Ответить
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 11 апреля 2016 08:14 Редактировалось Пла, 1 раз.
    man2012:

https://content.onliner.by/news/2016/03/default/dd227dbc682f6272b ... a51d41.jpg

А почему утеплитель ложат не под крышу? Он же намокнет, отсыреет все дела. А потом будет вода на потолке.

Видно, кстати, что погода сырая, утеплитель точно промокнет.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 11 апреля 2016 08:32
    man2012:

Похоже вы не видели нормальной организации строительного процесса. Где ПО НЕОБХОДИМОСТИ моют подъездные пути, так что любой инвестор может в ЛЮБОЙ МОМЕНТ времени посмотреть как расходуются его средства не снимая крокодиловых туфлей

Да видел я много строек, вот одна из многих:
    https://realt.onliner.by/2016/04/08/metr-76
    Ничего не напоминает?

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 11 апреля 2016 09:08
    mrduda:

kubarev:

Пугает не проект, пугают те люди, которые это воплощают. Люди, которые заливают фундамент с "головы" не имея даже в штабе стройки документации. Когда я спросил как лили дом и где наш проект, в ответ была тишина.

В вашем конкретном случае это могло быть и так. В качестве контр-примера, я свой проект видел, в штабе стройки их лежит пачка, и с внесенными по просьбе дольщиков изменениями в проект в том числе.

Я только про свой случай и пишу, я не описываю другие случаи, каждый вправе излагать факты только по своему договору/случаю. Выше я это указал, что никого не отговариваю, рекомендую быть более бдительными. И только про свой случай.

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд

СОСНОВОЕ___2016:

dub-ok

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд

kubarev:

Геннадий, я давно не мальчик, и считаю себя мужчиной,

Сергей, считайте как нравиться...и орите в трубку на свою жену... я же не пацан и не персональный раб, не телефон психологической разгрузки, чтобы когда вздумается звонил по нескольку раз подряд и просто "отливал" эмоций, не разбираясь кому, по делу или нет... и всегда хотел искренне по человечески помочь, так Вы "воспользовались" :rotate:
    для расширения кругозора: сдано 22 дома из них 11 дспмк.. не говоря про апрель май и т.д.

Геннадий, еще раз прошу Вас, не затрагивать личные моменты, в частности мою семью (жену). Выше я Вас предупредил об ответственности, за те слова которые пишите. Думайте, потом пишите. Так учат с детства.
    Я не буду орать на свою жену, так не поступают к тем людям, которых любишь и уважаешь.
    Да Вы не раб и не пацан. Об этом я Вам не говорил. Я вообще не знаю кто Вы. Для меня Вы человек, который предлагает купить эти проекты и все! Я не знаю в штате Вы у ДСПМК-94 или нет? Если да, то в какой должности, какие Ваши функции и прочее. Вы не представлялись, я не спрашивал.
    По поводу "звонить когда вздумается", я позвонил Вам в рабочее время. Вы мне пояснили "что Вы ничего не знаете, что Вы не тот человек, который должен заниматься этими вопросами и чтобы я Вам не звонил". Я это понял, Вам звонить никто больше не будет.
    По поводу "отливал" эмоции. Да, после "хамства" со стороны зам. директора, я позвонил Вам, чтобы уточнить номер директора. Но Вы как всегда начали мне рассказывать "сказки" про: "я не знаю номер телефона директора, смотрите договор, там все есть", "обращайтесь официально", "это не мое", что то еще не внятное и кинули трубку. Да с моей стороны были эмоции, которые выразились в виде перехода на "ты" и "повышения голоса", и только не более. Следствие эмоций, выше я писал, что сожалею, что позвонил себе это, меня это не красит.
    По поводу "помочь", Геннадий, Вы о какой помощи говорите? И кто Вами "пользовался"? Не заводите в людей в заблуждение, от Вас помощи "0". Вы путаете помощь и свою работу (если Вы конечно в штате).
    На все мои просьбы Вы либо отвечали: "это не мое, звоните туда....." либо "простите у меня этого нет". Вся Ваша помощь закончилась после подписания договора.
    Геннадий, еще раз повторюсь. К Вам, у меня претензий нет, я даже не знаю являетесь ли Вы сотрудником ДСПМК-94 или нет, какие Ваши функции (Ваша должностная инструкция). Я Выше не писал о претензиях к Вам. Все претензии к ДСПМК-94, и я только с ними буду решать свои споры в до судебном порядке или в судебном.

