Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
На мой взгляд проблема мусоропровода - не самая острая и актуальная проблема, т.к .заварить мусоропровод можно будет в любой момент и цена вопроса не будет высокой для 100 кв.
Как смотрите на вопрос об установке в нашем доме видеонаблюдения? Тут можно решить и проблему разбросанных реклам возле почтовых ящиков, и присутствия в доме посторонних (любителей заночевать, попить пивка и т.д.), и проблема воровства в новостройках (пока все друг с другом познакомятся, поменяют двери и т.д.).
А домофон у нас сразу будет установлен? Если нет, то можно самим договориться и установить домофон с видеосистемой. Это очень удобно. Строймир предлагает такие варианты.. И на 100квартир это будет совсем недорого.
yu1431257, тут все зависит от наших желаний, т.к. есть различные и камеры, и домофоны. Причем камер можно устанавливать несколько, например на 1 этаже, в лифту, на фасаде здания и т.д.
Nas4, на текущий момент вроде как все подъезды снабжаются домофонами (в договоре есть некое переговорное ус-во, скорей всего это трубка домофона).
|
офлайн
Lenochka_C
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Идея очень даже хорошая. А то иногда заходишь в лифт и такое чувство что кто то там в туалет сходил
И на 100 квартир это конечно будет не дорого, но как обычно многие могут сказать что это им не нужно....
Vitaut_89:На мой взгляд проблема мусоропровода - не самая острая и актуальная проблема, т.к .заварить мусоропровод можно будет в любой момент
Поддерживаю.
Nas4:Ну, если домофон уже и так будет, можно отдельно камеры в подъезде установить, я ЗА.)
Поддерживаю.
Vitaut_89:На мой взгляд проблема мусоропровода - не самая острая и актуальная проблема, т.к .заварить мусоропровод можно будет в любой момент и цена вопроса не будет высокой для 100 кв.
Как смотрите на вопрос об установке в нашем доме видеонаблюдения? Тут можно решить и проблему разбросанных реклам возле почтовых ящиков, и присутствия в доме посторонних (любителей заночевать, попить пивка и т.д.), и проблема воровства в новостройках (пока все друг с другом познакомятся, поменяют двери и т.д.).
А вот установка видео наблюдения сейчас сама актуальность!!))) И что если будут стоять старые двери то будет процветать воровство из этих квартир?(бред!) А если вдруг кто то захочет переночевать то камеры его вежливо выпроводят из подъезда???!!!
taravika1986:Я за заварку мусоропровода!!!!!!
Я тоже за заварку мусоропровода.
Nas4:Если заварить мусоропровод, то куда мусор выносить? Вы хотите чтоб перед подъездом стояли мусорные баки? Это вонь жильцам 1-2этажей и разбросанный мусор возле подъезда... А каково жильцам верхних этажей тащить мусор каждый раз вниз, а другим ехать в лифте, когда у соседа вонючий пакет с мусором в руках... Лучше пусть каждый на своём этаже поддерживает чистоту за собой. Если просыпалось что-то мимо, можно взять веник и убрать... И конечно не выливать жидкости в мусоропровод, а мусор выбрасывать в пакетах. И нормально будет. Все зависит от нас самих, если мы не свиньи в своём доме будем поддерживать чистоту.
Что за глупые вопросы "куда выносить мусор если мусоропровод будет заварен?" - конечно на улицу!!! Перед подъездом они стоять не будут, их разместят в специально отведенном месте а не под окнами первых этажей)). А если вы будете ехать с верхних этажей то не обязательно нюхать чужие пакеты. И как не старайтесь поддерживать чистоту возле мусоропровода все равно мое мнение что это грязь и анти санитария!!!
Jahve, что именно бредового я предложил? Или я предложил это реализовывать уже сегодня? Или я написал неправду, про то, что пока люди заселяются в новостройки, их квартиры не обчищают, вынося стройматериалы и все ценное (установленные застройщиком двери открываются отверткой и гвоздем). Что именно вызвало у Вас такую эмоциональную реакцию?
