Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-6700K

Ответить
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 сентября 2016 11:08

aleximus777, я раньше думал так как и вы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16042595&start=300, получил много карточек доказывая то что и вы сейчас пытаетесь сделать. Но купив видик 1070, который подтолкнул меня приобрести i7 6700. И безумно благодарен форумчанам за совет, и извиняюсь перед теми с кем спорил, что актуальности в i7 нет, тем более в играх, и эта лишняя переплата. Был не прав. Может и вам стоить попробовать, измените свое мнение. Вот только от слов, консоли и пк, вряд ли откажусь. Но вывод однозначно сделать можно, если позволяют средства и есть тяга к ящику под названием пк, то бишь так удобнее и привычнее, то однозначно пк. А если нет различия где поиграть, и принципиально это не критично. То графика это не определяющий фактор, ибо она на глаз идентична. А если взять стоимость удовольствия и того и другого, то вывод очевиден. Специально для целей сравнения покупал xbox one и ps 4.

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 28 сентября 2016 11:23

vitiaa, я и пробую. И делаю замеры. И читаю периодику. Готов поменять мнение. Приведите наконец живой пример, где i5 6600k просел ниже 40 фпс. Причем и в разгоне. На мощной карте.Нигде у меня не было подобного при попытке смоделировать. Даже на 3Ггц.
    Я же вам привел конкретный пример - в игре 2006 года i5 6600k заборет ваш 6700. Потому как первый разгонится существенно выше 4 ГГц. А игре только это и надо - одно ядро и старый набор инструкций. Пример так себе. Но тем не менее.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 сентября 2016 16:21

aleximus777, если не видели, и не читали форум то прошу

а так про ваши минимум 40 fps в играх. Для кого то достаточно и 20 fps, и он плюясь кричит что у него все летает, и начерта ему апгрейдить пятилетний комп, а все остальные недалекие что это делают. И ходит крутит пальцем у виска. Каждому свое. Но не стоит списывать со счетов, для чего вообще в системнике процессор, это обработка всех данных и процессов на пк. Хочется что бы все было в идеале с запасом мощности при видике от 1070 и выше, берите i7. Хотите что бы процессор работал на всю катушку, при том что его придется гнать, а это затраты на материнку, при этом вас проклиная, пожалуйста берите i5.

Дальнейшие дебаты просто бессмысленны.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 28 сентября 2016 16:51

vitiaa, забавно. Повторюсь, в этом видео вроде бы нет просадок до 40 у i5. Материнка - так это как раз у вас она с разгонным потенциалом, без проклинаний. Но почему-то не процессор.
    Насчет обработки всех данных. И уж тем более всех процессов. Кто против. Но ведь не было такого уговора. Говорим за игрушки. Повторюсь, у меня как раз сабж. Но я-таки знаю, как его напрячь.
    Еще раз взываю к здравому смыслу. Речь не о том, что i7 в играх бесполезен. Полезен. Речь об слайд-шоу с i5.
    Поэтому, что есть для вас слайд-шоу? И где удалось его зафиксировать. На i5 6600k + 1070.
    Всего-то два вопроса...

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 сентября 2016 22:38 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

понятие плавности картинки. Какие рывками оно идет слева и как плавно справа. Вот как раз таки о такой плавности под понятием слайд шоу я и говорил. А как раз таки лучшую производительность как раз таки дает i7, и даже без разгона. А i5 такое продемонстрировать никак не сможет и даже если его разогнать, так как он не может вытащить все соки из видеокарты. У меня кстати стоял i 5 6600, без возможности разгона и про него у меня шла речь. Смотреть нужно видео в полноэкранном виде. А видео не для сравнения производительности представил, а то сейчас до него доколупаешся, а лишь показать что такое плавная картинка, а что такое изображение с рывками, так называемое слайд шоу.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 29 сентября 2016 11:17

