Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2015 19:05 Редактировалось Bastione, 1 раз.
    Lando:

толщина наружных стен - 0.4

Не в рамках спора с вами, так как я не строитель, но на схеме этажа толщина наружных стен 300мм. Или ещё штукатурку прибавить? Но она же не 100 мм.
    0.3/0.12=2.5. Поясните если не сложно.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 1 ноября 2015 19:15 Редактировалось Мусик, 1 раз.

На схеме у меня наружные стены обозначены как 100+300 или 100+200+100, короче, по 400 везде. Так что все ОК

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

справа от кухни

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2015 19:36 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Мусик, Я не совсем зануда, честно, просто разобраться хочу. Я тоже вижу эти пресловутые 100мм. Но в глубине подсознания и по наивности я думал, что это минвата 80+штукатурка 20мм.
    Но на ваших фото и по словам этого нет. Вот я и прошу знающих объяснить из чего состоят 100мм, недостающей теплоемкости которые есть на схеме и не видны глазом на стройке.

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 1 ноября 2015 20:28 Редактировалось Lando, 2 раз(а).

Штукатурка внешних стен снаружи и изнутри не показана. Да и ее теплоизоляцией можно пренебречь. Я со строительными чертежами дела не имел, но могу предположить что штукатурка как и другие покрытия типа краски на таком чертеже не показываются.
    Четко видны стены из пеноблоков суммарной толщины 400мм. 300 мм до края несущих конструкций и еще 100 мм выступают за них. В этот паз устанавливается мат из минеральной ваты, для утепления несущей конструкции, стандартной толщины 100 мм. Снаружи всех монолитных конструкций на чертеже есть этот слой. Он отличается штриховкой.

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2015 21:01 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Lando, Технологически я с вами полностью согласен. Ассортимент блоков Забудова предполагает любую ширину вплоть до 500мм. Но, блин, правее лоджии на схеме выше ясно стоит цифра 300 и нет сомнений, что это ширина блока. И еще какая-то прослойка в 100мм. Возможно это теплоизоляция. Но по факту ее нет. Давайте пока считать, что вы правы, а наша схема не совсем правильная. Буду ехать мимо агентства - заскочу и уточню вопрос. Мы при оформлении договора как то упустили вопрос утепления наружных стен.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 1 ноября 2015 23:23

Как раз справа от лоджии нарисована цельная стена, заштрихована единым штирихом (не знаю как сказать правильно), но почему-то размерена двумя размерами. Со стороны помещения 100 и дальше 300. И так везде по плану. Обратила внимание на то, что стены везде разделены на две части выносками с размерами, которые соответственно и требуют наносить две цыфры размера.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

выноска 6/8 разбивает стену на чертеже на 2 части размером 100 и 300. И если б это была не единая стена, а стена + утеплитель, например, то должна была быть проведена толстая линия и примененина другая штриховака (как это сделано на стене между квартирами или там где нарисован утеплитель возле бетонных колон)

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 2 ноября 2015 09:32
    Bastione:

Lando, Технологически я с вами полностью согласен. Ассортимент блоков Забудова предполагает любую ширину вплоть до 500мм. Но, блин, правее лоджии на схеме выше ясно стоит цифра 300 и нет сомнений, что это ширина блока. И еще какая-то прослойка в 100мм. Возможно это теплоизоляция. Но по факту ее нет. Давайте пока считать, что вы правы, а наша схема не совсем правильная. Буду ехать мимо агентства - заскочу и уточню вопрос. Мы при оформлении договора как то упустили вопрос утепления наружных стен.

Лучше уточнить у начальника строительства. В агентстве не очень в курсе таких технических особенностей. Мы перед заключением договора узнавали по поводу деформационных швов между секциями (это на чертежах внутренняя стена у трешек, которая примыкает к соседней секции и обозначена 100/50/100). 100 и 100 это блоки, а 50 - пустота. Хотели узнать, заполняют ли они ее чем-либо для тепло и звукоизоляции. Сказали, что внутри утеплитель типа мин ваты.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 2 ноября 2015 22:34 Редактировалось Zануда, 4 раз(а).

А вот и я, ваша радость :D

Как и обещал, сегодня занудить буду про то, почему в ТС платить придется в любом случае больше, чем в ЖЭС, при том же перечне услуг.

Для наглядности возьму плату за лифты, так как учитывая из количестве в доме, то плата за них может быть существенной в жировке.

