Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 3 октября 2007 22:44
    Gerasim:

used:

С чем может быть связана такая вот ерунда: иногда кому нибудь звоню, набрав номер, я не слышу гудка дозвона, вообщем ничего не происходит и если кто-нибудт возьмёт трубку, то я его тоже не слышу. Иногда такое бывает .

Телефон часом не Siemens МЕ45 который "ионизированный"?

У меня часто не слышно гудков дозвона на Nokia E61 "ионизированном"!

:lol:

• used Junior Member
    офлайн
    used Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #96011

Написать сообщение

79
    # 4 октября 2007 00:04 Редактировалось used, 1 раз.

Нет, у меня SE К750. Это может быть из-за того, что память телефона слишком заугружена? Флешки временно нет.

• 103834 Neophyte Poster
    офлайн
    103834 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #103834

Написать сообщение

26
    # 4 октября 2007 10:14

Ветку прочитал, значительно понятнее стала моя (и не только) проблема со связью в Логойске (со стороны горнолыжных курортов).

Траблы с сетью (обрывы, хрюки, "Только экстренные вызовы", недоступен при полной антенне) начались пару месяцев назад у велкомовцев всего района, прилегающего к горнолыжным курортам "Силичи" и "Логойск". До этого подобные проблемы были у посетителей указанных курортов (кстати, сейчас там связь намного лучше даже при наплыве людей на праздниках):D

Сейчас, видимо, Велком решил помочь отдыхающим за счет ухудшения связи в городе. Нехорошо, господа

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 октября 2007 11:01

Gerasim, у меня нет "мессеров", а такое бывало. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • 48632 Junior Member
    офлайн
    48632 Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #48632

Написать сообщение

52
    # 4 октября 2007 20:41
    used:

С чем может быть связана такая вот ерунда: иногда кому нибудь звоню, набрав номер, я не слышу гудка дозвона, вообщем ничего не происходит и если кто-нибудт возьмёт трубку, то я его тоже не слышу. Иногда такое бывает :( .

Вот в понедельничек посетил Урицкое (пригород Гомеля) и вздумалось мне 411 набрать.Хотел спросить у дэвушек про роуминг на корпорации. Щас! :cry:Вызов идет, труба на той стороне снимается (таймер разговора пошел тикать), а в ответ зловещая тишина. Мотор С650. Приехал в Гомель - все пучком стало. И не в первый раз такое. :spy:

MPx200+GPS Cell Mot C650+CellSticker
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 5 октября 2007 23:52

Похоже что велком начинает давить нетворкбизи...

Сегодня поймал подобное дважды. Сначало в районе жд вокзала, затем в районе академии наук. В обоих случаях первый прозвон без звука, второй и последующий - нетворкбизи...

На академии наук прозвонился с 6ой попытки, т.е. первые 5 раз сеть послала телефон куда подальше...

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12284

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12284
    # 6 октября 2007 09:16
    Andrew Bakum:

used (цитата):

С чем может быть связана такая вот ерунда: иногда кому нибудь звоню, набрав номер, я не слышу гудка дозвона, вообщем ничего не происходит и если кто-нибудт возьмёт трубку, то я его тоже не слышу. Иногда такое бывает .Вот в понедельничек посетил Урицкое (пригород Гомеля) и вздумалось мне 411 набрать.Хотел спросить у дэвушек про роуминг на корпорации. Щас! Вызов идет, труба на той стороне снимается (таймер разговора пошел тикать), а в ответ зловещая тишина. Мотор С650. Приехал в Гомель - все пучком стало. И не в первый раз такое.

У меня уже пару десятков раз такоре было (в Бресте). Уже и привычка есть, если вызов идет, а гудков нет, ничего хорошего не будет. Тут же сбрасываю и набираю заново. Два раза подряд такой херни небыло.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 103834 Neophyte Poster
    офлайн
    103834 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #103834

Написать сообщение

26
    # 8 октября 2007 11:47

хочу рассказать об инженерах техподдержки Велком.

В четверг написал на сайт велкома жалобу на качество связи, в пятницу (!) бригада с измерительными приборами выехала на место глюков - в Логойск (!!!). Чего-то ходили по улице, что-то замеряли аццкими механизмами (со слов соседей), пока изменений не заметил, но сегодня ж только понедельник. С такой радующей расторопностью компании Велком есть надежда на исправление ситуации.

