Ответить
  • bloodth MemberАвтор темы
    офлайн
    bloodth Member Автор темы

435

15 лет на сайте
    пользователь #266715

Написать сообщение

435
    # 27 мая 2016 10:06 Редактировалось bloodth, 51 раз(а).

г. Могилев УКС
    Могилев Спутник 28 первая очередь 5-6 подьезды, Якубовского д.62

Полезные ссылки:

belshark151:

Уважаемые дольщики!Я Вас попрошу потратить 5 мин Вашего времени и внимательно прочитать то,что я скинул!Это очень о многом раскроет Вам глаза и даст ответы на многие вопросы,которые у Вас начинают возникать!Информация согласно законодательства и действительно Вам будет интересна!Кроме 263 Указа о долевом строительстве также существует 400 Указ о внесении дополнений указ 263 и другие о строительстве!

1.Указ 263 О Долевом строительстве Очень советую обратить внимание на следующие предложения!
    П.14.
    часть 6.Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
    Разъяснение:После уплаты всех средств за жилье и гос.регистрации дома,застройщик не имеет никакого права отказывать под различными предлогами в выдаче справке дольщику для дальнейшей регистрации жилья!

часть 5.С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
    Разъяснение:Только после того,как дольщик подписал акт приемки квартиры и только после этого!!!,Дольщик берет обязательство на себя нести расходы за жилье(коммуналка и все остальное).И никак иначе заставить дольщика не могут!А подписание акта приемки-это означает отсутствие замечаний по жилью и устранение всех замечаний до подписания акта!!!

часть 4Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.
    Разъяснение: Только после устранения всех замечаний и приведения квартиры в соответствующее качество считается,что Застройщик выполнил свои обязательства перед Дольщиком и лишь после этого Застройщик может требовать от Дольщика подписать акт приемки и соответственно перевести на Дольщика оплату коммунальных платежей!!!

ВЫВОД!Коммунальные платежи оплачивает Дольщик только после исполнения Застройщиком ВСЕХ обязательств по договору,включая исправление ВСЕХ замечаний по качеству жилью!

ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К НОВОМУ ДЛЯ МНОГИХ УКАЗУ 400 о строительстве от 2015 года!
    СРАЗУ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ!
    Заказчики (застройщики) в течение месяца будут обязаны обеспечивать условия для заселения граждан в жилые помещения. Основанием для этого является полный расчет со стороны граждан за выполненные работы по строительству жилых помещений. При этом заказчик (застройщик) не вправе отказать в заселении гражданину, полностью рассчитавшемуся за жилые помещения, мотивируя неосуществлением иными лицами расчетов за выполненные работы (абз. 2 и 3 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400).
    Месячный срок исчисляется со дня утверждения акта приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.

Закреплены условия, при одновременном наличии которых гражданин будет считаться заселенным в жилое помещение (абз. 4 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400). К ним отнесены:
    - обеспечение возможности предоставления ключей от жилого помещения;
    - обеспечение доступа в жилое помещение и возможности пользования им по назначению;
    - отсутствие замечаний по характеристикам жилого помещения, определенным договором, и соответствующему качеству выполненных работ.

Долевое строительство: сокращены сроки передачи документов на готовое жилье от застройщика дольщику.
    Застройщик обязан будет передать дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства в течение 25 календарных дней с момента приемки в эксплуатацию объекта недвижимости. (абз. 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 400; ).

После полной уплаты дольщиком цены объекта долевого строительства (цены договора) застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для государственной регистрации его права на объект долевого строительства. Срок передачи документов исчисляется со дня обращения дольщика к застройщику. Он составит два дня вместо нынешних трех. Застройщик не вправе задерживать передачу документов, ссылаясь на наличие задолженности у иных дольщиков по уплате цены объекта долевого строительства (абз. 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 400).

часть четвертую п.14 263 указа дополнить предложением следующего содержания: «Объект долевого строительства передается дольщику, полностью уплатившему цену объекта долевого строительства (цену договора), независимо от наличия дольщиков, имеющих задолженность перед застройщиком по уплате цены объекта долевого строительства (цены договора).»;

Также указано,что в 263 Указе в п.14 второе предложение части третьей исключить;а именно:

При этом в целях обеспечения сохранности всех объектов долевого строительства застройщик вправе произвести передачу объектов долевого строительства, ключей и документов на установленное оборудование в установленный день всем дольщикам, зарегистрировавшим право на объекты долевого строительства, в срок не позднее трех месяцев после выдачи дольщикам окончательного расчета стоимости объектов долевого строительства.

