Ответить
  • 1731532 Junior Member
    офлайн
    1731532 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1731532

Написать сообщение

49
    # 28 декабря 2015 14:00

Деньги перевели,на 23 число72%

• ЛюВаШа Junior Member
    офлайн
    ЛюВаШа Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1734707

Написать сообщение

57
    # 29 декабря 2015 19:49

72% от 4 лярдов или от всей цены дома????

• Moxie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Moxie Senior Member Автор темы

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 29 декабря 2015 20:00

всего перечислили 4-5млрд (я писала уже на 22-й стр.)

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 29 декабря 2015 23:24

Всем доброго дня. Только что прочитала на [censored] новость о льготном кредитовании, от которой пришли в ужас:
    http://realty.[censored]/news/money/478862.html?utm_source=realty.[censored]&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news
    Люди добрые, может это я чего-то не понимаю, но нам говорили, что право на получение льготного кредита зависит от дохода на члена семьи?! Или не так? Почему вдруг таким критерием стал размер з/п? Если так, то плакал наш кредит и квартира...

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды

И всё таки я надеюсь, что журналисты сами чего-то недопоняли и неверно озаглавили статью.....

Пользователь
  • maxiolg2008 Neophyte Poster
    офлайн
    maxiolg2008 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1779656

Написать сообщение

16
    # 30 декабря 2015 10:30

Соседи подскажите может кто документы на субсидию сдавал?? Какой перечень?? Куда подавать??

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 декабря 2015 11:42

Margoha ваша ссылка не открывается. А по поводу льготного кредитования, я недавно проходила эту процедуру. Берётся ваш совокупный доход (зарплата, пенсии, стипендии и другие поступления денег) совместно с мужем + если у вас есть машина + квартира + ещё какая-нибудь собственность и вся эта сумма делится на количество людей в семье, у вас если меня память не подводит 4. И эта сумма по-моему не должна превышать 3-х кратного размера бюджета прожиточного минимума (как я считала вреде бы выходила сумма около 7,5 лямов, я могу ошибаться.)

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 30 декабря 2015 13:31
    r290:

Margoha ваша ссылка не открывается. А по поводу льготного кредитования, я недавно проходила эту процедуру. Берётся ваш совокупный доход (зарплата, пенсии, стипендии и другие поступления денег) совместно с мужем + если у вас есть машина + квартира + ещё какая-нибудь собственность и вся эта сумма делится на количество людей в семье, у вас если меня память не подводит 4. И эта сумма по-моему не должна превышать 3-х кратного размера бюджета прожиточного минимума (как я считала вреде бы выходила сумма около 7,5 лямов, я могу ошибаться.)

Ну да, всё верно. Мы так и подали все документы в исполком 22 декабря, и всё должно было быть в порядке, ждём заседания ближайшей комиссии 12 января. А тут [censored] выпустил статью под названием: "С 1 января 2016 г льготный кредит смогут получить только те граждане, чья з/п составляет менее 6.900.000 млн"
    Но я думаю, что журналисты всё попутали, и опубликовали материал, не разобравшись, в чём его суть. А сегодня наверняка статья наделала столько шума, что её убрали с сайта, поэтому ссылка и не работает. Скорее всего речь шла о сумме, на основании которой рассчитывается цена за 1 м. кв в домах, строящихся по госзаказу и способе рассчёта максимального размера льготного кредита. Я зашла на сайт НЦПИ и так поняла смысл этого документа.
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=200643

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 декабря 2015 15:23

Margoha я если чесно тоже так поняла как вы. Я так думаю что журналистам абы опубликавать, а потом думать, что они написали. Всё у вас будет в порядке, и получите вы свой долгожданный льготный кредит, не переживайте. А спокойно отмечайте Новый Год. Кстати с наступающим вас. :jump:

• Driado Neophyte Poster
    офлайн
    Driado Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1782585

