Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14765

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14765
    # 6 декабря 2021 13:02

    А в электросушилке реально мясо завялить?

    Себе свой совет посоветуй
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 6 декабря 2021 20:19

    Завялить нет,а вот джерки, мясные чипсы можно сделать.я мясо вялю в камере температура 12-14гр,влажность 75-85%,примерно 2месяца и более,окорок ввялился год.

  • Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

    6006

    17 лет на сайте
    пользователь #90955

    Профиль
    Написать сообщение

    6006
    # 9 декабря 2021 11:34
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3384

    14 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3384
    # 9 декабря 2021 16:32

    Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 9 декабря 2021 19:55
    valmak:

    Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.

    За 2недели вы подсушите филе а не завялите,это тоже очень вкустно,вяление занимает намного больше времени,и получаются разные по вкусу продукты,но тут на вкус и цвет товарищей нет,как по мне то иногда хочется то вяленного,то подсушенного,то копчёного иль ещё чегото вкустного но не магазинного а своего особенного вкуса,в любом случае пробуйте,экспериментируйте,и ищите тот вкус который понравиться именно вам,и я думаю в любом случае домашнее будет вкустне магазинного,удачи вам.

    Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

    И ещё не бойтесь экспериментировать с разными спецыями,иногда соединишь вроде не подходящие для друг друга спецыи,а получишь отменный не забываемый вкус продукта,а иногда и не то что ожидал,но тут надо подбирать свой вкус.пробуйте,это как совет.

  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3384

    14 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3384
    # 9 декабря 2021 21:28

    pasha6189448, :beer:

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 11 декабря 2021 21:10

    Немножко вкусняшек.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 12 декабря 2021 19:43
    valmak:

    Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.

    для чего в марлю заворачиваете? В деревнях заворачивали от мух и иных насекомых)) Смысла зимой так заморачиваться нет никакого! Просто подвесте и вяльте)

  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3384

    14 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3384
    # 12 декабря 2021 22:09

    Domovoi_sasha, ну пусть будет защита хотя-бы от пыли, когда пол подметаем, а не от мух.

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 13 декабря 2021 09:57
    pasha6189448:

    Немножко вкусняшек.

    Справа, такой слоёный что ли рулет, можно поподробнее про его изготовление ? Очень интересно)

    Domovoi_sasha:

    valmak:

    Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.

    для чего в марлю заворачиваете? В деревнях заворачивали от мух и иных насекомых)) Смысла зимой так заморачиваться нет никакого! Просто подвесте и вяльте)

    Почему же только от мух, от закала может помочь, как никак барьер )

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 13 декабря 2021 10:59

    Это своеобразный эксперимент (слоёное мясо) по задумке было свинина +говядина порезанная пластами,посолил ,поперчил,далее сложил в форму и под прес на 3е суток,далее в коллагеновую пленку и в сетку,и на 2 месяца на вяление.должно было получиться монолитное слоёное мясо,но немножко пока не получилось монолитность,но это мелочь над которой я поработаю, но вообщем все нормально и съедобно.

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 13 декабря 2021 12:22

    pasha6189448
    Интересно выглядит и интересно как на вкус) вы старты не добавляли ?)
    Вообще в голове начинают играть мысли о том что бы предварительно сплести мясо, как грубо говоря косу. Но вы дальнейшие эксперименты тоже выкладывайте, очень интересно. Очень красивый визуал и уверен вкус)

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 13 декабря 2021 13:18

    О, бирюковщиной запахло))

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 13 декабря 2021 13:56
    Stanislav_Ri:

    pasha6189448
    Интересно выглядит и интересно как на вкус) вы старты не добавляли ?)
    Вообще в голове начинают играть мысли о том что бы предварительно сплести мясо, как грубо говоря косу. Но вы дальнейшие эксперименты тоже выкладывайте, очень интересно. Очень красивый визуал и уверен вкус)

    Делал без стартов,сплести тоже можно,только время надо.

    Domovoi_sasha:

    О, бирюковщиной запахло))

    Давно вынашивал такую идею,подсказка была оттуда,все верно.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14765

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14765
    # 13 декабря 2021 15:39
    pasha6189448:

    своеобразный эксперимент (слоёное мясо)

    Ну, если только какие-то обрезки таким способом использовать. Как по мне, то обычные куски, что слева, куда красивше и аппетитнее.

    Себе свой совет посоветуй
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 13 декабря 2021 18:15

    Вот там как раз таки пластованное мясо,а обрезки тоже конечно можно попробовать,но соединяться ли они в цельный кусок? Будет время попробую по разному.

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 15 декабря 2021 09:23

    Я как то взял просто нарезал мясо кусками разного размера 1*1, 1,5*1,5 иногда чуть больше и чуть меньше, жменя фарша и в пакет сложил для сыровяла добавил специ обычных, стартов, получилось что то вроде небольшой круглой буханки хлеба на выходе) По вкусу мне понравилось, в цельный кусок тоже соединилось, не то что прям монолит, но в целом был кусок)

  • 3010917 Senior Member
    офлайн
    3010917 Senior Member

    2938

    4 года на сайте
    пользователь #3010917

    Профиль
    Написать сообщение

    2938
    # 15 декабря 2021 09:57

    из-за фарша
    так и делали раньше

    а вообще конечно молодцы рыбяты
    слюнки текут

    3.5.17
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 17 декабря 2021 14:39 Редактировалось pasha6189448, 1 раз.

    захотелось сделать вот так,1просто копчёный рулетик сало,мясо ,сало;с лево внизу копчёная рулька в виде рулета (без кости),ну и крупнокусковая ветчина с индейкой тоже копчёная на ольха+дуб и запечённое все на дровах яблоня+вишня.вкустно получилось.

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 20 декабря 2021 10:43

    Возьмите мне кто нибудь на копчение)
    Условия обсудим, но спокойно могу добыть сетки, пленка, шпагат и так далее)