Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • wda Member
    офлайн
    wda Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #789142

Написать сообщение

164
    # 30 мая 2022 12:32

заполняйте скачанную анкету. там все позволяет делать

• МИТИН Member
    офлайн
    МИТИН Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #488805

Написать сообщение

128
    # 30 мая 2022 12:42 Редактировалось МИТИН, 1 раз.

Друзья, интересует вопрос : кому-нибудь звонил консул на работу для уточнения, работает ли на самом деле человек ?

Miko
  • Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

134
    # 30 мая 2022 12:56 Редактировалось Lanice, 2 раз(а).

Для статистики, подавала документы на себя 19.05. Курьер привез сегодня 30.05 (смс пришло еще в пятницу, что привезут сегодня). А визу саму поставили еще 24.05.

У меня поездка на свадьбу+несколько дней. Было приглашение в свободной форме на свадьбу+копии паспортов приглашающего, просто как доп документы. Но цель в анкете - туристическая.
    Остальное:
    - как обычно анкета, фото, копии всех страниц паспорта, копии предыдущих виз за 3 года (там 1 литовский шенген на год и 1 польская Д).
    - мед страховка, уже действующая на 365 дней (осталась еще с подачи на польскую визу Д с прошлого года, коридор 2 года).
    - по финансам - не работаю почти полгода, поэтому выписка из Интернет-банкинга Альфа по бел карте за 3 мес с движением по счету (остаток там вообще смешной) и выписка по евро карте (туда предварительно положила 1500 евро). На всякий случай приложила копию трудовой книжки, что раньше я работала.
    - также я еду с несовершеннолетней дочерью, гражданкой ЕС. Приложила ее свидетельство о рождении и копию паспорта.
    - выкупленные билеты на самолет из Вильнюса туда и обратно и билеты на автобус туда + бронь жилья с букинга (на нас двоих).
    - документы о квартире в собственности.
    - на всякий еще написала план поездки, указала, как будем добираться обратно, что билеты из Вильнюса будут куплены позже и жилье на ночлег в Афинах тоже забронировано позже.

Итог: визу дали ровненько на даты поездки (ранее ошиблась - все-таки с многократным въездом, но в этом нет особого смысла), ни днем больше.

• 3334203 Neophyte Poster
    офлайн
    3334203 Neophyte Poster

14

4 года на сайте
    пользователь #3334203

Написать сообщение

14
    # 30 мая 2022 15:22 Редактировалось 3334203, 5 раз(а).

Предупреждали меня в визовом агенстве, что пошли отказы. Подавала 18.05, сегодня мне пришел паспорт. Отказ. -440р.
    что было:
    - бронь отеля, самолета, маршрутный лист
    - страховка на месяц
    - 1500$ на счету в Альфабанке (выписку делала в отделении за 2 дня до подачи, с печатью, как положено)
    - меня подали как безработную, ибо на работе не так сделали справку о доходах
    - справка о составе семьи
    - шенгенских виз у меня никогда не было

И да, отказывайтесь от курьера! Мне пришел паспорт спустя 6 дней как он был готов!

• DmitryTMg Neophyte Poster
    офлайн
    DmitryTMg Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2431756

Написать сообщение

22
    # 30 мая 2022 15:25

Может кто сталкивался, подскажите- нужно записать группу (семья с бабушкой) всего 6 человек (и планируем ехать на одном микроавтобусе все вместе), а в окне записи группа предлагается максимально из 5ти человек. Предполагаю, что нужно записаться как 2 группы по 3 человека например, на близкое время, а на месте уже сдаваться всем вместе одним пакетом. Правильно мыслю, или могут быть нюансы?

• lysi_kit Junior Member
    офлайн
    lysi_kit Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2505785

Написать сообщение

42
    # 30 мая 2022 15:28
    3334203:

Предупреждали меня в визовом агенстве, что пошли отказы. Подавала 18.05, сегодня мне пришел паспорт. Отказ. -500р.
    что было:
    - бронь отеля, самолета
    - страховка на месяц
    - 1500$ на счету в Альфабанке (выписку делала в отделении, с печатью, как положено)

Что значит "не так сделали справку о доходах"? как ее можно сделать "не так", визовый центр отказался принимать справку о доходах?
    Что указано в причине отказа (по-английский)?

• wda Member
    офлайн
    wda Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #789142

Написать сообщение

164
    # 30 мая 2022 15:33
    DmitryTMg:

Может кто сталкивался, подскажите- нужно записать группу (семья с бабушкой) всего 6 человек (и планируем ехать на одном микроавтобусе все вместе), а в окне записи группа предлагается максимально из 5ти человек. Предполагаю, что нужно записаться как 2 группы по 3 человека например, на близкое время, а на месте уже сдаваться всем вместе одним пакетом. Правильно мыслю, или могут быть нюансы?

у меня 6 человек: 2 взрослых и 4 ребенка. регистрировал 5. 6 человека (ребенку 3 года) подал в нагрузку без регистрации. приняли

• 3334203 Neophyte Poster
    офлайн
    3334203 Neophyte Poster

14

4 года на сайте
    пользователь #3334203

Написать сообщение

14
    # 30 мая 2022 15:37 Редактировалось 3334203, 1 раз.
    lysi_kit:

3334203:

Предупреждали меня в визовом агенстве, что пошли отказы. Подавала 18.05, сегодня мне пришел паспорт. Отказ. -500р.
    что было:
    - бронь отеля, самолета
    - страховка на месяц
    - 1500$ на счету в Альфабанке (выписку делала в отделении, с печатью, как положено)

Что значит "не так сделали справку о доходах"? как ее можно сделать "не так", визовый центр отказался принимать справку о доходах?
    Что указано в причине отказа (по-английский)?