Написать сообщение

3
    # 31 декабря 2015 00:32

maxiolg2008,
    На субсидию нужны те же документы, что и на кредит + справка из ЖЭСа о выделении жилищной квоты(чеки жилья) с 1992-1999гг на всех членов семьи. Еще и из банка об использовании их ( это наверное если выделяли). Как то так.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 31 декабря 2015 00:59 Редактировалось Margoha, 1 раз.
    r290:

Margoha я если чесно тоже так поняла как вы. Я так думаю что журналистам абы опубликавать, а потом думать, что они написали. Всё у вас будет в порядке, и получите вы свой долгожданный льготный кредит, не переживайте. А спокойно отмечайте Новый Год. Кстати с наступающим вас. :jump:

Спасибо за моральную поддержку, будем верить в лучшее и надеяться на журналистскую ошибку.

Дорогие соседи! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт в Ваши семьи только мир, любовь, взаимопонимание и крепкое здоровье, а все неприятности обходят стороной! И пусть наш дом будет самым дружным во всём микрорайоне! :beer:

Пользователь
  • maxiolg2008 Neophyte Poster
    офлайн
    maxiolg2008 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1779656

Написать сообщение

16
    # 1 января 2016 18:55

А кому сколько субсиидии дали???

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 1 января 2016 19:22

Дорогие соседи и гости этой странички с наступившим вас Новым Годом !!! Счастья, здоровья вам и всего наилудшего!!!

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 2 января 2016 20:56 Редактировалось Margoha, 2 раз(а).

Всем доброго дня! Сегодня от нечего делать заглянули на стройку. Она пустовала и была закрыта, но мы, в принципе, были к этому готовы. На территорию, правда, вошли, где нас встретил довольно милый сторож с собачками. Но, к сожалению, настроение как-то немного упало после некоторых подробностей... Захотелось немедленно убить архитектора, который спроектировал вход в помещение ЖСК таким образом, что ведущая к нему лестница чуть ли не примыкает к моему окну. То есть понятно, что 1 этаж, это и так "не фонтан", но тут ощущение, что любой, поднимающийся на пару ступенек этой лестницы уже почти у меня в гостях! :roof: И вообще, 1 этаж получается довольно низковат по сравнению с современными новостройками. Но это, как говорится, только моя головная боль....
    Теперь об общей: в доме провели систему отопления, причем как нам сказали, каким-то чрезвычайно загадочным и убогим способом: трубы не спрятаны, а идут вдоль плинтусов в каких-то коробах..... Кто-нибудь представляет, как это выглядит?!
    И ещё: когда мы первый раз приезжали на стройку в ноябре посмотреть, что же именно нам предлагают, то строители нам говорили, что дом ещё снаружи будут обшивать-утеплять. А теперь - нет.... И от кого-то звучало, что рамы ПВХ, а по факту - дерево (если для кого-то это принципиально).
    Ну и под конец - совсем крамольная информация (только сторожа УКСу не сдавайте, хороший дядька 8) ): похоже, что о сроках на 1 апреля можно даже не мечтать....

Пользователь
  • Moxie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Moxie Senior Member Автор темы

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 2 января 2016 22:53

Margoha, на счет отопления и коробов просмотрите тему, я как-то выкладывала фото с такой же серией.
    Новости конечно не очень, но что им еще такого осталось, что не успеют за 3 месяца.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 2 января 2016 23:40
    Moxie:

Margoha, на счет отопления и коробов просмотрите тему, я как-то выкладывала фото с такой же серией.
    Новости конечно не очень, но что им еще такого осталось, что не успеют за 3 месяца.

Спасибо, ещё раз перечитала всю ветку, нашла фотки. Теперь примерно ясно, что это за "эксклюзив" :)

Пользователь
  • 1731532 Junior Member
    офлайн
    1731532 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1731532

Написать сообщение

49
    # 3 января 2016 11:33

Margoha а что такого сказал сторож ,что о сроках можно забыть?Все упирается в финансирование,как сказали в уксе будут деньги ,будет всё.Больше интересует вопрос когда начнут прокладывать инженерные сети

