stellon:А в магнитофоне мог просто светофильтр стоять, вот и казалось, что зелёная.
Ага.
Рецепт коктейля "Фантазёр":
Фанта + водка "Пять озёр".
stellon:А в магнитофоне мог просто светофильтр стоять, вот и казалось, что зелёная.
Ага.
Рецепт коктейля "Фантазёр":
Фанта + водка "Пять озёр".
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9701 |
14 лет на сайте Город:
|
stellon:не надо путать 6Е3П с 6Е1П, которая действительно зелёная.
То что 6Е1П и 6Е3П по тону отличаются, то да, но это все равно оттенок зелёного, хотя на грани (ИМХО). А лучше, для определения цветовой тональности пригласить женщину, у них по природе, в сравнению с мужиками цветоощущение в три раза выше-шире-ярче, хрен знает как это выразить то словами.
Ромуальдыч :
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9701 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:vovchik_romualdovich:
Жуть как в лампах не нравиццо подсветка, особенно зелёненькими
Сказывается засуха. Неурожай тархун травы.
Ты чо Ромуальдыч совсем плох стал?
Смотри кака красота
Так это ж вакуумная естественная красота Е-шки, а не как у баб, сразу брови вищипать, а потом фломастером нарисовать Брежневские, широкие.
Я про светодиодную подсветку имел ввиду., мол напихают в ж@пу лампе зелёные и синие светодиоды , а у лампы свой свет, своя душа , та же 6Птройка лучезарная, просто сказка, хотя некоторые говорят, что это брак. Хрен с ним с браком, за то какой брак красивый и без тархуна.
vovchik_romualdovich:stellon:не надо путать 6Е3П с 6Е1П, которая действительно зелёная.
То что 6Е1П и 6Е3П по тону отличаются, то да, но это все равно оттенок зелёного, хотя на грани (ИМХО). А лучше, для определения цветовой тональности пригласить женщину, у них по природе, в сравнению с мужиками цветоощущение в три раза выше-шире-ярче, хрен знает как это выразить то словами.
Возможно и бывают экземпляры 6Е3П, которые выглядят как зелёные, но я пишу о том что видел своими глазами, и назвать этот оттенок светло-светло синего зелёным не могу. И к стати, на картинке по ссылке (см. EM84, EM87) тоже ничего зелёного нет.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9701 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:придется впустить ее в дом.
Уже впускай, ночь на дворе, дожди почти прекратились, может борща сварит, с ебрышком.
stellon:Возможно и бывают экземпляры 6Е3П, которые выглядят как зелёные, но я пишу о том что видел своими глазами,
Да ладно, не загоняйся, то , что по тону отличаются ни кто и не спорит. Важно, что цвет индикаторов бывает зелёный и близкий к толерантному оттенку. Точка.
курчавый:Юра ви мине убиваете.
Астра 4 Айдас-9М Днипро 12 это те магнитофоны на которых я своими ухами и своими глазиками(заметь в то время мне розовые очки для интернета не требовались) везде эти лампы светились зелёненьким светиком.
Ви так не убивайтесь, Ви ж так не убьётесь
И во всех этих мафонах стояли 6Е1П, которые зелёным и светят.
vovchik_romualdovich:Важно, что цвет индикаторов бывает зелёный и близкий к толерантному оттенку. Точка.
На том и перешли.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14785 |
9 лет на сайте Город:
|
От уже прицепились к этой несчастной 6Е1П
Добрый_Дедушка:А, так, ничего себе, техностиль, что надо. Правда, грязноват в отделке, но ничего... Легка, беда начала. Молодец. Руки не из жопы.
stellon:я хоть и не сторонник выставлять на обозрение конденсаторы без необходимости, но в целом весьма неплохо. Привести конструкцию к завершенному виду дорогого стоит.
Спасибо за отзывы. Делаю как могу и из того что есть - поэтому так и получается. До этого конденсаторы прятал в шасси, но тут специально решил попробовать вынести наружу, посмотреть что получится. По поводу подсветки ламп светодиодами - это дело вкуса, мне нравится и я всегда подсвечиваю. Те кто думают по другому пусть делают себе без подсветки, не мне их судить и давать советы.
Приехали регуляторы для усилителя.
1. Полностью герметичные 2 × 23 шага, посеребренные контакты.
2. 2х 50 К.
3. Диаметр: 35 мм
4. Высота: 55 мм
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10878 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Проще и лучше использовать регулятор Никитина.
Я бы не сказал. Регулятор Никитина хорошая штука конечно.Но это не мое.Хотя.. соберу посмотрю как единичную конструкцию.
А проще вряд ли)
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10878 |
10 лет на сайте Город:
|
Регулятор Никитина, лучше, хотя бы в плане контактных площадок и самих прецизионных резисторов. Ни кто не заставляет покупать Р. Н. в виде входного блока с коммутация и всеми регулировками. А в масштабе активного аттенюатора, он окажется ещё и дешевле.
Добрый_Дедушка:Регулятор Никитина, лучше, хотя бы в плане контактных площадок и самих прецизионных резисторов. Ни кто не заставляет покупать Р. Н. в виде входного блока с коммутация и всеми регулировками. А в масштабе активного аттенюатора, он окажется ещё и дешевле.
Так да.. Согласен.
Но в моем регуляторе тоже прецезионные резисторы.
Давно хотел послушать как звучит 6с19п в наушники, вот попалась схема и вот что получилось.
По сравнению с 6н6п звук немного объемней (это мое субъективное мнение) вобщем не
жалею потраченного времени – мне и не только мне звук очень понравился. Как-то давно заказал на ALI MP3-плеер так вот и его пристроил к делу, вроде неплохо вписался в усилитель.
Корпус использовал от LAN SWITSH все нормально уместилось – деталей в схеме мало.
электролиты пришлось увеличить (фонило): после диодов 2шт. по 470мкф., на каждый канал свой
электронный дроссель и по 470мкф. Средняя точка накала 6н23п через делитель 1:10 к плюсу питания.Все кожухи делал из блоков питания от компьютера. Пульт от МР3 плеера.
MOZARTH:вот попалась схема и вот
6С19П лампа хорошая, но эта схема не раскроет до конца её возможности.
Ей бы анодное повыше и она ещё лучше запоёт.
ИМХО зеленая подсветка не вписалась, уж лучше пусть тогда все синие будуть.
Смотрю но МП3 приблуду... Такое в 1982 году бы мне показали - съехал бы с катушек. А с лампами его спаивать - крутил бы пальцем у виска. Какие-то устаревшие лампы и такой хайтек. есть же полевые транзисторы
Как все меняется
ЗЫ
Это просто шутка, а то воевать начнем