В агенстве сказали, что не написана моя должность и подавать без этого нет смысла. Причина отказа: the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 30 мая 2022 15:50
    МИТИН:

Друзья, интересует вопрос : кому-нибудь звонил консул на работу для уточнения, работает ли на самом деле человек ?

Никогда никто никуда не звонит :znaika: . Им есть чем заняться :)

braslaw.info +375296226614
  • МИТИН Member
    офлайн
    МИТИН Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #488805

Написать сообщение

128
    # 30 мая 2022 16:05
    gorr:

МИТИН:

Сегодня позвонили по контактному номеру который был оставлен в анкете. Спрашивали работает ли сотрудник и должность. Представились консулом из греческого посольства. Сам не думал что такое может быть в реальности.

Miko
  • vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2022 16:59

Скажите, пожалуйста, если в страховке в пункте "Территория действия договора страхования" написана Греция, а въезд и выезд осуществляются через Литву. Верно ли в таком случае оформлена страховка?

• SamStroy1 Senior Member
    офлайн
    SamStroy1 Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #502685

Написать сообщение

521
    # 30 мая 2022 17:23
    3334203:

-

Из них 300 рублей "визовому агенству"?
    Брони возвратные?
    Спс

• _yana_ Senior Member
    офлайн
    _yana_ Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #408022

Написать сообщение

571
    # 30 мая 2022 19:41
    Graf172:

Alesya8719:

Люди, отзовитесь кто подавался: цифру 90 (дней пребывания, многократный въезд) в анкете где писать?

сейчас все гораздо проще - бывший п.25 в новой анкете(заявлении) упразднен, а продолжительность пребывания за Вас определяют в консульском отделе посольства.

Подскажите, давно уже так?

• DmitryTMg Neophyte Poster
    офлайн
    DmitryTMg Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2431756

Написать сообщение

22
    # 30 мая 2022 21:21 Редактировалось DmitryTMg, 1 раз.
    wda:

DmitryTMg:

у меня 6 человек: 2 взрослых и 4 ребенка. регистрировал 5. 6 человека (ребенку 3 года) подал в нагрузку без регистрации. приняли

Спасибо. Так конечно намного проще зарегистрироваться, тоже так поступлю наверное, единственное - давно ваша подача была? вам кто-то подсказал или это общая практика такая? Главное чтобы вдруг не развернули 6-го человека... Хотя вот что, на днях позвоню/напишу в ВЦ и задам им этот вопрос напрямую.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17640

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17640
    # 30 мая 2022 22:39
    _yana_:

2 года.

ї
  • soliii Neophyte Poster
    офлайн
    soliii Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #431194

Написать сообщение

3
    # 30 мая 2022 23:17

Подавались с мужем и ребенком через турфирму, от них был договор с бронями на отель и самолет. В визовый центр они тоже готовили анкеты, мы сами не могли время выловить на подачу. Пакет документов стандартный, единственное было спонсорское письмо на нас с ребенком от мужа и выписка по его счету с остатком 1600 бел.р. На всех маловато, но прокатило, дали под даты поездки +1 день, но почему-то мульти 🙈

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2177

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2177
    # 31 мая 2022 00:01 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    gorr:

МИТИН:

консулам есть, а вот остальным консульским работникам не особо.
    поляки в разное время у меня проверяли бронь именно по телефону, чехи звонили на работу директору. в банк только никто не звонил) да им там и не скажут ничего.

Добавлено спустя 51 секунда

_yana_:

Graf172:

Alesya8719:

Люди, отзовитесь кто подавался: цифру 90 (дней пребывания, многократный въезд) в анкете где писать?

сейчас все гораздо проще - бывший п.25 в новой анкете(заявлении) упразднен, а продолжительность пребывания за Вас определяют в консульском отделе посольства.

с 20 года, когда вносили правки в кодекс и удешевляли визы. и это ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран шенгена так. все что говорят иное - ересь и отсебятина

• hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

5 лет на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 31 мая 2022 02:07
    soliii:

Подавались с мужем и ребенком через турфирму, от них был договор с бронями на отель и самолет. В визовый центр они тоже готовили анкеты, мы сами не могли время выловить на подачу. Пакет документов стандартный, единственное было спонсорское письмо на нас с ребенком от мужа и выписка по его счету с остатком 1600 бел.р. На всех маловато, но прокатило, дали под даты поездки +1 день, но почему-то мульти 🙈

Уже не первый раз вижу сообщения, что дают иногда мульти, но на даты поездки +один-два дня. Что за прикол вообще блин) Кому такой мультик нужен то...

• МИТИН Member
    офлайн
    МИТИН Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #488805

Написать сообщение

128
    # 31 мая 2022 08:09
    hcvkrbd:

soliii:

Уже не первый раз вижу сообщения, что дают иногда мульти, но на даты поездки +один-два дня. Что за прикол вообще блин) Кому такой мультик нужен то...

Думаю это лучше, чем вообще получить отказ. 😉

Miko
  • wda Member
    офлайн
    wda Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #789142

Написать сообщение

164
    # 31 мая 2022 08:48 Редактировалось wda, 1 раз.
    DmitryTMg:

wda:

DmitryTMg:

Спасибо. Так конечно намного проще зарегистрироваться, тоже так поступлю наверное, единственное - давно ваша подача была? вам кто-то подсказал или это общая практика такая? Главное чтобы вдруг не развернули 6-го человека... Хотя вот что, на днях позвоню/напишу в ВЦ и задам им этот вопрос напрямую.

27.05.2022. шел на авось (раньше в визовом польском спрашивал как податься если 6. сказали что примут так шестого без записи)