и нам ничего не приходило...
Товарищи, не поднимайте панику! читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ договоры. а лучше читайте их до подписания, чтоб потом не было мучительно больно. фишечка там в инженерных сетях, как chka и говорит.
Был вчера, 14.07, в доме. На всей площади технического этажа сыро, местами лужи, местами капает с потолка. Соответственно, квартиры ниже на несколько этажей залиты конкретно, стены сырые, с потолков капает, на полах сырость.
Чтобы там прораб не говорил, что почти весь дом покрыт крышей - он просто врал. Если крыша и есть, то она конкретно дырявая, на техническом этаже капает везде. Также там капает с труб, предположительно внутреннего водостока, под этими местами бочки стоят, а ведь трубы уже сделаны.
Это всё притом, что последний дождь в Минске на моей памяти был на выходных. Окна в доме закрыты, он не проветривается.
Прошу высказаться понимающих в строительном деле, чем чреват сырой на стадии строительства дом, и в частности - штукатурка кладётся, когда у дома нет крыши, или это ненормально?
galalex:Был вчера, 14.07, в доме. На всей площади технического этажа сыро, местами лужи, местами капает с потолка. Соответственно, квартиры ниже на несколько этажей залиты конкретно, стены сырые, с потолков капает, на полах сырость.
Чтобы там прораб не говорил, что почти весь дом покрыт крышей - он просто врал. Если крыша и есть, то она конкретно дырявая, на техническом этаже капает везде. Также там капает с труб, предположительно внутреннего водостока, под этими местами бочки стоят, а ведь трубы уже сделаны.
Это всё притом, что последний дождь в Минске на моей памяти был на выходных. Окна в доме закрыты, он не проветривается.
Прошу высказаться понимающих в строительном деле, чем чреват сырой на стадии строительства дом, и в частности - штукатурка кладётся, когда у дома нет крыши, или это ненормально?
А вот это, я считаю, повод для того чтобы собраться и поговорить с застройщиком. Это что вообще за ерунда? Или они хотят положить изоляцию за неделю до сдачи дома и передать нам капитально сырые квартиры? Так мы вроде как не бассейны и бани себе строим, а жилые квартиры. Дому нужно тоже времени прилично, чтобы высохнуть. Вот это, ИМХО, как раз повод вызвать на разговор застройщика.
у кого есть какая-нить инфа по сдаче дома??? когда состоится это счастливое событие???
В Партизанский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в августе
В наше время сдача дома уже чрезвычайная ситуация!У кого есть знакомые в отделе по техногенным катастрофам узнайте какие там сроки?Ну и по линии КГБ-ГРУ не плохо бы пробить!![]()
LED_:В Партизанский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в августе
а кто Вам из этого отдела дал такую информацию?
у меня другая информация из этого отдела (практически из первых рук) - они еще сами ничего толком не знают. Когда к ним обратились за информацией, чтобы нам предоставили план-проект по дому, они сказали: "Спасибо, что напомнили про этот дом, а то мы на него еще даже дело не заводили!"... Вот теперь пытаемся их поторопить, т.к., по словам прораба, дом должны сдать в августе, а у них еще плановая проверка не проведена.Обещали, что на след.неделе все сделают и предоставят информацию(правда, они это обещают уже несколько недель).
Alexa_81:"Спасибо, что напомнили про этот дом, а то мы на него еще даже дело не заводили!"...
Это какой-то капец... Народ. Нужно собрание делать, причем с участием администрации района (или кто там за это отвечает) и с застройщиками - течет крыша. Если вот дождливая погода будет хотя бы 2-3 раза в неделю, то дом вообще никогда не просохнет и толку от того что мы его получим весь сырой по-моему ноль. Мы будем еще ждать, чтобы начать ремонт там делать, пока он не просохнет, а все это время ожидания - платить квартплату, которая как раз с осени и повышается ((
Alexa_81:LED_:В Партизанский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в августе
у меня другая информация из этого отдела (практически из первых рук) - они еще сами ничего толком не знают. Когда к ним обратились за информацией, чтобы нам предоставили план-проект по дому, они сказали: "Спасибо, что напомнили про этот дом, а то мы на него еще даже дело не заводили!"... Вот теперь пытаемся их поторопить, т.к., по словам прораба, дом должны сдать в августе, а у них еще плановая проверка не проведена.Обещали, что на след.неделе все сделают и предоставят информацию(правда, они это обещают уже несколько недель).
Представитель комкона назвал нормативщикам Партизанского РОЧС август, сроком сдачи дома, но так проектную документацию им и не предоставил
moses:В наше время сдача дома уже чрезвычайная ситуация!У кого есть знакомые в отделе по техногенным катастрофам узнайте какие там сроки?Ну и по линии КГБ-ГРУ не плохо бы пробить!
А ты наверное один из тех, кто волокитит нашу стройку? Надо будет и по тем линиям пробьем, первая ласточка уже полетела...
Мне,как дольщику,волокита не с руки.Но откуда может знать о сдаче дома отдел по чрезвычайным ситуациям,если его не знает сам Комкон?Ситуация в стране плохая:рабочие со стройки бегут в Россию,дольщики рвут договоры,финансирование недостаточное.Где тут взять темп?Когда асфальт класть начнут-то,считай,это конец страданиям.А пока,все эти разговоры-гадание на кофейной гуще.
LED_:Alexa_81:LED_:В Партизанский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в августе
у меня другая информация из этого отдела (практически из первых рук) - они еще сами ничего толком не знают. Когда к ним обратились за информацией, чтобы нам предоставили план-проект по дому, они сказали: "Спасибо, что напомнили про этот дом, а то мы на него еще даже дело не заводили!"... Вот теперь пытаемся их поторопить, т.к., по словам прораба, дом должны сдать в августе, а у них еще плановая проверка не проведена.Обещали, что на след.неделе все сделают и предоставят информацию(правда, они это обещают уже несколько недель).Представитель комкона назвал нормативщикам Партизанского РОЧС август, сроком сдачи дома, но так проектную документацию им и не предоставил
Представитель комкона - это еще не докумет.Они уже много чего говорили, но по факту -стройка уже второй год тянется...
А кто был там последний раз? А то одни разговоры без фактов. Работа вроде же там идёт.
К моему сообщению от 15.07 - фотографии, сделанные вечером 14.07. Напомню, дождя не было около 3-х суток (по-крайне мере, в микрорайоне рядом).
Сначала технический этаж:

