странно , а мой муж спрашивал про отделку ему сказали что можно нанимать их бригаду...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
klunay:странно , а мой муж спрашивал про отделку ему сказали что можно нанимать их бригаду...
А хрен их знает. Мне сказали четко: сам нанимай кого хочешь, но наших официально нельзя. Впрочем, кому нужны эти бракоделы?
может кому и нужны,просто цену гнут не маленькую...мы посчитали дешевле без их помощи обоитись...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
klunay:может кому и нужны,просто цену гнут не маленькую...мы посчитали дешевле без их помощи обоитись...
Если не секрет - а какие у них ценники? (для сведения мне)
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
А какая разница, какого декабря?
На руки нам ключи и документы то все равно через 1,5-2 месяца после сдачи дома только выдадут.
новый индекс СМР 1,746
за предыдущие 8 мес 10,5 % . итого за 9 месяцев 12, 246 .
впереди еще 3 месяца . Индекс меньше не будет точно .
Прогнозный на 2010-й год 14-15% . Какой заложил МАПИД - неизвестно ( мог и меньший ) ![]()
если предположить , что следующие 3 месяца будет по 1,7-1,8% , то итог за год составит 17,5-18% .
превышение на 3,5-4% даст доплату по трехе 7-8 млн ![]()
цена становится все менее привлекательной ... готовые с отделкой в этом районе предл-ся уже по 78-80 тыс. долл.
.... задумался о выходе из строительства ![]()
да ... и дата сдачи 31.12.2010 тоже , на мой взгляд не случайна - судя по темпам МАПИДА в летние месяцы по 21-му дому , 20-й могли бы сдать и в октябре ( без благоустройства ) , но видно СМР-индекс выгоднее положить на дольщиков , чем получить премии за "досрочку" ... кстати , премии никто не отменял
- получат их по всем соседним домам , сдающимся досрочно .
в РБ буду в октябре , попробую подъехать в МАПИД и узнать о размере "нарисовывающейся" доплаты
... хотя уже и сейчас знаю возможный ответ
если кто-нибудь будет интересоваться этим вопросом раньше - отпишИтесь на ветке пожалуйста .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alb1070:да ... и дата сдачи 31.12.2010 тоже , на мой взгляд не случайна - судя по темпам МАПИДА в летние месяцы по 21-му дому , 20-й могли бы сдать и в октябре ( без благоустройства ) , но видно СМР-индекс выгоднее положить на дольщиков , чем получить премии за "досрочку" ... кстати , премии никто не отменял
- получат их по всем соседним домам , сдающимся досрочно .
в РБ буду в октябре , попробую подъехать в МАПИД и узнать о размере "нарисовывающейся" доплаты... хотя уже и сейчас знаю возможный ответ
если кто-нибудь будет интересоваться этим вопросом раньше - отпишИтесь на ветке пожалуйста .
Да, именно так все и обстоит: не захотели сдавать в октябре-ноябре, чтобы не оказаться должными дольщикам за этот проклятый индекс. Как я и раньше писал - еще и точного срока начала строительства в договоре не указали - или январь, или март: это ведь тоже дает разбежку по этим идиотским индексам.
Собственно, вопрос о перерасчете я в свой визит адресовал: ответ был предельно прост: пока все по договору (а что будет на момент сдачи - еще дожить надо).
2006nic2, в том , что началом строительства сделают январь 2010- го я не сомневаюсь
а вот здесь
чтобы не оказаться должными дольщикам за этот проклятый индекс
на мой взгляд должниками станут дольщики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alb1070:на мой взгляд должниками станут дольщики.
Так а я о чем???
Если бы они поставили дату начала стройки - март 2010 (когда оно примерно и началось), а сдали бы в октябре 2010 (а это в принципе возможно на раз-два), то они могли бы оказаться должны дольщикам за превышение прогнозного индекса над фактическим.
А так они сманипулируют датами начала и конца строительства и получат свою премию с дольщиков за счет превышения фактического индекса над прогнозным. Кстати, я где-то слышал, что перерасчет происходит, если разница между прогнозным и фактическим индексом составляет 2% в любую сторону. А вы знаете про это что-либо? А кто им будет платить премию за досрочную сдачу, если они сами заказчик и подрядчик?
2006nic2,
где-то слышал, что перерасчет происходит, если разница между прогнозным и фактическим индексом составляет 2% в любую сторону
тоже что-то об этом слышал
, но только вряд ли это наш случай :
вар.1 если превысит на 1,9% , то не пересчитают ![]()
вар.2 если превысит на 2,1 % - пересчитают на этот процент ...
а наш вариант - третий ![]()
- превысит на процента 4-4,5 % - и "прокатят" по ПОЛНОЙ ! ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alb1070:а наш вариант - третий
- превысит на процента 4-4,5 % - и "прокатят" по ПОЛНОЙ !
Ладно, не кошмарьте народ: ПРЕЗИДЕНТ такого не допустит![]()
![]()
2006nic2, тут кошмарь- не кошмарь
- каждый решает для себя все сам ![]()
а за
ПРЕЗИДЕНТ такого не допустит
- отдельный +
- теперь я спокоен и подумаю остаться ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alb1070:теперь я спокоен и подумаю остаться
Значит, я прожил день не зря - успокоил человека, и оставил потенциального жильца в своем потенциальном домовладении![]()
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Вроде эту тему уже несколько раз обсасывали. Даже и сомневаться не стоит, что срок сдачи строительства будет максимальным, пора уже успокоиться.
А вот по поводу перерасчета - общался со знакомыми строителями, они сказали, что если зима (в период до сдачи дома) будет не сильно холодной, тогда и индексы уж сильно расти не будут, а вот если сильно прижмут морозы - тогда может быть не приятно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex.Genie:Даже и сомневаться не стоит, что срок сдачи строительства будет максимальным, пора уже успокоиться.
А вот по поводу перерасчета - общался со знакомыми строителями, они сказали, что если зима (в период до сдачи дома) будет не сильно холодной, тогда и индексы уж сильно расти не будут, а вот если сильно прижмут морозы - тогда может быть не приятно.
Срок сдачи еще ладно. А срок начала стройки?
Так посчитали - у нас в запасе 1,5-2,5% за 3 месяца. Тут по 1% роста в месяц и мы в минусе.
Торец дома уже покрашен. мало чем отличается от 15. Жаль номер дома еще не написали

Alex.Genie:
если следовать логике "знакомых строителей" , то август выдался чрезвычайно морозным
![]()