lixis:
-SIGURD-, не говорите про батарею так уверенно. Как только заходите в какой-нибудь подвал или даже просто здание с толстыми стенами из железобеннонных плит сеть начинает скакать. Вот это оочень неплохо вам выбъет батарею.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
ALXR, если у вас работает постоянная передача данных (типа аськи) - то 3Г даже с выглюченной быстрой передачей данных выбъет батарею в раза 1,5, а то и 2 быстрее 2Г. Разговоры по 3Г тоже съедают быстрее заряд. А вот просто лежать в автономке телефон будет больше в 3Г. При этом двойной режим - риск пропустить некоторые звонки (у нас очень нехорошо организован переход с 3Г в 2Г и обратно, можно сказать, у всех 3 операторов GSM) и риск выбить батарею быстрее чем только 2Г или только 3Г. А принудительный 3Г дает риск остаться без связи в подвалах, местах с плохим покрытием и за городом.
Ну насчёт зданий с толстыми стенами париться это полный бред,а про переход из 3г в 2г так енто тока у велика с этим напряжёнка.У меня на МТС в этом плане всё аке(айфон 4s).
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд
ALXR:
А что значит двойной режим? У меня в телефоне 3g или мной жестко включается или мной же выключается, при этом симка перезапускается. Когда где-то 3g не подхватывается, то значек 3g у меня пропадает, но симка не перезагружается и если я опять 3g становится доступно, то значек появляется. Но в настройках никакого авторежима или "двойного режима" у меня нету. Телефон у меня вообще двухсимочный и 3g может работать только на одной симке. Может вы это имеете в виду, что двойной режим это когда одна MTC-симка на 3G, а Велкомовская на 2G?
Да и про дыхание соты... 3G-режим по идее генерирует бОльшее излучение у телефона?
Ещё вдогонку: а на каких частотах работают наши 3g-сети? А то у меня аппарат заявлен на работу на частоте 8500 и 2100. Люди с таким же телефоном в России жалуются что в некоторых районах у них частота только 900 и соотвественно 3g не работает. А какие у нас частоты?
Двойной режим это когда телефон ваш показывает(использует) 3г диапазон там где он есть,а где нет-2г соответственно.Дыхание соты это эффект который наблюдается только в 3г диапазоне-при значительном увеличении нагрузки на сектор бс радиус действия её(бс) уменьшается...проще говоря вместо пяти рисочек телефон ваш вам четыре покажет.В Беларуси для 3г используются частоты в диапазоне 2100!Терь фсё паняна?