Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 сентября 2016 15:49
    abonent_007:

А добротность и не должна быть высокая, хотя её можно сделать больше, как в Прибое 024. И можно сделать очень высокую добротность с помощью аналоговых схем фильтров как в том селективном микровольтметре. А в эквалайзере добротность ровненько такая чтобы соседние частоты не задевали друг друга, ни больше ни меньше, но не "на пределе возможностей" как вам кажется по незнанию :lol:

Что-то подустал я бороться с таким махровым мракобесием. :D Можете считать, что у вашего Прибоя идеальная добростность, ваше право: считайте и другим рассказывайте, что там 0Дб на второй полосе, при +12Дб на первой.

Я пожалуй, займусь чем-нибудь по интересней...

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 15:54
    Алексей_р:

Большая крутизна среза достигается за счёт больших искажений. Которые вы не измерите вольтметром.

Каких конкретно искажений ? Гармонических, нелинейных, еще каких ? У меня и осциллограф есть, измерю, епт ) Или опять речь пойдет о том, что НЕ слышно, но с каких-то хренов важно ??)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Алексей_р:

Я пожалуй, займусь чем-нибудь по интересней

Я даже предположу, чем именно. Учитывая ваше нездоровое вобуждение от усов и вышиванок, подозреваю что ваш чудный измерительный микрофон найдет для себя не совсем традиционное применение )

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 17 сентября 2016 16:08 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    Алексей_р:

Можете считать, что у вашего Прибоя идеальная добростность

Добротность там расчётная, и "улучшать" её имхо не стоит. А с погрешностями вы правы. С завода идут кондёры в лучшем случае с точностью 5%. Я вот думаю поменять их на более точные с Ебея - 1% и менее. Естественно менять буду только первые две полосы 31.5Гц, и 63Гц, поэтому надеюсь что не окажется слишком затратно :)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 17 сентября 2016 17:50
    Алексей_р:

Что-то подустал я бороться с таким махровым мракобесием. :D

Вы бы сразу сказали, что у вас мониторы, я бы с вами не спорил. Слушайте музыкальный МАТЕРИАЛ,желательно с одновременной трансляцией графиков и наслаждайтесь как пукнул скрипач в третьем ряду :D Я тут про Моцарта, а человек оказывается просто звучки выслушивает ...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

mixing-mastering:

яркий пример - линейка совдеповских акустик с-30,с-50, с-90 с одним единственным звучанием, своим и легко повторимым средненькой мониторной системой.

Нет слов...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5795

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5795
    # 17 сентября 2016 18:17

с-л-а-в-а:
    Нет слов...

Завязывать надо с Прибоем.... :D

Дела давно минувших дней... :weep:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 18:24
    с-л-а-в-а:

mixing-mastering:

яркий пример - линейка совдеповских акустик с-30,с-50, с-90 с одним единственным звучанием, своим и легко повторимым средненькой мониторной системой.

Нет слов...

Но миксинг-мастеринг прав, кстати. Не в том, что звучание "средненькое" - поскольку это типа субъективно и на цвет и вкус. Но в том, что да - действительно, вооружившись многополосным эквалайзером, на мониторной системе довольно легко повторить звук а-ля С90. При условии, разумеется, что мониторная система оснащена НЧ-звеном, способным выдать адекватный низ.
    И да, наоборот - вывести линейный мониторный звук на С90 - застрелиться наверно проще ) Другое дело, что это может особо и не надо - предназначение-то другое. Да и кайф от линейного звука - на любителя.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 17 сентября 2016 18:29 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    nepacaka:

Завязывать надо с Прибоем....

Ну оно как.. 024-й это излишество, и в оформлении там пластмассовый совок просто зашкаливает. А 014 само то, если не грязный и не поцарапанный. И главное доступ к деталям схемы хороший в отличие от 024

зы. Фотка из нета. Те что на гетинаксе - сразу в топку. У меня на стеклотекстолите всё(из 3-х экземпляров 014-х отобраны ПП) 8)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 17 сентября 2016 18:57

aliexx, С первого взгляда звук будет повторён, но это с первого взгляда. Будет потерян кайф, интонации и вовлечённость. Как ни крути, это будет мёртвый,аналитичный, мониторный звук.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 сентября 2016 18:59

На пустом месте замес на 25 страниц. Спорят что-то спорят ))))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28009

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28009
    # 17 сентября 2016 19:02

аудиофилы :znaika:

добропорядочный социопат
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5795

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5795
    # 17 сентября 2016 19:33
    Babka_v_kedax:

Курчавого нет на них.... :D

добавляет где-то частоты на свои S90... :love: :beer:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 19:38
    с-л-а-в-а:

aliexx, С первого взгляда звук будет повторён, но это с первого взгляда. Будет потерян кайф, интонации и вовлечённость. Как ни крути, это будет мёртвый,аналитичный, мониторный звук.

Не думаю так. У вас предубеждение )
    Он точно будет не хуже. Лучше - вероятно. Пищалки не будут дребезжать, например - потому что дребезжание эквалайзером не повторить.

Babka_v_kedax:

Так тож не три косаря потратить, поверив инструкциям, мурзилкам, и советам бывалых )

nepacaka:

Курчавого нет на них....

