Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 28 февраля 2012 14:08 Редактировалось bigross, 1 раз.

удл.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 28 февраля 2012 16:41

alex_kom, Спасибо за ответы.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 29 февраля 2012 09:12
    alex_kom:

1-открываете кран холодной воды, подставляете 10-и литровое ведро, через минуту ведро наполнилось - можете ставить ОО без насоса.

Белорусское образование: смекалка заменяет знания!
    Инженер (да и любой грамотный сантехник) манометром меряет давление.

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 29 февраля 2012 10:38

У меня нету манометра,вопросы?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 29 февраля 2012 13:51
    Seker:

У меня нету манометра,вопросы?

Ведро наполняется за минуту через трубу 3/8 *.......
    Ведро наполняется за минуту через трубу 1/2 *.......
    Ведро наполняется за минуту через трубу 3/4 *.......

Вот и вопросы.....
    ПыСы. В магистральных фильтрах, с обратной промывкой (RBM, Ханивэл) ЕСТЬ манометр. А также, редуктор имеет также "гнездо" для манометра. Про какой ОО можно говорить, если у вас нет элементарной водоразборной арматуры (затратная часть: 300 баков на стояк эконом класс, но без конченых кетайских фитингов из прессованного песка)

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 29 февраля 2012 15:56

Расскажите в таком случае ваши советы и рекомендации, как надо покупать системы ОО, какие надо проводить приготовления,что надо иметь и т.д.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 29 февраля 2012 16:44
    Seker:

Расскажите в таком случае ваши советы и рекомендации, как надо покупать системы ОО, какие надо проводить приготовления,что надо иметь и т.д.

Не знаю... Я по фильтрам ОО не спец, и не продавец. Я только могу рассказать как сделать более-менее грамотно систему водоснабжения (и какнализации) в квартире. Просчитать необходимое количество "водорозеток", координаты их месторасположения, в зависимости от компоновки или с/у, или кухни. Посоветовать комплектацию, производителей сантехники.

Я не заморачиваюсь на ОО.... Мне хватает и "аквафора". Просто иногда достаёт читать неквалифицированный бред некоторых.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 февраля 2012 20:40 Редактировалось piffari, 2 раз(а).

ввиду ограниченности средств , но с необходимостью поставить недорогую фильтру ( новостройка ) , что посоветуете ?
    к примеру эту мандель можно рекомендовать ? Фильтра
    чем такой вариант хуже/лучше.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 29 февраля 2012 22:24

Белорусское образование: смекалка заменяет знания!

а вот кстати зря этот метод стебете. у него точность плюс/минус полтрамвая, но для прикидки годится. а для более точного способа - таки да, пойти на рынок, купить за 20 тыс или около того манометр и переходник 1\4 на 1\2", прикрутить к душевому шлангу и посмотреть.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 29 февраля 2012 23:43

так вот добрался дома до компьтера, интересно почитать. А вопрос зачем собирать манометр если можно пригласить спец. за 20 грин он приедет померяет и все грамотно поставит.... А если без спец. то покупаете нормальный ОО(жел. не китай и не аквафильтр), ставим, смотрим, если все работает, то и пусть работает. Если нет, покупаем планку с насосом и подключаем...

Мораль в том, что насос шумит, увеличивает возм. протечки, требует замены раз в 3-6 лет. Зачем такой геморой, если ОО заработает без него. Насчет давления, нужно пробовать. ОО начинает работать с 2.5 атмосфер, хотя по паспорту нужно 3. Самый прикол, что иногда одни и те же системы будут работать на 2.5 и не работать на 2.8. Т.е. нужно пробовать опытным путем.

И p/s - посмотрите на слив в дренаж, иногда, и часто, он не останавливается, кривые руки запихивают его в канализацию подальше - что б не шумел. Итог - может и 10 кубов воды в месяц лишней сбрасывается... .Т.е. что то мне подсказывает что спец. подешеле выйдет. Другое дело его найти нужно..

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 1 марта 2012 13:14

Здравствуйте, что скажите про эти системы

http://filtr.by/shop/product_258.html
    http://filtr.by/shop/product_259.html

Хочу поставить на кухню, стоят ли они того и как часто надо менять там катриджи или что там

4.7 (3.5.17)
  • dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 1 марта 2012 15:33

подскажите где можно купит переходник для регенерации модуля - АКВАФОР кристалл н? или как без него сделать регенерацию?

