Тема закрыта
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 3 ноября 2004 10:04

Andrbel, ну про это не знаю.... А ты что, в евро зарабатываешь? Если нет, то в принципе тебе должно быть пох. Между прочим, иногда и выиграть можно. Я вот в марте из-за разницы курсов даже выиграл немножко. Когда покупал в магазине шмотку за 100 евро - курс был (условно) 1.22, а пока списали транзакцию, он стал 1.18, и получается, что я потратил 118 баксов, хотя должен был бы 122. Плюс обычно по вкладам в долларах больше % дают, плюс у нас все равно страна долларизованная, а не евро...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

22 года на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 3 ноября 2004 12:41
    krum:

Andrei Kudinou, глупости все это про двойную конвертацию. И без разницы, что у тебя Виза в евро. Сколько ты евро в Европе заплатил, стока с тебя и спишут. И все. И точно так Мастеркард в долларах не проблема. Вопрос в том, что если ты платишь в Европе с карточки в евро, то тебе все понятно по твоим платежам. Если ты платишь с долларовой карточки - по чем с тебя списали, увидишь потом.

krum, если предположить, что банки, открывающий карточку и обслуживающий транзакцию "вменяемые", то ты прав. :super:

На практике же, в Москве полно прецедентов, когда народ едет с евровыми визами за границу, а потом удивляется, почему в выписке, к примеру, 205.68 вместо 200. Не думаю, что белорусские банки продвинутее московских. :lol:

FYI: Чтобы "правильно" выпускать карточки виза в евро, банк должен купить у системы отдельный БИН (массив номеров) для них и открыть счет в евро для рассчетов с платежной системой. Если же этого нет, то неизбежна двойная конвертация, издержки которой банк будет либо погашать сам, либо перекладывать на клиента. :znaika:

Можешь поинтересоваться у бел. банков, есть ли у них отдельный БИН и готовы ли они погашать курсовые разницы за свой счет. :D

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 3 ноября 2004 13:36

krum,

в евро не зарабатываю, но ход твоих мыслей мне определенно понравился...

Недавно звонил (чисто из-за любопытства) в Беларусбанк. Там очень уверенно ответили, что открывают Visa Electron в долларах/евро/рублях. А на вопрос о двойной конвертации евро-доллар-евро ответить не смогли. Этот вопрос поставил их в тупик.:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 3 ноября 2004 14:36

Имхо лучше иметь карту Виза в долларах для поездок в не-евровые страны и карту Мастеркарда в евро для поездок в евровые. Однако сам себе евро-карту еще сделал, ибо мне тоже не нравятся условия нигде из белорусских банков, их эмитирующих...

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 3 ноября 2004 16:01
    dema111:

да, и еще не забывайте что с долларовой карты вы заплатите проценты за снятие в другом банкомате минимум 3 доллара, а с евровой - 3 евро....

2%, но не менее 3$. Правила одинаковые по всему миру, для всех карточек, для всех видов валют, хоть для белорусских рублей, хоть для евро.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 3 ноября 2004 16:03
    Script:

Приехал друг в гости из US, валюты собой привёз не много, надеялся, что сможет снять бабки с пластиковой карточки у нас в банкомате, :lol: не тут-то было, Банкомат отказался в проведении транзакции, так как карта US.

Кто подскажет, где можно обналичить ему кредитку? :-?

Я лично пользовался америкозовской карточкой. Все нормально. Если это его карточка он может зайти в банк. Во всяком случае в ВЭБ и там снять. Скорее всего проблема карточки, в смысле особенностей ее использования.

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 3 ноября 2004 16:12

можно ли картой VISA INTERNET расплатиться за ящик Yahoo?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 3 ноября 2004 18:08

Рядовой, В принципе должно быть можно, а как оно на практике -- попробуй и скажи нам!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

21 год на сайте
    пользователь #20853

288
    # 3 ноября 2004 18:21
    Script:

Приехал друг в гости из US, валюты собой привёз не много, надеялся, что сможет снять бабки с пластиковой карточки у нас в банкомате, :lol: не тут-то было, Банкомат отказался в проведении транзакции, так как карта US.

Кто подскажет, где можно обналичить ему кредитку? :-?