Действие настоящего Указа не распространяется на объекты строительства, принятые в эксплуатацию до вступления в силу пункта 1 настоящего Указа.

ВЫВОД ИЗ 400 УКАЗА!У Застройщика после регистрации дома есть только месяц на то,чтобы передать необходимые документы и ключи Дольщику,также в этот месяц входит устранение всех замечаний Дольщика!Только после этого выполнен указ о скором заселении!У Застройщика есть только 25 дней для полного расчета дома и есть только 2 дня,чтобы передать необходимые документы Дольщику для регистрации квартиры!Т.е.отказываться выдавать Вам справку на основании того,что вы не подписали акт приемки,не подписали договор с товариществом,не взяли коммуналку на себя-Застройщик не имеет право!Застройщик имеет право не выдать справку,если только не полностью оплатили стоимость жилья и ВСЕ.Все остальные действия Застройщика не законны!
    Также очень интересный момент,что если раньше Застройщик на основании 263 указа части 3 имел право 3 месяца тянуть с выдачей документов и ключей,то это право государство отобрало!И больше так делать Застройщик не имеет права!
    И конкретно прописано,что действия указа не распространяется только на объекты,которые были переданы в ЭКСПЛУАТАЦИЮ до этого указа!Так что разговоры о том,что данный объект не попадает под этот закон неуместно!Так как он не был еще вообще передан в эксплуатацию!

Председатель ТСЖ Труханенко Станислав Юрьевич

+375447451238

Планируемый нормативный срок сдачи дома 10.2016г.
    Дом "сдан" 31.01.2017г., с болтшим количеством недоделок и отсутствием комплекта документов для подключения энергоресурсов
    Обслуживающая организация по результатам голосования дольщиков:
    ООО "ЖилЭкспО"

ООО "ЖилЭкспО"

г.Могилев, ул.Дзержинского 11а.

Диспетчер

+375(222)70-10-12 8.00 - 17.00

Приемная

+375(222)31-07-50 8.00 - 17.00

Расчетно-коммунальный отдел

+375(222) 40-00-09

+375(222) 42-19-09

пн-пт 10.00-19.00

сб. 10.00-17.00

• bloodth MemberАвтор темы
    офлайн
    bloodth Member Автор темы

435

15 лет на сайте
    пользователь #266715

Написать сообщение

435
    # 19 января 2017 15:04

Чисто поржать..звонил в УКС...ответили что вводят дом в эксплуатацию 31.01.2017г..а на счет собрания с дольщиками...типа после ввода в эксплуатацию, есть у них время на собрание целых 15 дней))))

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 19 января 2017 15:36

Особенно нравится ввод дома без председателя

• DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 19 января 2017 16:33

Может еще и без приемки квартир сдадут))))??

• 2106357 Neophyte Poster
    офлайн
    2106357 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2106357

Написать сообщение

27
    # 19 января 2017 16:50 Редактировалось 2106357, 2 раз(а).

...

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 19 января 2017 20:16

Все,корочка есть!конечно вопросов много,но я думаю довникну!на выходные еще раз перечитать хочу постановления!но суть в том,что нарушений хватает!Уважаемые дольщики,если даже у вас в договорах есть пункту,что коммуналку со сдачи дома платите вы!то не забывпйте!что данный пункт сделан в нарушение указа 263 п.14!согласно которого-коммуналка только с момента подписания акта приемки!и не забываем,что есть гражд.кодекс,в котором есть закон о том,что если догово составлен с нарушением законов,а указы президеньа и конституция самые главные,то пункты договора нарушающие эти указы являются никчемными и суд может их рассмотреть как обогащение застройщика.Если не ошибаюсь 169 статья гражд.кодекса...нужно пересмотреть!не дайте ввести себя в заблуждение!

