Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 ноября 2010 18:13

в обзоре онлайнера по поводу фулхд было отписано что 1215 подлагивал а 1201 на ура справлялся

• InfoMaster Android Team
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 12 ноября 2010 22:12

про фуллхд еще раз повторяем, просто так запустить - лучше не надо, онлайнер тестил без настроек, брем значиццо норм дрова, насильно включаем дискретный Ион, подсоединяем бук к ЖКшнику или плазме через HDMI, и смотрим спокойно фильмы в fullHD, если без этого делать, то будут иногда проскакивать кадры, что по-моему мнению объясняется тем, что поток видео непостоянен, и ивдимо бук немного охеревает от этого, и прыгает с одной карты на другую, во всяком случае тесты говорят о том, что при просмотре HD фильмака нагрузка скачет, видимо это сбивает ноут с толку, а при насильном подвесе декодера на карту - все тип топ

По поводу игр - не для них его делали производители, хотите играть - копите на геймерский ноут, а не занимайтесь ерундой в плане "Отключу ка антивирь, поставлю дефрагментатор памяти, отключу ка я вот эти вот службы, и вот тут еще убавлю аппетит системы, а то чета Crysis совсем лагает" ))

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 ноября 2010 22:17

InfoMaster, а для чего спрашивается ION тогда затолкали туда? с таким успехом можно ответить хотите смотреть фулхд купите медиа плеер

а по поводу воспроизведения фулхд, то понятное дело что не через стандартный медиаплеер, хотя бы через классик

но вот уже самому включать карту вторую это идиотизм, для чего тогда гибридная система? что бы как дурачку самому переключать? а что с играми, для игр ее тоже самому запускать?? для чего тогда она вообще?

ладно бы все знали где включается она насильно, так например я сам не в курсе :) хотя у меня пока что не этот ноут

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 12 ноября 2010 23:15

AiM), ион впихнули для ускорения фуллхд и эффектов рабочего стола ;) Игрушки (которые потянут, ага) - приятный бонус.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 ноября 2010 23:36

ut.Blast, оо дааа... что за бред, столько шумихи из-за эффектов рабочего стола?? у меня на асусе 900 с карточкой слабее некуда летает 7-ка на ура, тогда смысл переплачивать? и жертвовать размерами.:)

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 13 ноября 2010 00:28

AiM), скажите это рекламщикам производителей :D

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 13 ноября 2010 01:22 Редактировалось InfoMaster, 1 раз.

AiM), ктстаи ut.Blast совершенно прав, по поводу эффектов рабочего стола, бук оптимизировали для Win 7, и на AsusTech форуме разрабы четко характеризуют его как НЕИГРОВОЙ сегмент, хотя конечно же игры он тянит, просто для комфортной игры не подходит, ни карта, ни диагональ, а для фуллХД я по-моему сказал для чего переключать на дискретку, видеопоток непостоянный, в 1201N насколько помню карта вообще тупо одна и то что хд не лагает вполне объяснимо, ибо там она всегда работает, хотим мы этого или нет, во всяком случае тот что я держал в руках, имел одну дискретную Ion первого поколения на основе чипа 9400M G, здесь у нас ситуация немного иная, не всегда автоматическое переключение карт играет значимую роль, переключение делали для рядовых юзверей, но если залезть в настрйоки, можн оувидеть что можно назначать приложения, которые по дефолту будут запращивать подключение Ion 2 для своих нужд, и это абсолютно оправданная опция, для игр ее не надо запускать насильно, игры это вполне себе постоянная нагрузка на GPU, и тут система обсчитывает все хорошо...

кстати с каких пор Classic плеер счиатется плеером, раз, втрое - хорошим плеером?))

AiM):

ut.Blast, оо дааа... что за бред, столько шумихи из-за эффектов рабочего стола?? у меня на асусе 900 с карточкой слабее некуда летает 7-ка на ура, тогда смысл переплачивать? и жертвовать размерами.

Хотелось бы глянуть что за карта такая слабее некуда на которой семерка летает, с выключенным Aero она и без видяхи ВПРИНЦИПЕ летает)):100500:

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 13 ноября 2010 02:13

По поводу игр - не для них его делали производители, хотите играть - копите на геймерский ноут, а не занимайтесь ерундой в плане "Отключу ка антивирь, поставлю дефрагментатор памяти, отключу ка я вот эти вот службы, и вот тут еще убавлю аппетит системы, а то чета Crysis совсем лагает" ))

Не надо быть 7 пядей во лбу дабы понять, что топ игры с топ настройками нетбуку не под силу, да и лично мне топ игры не надо, в ммо играю, и при етом не такое и требовательное. Другой вопрос нафига покупать игровой ноут? Я себе етот нетбук буду брать вместо своего стационарника, который не намного мощнее нетбука (из-за разных аспектов он (нетбук) конечно не дотянет до бб (e2160, gtx250, 4gbram), что я понимаю, и меня ето устраивает). Я вообще считаю понятие "игровой ноут" дикостью, ибо таскать с собой (а ноут предпалагает таскание с собой куда-нить) пусть даже 15"+ задалбывает и из-за размера, и из-за веса. 12" меня устраивает на все 100 и играть за ним мне лично так же удобно как и дома за 19" моником.

По поводу "насильного" включения дискретной карты для фулхд спасибо, совет пригодится. Ну а чем медиа плеер класик не плеер (тот, что с клайтом ставится в комплекте, а не с виндой)?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 13 ноября 2010 09:42

класик самый не треботвательный минимум красоты - максимум производительности

• antonseva Senior Member
    офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 13 ноября 2010 13:50

Что лучше взять 1215N или msi wind u250?

• eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 13 ноября 2010 14:19
    antonseva:

Что лучше взять 1215N или msi wind u250?

http://www.onliner.by/test/notebooks/u230_1201n_1215n/

1215N бери и не бдет мучать мысль что мог купить по мощнее. :100500:

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 13 ноября 2010 19:00

AiM), хотел бы поспорить, как в качестве удобства, как в качестве производительности, так и вообще тупо эргономичности, но не буду, это дело каждого, вам нравится, флаг вам в руки и медаль на грудь)) просто если речь заходит о тестировании фуллХД, классик плеер отпадает сразу, но для просмотра, ради бога)

MitoZ, а речь как раз в большинстве случаев и и идет о том, насколько мощные игры он вытянит, ды не втянит, мазахистам - брать однозначно для игр, адекватным людям - присмотрите себе аналогичный стационарник за такие деньги которы почьти втрое мощнее будет чем этот, вот и все, меня прсото поражают люди, что меряют мощьность НЕТБУКА исходя из того, как он ведет себя в играх, собстно история гласит - нетбуки - сегмет, призванный дать пользователю комфортный серфинг по интернету, комфортное поведение офисных приложений, прослушивание музыки и просмотр фильмов в дороге где-нибудь, вот для чего они изначально задумывались...

• Amidomaru Member
    офлайн
    Amidomaru Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #166664

Написать сообщение

169
    # 13 ноября 2010 22:56

Развейте мои сомнения плз, а то всякие тут меня сбивают с толку.

Видиха только NVIDIA Ion 2 или другие тоже ставятся?

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 14 ноября 2010 01:30

Amidomaru, на этот ноут идет Ion 2, других модификаций пока что не заявлено

• Pinyazik Member
    офлайн
    Pinyazik Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #184579

Написать сообщение

418
    # 14 ноября 2010 11:42

Можно четыре вопроса:

1. Сколько времени он живет, если, ну в MS Office что-нить в ворде или экселе делать при 50% яркости? )

2. С ддр памятью все понятно, как и с винтом, а вот этот ion 2 и intel atom с двумя ядрами, приведите мне пожалуйста для сравнения проц (интел) и видюху со стационарного компа.

3. На сколько градусов максимум откидывается назад крышка)

4. Сколько там слотов для оперативной памяти, 1 или 2 ??

• eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 14 ноября 2010 14:17
    Pinyazik:

Можно четыре вопроса:

1. Сколько времени он живет, если, ну в MS Office что-нить в ворде или экселе делать при 50% яркости? )

2. С ддр памятью все понятно, как и с винтом, а вот этот ion 2 и intel atom с двумя ядрами, приведите мне пожалуйста для сравнения проц (интел) и видюху со стационарного компа.

3. На сколько градусов максимум откидывается назад крышка)

4. Сколько там слотов для оперативной памяти, 1 или 2 ??

1. 6 а то и 7 ч. (без wi-fi, сети, bt, музыки и т.д)

2. Видео 64 bit, 512 mb , DDR3 , Dx10.

3. На много, тебе хватит, до 135°

4. 2 шт.

Больше смотри тут http://www.onliner.by/test/notebooks/u230_1201n_1215n/

офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 14 ноября 2010 17:20

Что лучше взять 1215 1201 или мси у250,или вообще 10 дюймов 1015РЕМ?

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 14 ноября 2010 17:52

antonseva, а что лучше съесть сегодня вечером? кусок мяса, йогрут или сухарик с чаем?

вы так спрашиваете, как-будто бы ваш выбор уперся в нечто неопределенное, смотря для чего вам ноутбук, телепатов тут нет, все на Канарах, говорите по существу мол "Мне нужен нетбук для серфинга в интернете и просмотра офисных документов, что бы вы посоветовали из: и перечисляете своих кандидатов" ...

офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 14 ноября 2010 19:59

InfoMaster, Ну как сказать у меня 15.4 руки отрываются целый день носить,вообще изначально был настроен на 10 уже чуть не заказал 1015PEM,но блин порыскав даже самы дорогие (бюджет 1000$) понял что ничего особо кроме офиса и нета на них не откроешь,потом случайно начал смотреть 12ки и тут нарылся на модели с нормальным видео и процом в частности 1201 и 1215.Надо чтобы бук проработал часов 5 и что бы за день плечо не отвалилось тоскать его.Просто такие вещи я беру на долго - года два три,и хочется чтобы через полгода он уже не был допотопной техникой...Он мне нужен в 70% инет,20% - видео (ну если система позволит игры),10% - офис,vadis vida ну др програмки.Просто в весе я посмотрел разница между 10кой и 12кой граммов 200-300,в размере 12ка это почти лист а4 вроде все хорошо но приложил я к своему буку 15.4 и особо большого различия не заметил.Вот и думаю что делать.К слову у меня сейчас hp pavilion dv5 1017nr американец,уже больше 2х лет - прекрасная машинка,кстати и сейчас смотрел НР но они как-то далеко от дизайна моего не ушли и уже как бы немного "устал",единственное мини 2141 нравятся но у них батарейка да и все остальное фуфел.АСУС 1008 нравится копирует во многом макбук эир,но там несменная батарея,а я такими вещами долго рользуюсь боюсь как бы за батарею...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 ноября 2010 20:40

antonseva, я забыл точную модель но есть 1008 со сменной батареей, причем в комплекте идет 2, и дизайн просто отменный! насчет мобильности то чем меньше тем лучше, в этом плане 10 оптимальный, хотя конечно обидно что разрешение у них слабое.

я например вообще ношу с собой асус 900 по размерам как тетрадь общая, а по начинке те же 10", но смотрю в сторону 12" т.к. хочу продать станционарный комп и купить 12 на замену, однако по цене выйдет дороже чем даже если продать станционарный, и всего одна рабочая машинка будет в доме, 2ая как запасная никогда не помешает.