Добавлено спустя 31 минута 41 секунда

СОСНОВОЕ___2016:

mrduda:

В вашем конкретном случае это могло быть и так.

да было все... залили по ошибке 91 вместо 99... предложили исправить - согласился, исправили, устроило, через пару недель засомневался, рассказали/показали нормы, гарантировали законность - согласился, вывели коробку (не платил - дали каникули и еще просрочил) - опять сомнения - дали запрос для офиц. ответа... все доки есть, изменений по 5-8 вариантов по одному объекту, один за одним, чтобы лучше было... человеческий фактор...

Геннадий, еще раз убеждаюсь, что все что Вы пишите это абсолютно противоположность реальности.
    То, как и почему Вы залили, даже обсуждать не буду. Кто предложил исправить - Вы? Зам директора? Директор? Где тех надзор, который принимал этот фундамент? Предложил исправится прораб! Да, мы согласились, альтернативы не было. Так как в семье строителей нет, я попросил ДСПМК-94, в свете таких событий подтвердить, что такое исправление не приведет у односторонней усадке, перекосу или еще чего то. Я не хочу с Вами бегать по судам, когда уже все оплачу, и заставлять что-то обосновывать, доказывать. Не в той стране живем. Я каждый месяц сужусь с такими горе-предприятиями, даже с гигантами промышленности РБ. И имея исполнительные документы на руках, после суда еще пол года, год мыкаемся возвращаем свои деньги, за поставленный Товар. Нет времени и желания это делать еще с ДСПМК-94. Поэтому, чтобы получить квалифицированный ответ на свои сомнения, официально обратились. Это мое законное право при сомнениях запросить подтверждения, на которое до сих пор нам никто не ответил.
    По поводу "устроило", кто Вам сказал, что нас это устроило? Это лично Ваше заключение? Тогда могу Ваз заверить оно ошибочно, нас это не устроило, поэтому и обратились.
    Какие нормы и кому Вы показали? Кто их показывал? Не вводи людей в заблуждение. Что Вы гарантировали и кому?
    Где Вы видели мое согласие?
    О какой просрочке Геннадий, Вы говорите? Какие каникулы Вы мне дали? Это просто чушь!!!!
    Читайте договор! Первый взнос уплачен в срок. Второй должен был быть 31.03.2016, в связи с тем, что из-за проблем, которые описаны Выше, мы обратились к ДСПМК-94 с обращением 11.03.2016 за 20 дней до нашего следующего платежа. До настоящего момента никто нам не дал никакого ответа. В связи с этим 28.03.2016 к ДСПМК-94, заранее мы Вас уведомили, что приостанавливаем платежи, до разъяснения. Читайте пункт 5.4. я специально вносил его, чтобы избежать таких нюансов.
    Поэтому забудьте о просрочке, в суде ДСПМК-94 ее даже может не вспоминать.
    Какие у Вас доки есть? О которых Вы пишите?
    Какие изменения? ДСПМК-94, наверно сам что-то менял?
    Возможно ДСПМК-94, сегодня даст какой то ответ. Но почему то уверен, что там будет "вода", без привязки к нормам, законодательству и прочему.
    Впрочем сегодня мне этот ответ не интересен. Как предлагался нам вариант, в пятницу после "хамства" и такой горе-работы, только расторжение договора.

Добавлено спустя 56 минут 27 секунд

СОСНОВОЕ___2016:

LVS0602:

Очень хотелось бы увидеть здесь внятный комментарий от представителя ДСПМК по поводу участка 76.