• Frederik Neophyte Poster
    офлайн
    Frederik Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #324677

Написать сообщение

12
    # 20 января 2017 13:30

1) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2015 г. № 536

http://rgkh.by/docs/Ukaz_536.pdf

2) Закон Республики Беларусь от 08.01.1998 N 135-З(ред. от 28.08.2012)"О совместном домовладении"

http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=2025

3) ГЛАВА 32. ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 августа 2012 г. № 428-З Принят Палатой представителей 31 мая 2012 года
    Одобрен Советом Республики 22 июня 2012 года Изменения и дополнения: Закон Республики Беларусь от 10 января 2015 г. № 244-З (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 22.01.2015, 2/2242)

http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/V-glava-32

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 20 января 2017 14:28

Там больше еще указов,которые надо знать)
    Сегодня позвонил в УКС и потребовал внести себя в кандидаты на собрании в председателя!Со скандалом они обещали внести и пригласить!Поэтому прошу предупредить,когда будет собрание,т.к. не верю им)Они были очень недовольны,когда я поднял вопрос о нарушении процедуры приема дома в эксплуатацию!и тем,что я обещал поднять этот вопрос на собрании!Конфликт был с таким вопросом,я спросил а на каком основании они принимают дом без председателя в комиссии,по сути дом принимают только заинтересованные люди!На что ответ меня убил,что типо согласно Жилищного кодекса председателя в комиссии быть не должно!То есть по сути дом вводится без председателя!
    Либо они не знают ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 июня 2011 г. № 716 Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства.
    пункт 18.При приемке в эксплуатацию многоквартирных жилых домов организаций застройщиков, товариществ собственников в состав приемочной комиссии включаются председатели правлений указанных организаций (с их согласия).
    И по сути получается,что не согласился тот,кого даже не было)
    Либо считают дольщиков,простите за выражение,за колхозников,которые ничего не могут узнать и посмотреть!
    Потому что в моем понятии ввод дома без проверки представителем дольщиков является абсурдом.И нужно точно на собрании поднимать вопрос о нарушении процедуры ввода дома по приемочной комиссии!Также что-то умалчивается,что застройщик за 2 месяца до срока ввода дома в эксплуатацию,должен был инициировать собрание для избрания формы правления дома и председателя,а не передавать дом эксплуатирующим организациям без согласия жильцов.
    Я конечно не спорю,что вопрос о нарушении в комиссии может затянуть приемку дома по срокам,и всем хочется получить ключи быстрее...но если что-то приняли не так,то потом это коснется всех дольщиков и всем придется вкладывать средства.Пример был в минске,несмотря на подпись энергонадзора и проматомнадзора,председатель заставил проверить электрику в аварийном состоянии и вывод....если бы не проверили,то при аварии у людей погорело бы половина техники..хотя подписи всех стояли.
    Если я в чем-то не прав-поправьте меня!

• 2098049 Junior Member
    офлайн
    2098049 Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #2098049

Написать сообщение

59
    # 20 января 2017 15:07

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Надеюсь в выборе председателя будут учитывать наше мнение! В Быхове тоже был такой случай выбрасывали горящую технику из окон. УКС же говорил ,что можем выдвигать свою кандидатуру, так в чем проблема! ВСЕМ КТО НА ФОРУМЕ перед началом собрания нужно встретится и сесть рядом ! Мы готовы и на задержку ввода , что б потом не мучатся!

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 20 января 2017 15:13 Редактировалось udgenox, 1 раз.

Belshark151, всё правильно делаете!
    Покупка квартиры это не покупка стула, хоть и к нему большие требования, изучение в интернете и т.д.
    Многие может первый и последний раз совершают такую покупку, так конечно хочется чтобы было всё хорошо! Квартира же не на пару месяцев и конечно не хочется чтобы потом что-то всплыло! Как можно тщательнее всё проверить ( если это конечно возможно), и руководствоваться указами и законами пока есть на это время до получения ключей, потому что потом возможности может и не быть...
    Надеюсь многие со мной согласятся, что важнее качество приемки дома, чем скорость получения ключей, хоть и жилищные ситуации у всех разные.

