Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17846

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17846
    # 31 января 2010 16:07
    yuf:

И управление, мне все же кажется удобнее когда на корпусе.

По своему опыту скажу, что управление на корпусе неудобно, надо ногой/рукой тыкать в пылесос, а вот управление на ручке супер. В моём самсунге SC6570 дистанционное управление, которое позволяет плавно регулировать мощность двигателя.

З.Ы.: а почему вам этот мешок приспичил? Рассмотрите модели с колбой, если с водяным фильтром дорого. Есть конечно некоторые нюансы в них, но в целом вещь классная.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 31 января 2010 19:24

Чисто интуитивно хочу мешок. Почему то не хочу бегать с этой колбой каждый раз и выбрасывать мусор, потом мыть ее и т.д. Тут дело вкуса. Для себя я решила, что мне больше подходит вариант уборки для ленивых. Мне проще достать пылесос, пропылесосить, раз в месяц выкинуть этот мешок и вообще ни о чем не думать. С водяным фильтром пылесос нужная вещь, тут не спорю. Но иметь его как основной тоже не хочу. НЕ хочу тратить время каждый раз после уборки чтобы его помыть и т.д. Мне пылесос нужен для того чтобы достать 10 минут пропылесосить и поставить назад. И так по мере необходимости несколько раз. С водяным это мероприятие превращается для меня в целый ритуал.. подготовь пылесос, пропылесосить, подготовь пылесос к хранению. С мешком мне кажется все проще, да и пылью дышишь меньше чем в варианте с колбой. как никак пока колбу очищаешь все равно с мусором имеешь дело. Но это сугубо мое мнение. Никому его не навязываю.

• belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 31 января 2010 22:13
    yuf:

про Филиппс многие пишут, что бьют током иногда (причем упоминаются разные модели ).

И еще вопрос в плане обслуживания, сильно будет отличатся по стоимости? Начиталась на форуме, что мешки могут через пару лет пропасть из продажи и т.д. Есть ли какой-нибудь универсальный вид мешка, который подходит нескольким маркам?

током бтются пылесосы после уборки ковров, в большинстве случаев, - статика. Дело в щётке, под ней должна быть металлическая подложка, тогда вероятность статического электричества, его присутствия сведена будет к минимуму...

универсальные мешки это беда. Не рекомендую ни в коем случае... особенно бумажные универсальные, которые на аквабеле и других базарах за копейки продают... они рвутся, да и плотность бумаги... нужно пользоваться прежде всего фирменными мешками, теми которые продают в магазинах, ну а цены на них и наличие на прилавках будет колебаться в зависимости от распространенности марки бытовой техники... Продавцу бессмысленно закупать партию мешков к пылесосу Miele, так как покупать их не кто не будет, - рендкие у нас пыльники.... а тот же LG, Samsung, с натяжкой Philips более распространены, и на них всегда есть спрос... Philips, кстати вместе с Electrolux используют один тип мешков S-BAG ( один посадочный размер), но все равно достаточно редкие... у Samsung только один формат пылесборников, просто в разные модели они ставятся либо одной стороной либо другой, но подходят оба типа ко всем моделям(VP77, VP95- бумажные, VP78-трёхслойные из нетканого материала(идут преимущественно к серии Silky- 62 и 63 серия пылесосов)), у LG около трёх вариантов, но два из них взаимозаменяемы, Bosch- Siemens намудрили больше всех, у них много типов мешков K,P,G,Gxl и еще вроде несколько.

а по поводу того что они пропадут- это басни, скорее всего наоборот поставки увеличатся, так как у нас народ становится более сознательным. Спрос на одноразовые мешки растет. Экономия на одноразовых мешках приводит к тому что мешок матерчатый- многоразовый накапливает в себе микробов, бактерий, клещей и прочее. Забиваясь пылью он препятствует движению воздуха, вследствие чего падает и мощность всасывания самого пылесоса, быстрее чем при использовании одноразового... но они стоят денег, вот и приходится выбирать, деньги, либо удобство пользования и здоровье!:znaika:

• Avento Junior Member
    офлайн
    Avento Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #76392

Написать сообщение

57
    # 31 января 2010 22:44

Сравнивал Samsung SC6140 и Samsung SC6240. Разница в 100 доларов и в фильтре моторного отсека. Он настолько принципиален?