vitiaa,

А видео не для сравнения производительности представил

Да, но простите, автор видео именно эту цель и преследовал. Я уж умолчу о нелепости идеи пытаться говорить о плавности картинки на основе наспех пожатого видео с низким fps, на котором как раз снята работа видеокарт с fps существенно большим и не кратным. Здесь нужно вам читать об алиасинге, а также о проблемах видеоенкодеров при распознавании панинга. Можно было бы подобрать fps видео так, что наоборот 1080 дергалась бы.
    Ну да ладно. Так называемое слайд-шоу - это только у вас оно так называемое. Обычно под этим понимают хорошо ощущаемую просадку fps на существенное время. Оценка субъективна. Но уже давно выработалась на всех уважаемых ресурсах мера минимальной играбельности в 30 fps.
    Если у вас было что-то подобное, как на видео, так это микрофризы. Так нужно было сначала поиграться с v-sync, а еще лучше с adaptive V-Sync. Также мониторы с GSync решают проблему на раз два.
    Итого, слайд-шоу на i5 не было и не могло быть, разумеется. И на i3 не будет. А то, что если средства позволяют, покупают i7 - с этим никто и не спорил.
    Не нужно подводить свои понятия под давно устоявшиеся определения, не будет и вопросов.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

11 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 3 октября 2016 12:05
    aleximus777:

Я же вам привел конкретный пример - в игре 2006 года i5 6600k заборет ваш 6700.

мда. игра 2006 года. может сравнить в играх 99 года? сейчас игры требуют многопоточность. нет?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

aleximus777:

Но уже давно выработалась на всех уважаемых ресурсах мера минимальной играбельности в 30 fps

эту меру навязывают людям. это стандарт консолей.

• Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1700

13 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1700
    # 3 октября 2016 12:37
    aleximus777:

мера минимальной играбельности в 30 fps

Для пк это мало, 40-45 уже более менее приятно)

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
    офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 3 октября 2016 18:33

str1986, не стоит вырывать из контекста. Контекст прост - это все, что я нашел у себя в своих играх. И это я прошу привести пример фейла i5. Нет?
    Так вы и смысл посыла не поняли. Я просто искал действительно процессорозависимую игру. Хоть на ядро, хоть на 20.
    Ну и поинтересуйтесь... Это последняя версия игры. Новей нету. Кто любит полетать - летает и по сей день на этой.
    Так хотя бы я хоть какую-то работу совершил, а ведь сейчас это так просто - два окна и один слайдер на множитель... Двигай и смотри...
    Мера никем не навязывается. Мера с нами очень давно. Киношные 24 фпс - меньше нету. Рябит в газах. Чисто человеческие особенности. И, будьте внимательны, в конце концов. Эта общепринятое мерило минимальной играбельности. Не приятной и не какой-либо другой.
    Лично мое - действительно, от 40.
    Люди, пишите по существу, подкрепляйте примерами. Тема интересна, ведь спрашивают у меня помощи люди, и i7 для 'поиграть' я не рекомендую никогда, если обозначен конечный бюджет, и он не астрономический.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 4 октября 2016 13:06
    aleximus777:

и i7 для 'поиграть' я не рекомендую никогда

ну а чёго играть тогда на разогнанном i5 штоль :-? к тому же в связке с дешёвой мв i7 выглядит достаточно привлекательно и в некотором будет даже предпочтительнее ,конешно при отсутствии конкуренции цены на него теперь слишком завышены. :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14567

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14567
    # 4 октября 2016 15:18
    ЭВМ:

к тому же в связке с дешёвой мв i7 выглядит достаточно привлекательно

i5 на такой же дешевой мамке выглядит не менее привлекательно, речь не столько про выбор 6600К@ на Z170 против 6700 на Н110, сколько про выбор i5 против i7 при прочих равных...

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
    офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 4 октября 2016 16:10

ЭВМ, это все так. Я о том, что ни при каких условиях для 'только поиграть' не стоит урезать бюджет ГПУ для покупки i7, если он ограничен. То есть не надо брать i7+1060 (а таких 'игровых' конфигов хватает). За те же деньги нужно брать i3+1070.
    И только в разрезе обычного геймера, который счастлив при 40+фпс но зато при макс. качестве, имеет разумно ограниченный бюджет, не занимается фото-видео монтажом и научными расчетами. У меня именно такие люди вокруг.
    По вполне понятным причинам, именно в этой ветке большинство людей в этот круг не попадают. Как и я сам. Кто бы спорил.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

bilet, да. Я считаю, что i7 для большинства применений избыточен, это нишевый проц. Поэтому или должны быть лишние деньги, или вполне четкое обоснование насущности покупки i7. Поэтому и прошу привести пример явной нехватки мощности i5/i3 в играх, если есть. И, возможно, мне придется изменить свое мнение. Почему бы и нет.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14567

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14567
    # 4 октября 2016 17:13
    aleximus777:

То есть не надо брать i7+1060 (а таких 'игровых' конфигов хватает). За те же деньги нужно брать i3+1070

Вот с этим не могу согласиться: если нашлось на 1070, должно и как минимум на разницу i3 с i5 отыскаться, иначе постоянные фризы и снижение FPS от полных возможностей 1070 обеспечены.
    Можно упомянуть всем известную статью, пусть и всего с пятью играми.