С европейскими карточками все работает в Минске

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

852

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

852
    # 3 ноября 2004 22:51

Alex735, dema111,

Просто, как мне показалось, очень много банкоматов , где обслуживаются Мастеркард\еврокард, а есть где просто Мастеркард ( я так понимаю полностью международный стандарт). Не помню в каком банке, но снимали деньги не однократно:beer:

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 3 ноября 2004 23:11

Andrei_77, что за карта и где пробывали? Все должно работать...

мир, дружба, жвачка
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 4 ноября 2004 11:15

Andrei Kudinou, как ни странно, но продвинутее :) потому что никакой двойной конвертации не вписывают в выписку.

VitalVint, ".....2%, но не менее 3$. Правила одинаковые по всему миру, для всех карточек, для всех видов валют, хоть для белорусских рублей, хоть для евро...."

Это может по всему миру и так, а тут ты вводишь людей в заблуждение. Вот например Приорбанк: http://prior.by/rus/service/content.asp?item=3000316 изучи п.6.2., и заметь, что ед. - это валюта счета, т.е. евро., так что dema111 абсолютно прав.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

21 год на сайте
    пользователь #20853

288
    # 4 ноября 2004 12:43

Evgeniy, карта Maestro немецкого банка. Во всех банкоматах в которых пробовал, везде работает. Причем можно снимать как в белорусских рублях так и в американских, хотя карточка в евро.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 4 ноября 2004 13:19

Andrei_77, тут уже писалось, но повторюсь: с любой нормальной карточки (без разницы, в какой валюте сам счет) можно снять ту валюту, которой заправлен банкомат. У нас - это бел.рубли, доллары, евро (других валют не встречал), а в нормальных странах - национальная валюта, в Прибалтике - национальная валюта плюс те же доллары и евро.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 4 ноября 2004 14:00

krum, снять можно, но курс зачастую бывает крайне невыгодный, при пересчете.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 4 ноября 2004 14:19

hag, это при пересчете кого куда? Или ты с учетом комиссии другого банка 2%? Все пересчеты в платежных системах идут по некому собственному курсу, который никто нигде не знает и не объявляет. А из практики могу привести следующие примеры:

1) При снятии бел.рублей многие бел.банки используют курсы, средние между покупкой и продажей соответствующей наличной валюты. Другие - курс НБ РБ. Например, сейчас рядом находится обменник и банкомат. Я сдаю 100$ в обменник и мне дают 217 тыр, я снимаю в банкомате 217,5 тыр и у меня со счета списывается 100$

2) Многие ездившие в Крым замечали, что даже с учетом 2% выгоднее снимать гривны с карточки, чем менять доллары в обменнике

3) То, что покупки в Польше/Германии/Прибалтике выгоднее и удобнее оплачивать карточкой, тоже проверено неоднократно.

Конечно, если снять в банкомате в Польше 10 злотых и уплатить за это комиссии 2 доллара, то курс получается неважный, ну так карточки в первую очередь - это средство платежа, и лишь во вторую - средство получения наличных.

К сожалению, в нашей стране понятие "кредитная карточка" очень условно, а за рубежом это еще и средство тратить в случае необходимости и свои будущие доходы уже сейчас

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 4 ноября 2004 14:46

krum, не выгодный курс, ето когда например по карточке в баксах снимаешь бел рубли. А потом смотришь по какому куурсу они у тебя снялись в отчете.

Те кто так делал, даже без учета комиссии банка курс получался 2070 примерно. Не помню на какой период, но покупка бакса у населения тогда была примерно 2150.

Аналогично при съеме в евро с баксового счета.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

22 года на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 4 ноября 2004 15:04
    krum:

Все пересчеты в платежных системах идут по некому собственному курсу, который никто нигде не знает и не объявляет.

krum, ходят слухи, что этот курс обычно равен лондонскому interbank'у + 1%. Посмотреть interbank можно здесь: http://www.oanda.com/ . Откуда берутся курсы валют типа бел. рубля или казахского тенге остается только догадываться. Подозреваю, что их устанавливают сами банки, причем для своих карточек одни, а для чужих другие. Еще раз оговорюсь - это мои предположения.

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 4 ноября 2004 15:04

hag, а кто банк-эмитент? Потому что таких надо в студию и с ними не работать.

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 4 ноября 2004 15:05

являюсь обладателем долларовой maestro от инфобанка. съем белорусских рублей в своем банкомате и оплаты услуг в чужих терминалах/банкоматах всегда происходила по курсу среднему между покупкой и продажей (периодически проверяется по распечатке), что есть всегда выгодно.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
Тема закрыта