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 31 января 2010 23:20
    Avento:

Сравнивал Samsung SC6140 и Samsung SC6240. Разница в 100 доларов и в фильтре моторного отсека. Он настолько принципиален?

))) редкая моделька... новая исчо, не распространена ... это скажем, младший брат 6240! как бы объяснить... нужно их оба в руках подержать... уровень, 6240 претендует уже на более высокий класс техники, почти премиум) а 6140 облегченный париант. У них прежде всего разные моторы, у 6140 уровень шума 73 дБ, а у 6240 67дБ, он тише. материалы из которых сделаны пылесосы разнятся, у 6240 щетка "три актив", вы лучше просто сравните их поставьте рядом, пощупайте, включите... на картинке разницы нет, а на самом деле она велика.

• Avento Junior Member
    офлайн
    Avento Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #76392

Написать сообщение

57
    # 31 января 2010 23:26

А кроме качества изготовления есть моменты? Просто переплачивать не очень хочется. Мощность мне не нужна (ковров нет), регулярно делаю влажную уборку. Так что мне пылесос нужен, в основном, чтобы пыль подобрать раз в неделю :)

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 31 января 2010 23:29

в этом случае отличная модель, я бы смело брал! а по поводу мощности он уступать почти не будет... я же сказал что разница в тишине работы..!) а в плане мощности она будет незначительная

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 2 февраля 2010 18:41

На Shop.by нет HEPA фильтра на Филипс:(.Где найти сей девайс?

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 3 февраля 2010 10:58

у краме))

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17846

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17846
    # 3 февраля 2010 18:47
    belial_by:

у краме))

Согласен. Вчера я таки не поленился и зашёл в "5-й элемент", дык там продаётся куча всяких фильтров и мешков для разных моделей пылесосов, в том числе нашёлся и для моего пылесоса, няхай будет запасной.

• Vadimas Member
    офлайн
    Vadimas Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #160256

Написать сообщение

154
    # 4 февраля 2010 15:36

Задумываюсь о покупке LG V-C5763HTU

Подскажите пожалуйста, может кто пользовался данным девайсом и есть какое-то мнение о нем?

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 10 февраля 2010 09:29
    Vadimas:

Задумываюсь о покупке LG V-C5763HTU

Подскажите пожалуйста, может кто пользовался данным девайсом и есть какое-то мнение о нем?

стандарт, совершенно обыкновенный пылесос. явных минусов замечено не было))

только про уровень шума онлайнер с... обманул в общем, там грубая ошибка!

единственное что мне не нравится в lg этих недорогих серий, - качество пластика... уж больно он хрупкий... пользовоться нуно с особой осторожностью и деликатностью, пилисос обижать нельзя...!) падение с высоты в пятдесят сантиметров и пластик крошится...(

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 10 февраля 2010 16:25

Люди!!! Подскажите,пожалуйста, а то уже голова идёт кругом...Нужен пылесос как можно дешевле, но чтобы при этом он был способен убирать собачью шерсть с ковров, что взять? В 100$ реально ли уложиться?

чукча не писатель, чукча читатель
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 14 февраля 2010 11:59

Почитал http://catalog.onliner.by/prodreviews/vc5853su3b/

Напрягает только вытряхивать от пыли и шерсти полный пакет, так как очень пыльно. Правда делать это нужно раз 1-2 месяца. Рекомендую в центре его распороть, чтобы он стал обычной прямоугольной формы (поймете о чем я, когда увидите), тогда вообще никаких проблем. Друг купил одноразовые пакеты, говорит, что с ними хуже всасывает. Снова пользуется тем, который был в комплекте.

и не понял: это пылесос с постоянным (вытряхиваемым) мешком или со сменными одноразовыми пакетами? :conf:

Не тормози – включай мозги
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 14 февраля 2010 16:35

и не понял: это пылесос с постоянным (вытряхиваемым) мешком или со сменными одноразовыми пакетами?

Пылесосы со сменными одноразовыми пакетами, как правило комплектуются и постоянным (вытряхиваемым) мешком.

У моего панаса дело обстоит именно так.

Чем пользоваться - Ваше дело.