Свое мнение по этому вопросу и статье тут аргументировал.

Во-первых с картами такого уровня в паре с i3 теряется заметная часть производительности, во-вторых на i3 есть постоянные провалы, чего с 4-ядерниками практически не происходит. И подобных профессиональных роликов в сети предостаточно.
    Так что i5 для карт такого уровня - необходимый (но далеко не всегда достаточный) минимум, чтобы получить от карты все, на что она способна. При ограниченном бюджете i5+1070 я вполне допускаю, но все равно во многих играх максимальной отдачи от карты получить не удастся...

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 4 октября 2016 17:21
    aleximus777:

То есть не надо брать i7+1060 (а таких 'игровых' конфигов хватает).

Все зависит от предпочтений. Но i7+1060 тоже хорошая связка, так как видеокарта - это расходник, который устареет за год-два.

aleximus777:

За те же деньги нужно брать i3+1070.

Это похоже на крайнюю крайность, в которую не стоит кидаться, и в моих глазах, вариант с i7+1060, смотрится намного более сбалансировано, чем i3+1070.

aleximus777:

И только в разрезе обычного геймера, который счастлив при 40+фпс но зато при макс. качестве, имеет разумно ограниченный бюджет, не занимается фото-видео монтажом и научными расчетами.

Я бы плакал кровавыми слезами, давя мощную видеокарту настройками до 40 fps, что бы загрузить ее на слабом процессоре, особенно делая это осознанно.

aleximus777:

У меня именно такие люди вокруг.

Бедолаги, жаль их :weep: .

aleximus777:

i7 для большинства применений избыточен, это нишевый проц.

Как бы не было грустно это признавать, но у нас i7, почему-то, возвели ранг чего то супер мощного и дорогого, но i7 - это просто процессор, который можно назвать хорошим мультимедиа комбайном. Например, те же немцы, собирая компьютер для дома, особо не парятся и берут i7 даже в систему с недорогой материнской платой, небольшим кулером и посредственной видеокартой :).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 4 октября 2016 17:59
    Kuma472:

те же немцы, собирая компьютер для дома

Немцы просто буржуи зажравшиеся :trollface:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 4 октября 2016 19:16
    bilet:

i5 на такой же дешевой мамке выглядит не менее привлекательно, речь не столько про выбор 6600К@ на Z170 против 6700 на Н110, сколько про выбор i5 против i7 при прочих равных...

с i5 в будущем будут сложности.рассматривать лучше сразу комплектом.

aleximus777:

Я о том, что ни при каких условиях для 'только поиграть' не стоит урезать бюджет ГПУ для покупки i7, если он ограничен. То есть не надо брать i7+1060 (а таких 'игровых' конфигов хватает). За те же деньги нужно брать i3+1070.

если приобретать для будущего тогда лучший выбор будет разумеется i7 либо минимум i5 :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Kuma472:

i7 даже в систему с недорогой материнской платой

достаточно выгодный вариант на фоне дорогих мв с оверклокерскими i5 и ихними запарами. :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 4 октября 2016 19:31

bilet, прежде всего, i3 я приплел все-таки как некоторую крайность. Разумеется, речь идет больше об i5/i7. Интересное видео. Но по-моему, оно полностью укладывается в мою парадигму. Я так и не увидел ни фризов на графике фпс, ни снижения фпс ниже примерно 35 кадров (для i3, i5 по-моему и обсуждать нечего). На графике времени отрисовки кадра - да. Причем у всех, но у i3 больше. Но влияние правого на левый график особого нет в разрезе провалов.Те либо график фпс выводится со скользящей средней, либо фризов нет. Может я невнимательно посмотрел. Где именно просел фпс? Те какой по времени момент из видео на графиках вы считаете показательным?
    Ваше обоснование меня устраивает, но по-моему, мы говорим о разных вещах.
    Я говорю о некоем дяде Васе. Он как минимум зрячий. Он возможно даже малопьющий. Он не имеет никакого понятия об фпс. Он останется дерзко глух к тому, что процессор не грузит видеокарту на 100%.
    Но зато признает (имхо) работу даже i3 с мощной видеокартой удовлетворительной.
    И сразу же укажет на неудовлетворительную работу 1060 уже при qhd в нагруженных играх. С любым процессором. Это уже отсылка к Kuma472, который считает связку i7+1060 разумной. Она попросту не годится для максимальных настроек.
    И этот же человек, действительно, выберет связку с i7 как наиболее привлекательную. Но ведь я с этим никогда и не спорил.