Итак, начнем. Указ президента Президента (упс) № 538 от 14 октября 2010 года в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 09.10.2013 N 461, а именно пункт 1.3) обязал ТС заключать с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством. При этом, если кто не в курсе, в РБ установлены два вида тарифов: тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат, и субсидируемый тариф для населения. При этом ТС в предусмотренных законом случаях также должны применять субсидируемые тарифы. При этом, я думаю, всем понятно, что субсидируемые тарифы потому и называются «субсидируемые», что не позволяют покрыть все фактические затраты. В теории ТС также может обратиться в исполком и получить субсидию. Это в теории, на практике все иначе. Большая часть председателей предпочитает вообще не связываться с субсидиями в силу разных причин:

• штатное в ТС, претендующих на субсидию, должно быть составлено по тем же нормам, как и для ЖЭС, но все председатели хотят получать зарплату, как в ЖЭСе :)
    • получив субсидию, ТС в 99,9 % процентов может рассчитывать на проверку из исполкома, которая будет проверять целевой использование этой субсидии. Очень часто такая проверка находит нецелевое использование, субсидии в виде штрафов возвращаются назад
    • если все же председателя не пугают 2 пункта выше, то подав документы на субсидию, не факт, что он ее вообще получит или получит в нужном размере. Так, в первой половине этого года все заявки от ТС на субсидию в Минске исполком разворачивал и не принимал, мотивирую это тем, что изменился порядок получения субсидии, но методические рекомендации на расчет субсидии и документы на нее никто еще не утвердил. Размер субсидии ТС считается усредненно, а не для конкретного ТС, деньги на субсидию должны быть предусмотрены в бюджете района. В общем, получить субсидию, покрывающую все затраты, тот еще квест.

В общем, в 99,9 % процентах ТС в Минске субсидий не бывает. Хорошо, когда у ТС есть, что сдать в аренду и это приносит деньги, которых может хватить на покрытие разницы между тарифами и фактическими затратами. Но таких ТС мало. Поэтому и приходится добирать недостающую сумму у жильцов. В разных ТС эта сбор называется по-разному – ежемесячный членский взнос, расходы на эксплуатацию общего имущества, компенсация убытков и тп.

А теперь на цифрах. В одном подъезде установлено будет 2 лифта, техническое обслуживание таких двух лифтов на текущий момент от Беллифта без учета электроэнергии обходится где-то в 2,5 миллиона белорусских рубля в месяц. Гос.тариф на пользование лифтом сейчас в Минске – 6658 руб. в месяц за одного проживающего (зарегистрированного) или 13100 ,если на адрес квартиры будет зарегистрировано ЧУП. Возьмем самый распространенный вариант размещения квартир в подъезде – это 2 трешки и две двушки. Расчет будет вести из расчета, что в трешках будет проживать 4 человека, в двушках – три. Итак, (4чел. х 2кв х 6658 руб. + 3чел.х2кв.х6658руб.)х11 этажей = 1025332рублей. Таким образом, надо еще покрыть затраты на 1 миллион 474 тысяч 668 рублей. Или 1474668 / ((85,13 + 69,83 + 70,20 + 85,08 )*11) = 432 рубля. Т.е. за лифт каждый владелец дома в случае обслуживания дома ТС должен будет доплачивать для двушек – 30 тысяч, для трешек – 36 тысяч. Это только за лифты, еще будет электричество, которое данные лифты потребили.
    Кстати, именно потому, что гостариф на лифт не покрывает полностью затраты на их обслуживание, в Восточном 107 на собрание вынесет вопрос № 4 (http://fd101.forumdoma.by/viewtopic.php?f=15&t=314&start=10). Только вот у них три лифта на 114 квартир или 7752 кв.м.общей площади всех квартир, а здесь два лифта на 44 квартиры (3400 кв.м.площади).

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

А теперь прения :D

1759063:

Признаться честно, категоричность ваших высказываний весьма раздражает

Вообще-то я белый и пушистый, прям как на аватарке :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

И такой глупый вопрос, если видеонаблюдение собрались делать своими силами, то что мешает сделать это и при ЖЭСе? Все равно, если действительно, цель стоит сделать дешевле, то камеры надо заказывать с Китая, так как только тогда получится какая-то значимая разница. Но ТС не сможет оплатить ничего в Китае, оно может только оплачивать безналом и за белрубли. Поэтому только нал, и тогда сдача денег кому-то одному из жильцов под честное слово. Что касается затрат на монтаж, то в последнее время стоимость монтажа очень сильно упало. Из последнего, с чем сталкивался, система видеонаблюдения из 14 айпи-камер, две из которых в лифте. Все потянуло на 95 миллионов, при это стоимость монтажа только 25 миллионов, отстальное оборудование и материалы.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Что касается форума, то затраты на него не стоят той пользы (сомнительной), которую он принесет. Для примера посмотрите хотя бы на активность (количество сообщений и дата последних сообщений) на форуме соседей Восточная 107.
    Все давно уже создают чат или скайпе, или в вайбере. Там правдо тяжело искать потом полезную иформацию в том безумном количестве сообщений. Поэтому еще лучше создать чат в приблуде, типа https://slack.com/is. Есть приложения для айфона и андройда, можно сидет с компа, можно создавать нужное количесвто каналов (под-чатов), чтобы не потярять важные объявления.

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 2 ноября 2015 23:27

Зануда дело говорит. Я, похоже, определился с кандидатурой на председателя )

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 2 ноября 2015 23:31

pavlovich.e, и кто это?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Zануда, такая простыня чтобы просто сказать что нет субсидий? Как-то ниачом.

Via est Vita
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 2 ноября 2015 23:33

Тогда вопрос:
    Как мы уже знаем, домом может управлять как ТС, так и уполномоченное лицо по управлению общим имуществом, назначаемое местным исполнительным органом. Во втором случае , если коротко, дом переходит на баланс города, обслуживается Жэсом, а отчисления на кап ремонт отправляются на городской счёт и воспользоваться ими можно будет лишь тогда, когда кто-то решит, что дом реально требует ремонта. При управлении домом товариществом собственников, ТС может само распоряжаться отчислегиями на кап ремонт и либо содержать штат работников по обслуживания дома, либо привлечь сторонную организацию для обслуживания дома, в т.ч. и Жэс.
    Внимание, вопрос: в случае если домом управляет ТС, но нанимает Жэс для обслуживания дома, предоставляются ли услуги дому по субседированным тарифам?
    Вопрос 2: в этой же ситуации, если обслуживает жес, то автоматически жильцам предоставляются ли услуги расчетно-справочного центра, а именно, паспортиста?
    (Дело в том, что в "Лире" прописка личным паспортистом по времени занимает дней 10).

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 2 ноября 2015 23:53 Редактировалось Zануда, 1 раз.

Alessandro, значит посто был не для Вас, не все об этом знают, от халявы тяжело отвыкать, ломка начинается.

Уважаемые жильцы дома, кто получил жировки! Не удивляет ли вас и устраивает строка эксплуатацион-хоз расходы товарищества??? И это помимо того,что мы платим им ежемесячно тех обслуживание и по 1 миллиону перечислили? Звонили нашему бухгалтеру, говорит им не хватает на ЗП и т д!откуда взялась сумма в 1350 с кв метра непонятно!

Взято с форума Восточной 107

Мусик:

Внимание, вопрос: в случае если домом управляет ТС, но нанимает Жэс для обслуживания дома, предоставляются ли услуги дому по субседированным тарифам?

Да, но надо отдельно скидываться на зарплату председателю и бухгалтеру ТС. Плюс в схеме ТС+ЖЭС очень частно ЖЭС винит во всем ТС, а ТС - ЖЭС. Поэтому сейчас, кто с этим сталкивался, когда выбирают ЖЭС, стараются ликвидировать ТС или вообще его не создавать сразу. Пример - ЖК "Рахманинов".

Мусик:

Вопрос 2: в этой же ситуации, если обслуживает жес, то автоматически жильцам предоставляются ли услуги расчетно-справочного центра, а именно, паспортиста?

Да

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 3 ноября 2015 00:01 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Люди, не кормите тролля! В нашем доме собрались отличные и неглупые люди, умеющие зарабатывать своим умом и грамотно распоряжаться финансами. Льготников и гопников у нас нет. Не нужно кормить того кто пытается учить как вам жить. Просто пока игнорируйте.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 3 ноября 2015 00:09
    Bastione:

Люди, не кормите тролля! В нашем доме собрались отличные и неглупые люди, умеющие зарабатывать своим умом и грамотно распоряжаться финансами. Льготников и гопников у нас нет. Не нужно кормить того кто пытается учить как вам жить. Просто пока игнорируйте.

Bastione, а Вам не кажется, что вот этим своим постом Вы делаете то же самое, в чем меня обвиняете: пытаеться учить других как жить.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 3 ноября 2015 00:11

Я честно говоря вообще не очень улавливаю что и кому он хочет доказать)))
    Какой-то поток сознания)))

Via est Vita
  • pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 3 ноября 2015 09:36 Редактировалось pavlovich.e, 1 раз.

Что вы ополчились на человека? Где поток сознания? Отвечает на конкретные вопросы, здорово опираясь на законы, а не усиливает "белый шум" на форуме. Загадочный правда, ну и пусть. Главное - предоставленная бесплатно информация, из которой каждый должен уметь отсеять лишнее и отметить важное.

Надо быть добрее друг к другу.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 3 ноября 2015 10:16
    Alessandro:

Я честно говоря вообще не очень улавливаю что и кому он хочет доказать)))
    Какой-то поток сознания)))

:super:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Alessandro, человек ведёт нас к светлому будущему,не мешайте ему :D

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 ноября 2015 11:13 Редактировалось Venom_14, 1 раз.

Кстати, в опроснике было бы неплохо указать пункт. ЖЭС vs ТС(только без третьего варианта "не определился";). И посмотреть опыт каждого.

Понимаю что у некоторых очень печальный опыт сотрудничества с ЖЕСом, но не у всех. Лично я обслуживался в двух ЖЭСах и у меня нет никаких нареканий вообще. Так же проживал в доме с ТС и вот тут одни сплошные недовольства.

Плюсы ТС: "самостоятельное" управление домом собственниками, возможность решать вопросы связанные с ремонтом подъездов, установкой шлагбаумов, найм на работу консьержа и т.д.
    Минусы ТС: всё это будет стоить немалых денег, но вопросы будут решаться.(говорят мечтать не вредно).
    В ЖЭСах главный плюс дотации и организованная, пусть странно и неудобно, но организованная работа.
    Аргумент что из ЖЭСа никогда нельзя дождаться трезвого сантехника из разряда детского сада и не может быть определяющим в выборе между ТС и ЖЭС.

Поэтому надо чтобы все и каждый для себя в отдельности решили чего мы хотим. Просто жить в доме и платить жировку, либо управлять домом самостоятельно, но это сложный организационный труд требующий немалых ресурсов от каждого жильца.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 3 ноября 2015 11:25 Редактировалось Melomanische, 1 раз.
    Venom_14:

Аргумент что из ЖЭСа никогда нельзя дождаться трезвого сантехника из разряда детского сада и не может быть определяющим в выборе между ТС и ЖЭС.

Личный опыт (пусть и не с сантехником) - горе-лифтеры полгода ремонтировали лифт. Причем, зачастую, лифт мог не работать все выходные, например. Таскать на своем горбу велосипед было весело. Я двумя руками за ТС по одной простой причине - на ТС можно хоть как-то повлиять. С ЖЭС это просто нереально.

P.S.
    И да, я отлично понимаю, что за личный комфорт нужно платить. Как я уже писал ранее, я готов платить больше, но в том случае, если ТС будет работать для жильцов, а не по принципу "Вас тут много, а я одна!"

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 ноября 2015 11:44
    Melomanische:

Личный опыт (пусть и не с сантехником) - горе-лифтеры полгода ремонтировали лифт. Причем, зачастую, лифт мог не работать все выходные, например. Таскать на своем горбу велосипед было весело. Я двумя руками за ТС по одной простой причине - на ТС можно хоть как-то повлиять. С ЖЭС это просто нереально.

Видимо мне просто повезло. В моем доме, которому уже почти 30 лет, проблем с лифтом нет вообще. Ломается редко, вернее его ломает дедушка с третьего этажа который тягает к себе домой макулатуру, доски, оконные рамы и прочий хлам. Естественно пока грузит - выгружает блокирует двери в результате чего лифт и ломается всегда на его этаже. Так что поломки зачастую из-за самих жильцов.

Как уже здесь писали.

Zануда:

А теперь на цифрах. В одном подъезде установлено будет 2 лифта, техническое обслуживание таких двух лифтов на текущий момент от Беллифта без учета электроэнергии обходится где-то в 2,5 миллиона белорусских рубля в месяц.

Чем будет отличаться обслуживание по договору между ТС - Беллифт от ЖЭС - Беллифт. Может дело в Беллифт.

P.S. не надо ругаться с диспетчером ЖЭС у него может быть ранимая душа и синдром вахтера :)