Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

11 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 17 июня 2016 19:11

Ну суды это далеко не показатель поверьте мне) иски есть к любому застройщику, как и претензии... Шквал исков к тамбазу, забудове, трайплу, олки... В маяк минске люди вообще в шоке, когда договор заключали на элитную квартиру, а получили мапидку...
    Ну и самое главное еще раз хочу отметить, что вся проблема была в жспк, которые сейчас не создаются, и льготном кредите, когда банк сидел и думал дам не дам, а застройщик сидел и ждал даст не даст. Фишка жспк была в том, что в него надо было просто вступить, а потом идти в администрацию и подавать документы на льготный кредит и неважно было 1 ый ты в очереди или 45 654, есть законные основания, кредитуйся...
    Именно жспк и их члены до сих пор и судятся с застройщиками...

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 17 июня 2016 19:13

неАнжелла, не хотелось бы Вас "иметь" в качестве соседа :).
    Можете тут свои сопли-аналитику дальше продолжать размазывать :D.
    Я много чего в этой жизни пережил и сил у меня немерянно, а вот у Вас пота и кровушки может не хватить.
    Так что лучше не стоит Вам надрывать свои телеса.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 17 июня 2016 19:28

НеАнжелла, я вот не могу понять. Вы чего добиваетесь своими извержениями? Чтобы мы все из страха отказались? Или чтобы убедили вас отказаться? Ну, да, всякое случается со стройками у нас, все знают. Мы не в котлован, слава Богу, влазим. Нам надо тут вести переписку о том, что всё плохо?

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 17 июня 2016 19:51
    Andry kuplu:

я лично разговаривал с семьей (научн сотрудн) из 51 дома. им нужно оплатить 100% квартиры до, или по сентябрь! по этому про арендное в этом доме сомневаюсь, да и писали выше, вроде, что с арендным забудьте (это же очень очень долгие деньги для застройщика) тем более в наше время

Тут уже на форуме писали, что изначально и 51, и 52 дома планировались, как арендные. Однако из-за финансового кризиса деньги кончились. (Как всегда: только начали хорошо жить, как тут кончились деньги!). Поэтому и 51, и 52 дом отдали дольщикам, чтоб получить от них деньги.
    Мы в 51-м "двушечку" покупаем. От министерства культуры. В очереди с 1988 года (как младший родился)
    Первый платеж был до 5 июня (50%)
    Даже не успели рыпнуться насчет кредита, пришлось самим вносить всю сумму.
    Второй платеж (25%) - до 12 июля
    Третий платеж (25%) - до 12 августа.
    Сейчас решаем ? с кредитом.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 17 июня 2016 20:20

какие тут страсти))) чего тут спорить то) в любом случае будет как в том анекдоте про блондинку - шанс что нас наипут 50%))) либо наипут либо нет) а если серьезно, то в последнее время как то больше доверяю гос застройщику, частников у нас сейчас прижимают, даже вроде сильно приближенные потом вдруг ни с того ни с сего сильно превышают скорость на пути к границе. и стройка у таких стоит... поэтому не удивлюсь, если у какого нибудь условного тапаза вдруг какие нибудь нарушения найдут и закроют.

• vldzmr Junior Member
    офлайн
    vldzmr Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1956828

Написать сообщение

74
    # 17 июня 2016 20:24
    Don Basilio:

Даже не успели рыпнуться насчет кредита, пришлось самим вносить всю сумму.
    Второй платеж (25%) - до 12 июля
    Третий платеж (25%) - до 12 августа.
    Сейчас решаем ? с кредитом.

Удачи вам!

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 17 июня 2016 20:41

Don Basilio, круто вас прижали с внесением денег, конечно. Успехов вам! И нам.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 17 июня 2016 21:15

КокаиноваяБулочка, прижали - это не совсем корректный термин в данном случае.
    В 51 доме люди вступают в строительство на стадии малярных работ и получат ключи через три месяца после внесения первого транша.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 17 июня 2016 21:32 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.
    vldzmr:

Удачи вам!

Спасибо!
    Вам тоже!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

КокаиноваяБулочка:

Don Basilio, круто вас прижали с внесением денег, конечно. Успехов вам! И нам.

И Вам!

Все очень быстро. Пришел профбосс, спросил, будем или не будем, через два дня вызвали в Минскстрой подписывать договор, а еще через два дня - плати! Десять календарных дней.
    В четверг договор зарегистрировали в исполкоме, в пятницу отдали. Выходные выпали. Осталось 5 рабочих дней и снова выходные.
    Мы не успели даже банк выбрать.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 17 июня 2016 22:32
    WhiteWings:

КокаиноваяБулочка, прижали - это не совсем корректный термин в данном случае.
    В 51 доме люди вступают в строительство на стадии малярных работ и получат ключи через три месяца после внесения первого транша.