Лгут нынче все.
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 16 февраля 2010 09:05
    RET_FRAN:

Почитал http://catalog.onliner.by/prodreviews/vc5853su3b/

Напрягает только вытряхивать от пыли и шерсти полный пакет, так как очень пыльно. Правда делать это нужно раз 1-2 месяца. Рекомендую в центре его распороть, чтобы он стал обычной прямоугольной формы (поймете о чем я, когда увидите), тогда вообще никаких проблем. Друг купил одноразовые пакеты, говорит, что с ними хуже всасывает. Снова пользуется тем, который был в комплекте.

и не понял: это пылесос с постоянным (вытряхиваемым) мешком или со сменными одноразовыми пакетами?

http://catalog.onliner.by/samsung/sc4142/

я бы остановился на этой модели. У нее, в отличие от представленной выше модели трубка металлическая телескоп( а не составные пластиковые) и дополнительно в комплекте есть турбощетка, что актуально для уборки шерсти дом животных!

• NT_Slam Junior Member
    офлайн
    NT_Slam Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #137157

Написать сообщение

49
    # 24 февраля 2010 22:39

У нее, в отличие от представленной выше модели трубка металлическая телескоп( а не составные пластиковые) и дополнительно в комплекте есть турбощетка, что актуально для уборки шерсти дом животных!

Вопрос. У Самсунга турбощетка без ремня. Ну слабовата ли? А то иной раз обычная щетка для ковра/пола дает лучший результат чем дохлая турбо.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 25 февраля 2010 09:30
    NT_Slam:

У нее, в отличие от представленной выше модели трубка металлическая телескоп( а не составные пластиковые) и дополнительно в комплекте есть турбощетка, что актуально для уборки шерсти дом животных!

Вопрос. У Самсунга турбощетка без ремня. Ну слабовата ли? А то иной раз обычная щетка для ковра/пола дает лучший результат чем дохлая турбо.

у самсунга бывает два вида турбо, - с ремнем и без. В недорогих без, в дорогис соответственно- с!) у меня без ремня, пылесос с мотором 1600, хватает впринципе, просто чаще нужно ее чистить от волос которые на себя наматывает

• joyman Junior Member
    офлайн
    joyman Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #52876

Написать сообщение

39
    # 28 февраля 2010 23:14

Пришло время менять пылесос.

Очень не хотелось снова связываться с мешками.

Сначала решил посмотреть в сторону аквафильтра, походили по рынку, выбор не велик, ценник не маленький, по отзывам пользователей и продавцов - требует постоянного ухода после каждой, даже маленькой, уборки. Решили отказаться.

Пылесосы с колбой. Видимо неплохой вариант, но, опять же по отзывам, фильтр который в колбе тоже требует постоянного ухода + со временем может потребоваться замена и не понятно как легко его можно будет найти.

И наконец, один из продавцов предложил вариант с колбой на шланге и мешком в самом пылесосе (samsung 53 серии). По заверениям продавца и по отзывам пользователей этих моделей, мешок в самом пылесосе чаще чем раз в пол года менять не придется, мусор из колбы просто высыпается и все, максимум понадобится иногда ополоснуть ее водой и просушить. В самой колбе похоже нет никакого фильтра который может со временем прийти в негодность (по крайней мере в этих моделях).

Для себя, почти решил, брать одну из моделей этой серии. У других производителей есть похожие варианты, но я не нашел среди них с управлением на ручке, а так как за долгие годы пользования предыдущим пылесосом уже привык, то отказываться не хочется.

До приобретения осталось несколько дней, вот и решил написать, может кто, по опыту, предложит другую модель пылесоса такого же типа или у кого найдутся весомые аргументы против комбо пылесборников.

А если аргументов против не будет, то возможно мой выбор поможет еще кому нибудь определиться. :)

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 1 марта 2010 09:33
    joyman:

Для себя, почти решил, брать одну из моделей этой серии. У других производителей есть похожие варианты, но я не нашел среди них с управлением на ручке, а так как за долгие годы пользования предыдущим пылесосом уже привык, то отказываться не хочется.

а можно ссылку?! что то я не встречал ни у кого аналогов...

такую колбу на ручку докупил к своему пылесосу, - вестч классная! действительно очень редко меняю мешок! проблема состоит лишь в том, точнее не знаю даже проблема ли это, но пылесосы комплектовавшиеся этой колбой уже сняты с производства, еще в прошлом году, распродают остатки....! так что поспешите!