Qleg, по ситуации...
иногда приходится доборы закидывать под коробку свободно, а потом (когда дверь стоит) их через монтажный шов к железяке стамеской толкать...
Qleg, по ситуации...
иногда приходится доборы закидывать под коробку свободно, а потом (когда дверь стоит) их через монтажный шов к железяке стамеской толкать...
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
manuilau, нора часто не садится на биту
Qleg, сразу с доборами
Но каждый угол вымеряеш
manuilau:Игорь Зеттич, это сколы от стаместки а не от фрезера. Посмотрите вертикальную грань - ровная и чистая.
т.е. без использования стамески сие сделать невозможно и в любом случае на крашеной двери будет скол? или я не правильно понимаю?
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
Не совсем
Скорее всего у вас петли резались фрезером и торец подрубался стамеской.
Но можно и весь контур , вырубить нужно будет только радиусный уголок
vladimir8791, это такая "нора" там где запаян крест их проще выкинуть чем крутить. Если один раз закрутил то откуда там грани сбитые, если уж пару раз открутил закрутил если под петлей крепеж то возможно - хотя можно воспользоваться и черным саморезом для предварительной настройки. Опять же - вопрос в цене и времени. Кому то привыклось делать монтаж по бырому.
Игорь Зеттич, да да Владимир верно вам ответил. Ножом еще подрезать не мешает.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|
bota444:сверху у тебя зазорчик 2мм?
были петли бабочки поэтому оставил место на проседание.
bota444:на второй фотке один стык коробки под 90 а правый под 45?или кажется?
кость, конечно кажется.
монтаж.бай:bota444:сверху у тебя зазорчик 2мм?
кость, конечно кажется.
мне наоборот нравится небольшой зазор сверху но не 3мм как по шабонам
bota444:монтаж.бай:bota444:сверху у тебя зазорчик 2мм?
кость, конечно кажется.
мне наоборот нравится небольшой зазор сверху но не 3мм как по шабонам
Костя, а в чем проблема в Фаридовском шаблоне тебе сделать 2мм? да хоть 1мм?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|
mic1986, а кто его знает... Тут и завсегдатаев не так много.
mic1986:здрасте, а много кто из установщиков пользуется фаридовским шаблоном?)
bota444, пользуется ) . Пока сложил этот конструктор - уже наработался ). Я юзаю "павла солдатова" - дешевле и из металла. А в фаридовском , если наступишь на вкладку - ломается. Да и сделан не очень точно... Раньше по своим работал, а для скрыток теперь "солдатова" очень нравится.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|
Полежай:Раньше по своим работал, а для скрыток теперь "солдатова" очень нравится.
та же картина и у меня. всю жизнь работал по своим, но с приходом эмалек и скрыток пришлось пересмотреть свои предпочтения. хотя и время действительно стало уходить больше на работу. поэтому пользую грубо говоря два шаблона свой старый и солдатова. хотя вылез бы паша зинченко на полгода раньше - уверен по его пути направился бы.
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
Брал идею базы от Фарида, а вставки по своим размерам на лазере резал
Но базу сразу делал цельную на 505
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|
monokl03, шота у меня тоже похожее фото есть.
Полежай, а вставки новые где берешь?
монтаж.бай:Полежай, а вставки новые где берешь?
Да собстенно нигде ) Сразу заказал все что были под скрытки. Потом отписал Павлу какие ещё понадобятся, он уже запустил их в серию под otlav. Сейчас ещё agb популярны стали, тогда у него не было под них вставок. Вот планирую дозаказывать. Он нового перевозчика на Минск нашёл, намного дешевле деловых линий, теперь имеет смысл заказывать мелочи.
Прошу подсказать - возможно ли сращивание обыкновенных доборов без пазов по ширине? Толщина добора 12 мм, ширина 100 мм. У меня в разных комнатах разная толщина стен. В одной комнате 13 см, в другой - 17, 5 см. В одном случае добор надо подрезать, в другом - чуть-чуть не хватает. Возможно ли оставшуюся полосу одного добора присоединить к другому добору?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|