Я понимаю, Сергей, захотелось поплакаться, ну хоть уши отдохнут... Вам ответят официально, как Вы и просили в своем обращении. Но для ясности картины, чтобы не предстояли в образе мученика, кинутого и забытого:
    1. все выезжают на место и смотрят вехи фундамента - не обошли и Вас, видели, где и как стоит
    2. ошибку по заливке признаем, но ничего страшного, кроме убытков по материалам, не видим - большие фундаменты так и льются, места застывшего раствора увязываются через арматуру и заливается новый. Вам разъяснили, ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ - а Вам ПРЕДЛАГАЛОСЬ НА ВЫБОР: возврат денег, продолжение строительства, другой участок. Но Вы приняли решение строится дальше.
    3. Расстояние между домами не 6м (см.п.1), а 4,6м но и здесь после Вашего обращения приостановили работы и консультировались с МЧС - есть допуски в зависимости от материала стен, конструкции и пр. Вас пригласили, показали (дважды - на стройке и в офисе)...
    Ваши переживания/страхи/домыслы лежат ВНЕ договорных отношений. На Ваши монологи с "дайте мне гарантии" кроме письменного разъяснения и последующего ввода в эксплуатацию со сбором справок (в т.ч. МЧС) придумать НЕВОЗМОЖНО. Только в пятницу после консультаций в МЧС, получен полный ответ, на основании которого Вам и отпишутся.
    Не лукавьте: с момента Вашего письменного обращения (после нескольких устных встречь) не прошло даже установленного для ответа срока. Для требуемого ответа пришлось обращаться в компетентный орган. У Вас в договоре все контактны, в т.ч. моб руководителя, есть приемные дни - если я поднимаю тел круглосуточно по ВСЕМ вопросам, даже вне моей компетенции совсем не значит, что можно в "трубку гадить"...
    И от себя по поводу общения с людьми: чтобы не случилось, оставайтесь мужчиной, держите язык в связке с головой - ведь найдутся менее спокойные и уравновешенные люди, которые за Ваш язык и сказанное в оскорбительной форме "надерут Вам уши"...
    Отмечу, что коробка построена за наши деньги - у Вас задолженность по платежам, несмотря на скидку для эксадел, я обращу внимание на наши договорные отношения, не обманывайтесь, что сможете принимать решения в одностороннем порядке.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

farm_33:

На этом фоне дома жспк выглядят куда лучше, все дома были построены в срок, а проблемы начались как начали вестисть смежные работы с дспмк!

:rotate: это как "примерка со стороны" у писсуара... для собственного утешения :) никто не спорит... из взрослых :rotate:

Да, большие фундаменты так и льются. Только в отличие от, того который предполагался нам, большие фундаменты не разбиваются по углам. Я не знаю кто и как разбивал углы фундамента, не буду утверждать, только предположение. Судя по наблюдениям, я могу предположить, углы разбивались для оголения арматуры. Но, в процессе разбивания углов, есть очень большая вероятность, что их могли деформировать/повредить и в дальнейшем это может привести к серьезным осложнениям, когда фундамент нагрузят полностью, и земелька начнется двигаться.
    Не льют большие фундаменты, так, технология одна, подходы разные. Любой строитель скажет бить по фундаменты не надо, это плохо.
    Поэтому это даже не сравнимо.

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 11 апреля 2016 14:38
    kubarev:

Не льют большие фундаменты, так, технология одна, подходы разные. Любой строитель скажет бить по фундаменты не надо, это плохо.
    Поэтому это даже не сравнимо.

ЭТО предусмотрено технологией и ДОПУСТИМО. остановимся на этом. у отдельных мастеров и одновременно залитый уезжает...языком молоть - не мешки ворочать, Сергей, с Вами все ясно: Вы - молодец, всего доброго!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Пла:

Видно, кстати, что погода сырая, утеплитель точно промокнет.

погода пасмурная. виден процесс укладки. не видно, что его сразу укрывают пленкой)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

санче:

Похоже вы не видели нормальной организации строительного процесса. Где ПО НЕОБХОДИМОСТИ моют подъездные пути, так что любой инвестор может в ЛЮБОЙ МОМЕНТ времени посмотреть как расходуются его средства не снимая крокодиловых туфлей

... моют порошком с мылом, раз в " :rotate: крокодилах".... нахождение посторонних, скажем так, в зоне выполнения работ запрещено... в крайнем случае: определенное время, каски и по установленному маршруту (дорожка до подъезда дома)... эко понесло :rotate:

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • nikita.belarus Senior Member
    офлайн
    nikita.belarus Senior Member

