Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Может подскажете, где и когда лучше бурить скважину : в цокольном этаже до строительства фундамента или рядом с домом после возведения коробки? Заранее спасибо.
1625901-у вас есть жилание покоапаться в моем прошлом???да ещо на форуме???или вам надо получить от меня консультацию по коркам бур мастера??? если вы читали весь форум то знаете где взять мой номер тел звоните и ищите встречи со мною,но скажу прямо по поводу бур мастера вам понадобится очень много времени и экзаменов и руководить бригадами. А вот, бурильщика или оператора бур установки это непроблема через полгода будут корки но бурить самостоятельно вы несможите в особености бурение скважин на воду.
zxcvbasdfg-в любое время года можите бурить но скважину надо делать всетаки 2-2.5метра от фундамента дома и как минимум метр от угла в сторону середины.
LenaF:Подскажите пожалуйста где можно починить погружной насос?
а что за насос? имхо новый купить будет проще и выгоднее, чем чинить старый...
LenaF:Подскажите пожалуйста где можно починить погружной насос?
Гугл в помощь. А вообще... Пару лет назад надо было починить. После нескольких звонков по фирмам решил покупать новый.
Я снова с вопросом о корках бур.мастера 5 разряда.Где и кто их выдает(именно мастера5-6разряда) .Где и какие экзамены нужно здать(или сколько заплатить). Опыт работы есть(более 10лет),удостоверение машиниста бур.установок и станков всех типов 5разряда(работал на угб 3ук,урб2.5,урб3ам,урб3а3,ба15,угб1вс,угб50).Помогите до пенсии побыть бур.мастером с разрядом а то просто машинистом уже скучно![]()
1625901:Я снова с вопросом о корках бур.мастера 5 разряда.Где и кто их выдает(именно мастера5-6разряда) .Где и какие экзамены нужно здать(или сколько заплатить). Опыт работы есть(более 10лет),удостоверение машиниста бур.установок и станков всех типов 5разряда(работал на угб 3ук,урб2.5,урб3ам,урб3а3,ба15,угб1вс,угб50).Помогите до пенсии побыть бур.мастером с разрядом а то просто машинистом уже скучно
В подземных переходах можно поискать. В Москве. В старые времена много было. ![]()
Вот вы не понятливые.Мне нужно всего лишь название организации где выдают или присваивают ,с записью в трудовую,корки бур.мастера 5-6 разрядов.Просьба откликнуться бур. мастеров с разрядами или просто знающих людей
(машинистов не касается )
здесь даже незнаю если только в, Мозыре ,я получал на Лукойле в свое время так уж совпало что мое образование позволило мне руководить после соотвествующих экзаменов было присвоенно бур мастер.Да если неошибаюсь здесь получал бур,мастер 5р,Дмитрий Титавец если действительно этим занимаетесь должны знать отца.Да ещо если у вас предпенсионный возраст то лучьше незаморачиватся так. как своих уже никто нидержит всех выгоняют на пенсию,да и новых ненабирают,да и непонятно за 10лет поменять столько буровых причем наврятли от одной организации.
На некоторых буровых отработал в качестве подменного,на время отпусков других машинистов. А о Титовцах наслышан .Только они на шнеке профи,а бур .мастер ,как я понимаю должен разбираться во многих способах бурения.Возраст мой ещё не предпенсионный,просто хочется выроботать стаж для льготной пенсии.Хотя с нашими законами и до неё хрен доживёш.
вы просто его наберите и спросите номер тел сына Дмитрия Титовца.конкретно у него 5Р БУР МАСТЕРА.
Вклиниваюсь в тему. смогла прочесть только начало и последние 3 страницы. Мне подруга заявила что скважины глубже 20 метров-запрещены. что делать? спец разрешение надо? дом собираемся после постройки оформлять по всем правилам(пожарники, газовики и т.д.)
может что то изменилось в 2015 году?
если есть где официальная инфа -скиньте ссылку-перешлю..
Приветствую компетентных в данном вопросе! Подскажите пожалуйста, на даче хочу бурить скважину, какую лучше трубу использовать стальную или пластиковую? Глубина ориентировочно 15-20 метров. Заранее спасибо
лично нам советовали железную..сказали что если с пластиком что случится - то капец. а со стальной-это вечно. но есть привкус железа. думаем поставить железную и на кухне просто какой нибудь очиститель ( у нас дома гейзер РФ) мы отдавали 260 условных за него с бачком на 10 литров.
Vadim1975:но есть привкус железа.
скважина 36метров. зеркало на 21 метре. Металлическая труба.
по анализам общее железо, при норме не более 0.3мг/дм3, составляет (по результатам исследования) - 0,28
привкуса железа нет
Но тут еще и от самой воды зависит.
Vadim1975:на кухне просто какой нибудь очиститель
Сдайте воду на анализ - и там решите какой фильтр Вам нужен.
Я водичку сдавал на химический анализ на Бровки 9, к.314 (Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья)
по стоимости в районе 700т. за химический анализ воды. делают примерно полторы недели.
Сначала несколько дней скважина пусть поработает. Потом в день забора воды сливаете не менее получаса, набираете 2 литра под завязку (выпустив лишний воздух из бутылки) и быстренько везете на анализ (не более, чем в течении 6-ти часов, нужно сдать в лабораторию), чтоб в воде не начали плодиться лишние организмы )))
Vadim1975:а со стальной-это вечно.
сам скважина не вечная...да и зачем вам вечная скважина-то?))
Остап продолжал болтать:
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.
(с) Золотой теленок.
Vadim1975:лично нам советовали железную..сказали что если с пластиком что случится - то капец. а со стальной-это вечно. но есть привкус железа. думаем поставить железную и на кухне просто какой нибудь очиститель ( у нас дома гейзер РФ) мы отдавали 260 условных за него с бачком на 10 литров.
Так уж и вечно! У матери скважина с 1988 года. Отработала лет 15 и пипец, воды пару ведер. А потом погнало песок. Потом замыло и шланг и насос. Каким буровикам не звонил, никто не согласился ремонтироваить. В итоге рядом пробили новую лет пять назад. Так что, не надо впаривать про ремонтопригодность.
Думаю, что под "ремонтопригодностью" подразумевается возможность изымания самой трубы и замена ее части, нежели исправление работы самой скважины...