alla0274,
Привет соседям.))
вы ремонт сразу будете делать? некоторые ждут пока дом сядет хоть сколько.
alla0274,
Привет соседям.))
вы ремонт сразу будете делать? некоторые ждут пока дом сядет хоть сколько.
nal.73
....дом 36 он и мой тоже, купил там кв. стоит на болоте, сваи забивали за год до начала стройки.
что то вы путаете,, сваи забивали в октябре-ноябре сам видел
заезжал сегодня на стройку, вот несколько фоток

а вот и дурацкие люки в балконных перекрытиях

vadnick,
да вроде ничего не путаю, сваи забивали еще в 2009г. потом в 2010 начали опять сваи бить и строить дом. но если это так важно, я могу уточнить. там вроде как катеджи были против стройки, им сказали мол надо много денег и строить не будут, про деньги мне сказали в офисе ЗАО "Эриа"
В боровлянах живу с 2009 года.
Специально перезвонил соседу, да, их и начали бить в 2009г. сколько забили не знаю, основные сваи били летом 2010г.
nal.73:vadnick,
да вроде ничего не путаю, сваи забивали еще в 2009г. потом в 2010 начали опять сваи бить и строить дом. но если это так важно, я могу уточнить. там вроде как катеджи были против стройки, им сказали мол надо много денег и строить не будут, про деньги мне сказали в офисе ЗАО "Эриа"
В боровлянах живу с 2009 года.
Специально перезвонил соседу, да, их и начали бить в 2009г. сколько забили не знаю, основные сваи били летом 2010г.
Вы в глубоком заблуждении, разрешение на строительство выдано 27.07.2010 года, никакие работы в 2009 году на этом участке не производились. Фундамент в нашем доме не ленточный а МОТОЛИТ, туда Мапид столько бетона и арматуры для надежности уложил, что на этом основании можно было бы наверное не семи-этажное здание строить , а с запасом прочности легко двенадцать этажей смонтировать, но тогда бы точно жители коттеджной застройки света божего не увидели бы. А вот Вам подтверждение моих слов, эти фото я сделал,так, просто ради здорового интереса достаточно давно, и тогда я еще и не думал о том, что буду участвовать в строительстве на этом участке.

siroko,
Здравствуйте сосед.
По поводу разрешения и начала строительства я с вами спорить не буду, по поводу работ в 2009году тоже не буду и доказывать Вам чего либо тоже не хочу. За фундамент и сколько в нем арматуры и бетона спасибо, я честно говоря не придовал этому такого значения, только этажи считаю каждый день. Работы в 2009 г. возможно были как разведовательные, ведь дом строят на месте бывшего болота, летом 2010г. через дорогу если вы обращали внимание камыши выростали, я думаю никто из застройщиков просто так рисковать не стал бы, поэтому и дом всего в 7 эт. и фундамент такой прочный. К стати д.30 по ул. 40 Лет Победы планировался в три подъзда, строили его тоже ЗАО "ЭРИА", (но аппетит приходит во время еды) и они пристроили тогда и четвертый подъед в 10 этажей, так и здесь я думаю если бы было можно строить 10-12 этажей то они бы строили.
nal.73 прав, все так и было, сам видел. дом на месте болота, там родники бьют, место это еще в 2008 году вычистили, там хмызняк рос и начали завозить песком. я не знаю сколько там завезли песка, но по машин 100 каждый день целое лето возили. потом начали сразу строительство без разрешения, после письма в госконтроль там заколотили вьезд и на полтора года все свернулось.
По поводу того, дом строится "на болоте":
1. судя по котловану, скорее всего было сделана выторфовка, т.е. болото, торф, заменили на минеральный грунт или песок.
2. при посещении объекта (не менее 10 раз) во время забивки свай и устройства ростверка никогда не видели грунтовых вод, т.е. никаких признаков болота, родниковых источников видно не было.
3. Санкт-Петербург, Мядель, Нарочь, Полесье построены не на таких болотах и ничего - СТОЯТ!
4. фундамент сделан мощный, так что дом никуда не провалится и разговоры о проседании дома на 100% дезинформация.
Set_0x13,
1. да, песком немного засыпали, где то до метра
2. если вы там были в момент забивки свай до должны были видеть как хлещет торфяная грязь из под сваи. по поводу грунтовых вод ничего не могу сказать, не знаю, но когда в 2008 году забивали сваи там стояла вода, в этом году вода не стояла, думаю они там сделали какой то водоотвод и теперь вода стоит с той стороны дома как на выезд из боровлян, но что будет через год-два никто не возьмется утверждать, потому как ключи бьют, вода собирается и она найдет свой выход, бороться с природой бессмыслено и это очень опасно, если вы посмотрите на рельеф местности, там где водонапорная башня очень высоко и вся вода сбегала всегда в это болотце, что дальше будет никто не скажет, когда жители поднимали этот вопрос перед властями, то получили простой ответ что денег нет на ливневку...
3. все верно, но плотная застройка боровлян и отсутствие ливневой канализации могут сделать свое нехорошее дело.
4. фундамент мощный, а усадка дома это нормально, мне кажется
Я считаю, что нужно обсуждать текущий этап строительства, а не фундамент, о котором вопрос нужно было поднимать до того как каркас здания построят почти на 90-95 %
Всем здравствуйте! Также являюсь обладателем квартиры в этом доме. Сегодня была там, одно удовольствие и приятное волнение
, удалось зайти на первый этаж, подняться выше не получилось, так как вход со второго этажа был закрыт. Установлены точно двери лифта. Фото не делала, но то что я увидела соответствует фото, которые выложил выше vadnick.
По поводу фундамента могу рассказать следующее:
1. перед тем, как принять решение о покупке квартиры я звонила в "МАПИД" удалось поговорить с компетентными людьми. Сначала было трудно найти общий язык, но затем получила несколько номеров телефонов, где меня заверили, что беспокоиться не о чем.
2. также удалось поговорить с технадзором, который работал при закладывании фундамета (где-то в октябре приблизительно он ушел с этого проекта по своим причинам). Человек достаточно компетентный, он также заверил, что с фундаментом все в порядке.
4 марта звонила в "Эрию" мне сказали, что окончательного решения по поводу какие будут стеклопакеты еще не принято.
Всех с началом весны!
Всех прекрасных и милых дам, ожидающих переезда в наш новый дом, поздравляю с праздником весны 8 Марта!
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто недавно был на стройке, расскажите пожалуйста, что там происходит, коробку хоть закончили???
На выходных общался с человеком, который строится в Зеленом Бору. Он проезжал нашу стройку в пятницу или четверг. Говорит, что заканчивают технический этаж. Возможно, на сегодняшний день коробка уже готова.