Пипл, не изливайте бессмысленно желчь на форумах, пишите на Велком - письма там не только не игнорируют, но и реагируют на них!

короче, я приятно удивлен качеством сервиса своего оператора, всем рекомендую

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 8 октября 2007 12:07

Миxа Балуев, забыл написать: "на правах рекламы"

Неужели так плохо идут дела на велике, что сотрудники компании регятся на форуме, чтобы пиарить своего горячо любимого оператора? :ass:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 октября 2007 22:19)
    Основание: 2.9.5, 2.9.6

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12284

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12284
    # 8 октября 2007 12:39

Tuxozaur, а желчь дествительно валит через край...

Миxа Балуев, простое совпадение, имхо.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 8 октября 2007 12:57

Tuxozaur, на велике дела как раз хорошо - австрийцы жеш все чэсна друканули :) А жопу спрячьте - чай не 12 лет вам

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 октября 2007 22:19)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 13 октября 2007 22:22

Ну вот и у меня дома что-то непонятное стало твориться.

Тел сам вываливается из сети, абсолютно непредсказуемо, в т.ч. и при перемещении по квартире. На улице сеть появляется сразу. Вставлял симку БеСТа- никаких глюков :spy:

Написал письмо на Велком с сайта- ждем-с...

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 14 октября 2007 09:28

A.Z.,

Написал письмо на Велком с сайта- ждем-с...

если Миxа Балуев не соврал, то сегодня должны приехать :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 14 октября 2007 09:48

Tuxozaur, обязательно приедут, ведь у них нету ни праздников, ни выходных дней и они только и вычитывают на онлайнере куда бы съездить :conf:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 14 октября 2007 14:31

Еще одно дополнение к моему посту.

Дома при попытке проверить переадресацию (на 6000240) долго идет запрос, потом пишет "не получилось" (видны все деления уровня связи). На улице все проходит с полутыка, и сразу приходит СМС о пропущенном звонке.

Далее. Даже при всех "палках" на индикаторе позвонить находясь дома удается далеко не с 1 раза, часто сразу без вызывных сигналов абонента идет "отзвон"- тройное пиканье, и все :evil:

Это у Велика такие грабли или пришла пора менять мой пепелац? :insane: не хотелось бы....

PS. велик пока молчит..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 14 октября 2007 15:25

A.Z., ты хоть бы адрес написал... где такие чудеса творятся...:wink:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 14 октября 2007 15:50

.::Favourite::., Слепянка..2 пер. Багратиона, д. 19...1 этаж

ЗЫ. попробовал дома еще одну Нокию (1100), палки на индикаторе видны все или почти все, дозвон с нее/на нее идет тож не сразу.

А на своей был замечен еще один казус- тел бывает недоступен когда палки на индикаторе таки есть...

Увы все..

похоже все таки надо нести в сервис мою старушку 3310 :cry::cry:

5 лет как часики отпахала....

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 15 октября 2007 10:15

A.Z., это тепе завод Вавилова фонит наверное.... Даешь родной Слепянке нормальную связь от Велком..

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • 103834 Neophyte Poster
    офлайн
    103834 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #103834

Написать сообщение

26
    # 15 октября 2007 16:35

Хо-хо, мой пост про расторопность велкомовских инженеров озлобил скептиков.

Так вот продолжение истории вас несомненно порадует. Звонить они мне после выезда на место стали буквально ежедневно. Тема: "А как вы меня сейчас слышите? Я вас отлично!":D Спрашивал, чего они там намеряли приборами, отвечают: "У вас все должно быть отлично!"

После трехдневной осады (а на фоне этой суеты по делу ниче не меняется, дома тел как терял внезапно связь сам по себе в квартире, так и теряет, на соседних улицах все ок) я решил отвечать, что все отлично, ибо надоело. Но звонить вдруг перестали сами.

воттаквот

A.Z., у меня такая же тема, и тоже пробовал разные аппараты. геопатогенная зона, наверное:conf:

• Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

20 лет на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 15 октября 2007 16:42 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del