Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 15 октября 2015 21:41

Стандартные и важные именно Вам функции: звонит ли, есть ли связь с сетью, фотоаппарат, звук, яркость от минимума до максимума прокрутите, проверьте на битые пиксели, работает ли сенсор во всех местах экрана, в настройки гляньте на версию прошивки, андроида, какой проц и оперативка какая. Что там ещё можно проверить?.. Наушники подключите.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 16 октября 2015 11:40 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Мой аппарат уже прибыл на таможню, и вчера был отправлен на почту, может завтра уже и можно забирать будет)

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Пойду пока на велком за нано симкой. Кстати всем рекомендую купить на али комплект переходников для симок всех форматов. У меня к примеру дома есть телефоны под все симки, и переходник порой как нельзя кстати.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 октября 2015 12:47
    UnKind:

Мой аппарат уже прибыл на таможню, и вчера был отправлен на почту, может завтра уже и можно забирать будет)

сразу отписывайтесь))))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Странный:

проверьте на битые пиксели

я китайцу так и написал, что для меня это принципиальный вопрос, ибо битые пиксели в последний раз видел как раз на амоледах.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 17 октября 2015 14:12

Забрал))

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 октября 2015 18:15
    UnKind:

Забрал))

и как вам это жалкое подобие белого цвета?
    и скайп у меня за ночь жрет под 20 мегов + батарею. Фатафак, меня этот аппарат софтовыми выкидонами за###л :(

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

зы : только не надо называть меня ламером, была куча телефонов, более того - в последнее время считал себя фанатом Мейзу, но что-то нервы мне сдают :( :(

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3400

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3400
    # 17 октября 2015 18:36 Редактировалось prozakvizaq, 1 раз.

UnKind, удачного и главное безглючного вам пользования.
    А я почитал ветку обсуждения mx5 на 4пда и передумал его брать, вернее, если быть точным, то в ужасе покинул ветку.. ..буду покупать lg g4.
    Пересмотрел про эту лыжу все, что можно и понял, что она - идеальный андроид для меня.
    К сожалению, мейзу портит именно софтовая составляющая, в большей степени.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 17 октября 2015 20:08 Редактировалось SSSerg, 1 раз.

prozakvizaq, и я все выбирал между мейзу,сяоми и g4.Да,вроде мх5 стремновато брать из за танцев с прошивками,русским языком,вобщем с софтом как вы сказали,но если разобратся на 4пда,то все не так уж страшно.А для меня минус g4-цена,толщина и софтовые клавиши,которые сьедают полезное место дисплея

Рокинролл
  • alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 17 октября 2015 21:32

Минский чат, а есть ли умельцы/мастера/мастерские, которые за вменяемые деньги перешивают meizu mx5 на нормальный русский язык, устанавливают гугл-плэй и прочие ништяки, а потом всё это долго и счастливо работает? Был бы рад контактам в личку.

Такая жизнь теперича... Уже не та, что давеча.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 17 октября 2015 22:50 Редактировалось UnKind, 1 раз.

короче, телефон пришел, поскольку стоит рус прошивка, то понятное дело коробка была вскрыта, по итогу грань с кнопками вся в клею, я то его отодрал, но сфоткал и выставлю претензию продавцу, как можно было отправить телефон в таком виде. Так же прошивка установлена какая-то глючная, тоже сниму на видео и буду требовать компенсацию. Ну и самое главное, звук клавиши домой, просто ужасный, как у дешевой китайской поделки, очень громкий и не изящный, боковые нажимаются норм.
    Батарейку так же жрет прошивка нещадно просто, в общем я в недоумении, большая батарейка, амолед и такой расход.
    В общем пока я не сильно доволен. Сяоми ми4 на 2 головы лучше и качественнее, и стоит 2 листа, золотой аппарат просто.

Подскажите, кто копал и рыл, что сейчас лучше поставить на него? можно и англ прошивку, лишь бы не глючил и батарею не жрал. Ну и ссылку на инструкцию.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 3 секунды

lam:

и как вам это жалкое подобие белого цвета?

при прямом взгляде, белый нареканий не вызывает, при отклонении зеленит, я бы вообще честно оценивал амолед, и писал бы реальные углы обзора, так как нет никакого желания смотреть на зеленую картинку. Что касается качества самой матрицы, то это уже намного лучше чем было в гэлэкси 3, картинка не ядовитая, по цветам мне как ни странно понравилась, если бы не сказали что это амолед, я бы может даже подумал что это ипс (при прямом взгляде). Хотя пентаил иногда все же замечаю на белом фоне, но намного меньше чем в гэлэкси 3

Добавлено спустя 1 час 26 минут 24 секунды

еще аппарат очень скользкий, реально, если руки сухие, выскальзывает тока в путь. Но так же хотелось бы отметить, лунки на задней части корпуса, между металлической панелью и пластиком, практически не заметны, а вот все обзорщики в интернете любят обратить на на них внимание, как будто берут за основу какой-то один обзор и пытаются ему соответствовать.
    К слову, я сейчас занимаюсь созданием блога и канала на ютюбе, одно из направлений которого, будет анпакинг и обзоры техники, про мх5 думаю тоже напишу (сниму), а то много ерунды про него в интернете ходит.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

обновился до 4.5.4.1А - русский слетел, но работать все стало нормально. Пока вопросов нет.

Добавлено спустя 52 секунды

включил энергосберегающий режим, посмотрим как это отразится на батарее

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд

Ой пентаил виден...

