ответил л.с. Если есть смешение чернил в СНПЧ/голове/на капе, это устанавливается печатью простого теста - чистых RGB/CMY-цветов в режиме с отключенной цветокоррекцией в драйвере (ICM, "Выкл./без цвтокоррекции" - УСТАНОВЛЕНА).

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 19 января 2014 21:19
    MikeZ:

Moderh,
    ответил л.с. Если есть смешение чернил в СНПЧ/голове/на капе, это устанавливается печатью простого теста - чистых RGB/CMY-цветов в режиме с отключенной цветокоррекцией в драйвере (ICM, "Выкл./без цвтокоррекции" - УСТАНОВЛЕНА).

Спасибо. Попробывал . Короче , вместо черного и серого , переходит с черного - плавно в голубой . Серого цвета нет ! :weep:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 19 января 2014 22:17
    Moderh:

Спасибо. Попробывал . Короче , вместо черного и серого , переходит с черного - плавно в голубой . Серого цвета нет ! :weep:

Красный, зеленый, синий, голубой, пурпурный, жёлтый (идут на тесте именно в такой последовательности, сверху вниз) чистые, насыщенные? Если да, никакой замены головы не требуется - краситель подаётся правильно.

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 19 января 2014 23:14
    MikeZ:

Красный, зеленый, синий, голубой, пурпурный, жёлтый (идут на тесте именно в такой последовательности, сверху вниз) чистые, насыщенные?

Последовательность такая же , только до середины более темные !