Ответить
  • banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 16:11
    Plut_On:

banana2704:

Позволю себе предположить, что вы не только родитель, а скорее учитель из этой гимназии. Родители, чьи дети учатся в 13 гимназии, говорят в один голос, что учителя не задерживаются. Так, где правда?

Правда в том, что люди любят рассказывать истории :) Одного учителя забирают в армию, он проработал в школе 3 года и никуда не хотел уходить :) Из этого раздули черт знает что.

Раздули - не раздули, а дыма без огня не бывает. Что-то не то происходит в вашем королевстве: как-то все меньше восторженных высказываний о гимназии...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 16:39
    banana2704:

Раздули - не раздули, а дыма без огня не бывает. Что-то не то происходит в вашем королевстве: как-то все меньше восторженных высказываний о гимназии...

Все меньше восторженных отзывов об образовании в целом. Конечно же, ситуация в образовании сказывает на всех учебных заведениях. Родители детей из 13-ой гимназии не торопятся переводить их в другие школы и гимназии ;) Потому что прекрасно понимают, что в них тоже падает уровень образования.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 16:52 Редактировалось banana2704, 2 раз(а).
    Plut_On:

banana2704:

Все меньше восторженных отзывов об образовании в целом. Конечно же, ситуация в образовании сказывает на всех учебных заведениях. Родители детей из 13-ой гимназии не торопятся переводить их в другие школы и гимназии ;) Потому что прекрасно понимают, что в них тоже падает уровень образования.

Не переводят - потому что бьет по авторитету и самолюбию, а страдает дитё. Знаете, как ребенок знакомых мне сказал? "А меня не спрашивают, где я хочу учиться? Пойдешь в гимназию и точка". И что на выходе - гимназический планктон с удовлетворенными родительскими амбициями. Спрашивается, зачем?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    banana2704:

Не переводят - потому что бьет по авторитету

По какому авторитету? Вы же говорите, что рейтинг гимназии никакой :D

banana2704:

"А меня не спрашивают, где я хочу учиться? Пойдешь в гимназию и точка".

А если бы спросили, то что бы он ответил? "Хочу и дальше учиться в этой школе, потому что у меня тут друг Димка учится"? Я свою спрашивала, после поступления - будешь учиться или останешься в школе? Нет, пойду в ю. До сих пор не жалеет.

banana2704:

И что на выходе - гимназический планктон с удовлетворенными родительскими амбициями. Спрашивается, зачем?

Затем, что в обычной школе ребенку придется учиться в том числе и с теми, кому учеба нужна в пределах таблицы умножения. Сейчас с возвращением профильных классов в обычные школы ситуация может исправиться, но до этого ребенок с желанием учиться должен был идти в гимназию.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 17:19

Plut_On, а что меняет в желании учиться профиль в обычной школе? По мне, желание либо есть, либо нет, а гимназия и репетиторы - не панацея.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 17:22
    banana2704:

Plut_On, а что меняет в желании учиться профиль в обычной школе? По мне, желание либо есть, либо нет, а гимназия и репетиторы - не панацея.

Профиль позволяет собрать детей, желающих учиться, в одном классе.
    Им выделят хороших учителей (по крайней мере так обещается), которым не придется отвлекаться на Жорика, который пришел в школу весело провести время, потому что нафиг эта учеба.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 17:30

Plut_On, а что Вы можете сказать о близлежащих школах: 151,157, 159, 167? Как там дела со старшей школой? Можете выделить хоть одну?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 17:33
    banana2704:

Plut_On, а что Вы можете сказать о близлежащих школах: 151,157, 159, 167? Как там дела со старшей школой? Можете выделить хоть одну?

Я ко всем школам отношусь одинаково: я морально подготовила себя к тому, что мне придется учить детей самой.
    В 159-ю я бы не пошла просто потому, что там слишком много второй смены. В той, которая за Родной стороной - музыкальный уклон. Оно вам надо?..
    167-я обычная школа. К сожалению, контингент близлежащих домов определяет уровень обучения. Младшего в этом году намереваюсь отправить в первый класс в 151-ю.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 18:27 Редактировалось banana2704, 4 раз(а).

Plut_On, а почему Вы так категоричны в отношении музыкального уклона в 157 (за Родной стороной)? Он там не обязателен, да и дети идут из новых домов по ул. Бурдейного и Притыцкого. У меня ребенок закончил там 4-й класс - очень довольны и школой, и учителем, и одноклассниками. :) В 13-ю поступили, но в раздумьях.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 18:42
    banana2704:

Он там не обязателен, да и дети идут из новых домов по ул. Бурдейного и Притыцкого. У меня ребенок закончил там 4-й класс - очень довольны.

Я бы в принципе не отправляла ребенка в школу с настроем "Не все, что там преподают, нужно учить".И музыкальное образование это хорошо :) Но дает ли школа с музыкальным уклоном такое же образование, как просто музыкальная школа?..
    И если уже есть уклон, то на него школа и опирается. Обычно это происходит в ущерб общему образованию. "Зачем баянисту теоремы?.."

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Но это всего лишь мое субъективное мнение мамы, которая и не планировала отдавать ребенка в эту школу: мне она неудобна по расположению, мы к ней не относимся по месту регистрации, восторженных отзывов о ней не слышала, музыкальное образование мои дети получают в музыкальной школе.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 18:45 Редактировалось banana2704, 3 раз(а).
    Plut_On:

banana2704:

Он там не обязателен, да и дети идут из новых домов по ул. Бурдейного и Притыцкого. У меня ребенок закончил там 4-й класс - очень довольны.

