Ответить
  • r-bank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    r-bank Senior Member Автор темы

608

7 лет на сайте
    пользователь #2118135

Написать сообщение

608
    # 10 января 2017 15:31 Редактировалось r-bank, 121 раз(а).

Благодарим Вас за проявленное внимание и с готовностью ответим на возникающие вопросы!

Для бизнеса:
    Пакеты услуг | Овердрафт | Лизинг | З/п проект | Интернет-банк | Мобильный банк IOS | Мобильный банк Android

Для жизни:
    Кредиты ||| Вклады ||| Платежные карточки ||| Visa Virtual ||| Мобильный банк ||| Цифровой кошелек

Требования при подключении сервиса "Цифровой кошелек"
    - мобильный телефон с модулем NFC (наличие и поддержку NFC уточнять в спецификации своего смартфона);
    - программная платформа телефона должна быть версии Android 10.0 и выше;
    - скачанное и установленное мобильное приложение Банка 1.55.0 и выше.

Способы оплаты:

1. до 80 BYN
    Для осуществления оплаты Вам необходимо разблокировать смартфон и поднести его обратной стороной к терминалу. Оплата происходит в одно касание — осуществляется связь с терминалом, после чего кассир выдает вам чек об оплате. Оплата производится с карты, которую Вы выбрали в качестве основной.
    В целях безопасности при использовании Tap&Pay рекомендуем включать блокировку экрана мобильного телефона.

2. свыше 80 BYN
    Оплата на сумму более 80 BYN производится после авторизации в личном кабинете мобильного приложения. Для оплаты Вам необходимо:
    - разблокировать смартфон;
    - авторизоваться в приложении;
    - поднести смартфон к терминалу оплаты;
    В данном случае оплата будет списана с основной карты.

Сайт: https://rbank.by/

Контакт-центр для физических лиц:
    Номер для стационарной сети +375 17 311 10 30
    Для мобильных операторов 465 (оплата по тарифам оператора)
    +375 (29/44/25) 779 01 01

Viber +375 25 9 899 862
    Telegram +375 25 9 899 862

Контакт-центр для юридических лиц:
    +375 17 311 10 33

Facebook: https://www.facebook.com/rbank.by/
    VK: https://vk.com/rbank_by
    OK: https://ok.ru/group/51881001877607
    twitter: https://twitter.com/rbank_by

График работы КЦ: Пн-Пт 9.00-18.00, Сб 10.00-16.00
    График работы поддержки держателей карт: круглосуточно. Номер: +375 17 299 25 25/26

1. Пополнение карт по системе ЕРИП
    Мы предлагаем 2 варианта пополнения с помощью системы ЕРИП:
    1. Пополнение карты Онлайн. Отображение средств на балансе карты - мгновенно, по счету - как правило, на след. рабочий день. Для пополнения необходим номер договора и 4 последние цифры карты.
    2. Перевод на счет. Отображение средств на счете - мгновенно, на балансе карты - после обработки информации в БПЦ. Для пополнения необходим номер договора.

Маршрут пополнения в дереве ЕРИП: раздел "Банковские, финансовые услуги" - "Банки, НКФО" - "Банк "Решение".

2. Безналичное перечисление на счет
    Реквизиты для подобного перечисления: ФИО и номер счета владельца карты + реквизиты банка.
    Реквизиты банка:
    Наименование: ЗАО "Банк "Решение", г. Минск, ул.Игнатенко,11
    УНП: 100789114
    БИК: RSHNBY2X

Транзитные счета (в зависимости от продукта и валюты)
    для карт в BYN: BY41RSHN38126080000150000000
    для карт в USD/EUR: BY97RSHN38126080050100000000
    для текущих счетов без БПК в BYN: BY21RSHN38198001800260000000
    для текущих счетов без БПК в USD/EUR/RUB: BY53RSHN38198001151050000000

В назначении платежа указывается "Для зачисления на счет *счет клиента*, ФИО клиента".

Банкоматы
    Офисы банка

Решения для бизнеса и жизни
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1849

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1849
    # 4 декабря 2017 03:30 Редактировалось olololoIo, 3 раз(а).
    inco_by:

когда вы планируете возобновлять вклады в белрублях?

Они уже возобновили 2 декабря. Но остались другие траблы, околовенесуэльские.

офлайн

608

7 лет на сайте
    пользователь #2118135

Написать сообщение

608
    # 4 декабря 2017 12:23

exxt, Вам верно пояснил Pablo_ (благодарим!) - бесплатно можно будет получить Белкарт и Visa Electron. Более подробное описание условий получения данных карт будет к 12.12.2017.
    Vladimir_brest, документ, удостоверяющий личность, может быть затребован кассиром при совершении операций с использованием карты. Это в практике как нашего банка, так и других банков.

• gav77 Member
    офлайн
    gav77 Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1540377

Написать сообщение

189
    # 4 декабря 2017 13:26
    r-bank:

документ, удостоверяющий личность, может быть затребован кассиром при совершении операций с использованием карты. Это в практике как нашего банка, так и других банков.

"Может быть" подразумевает, что может и не быть. Поясните пожалуйста, чем руководствуется кассир, принимая решение затребовать документ или нет, и какую цель преследует ознакамливаясь с документом.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 декабря 2017 14:06

gav77, правилами кассовых операций и внутренними документами банка, т.е. будет описано право, но не обязанность, и инфу могут не раскрыть

• White128 Member
    офлайн
    White128 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #138803

Написать сообщение

494
    # 4 декабря 2017 16:19 Редактировалось White128, 1 раз.

А подскажите, есть ли какое ограничение по сумме кэшбэка? Карта виза платинум
    В день/месяц?

• AlexGl Senior Member
    офлайн
    AlexGl Senior Member

3304

13 лет на сайте
    пользователь #437342

Написать сообщение

3304
    # 4 декабря 2017 16:36
    gav77:

r-bank:

документ, удостоверяющий личность, может быть затребован кассиром при совершении операций с использованием карты. Это в практике как нашего банка, так и других банков.

"Может быть" подразумевает, что может и не быть. Поясните пожалуйста, чем руководствуется кассир, принимая решение затребовать документ или нет, и какую цель преследует ознакамливаясь с документом.

При совершении операции близкой к 1000 БВ затребуют паспорт, также его могут затребовать если совершали операции в соседних кассах и кассир сие видела ибо в конце дня им придется заполнить анкету

Самые ошибочные поступки - НАЗЛО... Самые глупые поступки - РАДИ... Самые сильные - ВОПРЕКИ.. Шма Исраэль, Адонай Элоэйну Адонай эхад! שמע ישראל, יהוה אלהינו יהוה אחד (Шепотом): Барух шем квод малхуто лэ-олам ва-эд Самая древняя молитва. «Шма Исраэль» (Иврит, перевод, трнслетирация) https://shofar7.com/2011/12/19/222-8/ Барух шем квод малхуто лэ-олам ва-эд («Благословенно Имя царства Его во веки веков»), как бы исправляя свою ошибку (Шулхан Арух 206:6).
  • gav77 Member
    офлайн
    gav77 Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1540377

Написать сообщение

189
    # 4 декабря 2017 21:57

Frog_, AlexGl, спасибо за ваши ответы, но вопрос был адресован представителю банка.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1254

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1254
    # 5 декабря 2017 07:44
    AlexGl:

При совершении операции близкой к 1000 БВ затребуют паспорт, также его могут затребовать если совершали операции в соседних кассах и кассир сие видела ибо в конце дня им придется заполнить анкету

Я снимал 200$. Как-то ну очень далеко до 1000 б.в. В кассы никакие другие не обращался.
    Про "может попросить" это ясно, у нас все всё могут и имеют какие-то там права на что-либо. Но по факту, по операциям с ПИН за всю мою жизнь ни один банк до этого не просил паспорт.
    И уверен, это не было отсебятиной кассира. Я почему-то даже уверен, что кассир брестского отделения меня уже даже в лицо помнит, потому что частенько захожу пополнить счёт на небольшую сумму. Фраза про паспорт была не из разряда "может попросить", а звучала именно как требование, которое она обязательно должна усуществить, иначе врядли бы она у постоянных и частых клиентов, имеющих уже 4 карты и открывших 3 депозита, требовала паспорт.
    Банк занимается глупостью. Создаёт неудобство клиентам и напряг кассирам. И вместо признания этого факта начинают ссылаться на свои собственные бессмысленные инструкции и другие банки, в которых я за десяток с лишним лет такого не встречал.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 5 декабря 2017 07:50
    gav77:

Frog_, AlexGl, спасибо за ваши ответы, но вопрос был адресован представителю банка.

вопросы исключительно для банка задаются в контакт-центр, а здесь форум.

Vladimir_brest:

И уверен, это не было отсебятиной кассира.

конечно не было вам же писали

r-bank:

Vladimir_brest, документ, удостоверяющий личность, может быть затребован кассиром при совершении операций с использованием карты. Это в практике как нашего банка, так и других банков.

• gav77 Member
    офлайн
    gav77 Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1540377

Написать сообщение

189
    # 5 декабря 2017 08:14

eser77, позвольте мне самому определять, кому я хочу задать вопрос и от кого получить ответ. Спасибо :)

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

Vladimir_brest:

Про "может попросить" это ясно, у нас все всё могут и имеют какие-то там права на что-либо. Но по факту, по операциям с ПИН за всю мою жизнь ни один банк до этого не просил паспорт.

Я в общем-то неспроста задал свой вопрос. У меня однажды была похожая история.

Несколько месяцев назад появилась возможность пополнять карты Альфа-Банка без комиссии в кассах ряда партнеров. Так, например, я пару раз пополнял карту Альфа-Банка в разных отделениях банка Москва-Минск. Никаких документов не требовали. Но в очередной раз в одном из отделений кассир сказала, что они не пополняют карты других банков. Я попытался ее переубедить. Она проконсультировалась с коллегой, которая подтвердила мои слова, но заметила, что нужен паспорт. Я пояснил, что уже пополнял карту в других отделениях, и там паспорт не требовали. В общем без паспорта мне отказали в выполнении операции. Я позвонил в контакт-центр и задал вопросы оператору. Оператор сказала, что раз требует, значит наверное так нужно. Тогда я попросил ее выяснить и сообщить мне, каким внутренним положением (документом) руководствуется кассир, требуя паспорт. При этом заметил, что если такой документ существует, то пусть потребуют от всех кассиров выполнять его требования. В противном случае попросил объяснить кассиру в конкретном отделении, что ее требование незаконно. Оператор попросил паузу для уточнения деталей. Мне перезвонили минут через 15 и сообщили, что паспорт не нужен, кассиры проинформированы.

Хотелось бы с банком Решение в подобном ключе разобраться в вопросе.

офлайн

1254

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1254
    # 5 декабря 2017 09:42 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    eser77:

конечно не было вам же писали

r-bank:

Т.е. при пополнении карты мне тоже тягать паспорт? А то я уже не знаю, что от этого банка ждать... Завтра ещё военный билет попросят или свидетельство о рождении. :D
    Нет, ну конечно банку решать, как ему работать с клиентами. Только если от них начнут уходить клиенты, отмазка про "у нас же тут по инстукции..." уже не поможет и уж тем более про "другие банки" не прокатит. Люди же не дураки.

Хотя в целом у меня впечатление о банке за 3 месяца пользования пока нормальное. Если б ещё вот эти моменты довели до ума, было бы вообще замечательно.
    Посмотрим, что будет дальше...

офлайн

608

7 лет на сайте
    пользователь #2118135

Написать сообщение

608
    # 5 декабря 2017 12:11
    White128:

В день/месяц?

Ограничения по максимальной сумме не установлены.

Vladimir_brest, предлагаем разобраться предметно - отправьте, пожалуйста, в лс Ваши контакты. Мы проанализируем обе ситуации, описанные Вами, и свяжемся для предоставления комментария.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 5 декабря 2017 12:17

Vladimir_brest, в банк без паспорта соваться нельзя, у операциониста все операции с паспортом и копия его не прокатит, если специалист не враг себе. В разных банках по разному, в Идее достаточно номера договора карты и подпись на приходские, в Агропроме когда просили паспорт нужна была Карта, пин, и подпись на карт-чеке. Кстати ваша Карта именная? В любом магазине могут потребовать паспорт для проверки подписи на чеке если операция по подписи для сверки ее на Карте, а также для покупки пива совершеннолетним лицом

• gav77 Member
    офлайн
    gav77 Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1540377

Написать сообщение

189
    # 5 декабря 2017 13:09
    Frog_:

В любом магазине могут потребовать паспорт для проверки подписи на чеке если операция по подписи для сверки ее на Карте, а также для покупки пива совершеннолетним лицом

Есть Постановление Совета министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. №703, в котором в частности оговорен запрет на продажу пива несовершеннолетним. В связи с чем требование к покупателю со стороны продавца подтвердить совершеннолетие выглядит вполне законным.

