значит нужно щит изобар делать
dasart:значит нужно щит изобар делать
А я пробовал. Щит или оя разницы особо нет, оя лучше даже, неглубокий. Да и габарит поменьше.
Выпускались такие колонки THORENS HP-360, 1978 год. Слушал живьем , звук меняется в зависимости от расстояния до стены за ними.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добавлено: Сегодня в 20:36 Заголовок сообщения:
Приходили сегодня слушать УНЧ со щитами. Один товарищ, как оказалось, работает инсталятором по акустическим системам и домашним кинотеатрам, опыт большой, продает, вообщем, аппаратуру. Со своими дисками пришел, фирменными. Прогнали диски его, так, коротенько. Вообщем, говорит, не ожидал такого услышать. Басы его впечатлили особенно. У меня, говорит Прайм 21, нет таких басов. Включили трэш, что я никогда не слушаю, так - это такая быстрая музыка, ураганная, башню сносит, аж. Сам слушаю со щитами второй месяц, наверное, чуть меньше, привык, вроде к системе, но это, просто, фиерия какая-то, невероятно детально отыгрывает, точно, я бы сравнил с выстрелом в десятку со 100 м. из Вальтера. Ну, невероятно, просто.
Второй пришел человек, тоже, первый раз вижу его. После 20-ти минутной прослушки деньги уже готов отдать был, я говорю погоди, у меня друзья еще не все слышали. Ушел несколько огорченным. Но, я думаю, что мы с ним еще встретимся, после Дня защитника.
Вообщем, честь вам и хвала, Юрий Васильевич, спасибо, и, с Днем Защитника Отечества всех радиолюбителей, и форумчан.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И если дуб как дерево,родишься баобабом
И будешь Баобабом 200 лет пока помрёшь!
Не зависит тип соединения динамиков.Проверено десятки раз практически,а не теоретически. Хоть последовательно,хоть параллельно,хоть параллельно-последовательно группы соединяй,результирующая АЧХ Щита ГИ 24 динамика,остаётся неизменной. Давление возрастает на 1 кГц на 8dB на 40Гц на 18dB по отношению к одному динамику 5ГДШ4-4 установленному в тот же щит и подведении одинаковой мощности 1 ватт. НЧ по уровню -3dB сдвигается вниз с 75Гц до 35Гц, на октаву целую , что невозможно ни на одном типе оформления акустики.
WatchDog:Первая картинка близка к правде и там расширения полосы вниз почти не наблюдается.
На первой картинке видим что по уровню 0dB частота нижняя воспроизводимая снизилась с 100Гц до 55Гц !!!
WatchDog:То, что ты здесь преподносишь как дар божий, уже давно известно в проф. звукотехнике
Это не божий дар и это всё было известно 60 лет назад и всё описано в учебниках и делалась такая акустика и тогда ГИ ЩИТ . Но только в 2004-2007 годах в Англии практически изучили Групповой излучатель досконально, изготовив сотни различных конструкций, Сняв АЧХ, составив таблицы, написав рефераты, запатентовав более 100 патентов.
WatchDog:Но величина эта далеко не большая. Для советских телевизионных динамиков составляет в лучшем случае: 15-20% для 6шт, и только для 32шт - 50-55%. Т.е. с примерно 100Гц, нижняя граница сдвинется всего до 65. Стоит оно того или нет решать не мне.
Конечно не тебе решать а нам,тем кто делает и сделали себе Щиты ГИ. А на 6шт динамиках ни кто и не делает ГИ, рассмешил! Начинают от 18шт и до 44 шт. И один динамик 4ГДШ4-4 в щите измерительном имеет 70Гц а не 100Гц нижнюю частоту. Сдвиг на Октаву происходит до 35Гц, при этом что самое главное КНИ уменьшаются в 10 раз по сравнению с одним динамиком , чувствительность возрастает на 6-10dB.
WatchDog:Я уже молчу про дикую неравномерность АЧХ и интерференцию
Вообще ты далёк от акустических измерений. Чистый теоретик,ни когда не делавший акустику,не измерявший АЧХ различной акустики, АЧХ сглаживается относительно одного динамика и нет ни какой интерференции!
Всё началось когда мы сравнили звучание Щита ГИ с замечательной активной акустикой (встроенный ламповый усилитель у неё), профессиональными студийными мониторами огромными , стоявшими в 50% студий мира , имеющими идеальное звучание и характеристики.Вот сноска на данные этой акустики.
http://www.neumann-kh-line.com/klein-hummel/globals.nsf/resources ... ile/ox.pdf
Вот они стоят позади щитов

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я не застрял! Это ты теоретик и ничего более. Ты ни кто и звать тебя ни как. На фото моих нет студии ни какой. На последнем фото Акустика Хуммель студийная и акустика Дженсены. И если я всю жизнь проработал с акустикой и измеренями занимался всю жизнь,то не тебе шалопаю меня и всех в этой теме меломанов учить. Мал ты ещё и знаний практических ни каких у тебя что б рассуждать о звучании,дифракции,рассеивании и замере АЧХ акустики.Я то выкладываю все графики,АЧХ,Давление,от тебя понос слов. Сейчас каждый профессор, видя перед собьою монитор с Гуглом! Так и ты пыхтел день,лазил по интернету искал и инашёл бред сивой кобылы о акустике.
Не тебе судить о звуке Щитов ГИ,так как ты ни когда их не слышал и ни когда не услышишь!
WatchDog:Трави байки дальше, я почитаю во время еды, под аппетит .
Василичь, собака, когда жрет, очень опасна!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вам она нужна добротность,вам нужен классный звук! Засуньте в за...цу всю теорию и добротность вашу и сказки самодельщиков,которые сделали ЗЯ,ФИ,Рупор.Щит вообще не должен НЧ воспроизводить и играть,потому что по теории АКЗ у щита. А бас такой что крышу сносит. Бас настоящий,хлёсткий ,быстрый,а не заторможенный как в ЗЯ. Щит ГИ единственная акустика,для которой не нужна теория и расчёт. Какой бы щит не сделал,всё равно будет звучать прекрасно! Ещё раз повторяю. Хуммель и Кляйн, акустика студийная, лучшая, посмотрите данные я выложил сноску, посмотрите как меандр она отыгрывает,посмотрите фазу. Но она сразу проиграла Щиту ГИ. И ни одна акустика до сих пор не выиграла у Щита ГИ по звучанию. Джи би эли пирамиды юбилейные ,после прослушки Щитов как две радиоточки звучат и были проданы как и Хуммели. Не надо в теорию вдаваться ,всё нужно вычеркнуть из головы,просто послушать и ни когда больше не возвращаться ни к одному типу акустики!
Самая классная правильная и дорогая акустика в мире стоимостью миллион , именно ГИ щиты. И плевали конструкторы на добротность,интерференцию и прочую любительскую лабуду!

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WatchDog:используют линейные массивы (ЛМ)
Ты даже этого не знаешь,что линейный массив ни какого отношения к ГИ не имеет,вообще разная теория у них. И в линейном массиве нет низов вообще и в линейном массиве не работают все динамики как единный динамик. Пацан! Впервые всю теорию ГИ Англичане вывели досконально,читай их патенты 2004-2005 года! Повторяю самая хорошо звучащая и самая дорогая акустика в мире именно ГИ.я тебе дал фото! Успокойся и не брызгай слюнями. Собака лает,караван идёт. Мы как слушали щиты ГИ так и будем слушать и делать их! А ты слушай ущёрбную акустику типа рупоров,которые вообще к качественному звуку отношения не имеют!
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11889 |
15 лет на сайте Город:
|
А, тем временем Влад Пронин сделал новые щиты.
Первое включение. (правда засунул их по углам, не есть гуд).
http://vladpronin.livejournal.com/data/rss
WatchDog, Скажите, Вы лично ГИ слушали? Простые такие, на 5гдш4, хотя бы по 16 шт в каждом щите метр на полтара. Если изволите ответить то можно коротко, да или нет, спасибо!
Пысы. Мое имхо: щиты имеют 3 недостатка: 1-размер, 2- комната под них (даже если п1 не важен гемор еще тот), 3- проблемы с ВЧ (решается). Для себя решил, как только с п.2 вопрос решу то систему свою вижу в виде щиты плюс ВЧ и все это биамп!
WatchDog:Ты реально думаешь что мировым производителям АС не хватает мозгов и денег сделать ГИ?
Да,именно так он и думает,более того,он хочет заставить думать тоже самое других и вот это хуже всего.Ну слушал бы сам.Так нет,лейтмотив его проповедей-добиться признания головок из телевизоров в куске ДСП и ламп оттуда же в купе со всем остальным под стать- лучшим аудио в мире,только внешний вид чуть хуже,но сия малость полностью нивелируется разницей в цене,да и настоящим меломанам фиолетово...
В сущности,можно было бы просто улыбнуться и перевести на шутку-что-то списать на возраст там,эпоху...,но ведь хамит и агрессивен дипадецки и шуток не понимает.Беда...
mobillink:хотя бы по 16 шт в каждом щите метр на полтара.
Хотя бы...
А можно фото этой конструкции в жилой комнате,ну или не жилой,специально отведенной,если это так.mobillink,это же Вы вроде ездили к Андрею за измерениями и прослушиванием.Мне казалось тогда,что по их результатам техническая и субъективная стороны закрыты даже с учетом фантазий по улучшению этих миниатюрных конструкций...
И WatchDog говорит не об этом,чтобы так ставить вопрос.Никто же не знает,что Вы там слушаете и слышите,и насколько это является желаемым для других и укладывается в их представления о хорошем.