748

14 лет на сайте
    пользователь #297812

Написать сообщение

748
    # 11 апреля 2016 21:54 Редактировалось nikita.belarus, 1 раз.

man2012, главное чтобы стройматериалы лежали не "как попало" :D LOL
    mer, картинка порадовала :super:

Уровень недосыпа: споткнулся об мешок под глазами
    офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    "В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 12 апреля 2016 21:59

Всем добрый вечер. Зашёл на форум, почитал. Много интересного прочёл. Особенно, когда дилетанты из себя спецов корчат. Я знаком с этим проектом не по-наслышке. Так же искал место ближе к Минску. Часто приезжал, смотрел, как строят, из чего строят. Как на вопросы отвечают. Всем известно, что любой белорус "отлично" разбирается в медицине и строительстве. Проще всего сделать пару снимков, а затем "опускать" строителей с видом "знатока" основ строительства. Никто не спорит, что хотелось бы видеть ухоженную территорию во время строительства, отсутствие битых блоков и т.д. Но...Я могу поспорить со многими из Вас, что большинство Ваших истерик здесь - это Ваше желание сделать из мухи - слона, найти "сенсацию". Я уверен, что каждый из Вас, прежде чем строиться, немало прочёл о блоках из ячеистого бетона, из которых строятся дома. И никто не отказался строить. Что я хочу сказать по поводу строительства?
    1. Блоки кладутся на клей, а не на пену. Пена - это, так сказать, страховочный вариант на случай, если где-то не полностью заполнен клеем шов. Это бывает, кстати, из-за того, что блоки немного пляшут по размерам, имеют сколы. При выполнении работ по отделке фасада, стены очищаются от пены и там, где швы полные, она полностью снимается со стены.При этом стоимость пены в стоимость дома не входит. Это - затраты ДСПМК.
    2. Расстояние между домиками не слишком большое, домов много, а мест для складирования материалов мало. Строительный мусор после работ из домов вычищается. Ежедневно вывозить его возможности нет, т.к. все погрузчики круглый день заняты. Поэтому и устраиваются "субботники" по уборке территории. Кстати, любой из Вас имеет возможность на машине подъехать к любому дому, т.к. дороги не разбиты. А колёса мыть машинам нужно при выезде со стройплощадки, находящейся в черте города, дабы не разносить колёсами грязь по улицам.
    3. Общаясь с представителями Застройщика на объекте, ни разу не слышал от них плохих слов, повышенного тона или же желания отмахнуться и не общаться. Зачем зря на исполнителей грешите?
    4. Разговаривал с рабочими. Если Вы считаете, что зарплата строителя - рабочего 10-12 миллионов - это копейки, то что говорить о тех, кто работает на заводах за 3-4 ляма?
    5. Застройщик одновременно ведёт строительство более 60 домов. Понятное дело, что привлекаются рабочие со стороны на определённый объём работ. А сборная "СНГ" - это у Вас на дачах, после которых заново всё строить приходится.
    6. Если не знаете технологию устройства кровли с утеплением, лучше сидит в "одноклассниках". А то, видите ли, "погода, возможно сырая и утеплитель намокнет". Бред сумасшедшего. Зачем искать проблему, где её нет?
    7. В домах ЖСК всё выполнено по проекту. У ДСПМК нет ни одного дома, похожего изнутри на другой. Всё делается с учётом пожеланий клиентов. Могут по 2 раза перегородки собирать и разбирать, лишь бы клиенту угодить.
    Можно ещё много писать о "разоблачениях" покупателей. Но я считаю, что не нужно мешать строителям делать своё дело. Лучше займитесь обсуждением, как сделать посёлок красивым, удобным для жизни. Как обеспечить досуг и отдых не только Ваш, но и Ваших детей. Ведь Вам там ЖИТЬ.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 12 апреля 2016 23:00
    Блок2:

6. Если не знаете технологию устройства кровли с утеплением, лучше сидит в "одноклассниках". А то, видите ли, "погода, возможно сырая и утеплитель намокнет". Бред сумасшедшего. Зачем искать проблему, где её нет?