<br />
  • vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 20 января 2017 15:15 Редактировалось vasson104, 4 раз(а).

belshark151, я вас поправлю :D еще раз перечитайте п.18: "В состав приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов включаются представители застройщика (заказчика и подрядчика – в случае заключения договора строительного подряда), разработчика проектной документации, эксплуатационной организации при ее наличии, балансодержателей при строительстве объектов внутри капитальных зданий и сооружений, местного исполнительного и распорядительного органа. В случае невключения в состав приемочной комиссии указанных представителей приемка объекта в эксплуатацию не допускается". Ну и где нарушение, если сухим текстом написан список лиц, без которых приемка не допускается и председателя ТС здесь нет. Здесь же отсутствует и обслуживающая организация, потому что общее собрание не проводилось. А где вы взяли срок в 2 мес, что до сдачи дома в эксплуатацию необходимо провести общее собрание и с чего вы взяли что дом передается застройчиком Обсл. Организации (хотя решение о выборе формы управление ОИ застройщик может сам выбрать согласно п.16 ч.2 з-на "О совместном домовладении")?
    Я вам одно подскажу, если не удастся сцепиться с УКСом на приемке, то проверку по всему дому можно сделать при передаче обслуживающей организации.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 20 января 2017 16:27 Редактировалось belshark151, 3 раз(а).

vasson104, вы пункт 18 до конца дочитайте,не читайте только первые строчки!Так что уже вас я поправлю!там будет в конце указано то,что я скинул и будет написано по председателя!дочитывайте до конца пункты!что касается за 2 месяца,я так сразу не дам вам положение,но поищу!это на обучении доводилось!там забыл спросить про ссылку!сейчас уже много всяких указов и в это вникну!Положения о совместном домовладении часто меняются.И читайте внимательно абзац..может быть выбрано до момента совместного домовладения!Это значит,что при покупке жилья дольщику предоставляется квартира уже построенная и с обслуживанием кем-то!И квартиры такие строятся не за счет дольщиков,а за счет застройщика,а только потом продаются уже!А так как форма собственности построена полностью за счет дольщика,то и он,Как основной инвестор,выбирает для себя на общем собрании форму домовладения!
    Так,первое!жилищный кодекс статья 208
    Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
    А по срокам,да,наверное ошибся!Рекомендуется за 2 месяца,а не обязаны...исходя их того,что они обязаны сделать собрание до ввода дома в эксплуатацию!Но и еще есть момент,что застройщик обязан за 30 дней до ввода дома создать приказ о комиссии по приему здания,в которой должен быть председатель,а дольщики должны быть уведомлены о собрании,если не ошибаюсь,не позднее чем за 20 дней до собрания заказным письмом..поэтому и рекомендуется примерно срок в 2 месяца.
    В любом случае,в комиссии должен быть председатель и тоже принимать дом,а меня это интересует больше всего!Я заинтересован дом принять как нужно,а не как обычно!И проверить каждый документ,который обязаны предоставить приемочной комиссии!Тем более без моей подписи в комиссии,дом ввести нельзя.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 20 января 2017 16:43 Редактировалось vasson104, 2 раз(а).

Вы не додумывайте, написано же, без каких членов приемка невозможна. Вас не спрашивают кто включается, вам говорят без кого не принимается и нету там председателя , ибо нету ТС еще:) А совместное домовладение начинается после перехода права собственности от УКС к 2 и более дольщикам. До сих пор собственник УКС. вы бухгалтера себе ищите и договор трудовой составьте правильно, а не типой будете брать :D . И речь пишите мотивирующую, форумных 10-12 чел, вам за остальных бороться :)

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 20 января 2017 17:06

А при чем тут форумные,я с людьми в жизни встречался и специально они собирались,куда я был приглашен!И я вам еще раз говорю,читайте до конца пункт!Насчет того,что бед подписи председателя приемка по закону тоже недейстительна,это не мои слова,а слова людей которые преподают и которые уже работают председателями очень много лет,причем юристы по образованию и дополнительному роду деятельности.Я думаю они больше вас будут знать,учитывая что вы председателем не были.Опять же написано четко,что председатель должен быть в комиссии,он может не быть там при отказе,соответственно нет допусков в указе того,что можно принимать без него.Читайте внимательно.А Тс должно создаваться до ввода дома в эксплуатацию,читайте жилищный кодекс статью 208!То,что у нас нарушена процедура,не значит что это правильно.Съездите в Минск и узнайте,как правильно все должно проходить,и в Минске за такие нарушения наказывают.Кому мне нужно,я найду и без вас)и вы лучше за своим бы домом смотрели и туда тратили силы,чтобы дом правильно вводился)а не доказывали все,что должно быть как у вас)

офлайн
    2106357 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2106357

Написать сообщение

27
    # 20 января 2017 17:27 Редактировалось 2106357, 2 раз(а).

