maminsыn:
насколько я понял, я могу внести своей рукой какие-то неисправности/дефекты в акт осмотра оценщика. Но что это мне даёт в будущем, если оценщик всё равно не согласен и при калькуляции не осметит мои замечания?
в акт осмотра особо не внесете, на отдельном листе можете указать с чем не согласны и приложить к акту осмотра.
если не согласны с осмотром то согласно гл26 правил определения размера вреда:
Сторона, не согласная с размером вреда или результатами осмотра ТС, обращается к
страховщику (Белорусскому бюро), оформившему документы на выплату страхового возмещения, с
заявлением. Страховщик (Белорусское бюро) при необходимости создает комиссию для проведения
повторного осмотра ТС или повторного определения размера вреда.
В состав комиссии включаются:
оценщик, проводивший первичный осмотр ТС;
оценщик от несогласной стороны;
оценщик страховщика (Белорусского бюро);
оценщик стороннего исполнителя оценки
Вызов для участия в повторном осмотре всех заинтересованных сторон осуществляет
несогласная с размером вреда или результатами осмотра ТС сторона
Все расходы по проведению повторного осмотра ТС и определению размера вреда первоначально
оплачивает заявившая о необходимости данной процедуры сторона.
В случае, когда размер вреда, определенный повторно, будет отличаться от первоначального более
чем на пять процентов (но не менее пятикратного размера базовой величины, установленной на дату
проведения повторного осмотра), страховщик (Белорусское бюро) возмещает расходы по проведению
данного осмотра и вправе восстановить их в установленном законодательством порядке за счет
исполнителя оценки, проводившего первоначальный осмотр