Можете поделиться документацией описывающей технологию? Я искал - пока что не нашел, буду очень благодарен. Но по идее, утеплитель лежит между двумя изоляционными пленками. Это означает, что если в утеплителе много влаги,то ей некуда деваться кроме как конденсироваться. А отсюда и возникают " у меня вода на потолке "( было сообщение на форуме с видео). Возможно, я не прав поэтому очень хочу услышать " как оно должно быть ". Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

По поводу "общения с клиентом": лично со мной общаются достойно. Все возникающие вопросы пытаемся решить и застройщик идет на компромиссы, где необходимо. Правда, у меня все только начинается, и как оно будет потом неизвестно. Надеюсь, так и останется :)

• mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 12 апреля 2016 23:56
    Блок2:

1. Блоки кладутся на клей, а не на пену. Пена - это, так сказать, страховочный вариант на случай, если где-то не полностью заполнен клеем шов. Это бывает, кстати, из-за того, что блоки немного пляшут по размерам, имеют сколы. При выполнении работ по отделке фасада, стены очищаются от пены и там, где швы полные, она полностью снимается со стены.При этом стоимость пены в стоимость дома не входит. Это - затраты ДСПМК.

Насчет пены - не все так однозначно плохо/хорошо. Пена теряет все свои свойства под постоянным воздействием влаги и воздуха, наличие её на швах между блоками - сомнительное преимущество. Если штукатурить поверх таких швов, большой вопрос - будет ли шов с пеной проявлять себя лушче, чем шов с клеевым раствором и штукатуркой в сколе.

офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 13 апреля 2016 09:04
    Пла:

Но по идее, утеплитель лежит между двумя изоляционными пленками.

Пленки имеют защитное свойство "в одном направлении". Задачей подкровельных пленок, с одной стороны, является зашита теплоизоляции и элементов конструкции от дождевой воды и атмосферной влаги, попадающих в них сверху (гидроизоляция), а с другой – выведение наружу водяного пара, образующегося внутри дома. Они состоят из нескольких слоев различного материала с разными функциями.

mrduda:

Если штукатурить поверх таких швов, большой вопрос - будет ли шов с пеной проявлять себя лучше, чем шов с клеевым раствором и штукатуркой в сколе.

Пена имеет свойство разрушатся\ под воздействием влаги/Солнца/перепадов температур, но от ее укладки до нанесения защитного слоя штукатурки не проходит и десятой части цикла, ведущего к разрушению. Защищенная пена имеет свойства по теплоизоляции даже лучше блока. И, по мнению специалистов, однозначно лучше, чем замазать клеем.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 13 апреля 2016 09:04 Редактировалось ZmeyKa, 2 раз(а).
    Блок2:

И все же поправьте меня, если я не прав.
    В идеале, кладка блоков должна быть без щелей и собственно сам раствор, на который кладутся блоки, должен герметично и полностью эти щели заполнять. Это в идеале.
    Наличие же щелей между блоками является касяком укладки. А наличие пены в щелях, соответственно, является устранением проблемы касяков.
    Я не прав?

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16334

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16334
    # 13 апреля 2016 10:22

Сейчас похолодало, а отопление уже отключили. И тут я вспомнил сообщение Пла о преимуществах местной котельной. Если дома личный котел - включил себе когда угодно и греешься, а с общим отоплением такая пляска не пройдет :) Это еще один недостаток общей котельной на район.

Блок2, даже не смешно ;)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 13 апреля 2016 10:32
    yury_by:

Сейчас похолодало, а отопление уже отключили. И тут я вспомнил сообщение Пла о преимуществах местной котельной. Если дома личный котел - включил себе когда угодно и греешься, а с общим отоплением такая пляска не пройдет Это еще один недостаток общей котельной на район.

Такая котельная обслуживается ТС, поэтому включается\отключается она по желанию дольщиков. Она вообще кстати по идее выключаться и не должна - горячую воду будет готовить летом.

• sloth Junior Member
    офлайн
    sloth Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #146096

Написать сообщение

43
    # 13 апреля 2016 11:08

Общая котельня - очередной распил бабла - ИМХО

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16334

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16334
    # 13 апреля 2016 11:21
    Пла:

Такая котельная обслуживается ТС, поэтому включается\отключается она по желанию дольщиков.