должно и как минимум на разницу i3 с i5 отыскаться

- это нечестно:) Я согласен, вроде бы должен напрячься и найти. Но условия были - что не найдет:)
    Это опять-таки отсыл к Kuma472, про бедолаг. Ну не знаю - сейчас покупать процессоры вроде i5, а уж тем более i7 в обвязке с 1070/1080 только для игр - по-моему могут позволить очень немногие люди. Видимо, мы из разных соц. слоев.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 4 октября 2016 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Читаю топик. Позвольте 5 копеек. У друга стоит i3 и средняя видеокарта баксов за 300. Все игрушки современные идут очень хорошо, насколько знаю. Мне тоже думается, что для игр i7 пока избыточен, но если кто желает и есть деньги - почему бы и нет :). Да и с другой стороны - если сейчас новый комп собирать мощный c каким-то заделом на будушчае, то, как отметил ЭВМ, лучше уже что-то помощнее.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 4 октября 2016 20:56
    aleximus777:

Я говорю о некоем дяде Васе. Он как минимум зрячий. Он возможно даже малопьющий. Он не имеет никакого понятия об фпс. Он останется дерзко глух к тому, что процессор не грузит видеокарту на 100%.

Если дядя Вася не знает про fps, то он вряд ли будет заходить в настройки игры и выкручивать все на максимум. Вероятнее всего он согласится с автоматически предложенными игрой настройками, которые в большинстве случаев хоть и высокие, но далеки от ультра.

aleximus777:

Ну не знаю - сейчас покупать процессоры вроде i5, а уж тем более i7 в обвязке с 1070/1080 только для игр - по-моему могут позволить очень немногие люди. Видимо, мы из разных соц. слоев.

Я думаю, что вопрос не в позволить или нет. Основное, это приоритеты по тратам бюджета, которым человек располагает. Так, например, огромная масса людей покупает смартфон за 300-500 баксов, просто чтобы солидно смотрелось. Хотя требуется, в основном, только звонить и отвечать на звонки. Так и тут. Если человеку не чужды игры, и компьютерное железо доставляет ему позитив, то он копит и покупает именно то что ему надо, даже если приходиться для этого где-то экономить.

Могу привести простой пример. Хотел выбрать себе полноразмерные наушники. Сначала установил планку в 100 уе. Переслушал несколько притендентов на покупку, но пришлось расширить бюджет до 150 уе. Купил и пользовался (ATH-AD700), но немного не хватало низов. Купил аудиоинтерфейс с предусилитем для наушников, стало лучше, но все равно захотелось большего. И в итоге купил наушники Sennheiser HD 600, которые стоят больших, для меня, денег. Но основной плюс - это то, что к их звучанию просто невозможно придраться. И вот тут и начинается, то чего и добивался - получение позитива :) .

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14567

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14567
    # 4 октября 2016 22:25 Редактировалось bilet, 7 раз(а).
    ЭВМ:

с i5 в будущем будут сложности

Я это со времен i5-750 слышу, но так сложностей и не испытал до сих пор, последние полтора года (если не больше) сижу на 4570...

aleximus777:

Я так и не увидел ни фризов на графике фпс, ни снижения фпс ниже примерно 35 кадров (для i3, i5 по-моему и обсуждать нечего)

По-моему совершенно очевидны 2 момента:
    1. У i3 периодическая и частая "тахикардия" с провалами времени кадра, а у i5/i7 практически отсутствует.
    2. Какой смысл ставить в данном примере Titan X (или аналог типа 980Ti/1070), если на i3 он недобирает грубо 20-50% FPS? Можно было поставить на этот же i3 карту уровня 390/970/1060 вдвое-втрое дешевле и получить тот же фреймрейт.

