agbarminsk, уже три раза переносили...первый раз планировался на 2007
офлайн
chernoburochka
Senior Member
|
|
1743 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
123 |
12 лет на сайте Город:
|
Капитальный ремонт подходит к концу. Перекладывают газовые трубы. Живу на первом этаже, по проекту трубы проходят через всю квартиру. Хочу поменять плиту на электро. Тех.условия позволяют.Сказали договариваться с соедями на втором этаже. Договориться не получается. С ЖЭСом бодаюсь около месяца. Грозят подать заявление в суд.
Может есть на форуме люди, компетентные в этом вопросе. Помогите советом ,что делать,куда обратиться. Может у кого нибудь есть опыт в решении данной проблемы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
ребят, а где можно посмотреть план кап ремонта жилых домов по минску?
спасибо
интересует ул.Сурганова дом 31
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
387 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
222 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня уже близок финал
Заканчивается внутрения отделка
Впечатления в этот период в основном приятные
Пошпаклевали стены потолки в кухне и коридорах
Покрасили потолок акрилом
Поколеили обои в коридоре, при чем дали выбрать их
На кухню ни чего не понравилось решил свои. И сам
Они бесплатно клеят тока белорусские и бумажные
Заказал за деньги у них положить плитку
Плиточник вообще нормальный попался
Аккуратный, положил очень хорошо
При чем так хрен кого найдешь на объём 4м2 или Ценник будет запредельный
А так очень доволен
всем привет.меня до сих пор не устраивает качество работ при капитальном ремонте!.в моем доме его еще слава богу не было....но скоро чувствую будет...так вот все соседние дома это уже пережили.но я как строитель вижу все "косяки".которых в своем доме видеть не очень хочется!от сюда вопрос-за что мы платим каждый месяц деньги на кап ремонт?-это полная халтура!а денег дерут как за евро7ремонт.....где справедливость?????отливы где закрывают примыкание рубироида стоят в хаотичном порядке...как будто работник был в хлам пьян ......проф.лист на балконных плитах висит вообще не в замок.переходы цвета краски фасада вобще прямых линий не имеют....до этого что совсем ни кому дела нету?????как дом сдали у таком состоянии(?????????или пргсто это так отчитываются за наши деньги????????????фото скоро будет.
СтройкА:всем привет.меня до сих пор не устраивает качество работ при капитальном ремонте!.в моем доме его еще слава богу не было....но скоро чувствую будет...так вот все соседние дома это уже пережили.но я как строитель вижу все "косяки".которых в своем доме видеть не очень хочется!от сюда вопрос-за что мы платим каждый месяц деньги на кап ремонт?-это полная халтура!а денег дерут как за евро7ремонт.....где справедливость?????отливы где закрывают примыкание рубироида стоят в хаотичном порядке...как будто работник был в хлам пьян ......проф.лист на балконных плитах висит вообще не в замок.переходы цвета краски фасада вобще прямых линий не имеют....до этого что совсем ни кому дела нету?????как дом сдали у таком состоянии(?????????или пргсто это так отчитываются за наши деньги????????????фото скоро будет.
добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок ))))))
Ребята! Помогите пожайлуста!!!
Ситуация такова: переезжаю с семьей в Витебский район в двухэтажный многоквартирный дом 1962 года по стечению обстоятельств, Квартира приватезирована в кредит. Дом мягко говоря устарел, а именно:
-в квартире есть краник с холодной водой и унитаз, центральное отопление и старая печь в зале, типа на всякий случай, но это первый низкий этаж и при летних батареях зимой этот случай наступает постоянно...
-послевоення канализация не только воняет (не чугуном, а г...м), но и выполнена в стиле авангард, канализациоонная труба из кухни идет в туалет на высоте 30-40см от пола и 10-15 см от стены - ни кухню не поставить, ни стиралку, ни душевую кабину, а в туалете труба с унитаза верхнего соседа делает полукруг у меня над головой и впадает в общий стояк...
- окна за 52 года просто сгнили....
- про подьезд с деревянной лестницей на второй этаж 60-х годов я вообще молчу...страшноо...
- сверху живет бомжиха с обрезаннными коммуникациями....нет даже окон, смысл мне утепляться если тепло и через мой потолой будет уходитьь???
Дом стоит на баллансе Витрайкомхоза..этим летом сия организация затеяла капремонт этого дома и типа начала его делать, но в капремонт входил только ремонт потолочных перекрытий второго этажа и все...!!!!!.я им звонил, не поняли друг друга, затем написали домом коллективное письмо на витрайкомхоз и в райисполком о том, что мы не согласны с ними и хотим, чтобы за 52 года добросовестных взносов сделался нормальный ремонт а не кидалово и отписка...
С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 2013 г. № 399 я знаком и знаю вот про это:
Собственники жилых помещений частного жилищного фонда, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, члены организации застройщиков обязаны проводить за свой счет, в том числе с привлечением специализированных организаций, текущий ремонт жилых помещений (штукатурка, заделка трещин, побелка, покраска и оклейка обоями стен, потолков, покраска полов, подоконников, оконных и дверных заполнений, радиаторов, вставка стекол, замена полов, оконных и дверных заполнений и их утепление), ремонт печей, а также замену и ремонт внутриквартирного электрического (плиты, вытяжные электровентиляторы, водонагреватели), газового (плиты, котлы, водонагреватели), санитарно-технического (ванны, мойки, умывальники, унитазы, смывные бачки, смесители) и иного оборудования (за исключением системы отопления, системы противодымной защиты и автоматической пожарной сигнализации), установку, замену и ремонт приборов индивидуального учета расхода газа, воды, тепловой и электрической энергии (в том числе находящихся во вспомогательных помещениях), а также внутриквартирной электропроводки, за исключением случаев устранения дефектов и неисправностей в жилых помещениях, которые появились вследствие неисправностей конструктивных элементов, инженерных систем не по их вине.