Опять же, один при +18 окна открывает (есть такой неадекватный человек на работе), а другому комфортно при +22 и не ниже. Общее желание - колхоз, вряд ли кто-нибудь хочет, чтобы за него желали :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 13 апреля 2016 11:43
    ZmeyKa:

Наличие же щелей между блоками является касяком укладки. А наличие пены в щелях, соответственно, является устранением проблемы касяков.

блоки при транспортировке/разгрузке получают сколы (даже при транспортировке на них есть допуск)... именно сколы по краям - НЕ ЩЕЛИ - защищаем пеной...
    пробегитесь по форумам, например http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=7048.msg424141#msg424141 Рекомендаций много: от крошки бетона и клея, "теплых" растворов, пены и пр. Незащищенный газосиликат относительно хрупок . Вы же окна двери на пену садите? и замазываете штукатуркой, и живете, вопросов не возникает... ЭТО делают ВСЕ. спокойно обойдите строящиеся дома - Мы никого не гоним - и оцените кладку на наличие щелей, они просто недопустимы.
    про "косяки" - есть идеал, есть что запрещено, есть, что допустимо... наличие пены - дополнительная гарантия к сохранению теплоизоляционных свойств стены, даже при 500мм толщиной. сколы не желательны, но допустимы.
    Рассчитать толщину стены из газосиликата очень просто. По нормам в Республике Беларусь коэффициент сопротивления теплоотдаче ограждающих стен должен быть близок к 3,2 Вт/м •°С.
    Берем коэффициент теплопроводности блоков ГС при плотности 500 кг на 1 м3 который равен 0,12 Вт/м•°С.
    Дальше необходимо взять толщину блока и разделить на данный коэффициент:
    Толщина 300 мм. – 0,3/0,12 =2,5 Вт/м•°С ( нужно утеплить минплитой, пенополистиролом, кирпичной кладкой)
    Толщина 400 мм. – 0,4/0,12 =3,3 Вт/м•°С (не требует утепления)
    Толщина 500 мм. – 0,5/0,12 =4,1 Вт/м•°С (не требует утепления)
    У нас кладка стен из блока 500мм при кладке на клей с защитой поверхности от сколов. Или полагаете, что грубейшие нарушения могли бы спокойно так "вывешиваться", у нас и строители строятся...

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 13 апреля 2016 12:06

СОСНОВОЕ___2016, спасибо за ответ :-)
    Мой комментарий был больше к фразе товарища Блок2 "При этом стоимость пены в стоимость дома не входит. Это - затраты ДСПМК."
    Было бы удивительно, если б за это платил заказчик...

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 13 апреля 2016 12:45

yliana_vorobei, ну вообще гениально, мало того, что спам, так еще спам неразборчивый.

• olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 13 апреля 2016 13:08

Turbulent_mind, этот "спам" можете увидеть на сайте нашей Сосновой) там разборчиво :)

офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 13 апреля 2016 13:17 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 4 раз(а).

НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА 12.04.2016
    Кратко:
    - на объекте работает 138 человек + 22 единицы техники;
    - закончили закольцовку водопровода на участке ул.Радужная/ул.Кленовая у пруда; ожидаем заключения по газопроводу и готовы к работам по закольцовке и вводу в дома;

- начали вертикальную планировку, в т.ч. в зеленой зоне пруда, завезено 500 тонн (около 350м3), 5 машин по 8 рейсов в день
    - "работаем с датой получения" документов на участки сданных в эксплуатацию домов и выездом специалиста для расстановки вех по границам, обмеры кадастрового агентства есть;
    - приступили к подготовке/покраске сданных домов (миники) и благоустройству территории. Общий срок сдачи работ - 20 апреля. Фото ныне, по факту также выложу;

- начали вводы сетей водопровода и газа в дома на участке 60-147 (по пять домов)
    - в пятницу в 8-30 состоится совещание с проектной организацией по корректировке зеленой зоны пруда - рассмотрим предложение по дополнительному обустройству детской площадкой и серпантином (зима - лыжи, лето - велосипед, ролики)
    - инженерные сети и дороги планируем сдать к сентябрю 2016
    - вопрос по ограждению открыт.. очередные обсуждения в пт 8-30... каждый готовит обоснование своей позиции, пока: "лебедь/рак/щука"