Да, не все игры настолько зависимы, но отваливая денег за карты уровня 1070, думаю хотя бы на 6400 вместо 6100 можно 60 баксов наскребсти?

aleximus777:

Но влияние правого на левый график особого нет в разрезе провалов

Замерять время кадра как раз и придумали потому, что его провалы на выдаваемом в реальном времени среднем FPS не видны, но опытными/требовательными игроками ощущаются в полной мере. Примерно так же на экране мультиметра вы не увидите импульсных скачков напряжения из-за недостаточной частоты дискретизации измерителя, для этого есть осциллографы :roll:

Вроде бы в среднем цифры красивые на первом графике (черная линия), но мгновенные значения (синие точки) могут отличаться в разы. То же самое происходит при недостаточно мощном для карты проце - вроде бы средние цифры красивые, но комфорта все равно нет из-за провалов и разброса времени кадра. Второй график демонстрирует достаточную мощность контроллера под определенный тип нагрузки, аналогия в целом верна и для нашей дискуссии. Когда-то в обсуждении SLI приводил такой пример:

Может так получаться, что первый кадр нарисован за 15 мс, второй за 35, 3-й за 25, 4-й за 10, 5-й за 50, 6-й за 40. По итогу за секунду получится что нарисовано 60 кадров, но каждый из них висел на мониторе разное время, порой отличающееся в разы. Что конечно не могло дать ощущения плавности картинки, хотя счетчик упрямо бы вам показывал якобы комфортные средние 60 FPS.

При этом помимо таких-вот микрофризов существуют конкретные такие, откормленные фризы если ударятся в крайности. У меня на работе один из стендов на Z87, обычно в нем торчит 4170. Так вот в том же Witcher 3 на высоких настройках тестировать карты в этом стенде нормально не получается, если при занятом 4170 там оказался G1820 (который используется обычно только для проверки мамок на старт), раз в минуту получаешь 3-5-секундные фризы если ничего не делать и мгновенные фризы на 3-5 секунд, если интенсивно повозить мышкой. В соседнем стенде вроде бы заметно более слабый по нынешним меркам X3-440, там эта проблема куда меньше выражена. Если воткнуть в первый стенд привычный 4170 - нюанс почти не проявляется. А если воткнуть 1230v3 - исчезает совсем. При этом в том же бенчмарке Metro LL картам вообще побоку какой проц, коптят по-максимуму.

aleximus777:

Где именно просел фпс? Те какой по времени момент из видео на графиках вы считаете показательным?

Никакой, из-за сжатия и несовпадений фреймрейта итогового видео с источником. Вот если бы фреймрейт видео был переменным и одинаковым с источником, по принципу G-Sync/FreeSync подстроился под монитор - эту фантастику можно было бы обсудить, все было бы явно видно.

aleximus777:

Но зато признает (имхо) работу даже i3 с мощной видеокартой удовлетворительной.

Он и работу G3900 с GTX950 признает не менее удовлетворительной. Вот такие Васи потом и рассказывают, как у них все летает на доисторических конфигах. Ездить тоже можно на всем, у чего есть руль и 4 колеса и у каждого удовлетворительный уровень комфорта будет разным. Но глупо утверждать, что условно "свыше 200 коней под капотом никому не нужны и будут неощутимы абсолютно каждым".

aleximus777:

И сразу же укажет на неудовлетворительную работу 1060 уже при qhd в нагруженных играх. С любым процессором.

Не укажет, видео выше прекрасно демонстрирует, как мощная карта может упираться в проц, порой давая лишь половину своей производительности. Если по-простому - с уровня 1070 скатываясь до 1060 и ниже. Так зачем платить за карту больше, имея недостаточно мощный для нее проц, если куда более дешевая карта покажет ту же производительность с тем же процом?

aleximus777:

должно и как минимум на разницу i3 с i5 отыскаться

- это нечестно:) Я согласен, вроде бы должен напрячься и найти. Но условия были - что не найдет:)

Тогда ему и 1070 не нужна, она не выдаст всего, что может и должна ;)

paweierku:

У друга стоит i3 и средняя видеокарта баксов за 300. Все игрушки современные идут очень хорошо, насколько знаю

Всерьез предлагаете обсудить мнение человека, который не сравнивал и не знает, как могло бы быть и как должно быть? Возвращаясь к автомобильной тематике - вроде 316i отлично едет по мнению соседа и этого многим достаточно, сравнить-то не с чем. Но 330xi порвала бы ему шаблон, если бы довелось сравнить :rotate: