Дайте и нам номер главного инженера, чтобы его подолбать. А то в БИРе не дают.
Дайте и нам номер главного инженера, чтобы его подолбать. А то в БИРе не дают.
Последние новости с фронта.
1) Вчера был возле дома. разговаривал со сторожем. По его словам в доме никто не появляется и недоделки не устраняет.
2) Только что разговаривал с человеком, который занимается документами (телефон которого вы спрашиваете, я его знаю но делиться не буду. То что ему будет звонить 100 человек ничего не решит). По его словам ключи начнут выдавать 2-го сентября +- пару дней. Зная БИР не трудно догадаться, что скорее всего это будет +
). Вообщем сказал, что до 5-го сентября ключи должны отдать
).
Остается только надеется, что его прогноз все таки сбудется.
P.S. Звонили сегодня из БИР просили принести им платежки. Самое интересное, что платежки им я уже возил месяца 2 назад, когда пытался безрезультатно получить у них сверку. Вообщем цирк продолжается и к сожалению клоуны в этом цирке МЫ (дольщики)
)).
Sasha_983
Есть какие новости от ГИ, все таки завтра уже 2-е. А что то никто не звонит из БИРа.
Новостей нет. ГИ трогать пока не хочу, но думаю как обычно прокатят нас завтра
. Остается только ждать и надеяться, что скоро это закончится. По сверке меня больше не тревожили ![]()
а нас приглашают к 12-00, но сказали, что можно подойти и к 10-00 - в это время там будут некие представители застройщика
ну что кто-нибудь забрал ключи и подписал договор безвозмездного пользования ![]()
Sasha_983:ну что кто-нибудь забрал ключи и подписал договор безвозмездного пользования
мы подписали и ключи забрали. А что мало кто так же поступил? Какие причины у вас неподписания?
акт подписан, ключи на руках, но при оформлении, как всегда хаос...
при мне люди не подписывали акт из-за отсутствия пробки в ванной и заляпанных стекол, их право, значит кому-то не так горит как мне...
А кто- нибудь вообще читал, что подписывает
. это договор безвозмездного пользования. Застройщик этим договором снимает с себя ответственность за сохранность квартир и тд. Если почитать этот договор, то там черным по белому написано, что ремонт делать нельзя. (перенос розеток, комуникаций и тд.). все что можно сделать - это поклеить обои. Смысла получения ключей таким образом не вижу.
И мы забрали ключи
. По поводу договора - в квартире нельзя делать перепланировок и переоборудования (во-первых, потому что дом панельный, во-вторых, потому что собственники не прошли инструктаж в Мингазе, это касательно кухни). Но ничего, запрещающего делать ремонт (выравнивать стены, клеить обои, ложить плитку, ламинат, линолеум, ставить двери, менять сантехнику и многое другое), в договоре нет
(выравнивать стены, клеить обои, ложить плитку, ламинат, линолеум, ставить двери, менять сантехнику и многое другое) - это все делается только после того как все коммуникации находятся на своих местах. (розетки, трубы, телевизионный кабель и тд.) неужели только меня не устраивает их расположение
). Звонил все тому же главному по оформлению, сказал, что в конце следующей недели будут выдавать документы.
Расположение коммуникаций может быть не нравится и другим. Но многим просто тупо негде жить (либо негде брать баксы, чтобы платить за съем). Поэтому некоторых еще пару лет не будет волновать, в удобном ли месте у них розетки, кабель и т.д. Не все располагают временем и возможностью творить свое жилье с чистого листа, увы...Я слышала, что некоторые собираются заселяться первое время на кухню... Потому считаю, что забирать либо не забирать ключи - дело сугубо индивидуальное.....
Sychounm:Снимаю два месяца квартиру в доме напротив. Когда въедите уже?) Дом красивый, новый, но ни одно окно вечером не светится. Непорядок)
ЗЫ Если не тяжело просветите ли меня, по чем вам вышел квадратный метр?
В среднем 1300 у.е.