• dmiters.bitus Junior Member
    офлайн
    dmiters.bitus Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #459403

Написать сообщение

42
    # 6 марта 2012 15:44
    piffari:

ввиду ограниченности средств , но с необходимостью поставить недорогую фильтру ( новостройка ) , что посоветуете ?
    к примеру эту мандель можно рекомендовать ? Фильтра
    чем такой вариант хуже/лучше.

конечно и однозначно по качеству лучше - гейзер. про аквафильтр в ветке написано достаточно. модель надо выбирать исходя из анализа воды или хотя бы понять, что беспокоит по этому поводу.

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

dasha013:

подскажите где можно купит переходник для регенерации модуля - АКВАФОР кристалл н? или как без него сделать регенерацию?

переходник придётся купить, т.к. иначе никак, насколько мне известно. это плата за "Замену одним щелчком" позвоните мне завтра около 11, постатраюсь Вам помочь. 029 6463351 Дмитрий

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 6 марта 2012 18:56

dmiters.bitus, не стал ждать ответов, провел анализ и взял это http://catalog.onliner.by/geizer/bio331/ )))
    Спасибо.

• 170293 Member
    офлайн
    170293 Member

295

16 лет на сайте
    пользователь #170293

Написать сообщение

295
    # 7 марта 2012 18:17

День добрый,
    задался вопросом поставить фильтры в новую квартиру, т.к. вода идет откровенно жёлтенькая. Мои мысли были поставить предфильтр - чтобы комфортно принимать душ и не забивать стиралку песком, и фильтр под мойку для получения воды для готовки (питья?). Поделитесь опытом, если кто-то делал подобную схему, какие фильтры ставили, во сколько всё это обошлось с установкой и вообще рационально ли это. И еще вопрос, может кто знает в Минске магазин (не интернет) где можно получить грамотную консультацию по покупке/установке фильтров.
    Заранее спасибо.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 8 марта 2012 01:01

Pashko!, тему не читай @ сразу отвечай. отмотайте несколько страниц, это было освещено. я даже схему выкладывал.

офлайн

42

14 лет на сайте
    пользователь #459403

Написать сообщение

42
    # 10 марта 2012 13:53 Редактировалось dmiters.bitus, 1 раз.
    piffari:

dmiters.bitus, не стал ждать ответов, провел анализ и взял это http://catalog.onliner.by/geizer/bio331/ )))
    Спасибо.

Вроде как, не за что. Думаю, не пожалеете о своём выборе. единственное здесь - это свойства "био" потеряются при первой регенерации Арагона. но это не существенная потеря. если всё будете делать правильно и по инструкции - сэкономите средства и не потеряете в качестве. имейте ввиду, что картриджа БС Вам хватит максимум на 5 циклов регенерации. потом нужно покупать новый. СВС - замена 1 раз в 12 мес.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Pashko!:

День добрый,
    задался вопросом поставить фильтры в новую квартиру, т.к. вода идет откровенно жёлтенькая. Мои мысли были поставить предфильтр - чтобы комфортно принимать душ и не забивать стиралку песком, и фильтр под мойку для получения воды для готовки (питья?). Поделитесь опытом, если кто-то делал подобную схему, какие фильтры ставили, во сколько всё это обошлось с установкой и вообще рационально ли это. И еще вопрос, может кто знает в Минске магазин (не интернет) где можно получить грамотную консультацию по покупке/установке фильтров.
    Заранее спасибо.

Если Вам угодно, проконсультирую Вас предметно по телефону 029 6463351. Но для предметного разговора нужен хотя бы краткий анализ воды (основные показатели). как это сделать

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 12 марта 2012 13:27

А из этого что посоветуете???

Тыц

4.7 (3.5.17)
    офлайн

42

14 лет на сайте
    пользователь #459403

Написать сообщение

42
    # 13 марта 2012 13:18
    Лешик:

А из этого что посоветуете???

Тыц

скорее всего, всё это бюджетный вариант а-ля аквафильтр. я на такие не обращаю внимания уже потому, что конструкция колб предочистки геморная - при откручивании иногда глаза на лоб лезут от напряга - очень туго отходят, не помогает и силикон. и соединение между колбами хлипкое. вот такое моё наблюдение.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2012 10:10

Что лучше взять? Фильтр "под мойку" для очистки питьевой воды Atoll А-313Egr с пентеками или Фильтр для очистки очень жесткой воды Гейзер 3БИО 331 стоимость одинаковая практически. Pentek внушает как то больше доверия

Управдом - друг человека