Invictus_poem:
Да, Sam_3, сперва вам нужно получить ответ из исполкома, но даю вам 99%, что получите отписку в которой будет написано о том, что специалисты работают над вашим вопросом и ещё что запрашиваемая вами информация только для служебного пользования и поэтому ничего вам конкретно сказать не могут. Хотя они ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию.
Поэтому в будущем, обращаясь в гос структуры, в начале своего обращения приводите вот эти две цитаты:
На основании:
1. Закона РБ Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь
Статья 4. 4. Государственные органы, юридические лица, должностные лица обязаны предоставить физическому лицу возможность ознакомиться с информацией по вопросам, затрагивающим его права и законные интересы при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
2. Статьи 204. Уголовного кодекса РБ
Отказ в предоставлении гражданину информации
Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, –
наказываются штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Спасибо за совет и ссылки на статьи законодательства, обязательно воспользуюсь.
Если Вы являетесь жильцом этого дома, у Вас есть собственный взгляд на сложившуюся ситуацию, опишите её в документе, адресуйте тому, кому считаете нужным, выложите в общий доступ, люди почитают, откликнутся, подпишут.
Я всего лишь изложил свои мысли в документе, нашел единомышленников, подписали (дело исключительно добровольное) - отправили.
Советы - это хорошо, важно участие.
Из своего опыта общения с госоорганами, знаю, что обращаться в госконтроль не имея на руках никаких ответов от первоисточников (ГПС, Мингорисполком) - не имеет смысла. Написать типа: "Накажите ГПС!", ответ будет: "Обращайтесь в Мингорисполком, мы не контролируем сроки строительства конкретного застройщика". Это мое мнение.
Поэтому ждем ответ. После получения ответа из Мингорисполокма, уже есть план по дальнейшим действиям. Обсуждать его и корректировать будем непосредственно с заинтересованными дольщиками.