Антиминаев:
cryman, Александра является учредителем Синвалов и несет не только юридическую, но и уголовную ответственность за свои действия или бездействия. В резюме она правильно указывает, что если кому надо помочь с новой конторой, она уже все знает
Ее никто не нанимал. Это она наняла Валеру на работу к себе. Когда Валера понял, куда попал, успел соскочить хоть с одного Синвала. Деньги инвесторов Александра пустила на свое развитие. Тренинг-семинары на Гаваях, Дозари, высшее образование, массаж, кавалеры, строительство коттеджа ну и все такое прочее.
Поэтому когда инвесторы пришли за своими процентами или суммами займов, то по всем правилам Александру нужно поделить между ними пропорционально доле займа каждого из них.
Поэтому я вообще не понимаю, почему все обсуждают Валеру как мошенника, если он всего лишь директор на одном из Синвалов? 
Вот это подробности. Так, секундочку.
1) Чую, это вброс, что Валерон типа подставной и не при делах.
Ой, кто-то бздит, чтоб его (или себя) выгородить
2) Даже если это "чэсная" информация, то и Валерону, и Александре грозит субсидиарка при любом раскладе.
Так что пусть Саша прощается с Гаваями и т.п., выезд будет закрыт.
Я все еще рассчитываю, что т.н. "инвесторы" организуются и все-таки закроют обоих по статье "Мошенничество".
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Антиминаев:
Поэтому я вообще не понимаю, почему все обсуждают Валеру как мошенника, если он всего лишь директор на одном из Синвалов?
Да, и еще.
Директор, как и учредитель, отвечает за все. Тут дурку врубить не получится.
Он как директор, подписи ставил и и все договоры заключал.
Т.к. деньги прямо распиливались в период его "директорства", он в любом будет отвечать, в т.ч. субсидиаркой.