Ответить
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 28 июля 2014 22:59
    iv77tk:

Я про высокочастотный кабель, который из дома пойдет на крышу, на антенну.

и я про тоже, у самого популярного rg58 затухание около 6 дб на 10 метров, на 15 метрах будет около 9 дб плюс потери на разъемах и сколько остается от усиления антенны, учитывая, что почти у всех завышенные показатели. В итоге может быть даже хуже чем без антенны. Имхо проще сделать гермобокс какой для модема или роутера и высокочастотный кабель сделать покороче.

• Alex-Grim Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-Grim Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 29 июля 2014 00:28
    illusiony:

Так вопрос суммарно 2 мбита или там и там до 2х мбит ( upload/download)

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 29 июля 2014 02:53

Тут много знатоков советовали осваивать программу mdma для настройки антенны. А может кто подскажет как это сделать? У меня лежат аж две какие-то версии. Но они никак не хотят определять мой модем E303. В инете ничего толкового для этого модема также не нашёл.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 29 июля 2014 08:42 Редактировалось pw, 2 раз(а).
    shashkovok:

А может кто подскажет как это сделать? У меня лежат аж две какие-то версии. Но они никак не хотят определять мой модем E303

они работают не со всеми модемами. Со старыми модемами без hilink работают без проблем, с hilink мне не удалось запустить. Ни с hiink ни после его отключения и перепрошивки, хотя кто-то писал, что запускаются. здесь я писал как они работают. Я для настройки использую e173, у него и гнездо под антенну есть и определяется он всеми программами. А уже после настройки по этому модему, можно ставить любой модем или роутер. У себя стоит e3131 с гнездом под антенну скоростью 21.6 Мб, купленному более полугода здесь на барахолке за 15$.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 29 июля 2014 15:46 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    illusiony:

Еще вопрос как узнать что USB кабель хороший ( может быть экранированием норм для 3g модема) по прайсу с рисунками?

USB3.0 кабель голубого цвета, не самый дешевый и будет таким кабелем.
    На никсе например только такой из нормальных нашёл. Есть ещё "активный" кабель, как альтернатива usb хабу.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • illusiony Junior Member
    офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 29 июля 2014 17:53 Редактировалось illusiony, 6 раз(а).

А кто нибудь пробовал объединить два физических интернет канала в 1 , который аналогичен физическому? Например ADSL и 3g модем или 2 ADSL? ( итересует именно аналогичный физическому, т.е допустим загрузка на сервер файла 1 потоком чтобы сразу через 2 провайдера шло)
    Поискал в инете, пишут что возможно сделать с помощью отдельного Пк на Linux, также пишут про роутеры , но про возможности роутеров в этом плане как то не однозначно.Если кто делал то какая пропускная способность получилась?

JNE, антенна у меня connect street

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

JNE:

illusiony:

Еще вопрос как узнать что USB кабель хороший ( может быть экранированием норм для 3g модема) по прайсу с рисунками?

USB3.0 кабель голубого цвета, не самый дешевый и будет таким кабелем.
    На никсе например только такой из нормальных нашёл. Есть ещё "активный" кабель, как альтернатива usb хабу.

Но если я соединю 2-3 таких кабеля, что из этого выйдет?. А толку от USB кабелей с усилителем( они же там пассивные за счет напряжения самого USB, таким образом на модем может мощи не хватить особенно если на передачу)?

А USb 3.0 кабель обратно совместим с 2.0 устройствами? У меня возникло подозрение что мой модем не работает с 3.0

А если такой свот http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Greenconnection_GCUEC10M1_US ... 88821.html или такой http://www.nix.ru/autocatalog/cables/VCOM_VUS704910_USB2.0repeate ... 72809.html с усилением как думаете стоит ли покупать?

Кто нибудь пользовался Connectify Dispatch ? Она может соединить 2 интернет канала в 1 аналогичный физическому?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 29 июля 2014 20:46 Редактировалось pw, 2 раз(а).
    illusiony:

Но если я соединю 2-3 таких кабеля, что из этого выйдет?. А толку от USB кабелей с усилителем( они же там пассивные за счет напряжения самого USB, таким образом на модем может мощи не хватить особенно если на передачу)?

Опять Вы кидаетесь в крайности. Зачем Вам это. У меня на фирменном цельном 5 метровом модем "срывался". Я уже несколько раз здесь писал и приводил ссылки на самодельный usb кабель из сетевого. Никаких финансовых и особо временных затрат и вы получаете usb удлинитель хоть на 20 метров на котором у людей 3g модемы работают без проблем.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 30 июля 2014 10:50
    illusiony:

А кто нибудь пробовал объединить два физических интернет канала в 1 , который аналогичен физическому? Например ADSL и 3g модем или 2 ADSL? ( итересует именно аналогичный физическому, т.е допустим загрузка на сервер файла 1 потоком чтобы сразу через 2 провайдера шло)
    Поискал в инете, пишут что возможно сделать с помощью отдельного Пк на Linux, также пишут про роутеры , но про возможности роутеров в этом плане как то не однозначно.Если кто делал то какая пропускная способность получилась?

Если нет соответствующих познаний в этом, то это очень геморно и не стабильно, такое делают в основном провайдеры, в домашних условиях только зря потратите время, резервный канал организовать без проблем.

illusiony:

А USb 3.0 кабель обратно совместим с 2.0 устройствами? У меня возникло подозрение что мой модем не работает с 3.0
    А если такой свот http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Greenconnection_GCUEC10M1_US ... 88821.html или такой http://www.nix.ru/autocatalog/cables/VCOM_VUS704910_USB2.0repeate ... 72809.html с усилением как думаете стоит ли покупать?

