Ответить
  • VanKuts MemberАвтор темы
    офлайн
    VanKuts Member Автор темы

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 17 ноября 2015 20:06 Редактировалось VanKuts, 191 раз(а).

Уважаемые жильцы дома 9/2, появилась ветка вашего дома - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17024546

Оплачивайте коммунальные платежи вовремя!

Р/С 3015422821798
    код 246
    ф-л 100 БОУ ОАО "Беларусбанк"
    УНП 291432700
    Название платежа - вступительный взнос.
    Сумма - в соответствии с принятым решением на общем собрании.
    Срок оплаты - до 21.10.2016.
    Указать собственника и номер квартиры.
    ТС дома №14 по ул. Фомина в г. Бресте
    Председатель правления - Бахур Евгений Николаевич +375 (29) 821 00 92

Главный бухгалтер – Яковенко Анастасия Вячеславовна 53-04-04 (рабочий), моб. +375 (29) 724-25-17

Сантехник - 790-82-17 (МТС) - Кирилл
    Электрик - 221-00-65 (МТС) - Виталий
    Паспортист - 328-28-91 (МТС) - Тамара Васильевна

Правление:
    1. Кв. 28
    2. Кв. 43
    3. Кв. 67

Ревизионная комиссия:
    1. Кв. 23
    2. Кв. 42
    3. Кв. 55

Данный список является кратким, только по этажам. За получением ссылки на более полный и подробный список, можно обратиться с личным сообщением, к VanKuts или antipunk. При получении ссылки, данные можно вносить самому (иметь электронный почтовый ящик в сервисе Google), если нет, можно обратиться к нам и мы внесем.
    У нас также, появилась закрытая группа во "Вконтакте" - https://vk.com/fomina_9_1

1689139 - 16-й этаж
    Rins - 16-й этаж
    Valsn - 16-й этаж
    Roman_84 - 15-й этаж
    annabe - 15-й этаж
    Juliya15 - 15-й этаж
    1860844 - 14-й этаж
    Vaago - 13-й этаж
    Tasha-26 - 13-й этаж
    one_of18 - 13-й этаж
    Alex_Makarchuk - 12-й этаж
    Antipunk - 10-й этаж
    Picaluchka - 10-й этаж
    VanKuts - 9-й этаж
    Smash7777 - 8-й этаж
    Yuliya_0809 - 8-й этаж
    1441447 - 8-й этаж
    Masian15 - 7-й этаж
    waymann - 7-й этаж
    1815138 - 7-й этаж
    1653214 - 6-й этаж
    1850119 - 5-й этаж
    BoSerg2512 - 5-й этаж
    Bonyasha1985 - 4-й этаж
    Nilots - 3-й этаж
    Serg.Brest - 3-й этаж

Для внесения информации в подробный список дольщиков, обращайтесь к Alexxmax. Для внесения в данный список по этажам, к VanKuts.

ot_mily - 16-й этаж
    1892161 - 16-й этаж
    Waldezar - 14-й этаж
    Viktoriya_0905 - 11-й этаж
    user_8277777 - 10-й этаж
    Fffomina - 10-й этаж
    meshurik - 10-й этаж
    Alexxmax - 9-й этаж
    Oksana007 - 8-й этаж
    Momkat1985 - 7-й этаж
    1786456 - 7-й этаж
    Alimed - 4-й этаж
    ProGreS777 - 4-й этаж
    mari77777 - 4-й этаж
    kobziza - 4-й этаж
    nata0504 - 3-й этаж
    skibi4 - 2-й этаж
    ALEXANDRO27 - 2-й этаж
    marina_1995 - 2-й этаж

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 24 февраля 2016 16:44
    Senk:

Из трехкомнатных на сегодня остались две - 10 и 13 этажи. Вот рассматриваем с супругой этот вариант. Единственное, что смущает - близость ТЭЦ.

Это в 9/1 или 9/2?

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 24 февраля 2016 19:58

antipunk, 9/2

• warfut Member
    офлайн
    warfut Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #960072

Написать сообщение

137
    # 24 февраля 2016 21:22 Редактировалось warfut, 1 раз.

так, что и про мусоропровод "собирайте 100%" и тогда мы подумаем... И про всё остальное... Это как продавщицы в сельпо с недовольными минами... вот это больше отталкиевает чем близость трубы, "запахи", радиация руды и всё остальное вместе взятое.

• Alexxmax Junior Member
    офлайн
    Alexxmax Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1861813

Написать сообщение

80
    # 24 февраля 2016 21:49
    warfut:

Что больше смущает, так это сотрудницы отдела долевого... Это как продавщицы в сельпо с недовольными минами... вот это больше отталкиевает чем близость трубы, "запахи", радиация руды и всё остальное вместе взятое.

