Alais1989:
tomy, а есть ли на данный момент объявления с адекватным соотношением цена\качество? на ваш субъективный взгляд
на мой субьективный взгляд - никто не может определить это отношение. по крайней мере в РБ.
из экономики предприятия: вложения в недвижимость/крупное оборудование должно окупаться за 8 лет. а у нас нет стабильности ни в стоимости валюты, ни в размере зарплаты (ни в какой из валют), ни в процентных ставках по депозитам/кредитам даже в течении года, не говоря о восьми. мало того, из за огромных откатов/распилов, никто не знает точной себестоимости строительства.
если взять за опорную точку стоимость сегодняшней аренды (1 кк - 90 дол/мес, 2 кк - 180 дол/мес), то за 8 лет получается:
1 кк - 8640 долл
2 кк - 17200 долл
но это на сегодня. всего-лишь 1,5 года назад я сдавал однушку за 250 долл. а че будет завтра - я хз.
и как можно решать вопрос с качеством, когда переоцененность стоимости в два раза, чем должно быть? вот вы бы купили станок, зная, что он себя не окупит? я - нет.
поэтому даже не знаю, как ответить на Ваш вопрос.
пы.сы. ну а если рассматривать с точки зрения "жилье для жизни"/"хватай возкал-вагон отходит"/"деньги ляжки жмут". тут у каждого свое мерило и ценника и качественности. именно я - не вижу пока вариантов... пока я наблюдаю примерно такие же цены в других (более оптимальных для ведения бизнеса и жизни) городах.