вполне допускаю, что UltraMax тоже гитарный гений, и мы, благодаря ютюбу,
ещё услышим его в ''эбби-роуд'' или увидим на сцене ''альберт-холл''а.
вот мнение градского за сэра пола (2:37-3:52):
вполне допускаю, что UltraMax тоже гитарный гений, и мы, благодаря ютюбу,
ещё услышим его в ''эбби-роуд'' или увидим на сцене ''альберт-холл''а.
вот мнение градского за сэра пола (2:37-3:52):
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18086 |
11 лет на сайте Город:
|
кортизол:или увидим на сцене ''альберт-холл''а.
норм и в крепкой кавер-группе в клубе
хорошо, хоть в гастрольки про сольфеджио пока ничего не пишут...
а Градский - это голова, полностью с ним согласен
UltraMax:кортизол:можно с сольфеджио...
Ну так можно и вообще не начинать, Вы человеку, который хочет начать математику сразу сопромат будете предлагать?
Мы будем предлагать взять в 21-го в баню "процентное", а там на месте составим план занятий и экзаменов
Элвис:Мы будем предлагать взять в 21-го в баню "процентное"
похоже, вы с падежами перестали дружить ))
кортизол:Элвис:Мы будем предлагать взять в 21-го в баню "процентное"
похоже, вы с падежами перестали дружить ))
старый стал, тут бы помнить как зовут, куда там падежи ...
UltraMax:Всем привет )
Решил тут на "старости лет" немножко научиться играть на гитаре. Понятно, что здесь топик как бы подразумевает то, по какой гитаре дают советы, но есть пару вопросов
1. Обучение акустике и электрогитаре - оно вообще принципиально разное? Дома у меня есть две гитары, одну когда-то брал сыну для обучения в школе (аккустика), вторая полуакустика (можно комбик подключать).
2. Насчет обучение в школе и самому. Ходил знакомый в одну школу, там конкретная цыганщина, посмотрел еще пару, тоже за версту пахнет тем же. Может кто-то посоветует как вообще можно начать.... Клэптона из себя не планирую, но хоть что-то сыграть когда душа просит, хочется )Вообще когда-то давно, я пытался начинать, но после того как не смог зажать нормально баррэ - гитара уехала в пешее эротическое путешествие в состоянии хлама. С тех пор, как ни пытался, баррэ для меня так и осталось тем, что я зажать нормально не могу, уж не знаю почему, всегда какая-то струна недожата
Буду краток:
Технически одно и тоже, но принципы немного другие. На электрогитаре нужно учиться не только извлекать звук, но и глушить, так как при перегрузе будет много "мусора". Так что определитесь, что для Вас важнее: петь песни или "приучать соседей к Горшку". Лично я практикую и то, и другое: акустика и электро. Всё от настроения.
В настоящее время очень много инфоцыганщины и пустых курсов. Для начала нужно купить более менее нормальный самоучитель и отрабатывать базу. Если Вас затянет, тогда лучше пойти и взять пару уроков у проверенных педагогов, можно даже в музыкальную школу подойти или поспрашивать на форумах. В любом случае дело это не простое и время нужно тратить, как минимум два раза в неделю по часа 2-3. Если хотите больших результатов, то и того больше!
Ну и собственно сам инструмент. На борисовском полене времен СССР лучше не играть. За 500 рублей набор на Озоне тоже плохое решение. Так что на оборудование нужно минимум 1000 р.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18086 |
11 лет на сайте Город:
|
Начального уровня Корт и комбик 10-15Вт, будет бюджетно и играбельно..
мы учились, снимая с магнитофона, это надежно и долго. Если начинать учиться - гипсоны-фендера не нужны. Это будет потом.
Быстро - это к преподу-частнику.
Проблема в том будет, что норм преподы расписаны давно и надолго, так что вспоминаем, что такое "блат" и "по-знакомству"
пс
недавно хотел пристроить знакомого поучиться
обзвонил всех коллег по студиям - мест не нашел, в лучшем случае - через пол года.
Но это Минск. Може тв других местах попроще.
А гитаристы классные в Беларуси есть.Много.
mixing-mastering:Начального уровня Корт и комбик 10-15Вт, будет бюджетно и играбельно..
Я бы даже Jet Стратокастер рекомендовал. H-S-S по звучкам. Там можно и в перегруз и "стекла" навалить.
Далее два пути: комбик, процессор или звуковой аудиоинтерфейс. Везде есть свои плюсы и минусы.
Наверное самое универсальное взять какой-нибудь 15 ваттный Joyo (с эффектами). Да звук так себе, но можно понять и определиться.
Процессор тоже вариант, но там игра через наушники или колхозить на колонки с выхода на наушники. Есть посерьезнее конечно ванианты.
Ну и самое моё любимое - это аудиоинтерфейс. Там нужен комп, сама внешняя аудиокарта (она же аудиоинтерфейс). Из плюсов - это импульсы кабинетов, которых тысячи, под разное звучание, под любимые группы (тока не надо пониженные строи и прочие восьмиструнки).