По срокам очень круто (надта быстро), согласитесь! У меня так подруга, жена военного, переезжали в новостройку - кто-то отказался, предложили им, пару дней назад поиск денег (всего двадцать тыщ уе, родители по десять им скинулись). И переезд!) правда, кредит - под 1% на двадцать лет. Платят 1.700.000 блр в месяц. Вот где халява.
    Будущие соседи, если у кого есть инфа по движению на стройке, по договорам, оплате или еще что - делитесь, будет полезно, интересно и информативно.

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 17 июня 2016 23:02 Редактировалось неАнжелла, 4 раз(а).

для WhiteWings да прибудет с Вами сила и опыт! и бесплатный вайфай как их источник! мне Ваши пузыри не интересны. Счастья, любви, здоровья.
    для КокаиноваяБулочка Мадемуазель, замираю в глубочайшем пардоне. Не хотел омрачить Вашу голубую мечту. Если Вы собрались на этом форуме, чтоб водить хороводы и петь мантры как всё отлично-симпатично! - не буду Вам мешать. Это для Вас. Если Вас ранит форма изложения, не обращайте внимания - она не конкретно Вам адресована. Зрите в корень! Моя цель не испортить Вам настроение ("вести переписку о том, что всё плохо" ) или жизнь (" мы все из страха отказались" )!! хотелось собрать информацию: мнения, факты, взгляды... чтобы принять взвешенное решение. "ничего личного" "защита инвестиций".

Don Basilio:

здравствуйте. у меня такой график. я думал это типовое приложение!! А Вы сразу подписывали договор с нынешним графиком или там что-то меняли?!

мною прочитано, с моих слов записано верно!
  • BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 17 июня 2016 23:13

У них дом (#51) в августе сдается, следовательно и платежи другие и размеры

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 17 июня 2016 23:59

получается, что за 6 месяцев из 19 нормативных выполнено 30 %, то есть пока имеем строительство строго по графику и вроде оно идет полным ходом.

• ilora Junior Member
    офлайн
    ilora Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #709413

Написать сообщение

52
    # 18 июня 2016 00:37

vlvlp, да, постоянное движение, ежедневно проезжаю мимо на работу, в 8 вечера стройка тоже идёт!я почему-то уверена, что сдадут в срок, а то и раньше)

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 18 июня 2016 00:53

Раньше не надо, давайте в срок)

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 18 июня 2016 02:45
    BeLaRussik:

Раньше не надо, давайте в срок)

Даже если сдадут раньше платежи не изменят:)

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 18 июня 2016 07:31

Изменят. Мне тётя из минскстроя сказала. Правда, это слова, а как было в договоре - не помню, не забрала еще.
    НеАнжелла, знаете,я с детьми живу в арендное жилье, и уж поверьте, голубых мечт и розовых очечей нет, ибо я, как и вы, свои кровные трачу на оплату аренды, а также в строительство влезла. Все планы и расчеты реальны и до "тютельки" продуманы, и естественно - надеюсь, что это будет в срок и без доплат. Так что вы тут не думайте, пжлст, что вы один пахали, зарабатываом и кровь с потом лили, ок? Форма изложения меня не ранит, но я так и не поняла цель ваших стенаний. Инфа вами некоторая собрана, факты есть (плохие и хорошие), но вы реально прям паникуете. А смысл паниковать?! Панику разводить надо, когда уже на самом деле какой-то кипиш начинается. А сейчас сидим и спокойно ждем, внося деньги. Примерно так.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

А защита инвестиций на 100% - это держать их дома. Ибо чужие дяди могут в условиях реальных событий воспользоваться вашими инвестициями очень криво. Это называется риски.
    В то же время, вы сами в розовых очках, читая планы этого государство о раздаче квартир и слонов.
    Для меня на сегодняшний день, при конкретно моих обстоятельствах Магистр это возможность построить жилье. Через года два-три ожиданий чего-то лучше, просто не будети возможности. Синица в руках. Журавли меня не интересуют по весьма определенным причинам. Так что вы, НеАнжелла, можете ждать других вариантов, точно так же надеясь, как и мы тут, что не наипут (сорри за мой французский). Просто не разводите панику, здесь пока все идет ровно.

• Dzick Member
    офлайн
    Dzick Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #48016

Написать сообщение

270
    # 18 июня 2016 10:17

Всё будет хорошо!!! Я думаю, все, кто очень хочет, должны построиться!

Сами строим трёшку в 3 секции 51-го дома. Никто из соседей верхних этажей не хочет ли спуститься пониже (чуть ниже середины дома)? А то в Минскстрое не палят инфу :)

Просьба писать в личку!

8029-5098378
  • aishulga Junior Member
    офлайн
    aishulga Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #590066

Написать сообщение

37
    # 18 июня 2016 11:46
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 18 июня 2016 15:33

Так, двенадцати-этажные секции готовы, осталась крыша, как я понимаю. Шестнадцати этажные еще неделя-две - тоже будут готовы. Спасибо за фотки