А в электросушилке реально мясо завялить?
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Завялить нет,а вот джерки, мясные чипсы можно сделать.я мясо вялю в камере температура 12-14гр,влажность 75-85%,примерно 2месяца и более,окорок ввялился год.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
valmak:Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.
За 2недели вы подсушите филе а не завялите,это тоже очень вкустно,вяление занимает намного больше времени,и получаются разные по вкусу продукты,но тут на вкус и цвет товарищей нет,как по мне то иногда хочется то вяленного,то подсушенного,то копчёного иль ещё чегото вкустного но не магазинного а своего особенного вкуса,в любом случае пробуйте,экспериментируйте,и ищите тот вкус который понравиться именно вам,и я думаю в любом случае домашнее будет вкустне магазинного,удачи вам.
И ещё не бойтесь экспериментировать с разными спецыями,иногда соединишь вроде не подходящие для друг друга спецыи,а получишь отменный не забываемый вкус продукта,а иногда и не то что ожидал,но тут надо подбирать свой вкус.пробуйте,это как совет.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
valmak:Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.
для чего в марлю заворачиваете? В деревнях заворачивали от мух и иных насекомых)) Смысла зимой так заморачиваться нет никакого! Просто подвесте и вяльте)
Domovoi_sasha, ну пусть будет защита хотя-бы от пыли, когда пол подметаем, а не от мух.
pasha6189448:Немножко вкусняшек.
Справа, такой слоёный что ли рулет, можно поподробнее про его изготовление ? Очень интересно)
Domovoi_sasha:valmak:Повесил на вялку 20 кг свиного филе, на выходе ожидаю через две недели, не больше 15 кг вяленой палендвицы.
для чего в марлю заворачиваете? В деревнях заворачивали от мух и иных насекомых)) Смысла зимой так заморачиваться нет никакого! Просто подвесте и вяльте)
Почему же только от мух, от закала может помочь, как никак барьер )
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Это своеобразный эксперимент (слоёное мясо) по задумке было свинина +говядина порезанная пластами,посолил ,поперчил,далее сложил в форму и под прес на 3е суток,далее в коллагеновую пленку и в сетку,и на 2 месяца на вяление.должно было получиться монолитное слоёное мясо,но немножко пока не получилось монолитность,но это мелочь над которой я поработаю, но вообщем все нормально и съедобно.
pasha6189448
Интересно выглядит и интересно как на вкус) вы старты не добавляли ?)
Вообще в голове начинают играть мысли о том что бы предварительно сплести мясо, как грубо говоря косу. Но вы дальнейшие эксперименты тоже выкладывайте, очень интересно. Очень красивый визуал и уверен вкус)
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Stanislav_Ri:pasha6189448
Интересно выглядит и интересно как на вкус) вы старты не добавляли ?)
Вообще в голове начинают играть мысли о том что бы предварительно сплести мясо, как грубо говоря косу. Но вы дальнейшие эксперименты тоже выкладывайте, очень интересно. Очень красивый визуал и уверен вкус)
Делал без стартов,сплести тоже можно,только время надо.
Domovoi_sasha:О, бирюковщиной запахло))
Давно вынашивал такую идею,подсказка была оттуда,все верно.
pasha6189448:своеобразный эксперимент (слоёное мясо)
Ну, если только какие-то обрезки таким способом использовать. Как по мне, то обычные куски, что слева, куда красивше и аппетитнее.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот там как раз таки пластованное мясо,а обрезки тоже конечно можно попробовать,но соединяться ли они в цельный кусок? Будет время попробую по разному.
Я как то взял просто нарезал мясо кусками разного размера 1*1, 1,5*1,5 иногда чуть больше и чуть меньше, жменя фарша и в пакет сложил для сыровяла добавил специ обычных, стартов, получилось что то вроде небольшой круглой буханки хлеба на выходе) По вкусу мне понравилось, в цельный кусок тоже соединилось, не то что прям монолит, но в целом был кусок)
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
захотелось сделать вот так,1просто копчёный рулетик сало,мясо ,сало;с лево внизу копчёная рулька в виде рулета (без кости),ну и крупнокусковая ветчина с индейкой тоже копчёная на ольха+дуб и запечённое все на дровах яблоня+вишня.вкустно получилось.
Возьмите мне кто нибудь на копчение)
Условия обсудим, но спокойно могу добыть сетки, пленка, шпагат и так далее)