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 октября 2015 08:57
    UnKind:

Ой пентаил виден...

а говорили только я тут перфекционист :D

• alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 18 октября 2015 11:50

Повторяю вопрос: может ли кто-либо посоветовать пряморукого специалиста, способного перепрошить телефон на нормальный русский и т.п.?

Такая жизнь теперича... Уже не та, что давеча.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 18 октября 2015 12:07 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Народ, помогите перешить на 5 флайм бету, хочу сам научиться, может кто пошагово простым языком расписать? Можно по скайпу.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 октября 2015 14:02
    UnKind:

Народ, помогите перешить на 5 флайм бету, хочу сам научиться, может кто пошагово простым языком расписать? Можно по скайпу.

на самом деле все просто. Качаем с 4пда нужную прошивку(на данный момент 5.5.10.13), кидаем её в корень памяти с именем update. zip (и только таким). Выключаем смарт, зажимаем вместе кнопки вкл. и громкость вверх, отпускаем после появления лого Мейзу, ставим обе галки (для вайпа, очень желательно) и ждем... Вуаля))))

Добавлено спустя 60 секунд

alttab:

Повторяю вопрос: может ли кто-либо посоветовать пряморукого специалиста, способного перепрошить телефон на нормальный русский и т.п.?

Я могу, приезжайте в Гродно)))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 18 октября 2015 15:09
    lam:

на самом деле все просто. Качаем с 4пда нужную прошивку(на данный момент 5.5.10.13), кидаем её в корень памяти с именем update. zip (и только таким). Выключаем смарт, зажимаем вместе кнопки вкл. и громкость вверх, отпускаем после появления лого Мейзу, ставим обе галки (для вайпа, очень желательно) и ждем... Вуаля))))

ну сейчас буду пробовать)

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 18 октября 2015 15:34

А русский в итоге там будет?

Добавлено спустя 14 секунд

прошивка же А как я понимаю

Рокинролл
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 18 октября 2015 18:36

у меня прошивка А сейчас. И как кстати в этой бете с потреблением батарейки?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

решил китайца проучить, открыл спор на компенсацию 50$, за клей на гранях. Я считаю он видел что отправлял.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 октября 2015 20:34
    UnKind:

решил китайца проучить, открыл спор на компенсацию 50$, за клей на гранях. Я считаю он видел что отправлял.

имхо, перегибаете палку. Весь его заработок решили почикать из-за клея??? ну просили бы 5 баксов. Хотя хозяин барин.

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 18 октября 2015 22:37
    lam:

UnKind:

Добавлено спустя 60 секунд

а при таком обновлении слетают все установленные приложения, аккаунты, пароли или нет?

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 октября 2015 23:27
    directX:

а при таком обновлении слетают все установленные приложения, аккаунты, пароли или нет?

ну так если поставили галочку "clear data", то конечно

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 19 октября 2015 01:51
    lam:

UnKind:

имхо, перегибаете палку. Весь его заработок решили почикать из-за клея??? ну просили бы 5 баксов. Хотя хозяин барин.

Именно по этому я и запросил 50$, чтобы китаец учился работать, а не деньги только считать. Я получил не приятные впечатления, сразу как открыл коробку, так как я ожидал увидеть новый телефон, а телефон в клею я новым не считаю. По хорошему, было бы правильно вообще вернуть аппарат, но расходы на себя брать китайцы не хотят, и давать деньги в беспроцентное пользование я тоже не хочу. А при возврате аппарата именно это и получается, китайцы минимум 2 месяца будут крутить мои деньги. Поэтому 50$ я считаю это нормальная компенсация и нормальное наказание за безолаберность продавца. И не надо говорить, что я купил в дешевом месте и потом жалуюсь, китаец говорил, все будет good my friend, этого не произошло, поэтому и ответить придется по полной. Если бы он мне сказал, что отправит мне телефон в клею, то я бы отказался от покупки.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

lam:

directX:

ну так если поставили галочку "clear data", то конечно

Я вот подумал, официалка нормально вроде работает, батарейку жрет, но работает. Подожду я видимо офф обнову на 5 флайм да и все, а то я утомился уже от настроек телефонов и приложений, за последний месяц, со времени продажи ми4, мне с нуля восстановить под себя телефон пришлось раз 6, не меньше.

А вообще, я продолжаю выбирать телефон дальше. Во первых - батарея. Я понял, что после ми4 и 3ех суток работы от одного заряда, я не готов возвращаться к одному световому дню и зарядке каждую ночь. Во вторых, сегодня сравнил белый цвет со своим планшетом sony Xperia Pad z3 compact, в общем чуть слеза не навернулась. Ну и громкий клик клавиши мне не очень понравился. Буду завтра кликать на весь офис сидеть.
    Про флайм ничего плохого пока сказать не могу, все красиво, плавно, вопросов нет (если не брать в учет батарею).

Думал над альтернативой сегодня:
    1. LG G4. Тоже не плохой аппарат, который мне понравился. Из недостатков - размеры, которые существенно больше чем в мх5, при той же диагонали. По батарейке - в обзоре онлайнера на 2 дня хватает, уже лучше. По цене тоже норм, у партнера во всех цветах доступен по 430$.
    2. Гэлэкси s6 edge. Инновационно, но не обосновано дорого.
    3. Iphone 6s. Красиво, удобно, 1 день батарея и 900$ цена. Вопрос закрыт.
    4. Ждать ми5 от сяоми
    5. Купить обратно ми4 и не дурить себе и окружающим голову.