В Жэс цены изменились на установку?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
kontor:В Жэс цены изменились на установку?
не знаю какие были раньше.
ставил счетчики 10 января - 224 000 бел.руб
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
LWolf:kontor (цитата):
В Жэс цены изменились на установку?не знаю какие были раньше. ставил счетчики 10 января - 224 000 бел.руб
Какие типы счетчиков можно поставить? В ЖЭсе предлагают выбор?
Если нетрудно опишите всю процедуру установки
И ещё в октябре с жэса ходили по квартирам агетировали за установку и цена была 260тыс под ключ! Получается в каждом жэсе свои цены ??
kontor, цены зависят от того как проходит стояк, как расположены трубы - от объёма работ. ну и от тиа счетчиков конечно же - счетчики ставят разных фирм и разной цены.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
А счетчики тепла (гигакаллории) или как там, хотим на отопление поставить
слышал что уже вроде бы разрешили ставить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
При установке счетчиков будут вскрывать шахту и ламать стенку вроде на рынке продаётся стенка с окошком.
Сколько стоит это чудо?
Какие типы счетчиков можно поставить? В ЖЭсе предлагают выбор?
Если нетрудно опишите всю процедуру установки
мне счетчики ставил сам жэс (номер не помню .... сидит на Плеханова 97/2)
9 января утром пришел в жэс, написал заявку. И как раз пришел мастер обслуживающий дом. Сразу же сходили посмотрели на объект (благо не далеко быо идти). Договорилиь на 10 января. Утром (в 9-30) пришел, за час все аккуратно сделал, оставил акты и счета куда надо платить. После выходных принес квиток об облате - диспетчер оччень удивилась. Сказала, что обычно больше месяца установи ждут. И что нам оччень повезло с мастером.
всё
ЗЫ. за все отдал 224 620 руб.
мне полчаса назад поставили. 310тыр за установку ИПэшнику и 17710 сантехнику из ЖЭСа за отключение/подключение воды. по времени - час.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Чем закрыть шахту в ванне в данный момент стоит деревянный щит.
Грят на рынке продаётся что за оно !!??
Прочитал в Ва-Банке от 19.01.09 статью:
Поверка квартирных счетчиков воды осуществляется представителями Белстандарта на предприятии «Минскводоканал» на стационарных проливных станциях. Межповерочный период составляет от четырех до пяти лет. При плановых поверках приборы учета расхода воды заменяют отремонтированными и прошедшими госповерку приборами из обменного фонда предприятия (т.е. ваши счетчики заберут, а установят вам поверенные, но чужие). Демонтированные счетчики воды возврату не подлежат. После ремонта и поверки они переходят в обменный фонд. Если по каким-либо причинам поверка счетчиков воды не состоялась, необходимо по¬звонить по телефонам 214-58-49, 248-55-53 и сделать заказ. Работы по поверке для населения бесплатные
Сразу возникает вопрос: поскольку счетчики приобретены и установлены за свой счет, на каком основании жильцы должны отдавать свои собственные приборы в обменный фонд? Ведь если Вам установят вместо вашего новенького счетчика старый и изношенный, который впоследствии выйдет из строя, то покупать новый придется Вам! Что Вы думаете по этому поводу?
Мне установил счетчики в конце декабря ЖЭС-8.
Мастер сначала назвала цену 290 тыс., когда я потребовала составить смету, оказалось заплатить нужно 260 тыс. руб.
Aleste:Сразу возникает вопрос: поскольку счетчики приобретены и установлены за свой счет, на каком основании жильцы должны отдавать свои собственные приборы в обменный фонд? Ведь если Вам установят вместо вашего новенького счетчика старый и изношенный, который впоследствии выйдет из строя, то покупать новый придется Вам! Что Вы думаете по этому поводу?
Счетчики электроэнергии также меняются. Проверяются и ставятся старые, проверенные.
По поводу счетчиков воды. Это сейчас он у меня новый стоит, а через 4-5 лет успеет состариться
Ну а если мой счетчик заменят на другой старый, который быстро выйдет из строя, то тогда и буду думать что делать.
Aleste,
... если Вам установят вместо вашего новенького счетчика старый и изношенный, который впоследствии выйдет из строя, то покупать новый придется Вам! Что Вы думаете по этому поводу?...
думаю себе, что если установленный Вам новый/старый счётчик сломается раньше срока, то его Вам также бесплатно заменят по Вашей просьбе/требованию.
При этом не важно, сломается он в Вашу пользу или в пользу "Водоканала" — важно, чтобы Вы попросили/потребовали!
Нет, бесплатно не заменят, это написано в том же номере "Ва-банк". Я почему задаю этот вопрос, например вашему счетчику 5 лет, а тому который поставят 15 лет. У какого счетчика больше шансов сломаться?
Aleste,
... бесплатно не заменят...
хм...
Нет логики в таком решении, кмк
Я бы не доверялся "Ва-банку", а выяснял ответы у первоисточника!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Marabu,
Я бы не доверялся "Ва-банку", а выяснял ответы у первоисточника!
Ну и посмотри первоисточник - договор.
Кстати, не всем самостоятельно установившим счетчики Водоканал предлагает снимать их своими силами - если место установки не соответсвует СНиПу (или якобы не соответствует), то снимать и привозить его на поверку надо самим, а потом самим поставить выданный там взамен.
Например, в квартире два ввода и хозяева сами поставили счетчики. На кухне - под мойку, что не соответствует СНиПу, а в санузле - в соответствии со СНиПом. В этом случае только счетчики из санузла будут сниматься работниками Водоканала (не бесплатно).
Aleste:Сразу возникает вопрос: поскольку счетчики приобретены и установлены за свой счет, на каком основании жильцы должны отдавать свои собственные приборы в обменный фонд? Ведь если Вам установят вместо вашего новенького счетчика старый и изношенный, который впоследствии выйдет из строя, то покупать новый придется Вам! Что Вы думаете по этому поводу?
Вообще-то непонятно с какого дуба потребители должны заниматься учетом потребляемого товара/услуги. Это как если бы магазинах изюм продавали только тем, кто со своими весами придет.
Если водоканал хочет учета количества потребляемой воды, то пусть ставит свои счетчики за свой счет в подвале/подъезде и учитывает сколько влезет.
Chamfort,
Например, в квартире два ввода и хозяева сами поставили счетчики. На кухне - под мойку, что не соответствует СНиПу
Хм. Мне ЖЭС установил под мойку...