Strelka,
у нас же нет свидетельств о расторжении брака. У нас только решение суда.
Strelka,
у нас же нет свидетельств о расторжении брака. У нас только решение суда.
kitnamore, это самое решение суда теперь и есть свидетельство о расторжении брака со всеми соответствующими функциями, как мне сказали в суде. Хотя в чём, собственно, там разница...
Ещё сказали, мол, берегите, как паспорт и прочие свидетельства, если потеряете - будете за новую копию платить 
Strelka,
Повторяюсь - у меня и копия и оригинал были получены бесплатно.
Пусть дают ссылку на НПА, где сказано, что выдача решений по исковым заявления с уплаченной пошлиной является платной услугой.
На счет выдачи копий потом за деньги - опять же - маловероятно, через канцелярию можно получить бесплатно.
Пусть дают ссылку на НПА, где сказано, что выдача решений по исковым заявления с уплаченной пошлиной является платной услугой.
kitnamore, а в каком НПА написано, что это бесплатная услуга? ![]()
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕСтатья 2. Объекты обложения пошлиной
Государственная пошлина взимается:4. С исковых заявлений:
4.1. о расторжении брака 3 базовые величины
4.2. о расторжении повторного брака 5 базовых величин5. С исковых заявлений о расторжении брака с лицами, признанными в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными, а также с исковых заявлений о расторжении брака с лицами, осужденными к лишению свободы на срок не менее 3 лет 1 базовая величина
14. Повторная выдача копий судебного решения, приговора, определения и постановления суда 1 базовая величина и, кроме того, 0,1 базовой величины за каждую изготовленную страницу
15. Выдача копий решения суда о расторжении брака от 1 до 3 базовых величин (с одного или с обоих супругов)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а меня во фрунзенском суде просто развели..."мирный развод"...посоветовали исковое бывшей жене писать, чтоб быстрее, соответственно, госпошлину платила типо она, на заседании отнесли 3 бв на меня, но я понял, что это формальность, т.к. бывшая подтвердила, что фактически платил я...больше ничего не платили...суд разъяснил, что за следующую копию решения надо платить скока-то, а за первое не надо
ps/ 2008 год
Bugi, 
Быстро - это хорошо. А нас три месяца мурыжили из-за того, что ребёнок есть, мол, в этом случае никаких сокращений сроков, даже если без претензий друг к другу 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bugi, у меня киндеру уже 11 ![]()
PS/ чо ты так быстро подписи меняешь?...
я не меняю, я корректирую ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Strelka,
так где тут написано, что надо дважды по 3 базовых платить? Или я слепой?
kitnamore, пункт 4 - госпошлина с исковых заявлений и пункт 15 - госпошлина за выдачу копий решения суда (которые вместо свидетельства о разводе).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Strelka, так то копий...если еще раз хочешь получить, плати и получай, что мне и разъяснила судья...
Bugi, то, что первоначально выдают при разводе - тоже называется "копия решения"
А то, что "ещё раз" - это повторная выдача копии решения.
Strelka:Bugi, то, что первоначально выдают при разводе - тоже называется "копия решения".
ну да, оригинал один - в материалах дела ![]()
Strelka:Bugi,
Быстро - это хорошо. А нас три месяца мурыжили из-за того, что ребёнок есть, мол, в этом случае никаких сокращений сроков, даже если без претензий друг к другу
вроде в этом случае 6 месяцев на примирение должны давать 
Strelka,
у меня на руках копия - со словами копия и оригинал без слова копия.
Вообщем тут черт ногу сломит, нам с Bugi значит жутко повезло с геграмотным судьей. ![]()
kitnamore:Strelka,
у меня на руках копия - со словами копия и оригинал без слова копия.
Вообщем тут черт ногу сломит, нам с Bugi значит жутко повезло с геграмотным судьей.
ст 311 ГПК
Юридически заинтересованным в исходе дела лицам, в отсутствие которых рассмотрено дело, суд в трехдневный срок с момента оглашения решения высылает его копию.
kitnamore, вон выше Bender B.R. всё объяснил: оригинал решения суда - в материалах дела, всё остальное - копия, со словами или без оных
Bender B.R., 3 месяца дают сначала, если оба супруга согласны на развод и без претензий - разводят, если нет - то потом ещё 3 месяца и там дальше ещё какие-то нюансы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Strelka, нам дали месяц...правда без детей и как фактически давно совместно не проживающим и живущим с другими лицами
Bugi, если детей нет - и за месяц разводят запросто. В предыдущем сообщении я писала именно про вариант с ребёнком ![]()