Устранение дефектов и неисправностей, которые появились вследствие неисправностей конструктивных элементов, инженерных систем не по вине собственников жилых помещений частного жилищного фонда, нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда и членов организации застройщиков, производится за счет организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, или за счет организации, проводившей работы по замене или ремонту конструктивных элементов, инженерных систем, в период действия гарантийных сроков по проведенным работам.
Но как говорится закон обратной силы не имеет, пусть он действует для новостроек, которые еще не платят за капремонт ежемесячно...
Жду ответа, но как мне сказали что типа все остается в силе и никто ничего менять не будет...типо все за мой счет...
Люди!!!!!!! Что делать кому писать??? разве я не прав???Меня дурят!!!! Как быть??? может есть у кого опыт,а???Помогите пожайлуста!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
55 |
10 лет на сайте Город:
|
agbarminsk:Если в проекте будет замена то поменяют
если окна поменли сами а по проекту замена то тем кто поменял окна менять не будут окна не принисут компенсацию не дадут
и вообще вроде замену окон по новым техническим правилам отнесли к работам которые проводяться за счет жильцов
так что спрогнозировать что будет в 2015 не получется
еще не факт что капремонт начнется в срок а не перенесут его лет на 5-10
может тут есть кто знающий, с какого времени юридически уже проводят капитальный ремонт(частично или полностью) за счёт жильцов?
у нас начался в начале июля, за всё платить надо, трубы в идущие в квартире тоже за свой счёт. Бесплатно только стояк меняют вроде.
Законно ли это уже или указ который гласит брать плату за кап ремонт ещё не вступил?
Vaniky:agbarminsk:Если в проекте будет замена то поменяют
если окна поменли сами а по проекту замена то тем кто поменял окна менять не будут окна не принисут компенсацию не дадут
и вообще вроде замену окон по новым техническим правилам отнесли к работам которые проводяться за счет жильцов
так что спрогнозировать что будет в 2015 не получется
еще не факт что капремонт начнется в срок а не перенесут его лет на 5-10может тут есть кто знающий, с какого времени юридически уже проводят капитальный ремонт(частично или полностью) за счёт жильцов?
у нас начался в начале июля, за всё платить надо, трубы в идущие в квартире тоже за свой счёт. Бесплатно только стояк меняют вроде.
Законно ли это уже или указ который гласит брать плату за кап ремонт ещё не вступил?
попробуйте его в нете найти, но то, что встепул - эт 99%. у меня официально кап. ремонт начинался где-то года два назад, и я тогда очень хорошо помню свои мысли - что успел попасть в последний вагон. Хотя как по мне - материалы (ну кроме окон) - стоят копейки. на большую 3ку всех-всех=всех материалов (учитывая, что все ставится белорусское) - максимум долларов на 500
а что сейчас выполняют по капремонтам?в списках увидела мой дом в 15 году март месяц.а мы с мужем начали ремонт.отопление поменяли во всех комнатах и на кухне.начинаем менять сантехнику в туалете(совмещенный санузел),на кухне все под замену.если я сделаю ремонт и ко мне будут приходить работники-все будут ломать,чтобы подсоеденить к стоякам соседей?как быть?в развале тоже жить не могу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
anutik27:а что сейчас выполняют по капремонтам?в списках увидела мой дом в 15 году март месяц.а мы с мужем начали ремонт.отопление поменяли во всех комнатах и на кухне.начинаем менять сантехнику в туалете(совмещенный санузел),на кухне все под замену.если я сделаю ремонт и ко мне будут приходить работники-все будут ломать,чтобы подсоеденить к стоякам соседей?как быть?в развале тоже жить не могу
как быть? ну а вы как думаете, из-за вас не будут стояки ит.п менять? если точно будет кап.ремонт лучше ничего не делайте
anutik27:а что сейчас выполняют по капремонтам?в списках увидела мой дом в 15 году март месяц.а мы с мужем начали ремонт.отопление поменяли во всех комнатах и на кухне.начинаем менять сантехнику в туалете(совмещенный санузел),на кухне все под замену.если я сделаю ремонт и ко мне будут приходить работники-все будут ломать,чтобы подсоеденить к стоякам соседей?как быть?в развале тоже жить не могу
договоритесь с соседями сверху и снизу по стояку и замените куски труб между этажами - тогда при капремонте вас не будут трогать так как у вас всё заменено. Сам сделал именно так при ремонте.
у нас начался капремонт... сразу стали утеплять стены дома снаружи. и еще попутно меняют окна в подъездах.
окна в квартирах менять не будут, хоть дому 41 год. старые окна- просто тихий ужос. они могут развалиться даже при попытке их помыть. вот такие сейчас капремонты..
подскажите пожалуйста, меняют газовые трубы в квартирах, а у меня между комнатой и кухней снесена перегородка. мне газ подключат? снесена без проекта