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 3 января 2016 13:49

Margoha да весело у вас начался год огненной обезьяны. А на счёт рамы ПВХ так она есть, но она на лоджии стоит, а остальные деревянные. Не хочу вас огорчять, но это ещё не все плохие новости. Потолки в нашем доме тоже оставляют желать лучшего. Когда я туда ездила с мужем строителем и отцом строителем, то они чуть там и не упали. Такого Г...вна они еще нигде не встречали, мало того, что они закругленные, так разница в высоте достигает 5-6 см. По середине комнаты где-то 2м 45см , а в углу 2м 50 см. Сейчас поищу фотку скину. Так я даже не представляю, что с этими потолками делать. Если делать натяжные так это ещё 10 см убрать. И потолок будет очень низкий где-то 2м 35см. Остаётся вариант их каким-то чудом выровнять, или из гипсакартоном обшивать. Короче намучаемся мы с ними. А трубы отопления не прятали в стяжку, потому что высота потолков итак очень низкая.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

А вот и обещенные фото. Вы только посмотрите какая высота потолка в углу и та, которая идёт к центу комнаты. Обои поклеены ровно.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Я опечаталась в середине конаты высота 2, 5 м а в углах где-то 2,45м. Ну я думаю вы и так поняли судя по фото.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 3 января 2016 17:36 Редактировалось Margoha, 3 раз(а).

r290, я в шоке.... Но так понимаю, что фотки не с нашего дома, а с аналогичного, судя по наличию обоев? У нас ведь без отделки дом? Жесть... У меня в хрущёвке тоже со стенами и потолками беда, высота 2.50 и всё косое. Делали натяжные, "опускали" по минимуму - где-то на 4-5 см. Другого варианта даже не представляю... Как вообще возможно построить такое г....? Из готовых же блоков складывают, при производстве они наверняка заливаются в какие-то формы.... Как они проходят ОТК???

P.S. Интересно, а если при принятии квартиры не подписывать акт приёмки из-за такого строительного брака, что будет?.... Наличие дефекта налицо, а исправить его нереально... Требовать "перерасчёта" стоимости, или молча глотать тот факт, что за свои кровные деньги получаешь такое г...?

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 3 января 2016 18:24

Margoha, да фотки то с другого дома, но в нашем к большому сожалению тоже самое я видела. А комнаты это литые их полностью отливают, и их исправить строители ни как не могут, к сожалению. Если квартиры сдавались с отделкой и с таким Г..вном, то боюсь мы сделать ничего не сможем, т.е. повлиять на то, что бы строители это исправили. По поводу перерасчёта я так думаю ничего они не будут пересчитывать, ссылаясь на то что это заводской отлив такой и всё.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Самое обидное это то, что квартира с низкими и кривыми потолками, и система отопления, которая идёт в коробах по периметру всей комнаты, а ещё с закруглёнными углами, и из-за этого мебель впритык не станет всё только на заказ. И стоимость квадратного метра почему-то у нас заоблачная, по сравнению с домами, которые строяться не далеко от нас. Обидно хоть плачь. :(

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 3 января 2016 18:54 Редактировалось Margoha, 2 раз(а).

r290, сказать, что я в трансе - это ничего не сказать... А почему вы говорите, что система отопления идёт по периметру всей комнаты, по идее же вроде только под окном должны трубы идти, или я себе это неправильно представляю? :insane:
    Мебель - да, только под заказ... Я в той квартире, в которой мы сейчас живём, всё так и делала, намучились конечно и денег вложили не мало.... Мечтали, что вот построим когда-нибудь новую квартиру, уж там то всё будет как у людей, развернёмся по человечески, а вот вам и получите.... Ну, зато у меня уже имеется хорошая практика по сокрытию строительных дефектов и изготовлению из г... конфетки :D
    Мы даже в одном месте умудрились сделать двухуровневый натяжной потолок при изначальной высоте в 2.50 см. Оба уровня - плёнка, без гипсокартона. Чувства давящего низкого потолка нет благодаря светлому глянцу. Так что опять будем что-то мудрить, не расстраивайтесь, у Вас же вся семья - строители! :super:

Пользователь