...

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 20 января 2017 17:37

2106357, :) В споре рождается истина :znaika:

• Faqus Member
    офлайн
    Faqus Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #435572

Написать сообщение

336
    # 20 января 2017 17:59 Редактировалось Faqus, 3 раз(а).

Сегодня проник на стройку. Вся работа кипит внутри (был в 6-ом подъезде). На этажах пониже моют плитку на площадке, на этажах по выше заделывают всякие косяки в квартирах ( или наоборот делают, тут как посмотреть).
    Нашёл ключницу. Проник в свою квартиру.Ниже будут фото того что Вас ждет. Все замеченные замечания решил предъявить ключнице, на что получил ответ, якобы при приёмке косяки будете отмечать, потом их поправит. А сейчас они спешат и ничего делать не будут.
    И ещё, по поводу покраски дома, ключница ( ох, ну и персонаж) сказала что красить будут весной. :o
    Если смотреть квартиру, то радует ровный пол, миниатюрные газовые счетчики( но переносить всё равно нужно), чугунные батареи( кстати в квартире очень тепло!!).

На самом деле отвратительное инженерное решение получилось!!

Д

офлайн
    2106357 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2106357

Написать сообщение

27
    # 20 января 2017 18:07 Редактировалось 2106357, 2 раз(а).

...

• DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 20 января 2017 18:20

Faqus, спасибо за фото отчет. Очень радостно, что работа все же кипит. А в остальном - радостного мало.....

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 20 января 2017 19:45 Редактировалось vasson104, 1 раз.

2106357, да я пытаюсь человеку донести, что ему даже не позвонят, и акт ввода будет составлен без его фамилии, а обоснованием будет - мы приглашали - он отказался в устной форме. Или письмо с приглашением придет в последний день окончания приемки в конце рабочего дня, и он физически не сможет явиться и подтвердить свое согласие. Но ведь он же имеет юридическое образование, только он правильно трактует законы, а как грамотно можно прокатить есть еще целая куча способов. :)
    А дом вводится за 2-3 месяца, если шевелить ягодицами, но уж больно должность хорошая, чтобы с ней расстаться заранее
    П.С. И, belshark151, не переживайте, у нашего дома все хорошо, сначала с председателем воевали, теперь с обслуживающей организацией :D И тратить 200 руб на учебу, чтобы быть председателем - уж неохота, лучше подгузники ребенку куплю :), мне и позиции зама хватает, тем более на добровольных началах. :)

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 20 января 2017 21:03

vasson104, я вам не говорю,что я во все прав..у меня основное строительное образование.Ну значит вы меня недооцениваете,на место можно поставить любого при большом желании!я когда ввел прием новостроек,со мной тоже очень бадались сразу,а сейчас уже считаются.часть моих квартир устраняет 3 сторона,которую выбрали мы с дольщиком,что еще вчера казалось не получится,потому что убыток уксу и суды с подрядчиком..но получилось!главное стремление.Я не считаю,что за то обучение,что я получил,150 р так много,на знания деньги порой стоит влаживать.у нас с вами будет разное мнение,т.к.вы не верите что порой невозможное получается..а я на своем опыте знаю,что при желании можно ко многому прийти...и в плане правильной сдачи домов оно есть..а насчет долгой сдачи домов,я своего интереса не вижу,люди сами будут оценивать мою работу.у меня есть дело,который приносит доход....а правильная приемка качества личного жилья и вврда дома у укса-это больше принципиальный вопрос.
    А если у вас все хорошо с вашим домом,то не нужно волноваться за те,уоторыми занимаюсь я)я думаю люди не просто так ко мне обратились,значит видят единомышленника)поэтому думаю пора прекращать споры)