Естественно физику никто не отменял, если мощность БП слабая, то работать не будет. USB3.0 полностью совместим с 2.0, кроме шнурков на периферийные устройства. Можно использовать в связке с активным usb хабом, но правда получается такой огород :insane: Лучше воспользоваться советом:

pw:

Я уже несколько раз здесь писал и приводил ссылки на самодельный usb кабель из сетевого. Никаких финансовых и особо временных затрат и вы получаете usb удлинитель хоть на 20 метров на котором у людей 3g модемы работают без проблем.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 30 июля 2014 12:09
    pw:

У себя стоит e3131 с гнездом под антенну скоростью 21.6 Мб, купленному более полугода здесь на барахолке за 15$.

А mdma может работать с этим модемом или он такой же как E303?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 30 июля 2014 13:04 Редактировалось pw, 1 раз.

shashkovok, у меня не получилось как писал выше, ни с hilink, ни без него, ни после перепрошивки на другую прошивку. А вот старые модемы без hilink - разные хуавеи и ZTE, старые телефоны с 3g (ef81, n72) определяло без проблем, естественно после установки дров.
    Тут недавно новая версия mdma вышла, может что и подправили.

офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 30 июля 2014 17:53 Редактировалось illusiony, 1 раз.

JNE, да я понимаю что геморно очень без опыта сделать соединение 2х провайдеров.
    Но у меня небольшой выбор.
    Для стрима мне нужно минимум 0.8-1 мбит стабильного скорости обратки. Life выдает до 1.8 Мбит ( причем это так сказать идеальная граница через которую на протяжении 2х вечеров по несколько часов закачки моего файла на сервис и пару часов в дневное время, за все это время НИКОГДА не пригнуло выше 1.8 и старалось держаться возле этого значения), но частые просадки, а иногда до 0.5 и даже до 0.
    Вот у меня еще вариант дорого интернета остался от МТС, если анлим за 180т будет держать стабильно 1-1.5 мбит, то придется 2 пакета или 2 модема тогда и выплачивать 360т.( если конечно я неоткажусь от затеи стриминга)
    Но если получится обединить ADSL + 3G ( првда незнаю с каким качеством? 80-100% объединение трафика) то ввиду практически стабильной обратки BYFLY в 0.5 Мбит + 3G тогда условия будут примелимые и затраты на приблизительно 180т меньше.( life анлим 190т на 45 Гб)

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд
  • bosskill Member
    офлайн
    bosskill Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #506353

Написать сообщение

183
    # 30 июля 2014 20:59

ст.друть,белыничский р- н
    могилевская обл.
    кто поможет
    как инет получить

офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 30 июля 2014 22:29

Кстати очень странно. 1.8 мбит UpLoad ограничение на анлим 45 гб за 190т от life
    У всех так?
    У меня модем до 5+ мбит Upload может.
    А цифра в 1.8 как у самых дешовых.
    Не может это быть настройкой модема ограничено?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 31 июля 2014 11:14 Редактировалось JNE, 1 раз.

illusiony,
    Я уже писал ранее про буфлу, можно попробовать написать заявления не 5-й рекорд. Какие параметры вашей линии? Под спойлер скиньте, что б не офтопить... С объединением каналов ничего хорошего не выйдет, лучше иметь один, но нормальный, тот же 3G, но имеет ли смысл, трафик то быстро уйдет...

• bosskill Member
    офлайн
    bosskill Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #506353

Написать сообщение

183
    # 31 июля 2014 11:39

кто может подсказать нормальный усилитель для 3ж модема
    пс
    покупал ягу для вафли так что-то без нее лучше чем с ней

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 31 июля 2014 15:31
    bosskill:

покупал ягу для вафли так что-то без нее лучше чем с ней

Либо яга не та, либо делаете что-то не так...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 31 июля 2014 17:36

3 месяца связка китайской яги за 19.99, хуавея е173 и тп-линка 3220 работает на ура.
    Перезагружал точку раза 4 и ещё раза три электричество отваливалось.
    Нормальное, в принципе, решение для замкадья. Жить можно.
    МТСа 6+6гб хватает выше крыши, сегодня последний день месяца,

ОСТАТОК НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ТРАФИКА
    Интернет ночной: 4114,2 МБ. до 01.08.2014 00:00:00
    Интернет: 1873,2 МБ. до 01.08.2014 00:00:00

• bosskill Member
    офлайн
    bosskill Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #506353

Написать сообщение

183
    # 31 июля 2014 18:08
    JNE:

Либо яга не та, либо делаете что-то не так...

может немного офтоп новсе же...
    как я понимаю отдельного питания на ягу не надо?
    напрямую идет связка: яга - модем (альфа в моем случае) - комп
    так спецы скажите откуда должны появляться эти дб?

пс
    приходишь к тому что все же надо репитер

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 31 июля 2014 18:34

pashil, у меня больше года круглосуточно китайская яги, сначала е173, потом е3131, роутер wr-703n перешитый в 3020, чтобы работал с е3131. Роутер ни разу не перезагружал, антенну недавно настроил на другую вышку, т.к. с первоначальной что-то случилось и скорость с нее упала. Все работает в режиме 24/7. Мое сваренное крепление чуть порыжело, а антенна как новенькая блестит на трубе, кабель тоже еще живой.

• bosskill Member
    офлайн
    bosskill Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #506353

Написать сообщение

183
    # 31 июля 2014 19:04