Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Jatut, когда-то написал небольшой фак (вроде простым языком) - http://mantis.ucoz.ru/faq/
Хм.. Может дело не в бобине (приводе)![]()
В общем продолжение истории с выяснением нормальности привода. Имеем DVD+RW Verbatim со следующей идентификацией
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+RW:MKM-A02-000]
----------------------------------------------------------------------------
Disc & Book Type : [DVD+RW] - [DVD+RW]
Manufacturer Name : [Mitsubishi Kagaku Media]
Manufacturer ID : [MKM]
Media Type ID : [A02]
Product Revision : [Not Specified]
Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4.70 GB (4.38 GiB)]
Recording Speeds : [1.6x-4x]
На
NEC DVD_RW ND-3550A [FW 1.05] на него данные (фильмы) нормально писались (пишутся) и носились домой для просмотра на двд плеере, но в домашних приводах этот диск ведет себя более чем странно, на LITE-ON DVDRW SH-16A7S [FW WS04] он видится как пустой диск, на PIONEER DVD-RW DVR-111D [FW 1.23] этот диск не видится вообще, а на BBK 723s все читается на ура, отсюда вывод - покупайте КАЧЕСТВЕННЫЕ диски и не попадайте в истории вроде моей
Для сведения читающих эту ветку. То, что привел maloy, является типичным случаем несовместимости (привод А пишет и читает - привод Б не читает). Кстати, по отдельным дискам (с известными MID кодами ) имеется несовместмость между Pioneer и Liteon (Sony, TEAC).
Здесь нельзя утверждать, что привод А - хороший, а Б - плохой. И наоборот. Несовместимость такого рода свойственна "идеологически" разным приводам.
Несовместимость, к примеру, пары Pioneer-NEC практически не известна.
maloy, matheiiv прав. У меня такая же ситуация была с DVD-RW, записанном на Lite-on. Какой-то старенький комбик его в упор не видел. А если записать его на НЕК, то всё было ОК.
Jatut, завтра посмотрю, давно руки не доходили.
Комбики (CD-RW+DVD) - это отдельный разговор. По причине своей древности, они понимают далеко не все форматы DVD. Многие из них вообще не умеют читать DVD-RW. По моему опыту комби-приводы идеально читают только штампованные DVD-ROM и достаточно хорошо читают DVD+R. Все остальное под вопросом, т.е. читабельность может зависеть от того, на чем писали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
matheiiv,
Для сведения читающих эту ветку. То, что привел maloy, является типичным случаем несовместимости (привод А пишет и читает - привод Б не читает). Кстати, по отдельным дискам (с известными MID кодами ) имеется несовместмость между Pioneer и Liteon (Sony, TEAC)
С какими именно MID кодами? Относится ли это к Verbatim c MCC и TY?
Aleste:Комбики (CD-RW+DVD) - это отдельный разговор. По причине своей древности, они понимают далеко не все форматы DVD. Многие из них вообще не умеют читать DVD-RW. По моему опыту комби-приводы идеально читают только штампованные DVD-ROM и достаточно хорошо читают DVD+R. Все остальное под вопросом, т.е. читабельность может зависеть от того, на чем писали.
ничегонепонимаю. что такое комбик?
у меня в пределах доступности имеется три CD-RW+DVD, каждому по паре лет, такого чтоб не читали DVD-RW я не видел.
Chamfort
Мне не известны случаи несовместимости с Verbatim c MCC и TY, записанными на разных приводах. Макс. несовместимость имеется у низкосортных дисков и бюджетных дисков. Несколько лет назад в Ине-те я встречал таблицы "несовместимости".
Jatut
У тебя всё ещё впереди...
matheiiv, Про типичную несовместимость я уже понял, я не совсем ясно представляю как подобрать ДВД РВ диск который подружит мои нек, пионер и лайт-он, метод проб и ошибок как-то затратен по нервам, времени, средствам?
Chamfort, нет, к R болванкам не относится. Более актуально для RW, но случаи всё равно очень редки.
Jatut, тогда радуйся, что не попадал в такую ситуацию.
maloy, кроме метода проб и ошибок скорее всего никак. Проще не заморачиваться, взять упаковку хороших RW и надеяться на лучшее ![]()
Так я же писал уже, что минимальные проблемы совместимости у высококачественных дисков. Надо ли объяснять, что из таких самые распространенные - Verbatim ???
Проще не заморачиваться, взять упаковку хороших RW и надеяться на лучшее
Mantis, и если не прокатит, чего делать со всей упаковкой?![]()
И может ли исправить ситуацию смена прошивки на Неке?
ничегонепонимаю. что такое комбик?
у меня в пределах доступности имеется три CD-RW+DVD, каждому по паре лет, такого чтоб не читали DVD-RW я не видел.

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Посоветуйте, что взять из ниже перечисленного?
DVD+/-RW ASUS 16X DRW-1608P
DVD+/-RW ASUS 16X DRW-1608P3S (кстати Асусы чем отличаются друг от друга?)
DVD+/-RW NEC 16X ND-3570A
DVD+/-RW NEC 18X AD-7170
DVD+/-RW NEC 18X AD-7173
Помимо всего, нужно что бы была беспроблемая возможность читать диски записанные купленным приводом на NEC 3520 , так и что бы записанные NECом 3520 читались на новом приводе.
Привод нужен в ближайшие дни, а времени перелапачивать форумы нет
DVD+/-RW NEC 18X AD-7170 пользую, проблем нет, читает все диски, что мне давали,даже сильно пошарпаные, пишет тоже хорошо, даже на шлак по 1500