Камера это конечно очень даже здорово! ,если поставим )))Но вот если будут заваривать мусоропровод, то лучше сразу а не потом , когда он уже будет весь грязный и забитый от мусора .Вот фото на что идут деньги ТС ,и у них куча должников ((( есть квартиры которые не разу не платили и не будут.

Знающие, подскажите, а что здесь делает пункт "Подоходный налог с физ/лиц из заработной платы за 2015-2016"?
Это обычный подоходный, который каждый работник платит сам или какой-то другой?
Jahve:Что за глупые вопросы "куда выносить мусор если мусоропровод будет заварен?" - конечно на улицу!!! Перед подъездом они стоять не будут, их разместят в специально отведенном месте а не под окнами первых этажей)). А если вы будете ехать с верхних этажей то не обязательно нюхать чужие пакеты. И как не старайтесь поддерживать чистоту возле мусоропровода все равно мое мнение что это грязь и анти санитария!!!
Интересно, где это специально отведённое место для мусорных баков будет? Во дворе, на детской площадке? Вы видели план застройки?
Как можно ехать в лифте с мусорным пакетом и не нюхать? Не дышать вообще?
Мы жили в доме с мусоропроводом и у нас на этаже всегда была чистота, вазоны с цветами и никакой антисанитарии.
В любом случае вопрос заварки мусоропровода будет решаться по списку большинством жильцов.
Я против и ничего больше доказывать никому не буду. Можете считать меня глупой.
Nas4:Jahve:Что за глупые вопросы "куда выносить мусор если мусоропровод будет заварен?" - конечно на улицу!!! Перед подъездом они стоять не будут, их разместят в специально отведенном месте а не под окнами первых этажей)). А если вы будете ехать с верхних этажей то не обязательно нюхать чужие пакеты. И как не старайтесь поддерживать чистоту возле мусоропровода все равно мое мнение что это грязь и анти санитария!!!
Интересно, где это специально отведённое место для мусорных баков будет? Во дворе, на детской площадке? Вы видели план застройки?
Как можно ехать в лифте с мусорным пакетом и не нюхать? Не дышать вообще?
Мы жили в доме с мусоропроводом и у нас на этаже всегда была чистота, вазоны с цветами и никакой антисанитарии.
В любом случае вопрос заварки мусоропровода будет решаться по списку большинством жильцов.
Я против и ничего больше доказывать никому не буду. Можете считать меня глупой.
Я тоже против заварки мусоропровода! Имеется куча примеров домов, где на этаже всегда чисто и аккуратно. Главное быть людьми и уважать друг друга! Даже самой не приятно ехать с 10 этажа и вонять своим мусором!
Jahve, я буду ехать с "вкусно пахнущими" подгузниками, а вы рядом стойте и не нюхайте))) посмотрю как это будет выглядеть))
stalker006:Вот фото на что идут деньги ТС ,и у них куча должников ((( есть квартиры которые не разу не платили и не будут.
В этом то вся и "прелесть" товарищества собственников....
То ли дело наш старый родной ЖЭС: "а кто не будет платить - отключим газ (свет)"!!!
муж ездил в укс подписывать доп. соглашение. Следующий платёж очень маленький (у нас 10млн). Спросил почему последний платёж до 5 ноября если дом планируют сдать в октябре. Потомучто будет перерасчёт, за счёт чего поменяется последний платёж. Перед самой сдачей дома, когда он уже достроен, приезжает брти и делает замеры, обычно погрешности примерно 0.5-1 метр. Отсюда и перерасчёт. А там соответственно если ваша квартира получилась меньше, то и последний платёж уменьшится и наоборот.
Я тоже сегодня ездила, мне примерно так и сказали, плюс мы отказывались от отделки и тоже перерасчёт пойдёт в ноябрь. А 5 сентября у всех наверно стоит 1000р, причём на прибыль застройщика 0...
Думаю, что все таки ещё будут переносить сроки.... Поживём-увидим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
А я сегодня ходила, сказали что доп соглашения еще нет, не подписано
странно...
Сказали :"мы вам позвоним"
Действительно, странно. Моё допсоглашение вчера из стопочки вытягивали. Должны были после обеда в исполком везти на регистрацию.