Так никтож не мешает )

• АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 17 сентября 2016 20:15
    Babka_v_kedax:

В споре рождается истина. Истина где-то рядом. Сколько людей - столько и мнений. Далеко ушли от моих вопросов в сторону. Может кто что толковое посоветует, раз главный виртуальный аудиофил-профи соскочил?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 17 сентября 2016 20:40
    aliexx:

Не думаю так. У вас предубеждение )

Да нет у меня никаких предубеждений.Мониторный звук,он и есть мониторный, в смысле самого слова всё сказано.

mixing-mastering:

Или дома по S90 за пузырем и на слух
    Или в студии с точной измерительной техникой

- здесь тоже всё сказано :)

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 21:25
    АФЭЛАК:

Может кто что толковое посоветует

Да в общем все уже всё посоветовали ) А, вы говорили что смотрите в сторону "столбиков вч-сч" плюс сабы. Не думайте о них даже, не нужны такие столбики, это наверно типа тех что в пресловутых ДК из одной коробки, так вот это - реальный, настоящий хлам. Просто здесь понятие "столбики" в основном применялось к типа современному конструктиву колонок с вуферами по 6,5" - что, возможно, сбило вас с толку. Они, конечно, не сравнятся по НЧ с олдскульными - но от вч-сч-столбиков их отделяет пропасть на порядок шире )

А так - конечно, ничто не сравнится с нормальными, здоровенными колонками. И именно они, а не помещение - самый важный компонент (ваш Кэп). Всё остальное - компромисс.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

А, саундбар тоже не решение. Слушал как-то в магазине - фигня. Но если привязка к телеку - 5.1(2) рассмотрите.

• АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 17 сентября 2016 22:27

aliexx, Нет, я имел ввиду столбики Hi-Fi класса + усилок или рессивер к ним + сабы 2шт., а не из одной коробки 5.1, правда ценник там довольно высокий. Думал, что спецы подскажут, посоветуют что толковое, но они молчат.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17451

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17451
    # 17 сентября 2016 23:29 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

как только в статье онлинера на тему жизненных проблем звучит - "гештальт" и "коуч" - дальше можно не читать...
    по аналогии - как только в теме про звук замелькали словечки типа "интонации и вовлеченность", "направление звукового кабеля" и "полярность стевой вилки 220В" - аналогично
    аудиофилия головного мозга...
    дело Лихницкого живет в головах гуманитариев и червоточит..
    к сожалению :weep:

экс-Jenik
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 00:05
    АФЭЛАК:

Думал, что спецы подскажут

Всё, что посоветуют спецы - дорого. Для них всё то что вам по деньгам - хлам. Профессионализм как бы накладывает отпечаток, ничего плохого в этом нет, но это факт. Если у меня спрашивают, можно ли купить за косарь тачку чтоб ездила - я тоже однозначно говорю "нет". И за три тоже. Хотя много кто со мной не согласится. Опять же, понятия "тачка" и "чтоб ездила" тоже для всех разные )

По прежнему считаю, что самый лучший дешевый вариант стерео - С90 4 ома + фирменный усилок. И именно С90 и 4, а не С50. У этой комбинации практически нет конкурентов в цене.

Кстати - хайфайные столбики не так чтоб сильно компактнее. В ширину - да, но в глубину см 30 они. Я менял здоровые колонки на столбики не из за размера, а из за дизайна в целом.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

mixing-mastering:

как только в теме про звук замелькали словечки типа "интонации и вовлеченность", "направление звукового кабеля" и "полярность стевой вилки 220В" - аналогично

Не ну справедливости ради надо сказать что не так уж много таких словечек. Можно сказать, что пока ветка еще не оккупирована ортодоксальными аудиофилами )

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17451

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17451
    # 18 сентября 2016 00:21

Кстати, проводил эксперимент
    были у меня 2шт S90 в почти идеальном состоянии и Техникс усь с переключаемыми режимами АБ и А, модель уже не помню, лет 15 прошло
    и были 2шт столбиков метровых новых с конфигурацией - твиттер + 2шт 6,5" вуфера в каждой..двухполоски, фильтр первого порядка, т.е. просто один качественный конденсатор.
    Оба варианта акустик - 4 Ом
    Сравнивалось на длинном треке ПинкФлоид из "Вам бы здесь побывать"
    Сравнивалось достаточно громко..
    На 12 часах регулятора громкости S90 начинали хрюкать и захлебываться, хотя до этого уровня звук был вполне достойный..
    столбики позволяли доводить регулятор почти до максимального уровня с неискаженным и громким низом...дальше уже усилителю становилось горячо и плохо...
    т.к. столбиков у меня было 10 комплектов - очень убедительно выглядело сравнение.....когда кончились столбы ,по инерции забрали и S90 тоже...они свою роль - выполнили..

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

aliexx:

Не ну справедливости ради надо сказать что не так уж много таких словечек. Можно сказать, что пока ветка еще не оккупирована ортодоксальными аудиофилами )

но тенденция тревожная, однако )

экс-Jenik
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 00:35
    mixing-mastering:

как только в теме про звук замелькали словечки типа "интонации и вовлеченность", "направление звукового кабеля" и "полярность стевой вилки 220В" - аналогично
    аудиофилия головного мозга...
    дело Лихницкого живет в головах гуманитариев и червоточит..
    к сожалению :weep:

Тема не про звук, а про воспроизведение музыки . Если для вас эмоции, интонации и прочие нюансы воспроизведения, равно направлению звукового кабеля, могу только посочувствовать...Поделитесь ,что же вы слушаете, если прослушивание музыки для вас, аудиофилия?