Сможете обосновать законность требования паспорта для сверки подписи? Ведь незаконное требование покупатель не обязан выполнять.

офлайн

1254

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1254
    # 5 декабря 2017 14:54 Редактировалось Vladimir_brest, 4 раз(а).

r-bank, а что тут разбирать. Вы дали ответ на мой вопрос, я его выслушал и принял к сведению. Из него я понял, что в ваши отделения по любым поводам без паспорта лучше вообще не ходить. К кассирам у меня никаких претензий нет, если уж у них такие инструкции.
    Я просто лишь намекал, что в других банках нет подобной практики, а если и есть, то используется крайне редко. И сама такая практика мне кажется очень глупой. Как-то так...

Ну и ещё всёже хотелось услышать ответ на вопрос пользователя gav77.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Frog:

...в банк без паспорта соваться нельзя, у операциониста все операции с паспортом и копия его не прокатит, если специалист не враг себе.

Вы похоже путаете пополнение счёта и пополнение карты. Естественно если пополнять просто счёт без карты нужен паспорт, с этим никто не спорит. Я говорил про пополнение карты. Где вы видели, чтобы при пополнении карты вводились паспортные данные

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32758

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32758
    # 5 декабря 2017 15:25
    Vladimir_brest:

Где вы видели, чтобы при пополнении карты вводились паспортные данные

К примеру в Приоре ЛЮБАЯ операция в кассе делается с паспортом, неважно что и как вы пополняете. В каждом банке свои правила.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

608

7 лет на сайте
    пользователь #2118135

Написать сообщение

608
    # 5 декабря 2017 15:54

gav77, Инструкция о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками от 18 января 2013 г. №34
    "Банки обязаны принимать меры по обеспечению сохранности размещенных на счетах клиентов денежных средств, безопасности проведения операций при использовании карточек в соответствии с правилами платежной системы..."
    Кассир действует на основании внутренних инструкций и инструкций платежной системы.

Vladimir_brest, описанная Вами ситуация принята к сведению и передана для рассмотрения руководства. Приносим извинения за возможные неудобства при Вашем обращении!

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 5 декабря 2017 15:54 Редактировалось andkh, 1 раз.
    gav77:

eser77, позвольте мне самому определять, кому я хочу задать вопрос и от кого получить ответ. Спасибо :)

eser77 может и позволит, а правила Онлайнера - нет:

3.5.9. Запрещается размещение сообщений, обращенных к конкретным пользователям. Для личного общения следует использовать функцию «Личные сообщения» или электронную почту.

Пожалуйста :-)

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Jota Neophyte Poster
    офлайн
    Jota Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #171978

Написать сообщение

27
    # 5 декабря 2017 16:27
    White128:

В день/месяц?

По кеш-беку не знаю, но когда я получала свою платину спросила лимиты в день, мне сказали лимит есть, 5 000 у.е. в день. Правда не правда, проверять опытным путем как-то не приходилось, скромные у меня для этого доходы((

• AlexGl Senior Member
    офлайн
    AlexGl Senior Member

3304

13 лет на сайте
    пользователь #437342

Написать сообщение

3304
    # 5 декабря 2017 21:26 Редактировалось AlexGl, 1 раз.
    Jota:

лимит есть, 5 000 у.е. в день

Лимиты можно изменить по заявлению в банковских точках продаж

Самые ошибочные поступки - НАЗЛО... Самые глупые поступки - РАДИ... Самые сильные - ВОПРЕКИ.. Шма Исраэль, Адонай Элоэйну Адонай эхад! שמע ישראל, יהוה אלהינו יהוה אחד (Шепотом): Барух шем квод малхуто лэ-олам ва-эд Самая древняя молитва. «Шма Исраэль» (Иврит, перевод, трнслетирация) https://shofar7.com/2011/12/19/222-8/ Барух шем квод малхуто лэ-олам ва-эд («Благословенно Имя царства Его во веки веков»), как бы исправляя свою ошибку (Шулхан Арух 206:6).