Ответить
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

24879

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

24879
    # 3 февраля 2026 18:42 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).

вполне допускаю, что UltraMax тоже гитарный гений, и мы, благодаря ютюбу,
    ещё услышим его в ''эбби-роуд'' или увидим на сцене ''альберт-холл''а.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

вот мнение градского за сэра пола (2:37-3:52):

memento mori
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

18086

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18086
    # 4 февраля 2026 15:09
    кортизол:

или увидим на сцене ''альберт-холл''а.

норм и в крепкой кавер-группе в клубе
    хорошо, хоть в гастрольки про сольфеджио пока ничего не пишут...
    а Градский - это голова, полностью с ним согласен

экс-Jenik
  • Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

20 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 6 февраля 2026 12:04
    UltraMax:

кортизол:

можно с сольфеджио...

Ну так можно и вообще не начинать, Вы человеку, который хочет начать математику сразу сопромат будете предлагать?

Мы будем предлагать взять в 21-го в баню "процентное", а там на месте составим план занятий и экзаменов

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

24879

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

24879
    # 6 февраля 2026 12:21
    Элвис:

Мы будем предлагать взять в 21-го в баню "процентное"

похоже, вы с падежами перестали дружить ))

memento mori
  • Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

20 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 6 февраля 2026 14:04
    кортизол:

Элвис:

Мы будем предлагать взять в 21-го в баню "процентное"

похоже, вы с падежами перестали дружить ))

старый стал, тут бы помнить как зовут, куда там падежи ...

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4877

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4877
    # 4 июня 2026 17:51
    UltraMax:

Всем привет )
    Решил тут на "старости лет" немножко научиться играть на гитаре. Понятно, что здесь топик как бы подразумевает то, по какой гитаре дают советы, но есть пару вопросов
    1. Обучение акустике и электрогитаре - оно вообще принципиально разное? Дома у меня есть две гитары, одну когда-то брал сыну для обучения в школе (аккустика), вторая полуакустика (можно комбик подключать).
    2. Насчет обучение в школе и самому. Ходил знакомый в одну школу, там конкретная цыганщина, посмотрел еще пару, тоже за версту пахнет тем же. Может кто-то посоветует как вообще можно начать.... Клэптона из себя не планирую, но хоть что-то сыграть когда душа просит, хочется )

Вообще когда-то давно, я пытался начинать, но после того как не смог зажать нормально баррэ - гитара уехала в пешее эротическое путешествие в состоянии хлама. С тех пор, как ни пытался, баррэ для меня так и осталось тем, что я зажать нормально не могу, уж не знаю почему, всегда какая-то струна недожата

Буду краток:

• Акустика и электрогитара.

Технически одно и тоже, но принципы немного другие. На электрогитаре нужно учиться не только извлекать звук, но и глушить, так как при перегрузе будет много "мусора". Так что определитесь, что для Вас важнее: петь песни или "приучать соседей к Горшку". Лично я практикую и то, и другое: акустика и электро. Всё от настроения.

• Обучение в школе или самому

В настоящее время очень много инфоцыганщины и пустых курсов. Для начала нужно купить более менее нормальный самоучитель и отрабатывать базу. Если Вас затянет, тогда лучше пойти и взять пару уроков у проверенных педагогов, можно даже в музыкальную школу подойти или поспрашивать на форумах. В любом случае дело это не простое и время нужно тратить, как минимум два раза в неделю по часа 2-3. Если хотите больших результатов, то и того больше!

Ну и собственно сам инструмент. На борисовском полене времен СССР лучше не играть. За 500 рублей набор на Озоне тоже плохое решение. Так что на оборудование нужно минимум 1000 р.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

18086

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18086
    # 4 июня 2026 18:27

Начального уровня Корт и комбик 10-15Вт, будет бюджетно и играбельно..
    мы учились, снимая с магнитофона, это надежно и долго. Если начинать учиться - гипсоны-фендера не нужны. Это будет потом.
    Быстро - это к преподу-частнику.
    Проблема в том будет, что норм преподы расписаны давно и надолго, так что вспоминаем, что такое "блат" и "по-знакомству"
    пс
    недавно хотел пристроить знакомого поучиться
    обзвонил всех коллег по студиям - мест не нашел, в лучшем случае - через пол года.
    Но это Минск. Може тв других местах попроще.
    А гитаристы классные в Беларуси есть.Много.

экс-Jenik
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4877

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4877
    # 4 июня 2026 21:07
    mixing-mastering:

Начального уровня Корт и комбик 10-15Вт, будет бюджетно и играбельно..

Я бы даже Jet Стратокастер рекомендовал. H-S-S по звучкам. Там можно и в перегруз и "стекла" навалить.

Далее два пути: комбик, процессор или звуковой аудиоинтерфейс. Везде есть свои плюсы и минусы.

Наверное самое универсальное взять какой-нибудь 15 ваттный Joyo (с эффектами). Да звук так себе, но можно понять и определиться.

Процессор тоже вариант, но там игра через наушники или колхозить на колонки с выхода на наушники. Есть посерьезнее конечно ванианты.

Ну и самое моё любимое - это аудиоинтерфейс. Там нужен комп, сама внешняя аудиокарта (она же аудиоинтерфейс). Из плюсов - это импульсы кабинетов, которых тысячи, под разное звучание, под любимые группы (тока не надо пониженные строи и прочие восьмиструнки).

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...