А вы были в Брестжилстрое или УКСе???

• badhaker Member
    офлайн
    badhaker Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #277768

Написать сообщение

155
    # 24 февраля 2016 22:18

в полесье наоть..бись работают курицы с отдела

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 25 февраля 2016 09:48
    warfut:

Что больше смущает, так это сотрудницы отдела долевого, "клиентоориентированность", классический советский подход "я одна, а вас много и если не нравится - неберите";) так, что и про мусоропровод "собирайте 100%" и тогда мы подумаем... И про всё остальное... Это как продавщицы в сельпо с недовольными минами... вот это больше отталкиевает чем близость трубы, "запахи", радиация руды и всё остальное вместе взятое.

Ну, нам (или вам? что-то не нахожу вас в списках дольщиков) с этими дамами из Стройтреста № 8 в одном доме не жить, так что особо переживать, думаю, не стоит. Хотя кто знает, вдруг кто-нибудь из них тоже строится, но пока успешно скрывается :)

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

18 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 25 февраля 2016 09:50

Темп в феврале набрали хороший, наблюдаю 9/1 из окна.

офлайн

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 25 февраля 2016 10:09

Сроки у них следующие, за две недели - этаж.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 25 февраля 2016 14:17
    altcore:

Темп в феврале набрали хороший, наблюдаю 9/1 из окна.

VanKuts:

Сроки у них следующие, за две недели - этаж.

Ну в общем да, уже готовят заливку перекрытия между 7-м и 8-м этажами.

Надеюсь, к моменту нашего заселения департамент охраны свои страшные здания приведет в порядок, а лучше снесет к чертям. Или они думают, что если повставляли пластиковые окна, то уже считай "сделали красиво"? :-?

офлайн

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 25 февраля 2016 15:49 Редактировалось VanKuts, 1 раз.

По моей информации - темпы строительства нарастят, сдадут как положено, причин для волнения нет. Репутация на первом месте. О сроках я писал выше (2 недели - этаж). Подсчитать я думаю не составит труда. Пока так.

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 28 февраля 2016 05:34

Всем доброго времени суток из будущей трешки 16-это этажа дома 9/1.
    Если кто не в курсе по поводу радиации (увидел выше косвенно поднятую проблемку).
    Так вот в середине февраля, отец с дядей, два представительных мужчины в пиджаках и туфлях подняли небольшой шорох на площадке, когда проходили по всей территории застройки в том числе и внутри недостроенного здания с дозиметрами военного образца с папками и бумагами. Все с большой опаской на них смотрели :rotate: (мол проверка)
    по многочисленным замерам радиации (замеры проводились на самые опасные - гамма излучения) показатели не превысили норм. Вот какие показатели в итоге были в разных местах от 0,09 микрозиверт (на улице вокруг дома) в час до 0,19 микрозиверт (внутри дома местами до 0,2) Нормой считается насколько я помню до 0,3 мЗв/час, при 0,6 вызывают МЧС
    В доме на Брестских дивизиях показатели были 0,18-0,24 - поэтому уважаемые соседи и гости будущих домов по поводу радиации просьба не беспокоиться, что же касается запаха это да, это беда (нестолько смущает ТЭЦ, запах от ТЭЦ как-то даже нравится, а именно очистилка наша треклятая), ну ничего будем надеяться что к 2020 году очистят нашу очистительную )
    Кстати насколько красиво же все таки светится "Цельсий" ночью. Проезжаю как-то в пол четвертого утра так там световое шоу. Два здания возле возле Короны просто курят в сторонке.

офлайн

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 2 марта 2016 18:52

В 9/1, колясочная к сожалению, не предусмотрена.

• ProGreS777 Junior Member
    офлайн
    ProGreS777 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1732230

Написать сообщение

37
    # 2 марта 2016 20:14

Кто-нибудь знает чем лоджия застеклена будет?
    Актуальные фото 9/1 , 9/2

Добавлено спустя 21 секунда

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 3 марта 2016 03:54

Еще такой самый наболевший вопрос многоэтажек, скажите можно ли как-то повлиять или обговорить с кем предмет увеличения числа парковочных мест (пусть не столько увеличение сколько правильная и суженая разметка как в европе). Есть очень много логичных причин и владельцы авто меня прекрасно поймут:
    1) это центр, тут и днем негде машину будет поставить
    2) это многоэтажка и как правило в наше время в семье по-любому одна машина а то и две (причем во многих дворах машины ездят преимущественно в деревню на выходные - соответственное "стояков" много будет)
    3) огромное количество административных и нежилых зданий возводится и возвелось
    Может кто-то возразить мол отстуствие зелени негде детям погулять и хочется вид на деревья. - Уважаемые господа будущие соседи - зачем Вы в центре строитесь ну и второе мои дети лучше уж пусть в парке гуляют да историю в Крепости изучают чем лавки просиживают во дворе. да и мамам молодым гораздо полезней будет прогуливаться с ребенком в парке нежели во дворе

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 3 марта 2016 10:14
    VanKuts:

В 9/1, колясочная к сожалению, не предусмотрена.