Я бы в принципе не отправляла ребенка в школу с настроем "Не все, что там преподают, нужно учить".И музыкальное образование это хорошо :) Но дает ли школа с музыкальным уклоном такое же образование, как просто музыкальная школа?..
    И если уже есть уклон, то на него школа и опирается. Обычно это происходит в ущерб общему образованию. "Зачем баянисту теоремы?.."

О, здесь Вы не правы. С этого года физ-мат.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 19 июня 2015 19:02
    Plut_On:

nataaqua:

Добрый День! подскажите, пожалуйста, стоит ли отдавать ребенка в 20 гимназию на Одинцова в начальную школу?

нет. Тягание денег в чистом виде. К тому же давно стоит вопрос о преводе гимназии в просто школу - вот такая она замечательная.

У вас там кто-то учится в начальной школе?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 19:04
    banana2704:

О, здесь Вы не правы. У меня ребенок дипломант городской олимпиады по математике (2 года подряд). Там есть очень хороший математик и с этого года физ-мат.

ну и хорошо :)
    ПыСы: хотя я не знаю, чего стОят все эти олимпиады... в какую школу не зайди - у всех списки олимпиадников висят на досках. Так получилось, что 4-й класс (когда дочка училась) формировался заново, дети собрались из разных школ района. Была и девочка олипиадница, из другой школы якобы даже отпускать не хотели. А училась потом в 4-м классе весьма средне.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

agava:

У вас там кто-то учится в начальной школе?

Да полдвора туда потащилось в тот год, когда старшую надо было в 1-й класс отдавать.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 19 июня 2015 19:10 Редактировалось agava, 1 раз.

Да полдвора туда потащилось в тот год, когда старшую надо было в 1-й класс отдавать.

Просто мы закончили первый класс. Мне, честно говоря, странно о поборах слышать :-?

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 19:15 Редактировалось banana2704, 5 раз(а).

"Plut_On"
    ну и хорошо :)
    ПыСы: хотя я не знаю, чего стОят все эти олимпиады... в какую школу не зайди - у всех списки олимпиадников висят на досках. Так получилось, что 4-й класс (когда дочка училась) формировался заново, дети собрались из разных школ района. Была и девочка олипиадница, из другой школы якобы даже отпускать не хотели. А училась потом в 4-м классе весьма средне.

Зачем Вы так пренебрежительно. Это же дети, которые хотят учиться и к чему-то стремятся. Неужели Вы действительно верите, что база, заложенная в начальной школе, столь ничтожна? По-вашему, пачку грамот и дипломов можно смыть в унитаз или сдать в макулатуру ибо истиинные знания даст только гимназия?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 19:18
    agava:

Просто мы закончили первый класс. Мне, честно говоря, странно о поборах слышать

А мои ныли, что сразу квитки на перечисление денег вручили, класс без мебели (шкафов не было), линолеум положи, чтобы твои документы приняли.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

banana2704:

Зачем Вы так пренебрежительно. Это же дети, которые хотят учиться и к чему-то стремятся. Неужели Вы действительно верите, что база, заложенная в начальной школе, столь ничтожна?

Я говорю о том, что у нас много всяких олимпиад и конкурсов. Столько, что каждая школа увешана дипломами.
    Я свою на экзамены в гимназию отправила просто для проверки знаний. Причем сознательно именно в ту, где самый высокий проходной балл. Потому как 9-ки и 10-ки в дневнике красуются, а что они значат - непонятно.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 19:32

Plut_On, мы в 13-ю поступили с огромным запасом, но как-то носом все знакомые крутят

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 20:02
    banana2704:

Plut_On, мы в 13-ю поступили с огромным запасом, но как-то носом все знакомые крутят

крутят и продолжают учиться? :) Как та кошка с чердаком: завтра опять пойду.
    У подруги дочка в этом году тоже поступила. Поступали в том числе и потому, что старший ребенок уже заканчивает эту гимназию. Да, хотелось бы уровень обучения получше. Но что творится в обычных школах?.. В которые уйти можно в любой момент.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 20:56
    Plut_On:

У подруги дочка в этом году тоже поступила. Поступали в том числе и потому, что старший ребенок уже заканчивает эту гимназию. Да, хотелось бы уровень обучения получше. Но что творится в обычных школах?.. В которые уйти можно в любой момент.

Plut_On:

banana2704:

Да, столица... А в моем родном городе три школы, одна из которых гимназия. Все просто и душевно: дети и родители со здоровыми нервами и республиканскими дипломами...

• nataaqua Neophyte Poster
    офлайн
    nataaqua Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1425205

Написать сообщение

13
    # 19 июня 2015 21:37
    banana2704:

Plut_On, а почему Вы так категоричны в отношении музыкального уклона в 157 (за Родной стороной)? Он там не обязателен, да и дети идут из новых домов по ул. Бурдейного и Притыцкого. У меня ребенок закончил там 4-й класс - очень довольны и школой, и учителем, и одноклассниками. :) В 13-ю поступили, но в раздумьях.

Извините, пожалуйста, что встреваю :) Подскажите в 157 школе в начальной есть английский? и с какого класса, есть информация что французкий, может и неверная.