Интересно, на что же тогда будут потрачены 555,15 кв.м встроенных помещений?
    Вообще, интересно, в чьей они собственности будут после ввода дома: стройтреста или товарищества собственников? Как это законодательно регулируется, может Alexxmax пояснит?

Rins:

Еще такой самый наболевший вопрос многоэтажек, скажите можно ли как-то повлиять или обговорить с кем предмет увеличения числа парковочных мест (пусть не столько увеличение сколько правильная и суженая разметка как в европе). Есть очень много логичных причин и владельцы авто меня прекрасно поймут:
    1) это центр, тут и днем негде машину будет поставить
    2) это многоэтажка и как правило в наше время в семье по-любому одна машина а то и две (причем во многих дворах машины ездят преимущественно в деревню на выходные - соответственное "стояков" много будет)
    3) огромное количество административных и нежилых зданий возводится и возвелось
    Может кто-то возразить мол отстуствие зелени негде детям погулять и хочется вид на деревья. - Уважаемые господа будущие соседи - зачем Вы в центре строитесь ну и второе мои дети лучше уж пусть в парке гуляют да историю в Крепости изучают чем лавки просиживают во дворе. да и мамам молодым гораздо полезней будет прогуливаться с ребенком в парке нежели во дворе

Вообще, кто-нибудь выяснял, сколько у нас предусмотрено парковочных мест?
    В проектной декларации записано:

Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, которое включает: подъезд к жилому дому, гостевые автостоянки согласно расчета, плиточное покрытие, детские и хозяйственные площадки, озеленение.

Сколько тем расчетом предусмотрено машиномест и где они будут располагаться - лично мне неизвестно.
    Увеличение их количества путем сужения разметки, как мне кажется, вряд ли возможно: у ГАИ/дорожников свои требования и нормативы.
    А увеличивать число парковочных мест за счет уменьшения площади "детских и хозяйственных площадок, озеленения" - "Нет! На это я пойтить не могу"! :D

P.S. товарищ Rins, посмотрите "Личные сообщения" (на страничке вверху справа).

• Alimed Member
    офлайн
    Alimed Member

413

13 лет на сайте
    пользователь #678182

Написать сообщение

413
    # 3 марта 2016 10:22 Редактировалось Alimed, 1 раз.

в 9\2 будет около 56 парковочных мест

Добавлено спустя 36 секунд

Показали в Тресте проект! Детская площадка тоже будет, но маленькая!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Да и гулять с детьми будем в парке!

офлайн

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 3 марта 2016 10:43

antipunk, часть помещений выделена под тех. помещения, часть под товарищество и аренду. Может в дальнейшем пересмотрят и отведут место и под колясочную. А пока так. В июле или августе будут собирать по поводу мусоропровода.

Rins, я не против нормального количества машиномест - это хорошо, если можно спокойно заехать и выехать. Но бывает, их так налепят (машиномест), плюс жильцы будут ставить авто, так как понравилось, не учитывая как выедет сосед. А потом ещё начнутся - это моё место, тут не ставь, я тут маслом даже накапал.
    Но также, я бы не очень хотел, чтобы перед домом всё было заставлено авто (закатано в асфальт) и смахивало на маштабный автосалон. Лично у меня машина есть, но пользуюсь редко.

• Oksana007 Member
    офлайн
    Oksana007 Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1843050

Написать сообщение

133
    # 3 марта 2016 15:48

Сегодня)

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 4 марта 2016 03:21

А еще пожалуйста соориентируйте кто где платит за долевое строительство (не сочтите за ленивость я всю ветку перечитал но что-то не нашел четкого ответа.) интересует именно оплата в белорусских рублях с минимальной комиссией, так как найти лучший курс не проблема, а вот где меньше комиссия не смог. И пришлось 2% отдать непонятно за что и кому.

офлайн

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 4 марта 2016 08:49

Rins, на первой и второй странице ветки, пару банков задели. Напомню. Белорусский Народный Банк и банк Москва-Минск берёт 0,1 процент, если оплата в бел. руб.

Один раз я ещё платил в Цептер Банк, также 0,1 процент.

Москва-Минск, если до 15 млн., берёт фиксированную плату - 15 тыс. руб.