Одна из квартир 10-го этажа:

Сыроё всё, включая пол:

Естественно, такая картина наблюдается вплоть до нижних этажей, всё течёт ручьём вниз, впитываясь в бетон и штукатурку.
Какие последствия? Даже если дом просохнет (пока он не проветривается - строители не удосуживают себя открывать окна, так что не факт), то стены будут склонны к появлению всевозможной плесени, которая способна пробираться через обои и швы плитки. Штукатурка от такой сырости прочнее тоже не становится.
На Комконе о проблеме знают.
Примерно четверть этажных площадок имеют "ступеньку" высотой 1 см между половой плиткой и ступенью:

Плиточники/ступенькоукладчики не заботят себя о выравнивании пола.
Просьба всех жильцов, посещающих дом, осматривать как квартиру, так и общие площади на предмет дефектов, ФОТОГРАФИРОВАТЬ их и выкладывать на форум вместе с описанием. Необходимо собрать материал для следующего собрания. Полагаю, на неделе, максимум следующей, нужно собраться.
А в квартире вы видели? Лично у меня на потолке в большой комнате как минимум 2 таких перепада ))) Но, если честно, то на данный момент меня намного больше заботит то, что крыша течет (((
Ступенька-это вообще пьяный бред!Споткнулся и кубарем по-лестнице.Они раствор экономят?Надо срочно это фото в Комкон отослать.Во-первых прекратить класть таким варварским способом,во-вторых переделать уже накосяченное не дожидаясь сдачи дома.
|
офлайн
3DARCHITECT
Junior Member
|
|
|
35 |
16 лет на сайте Город:
|
moses:Ступенька-это вообще пьяный бред!Споткнулся и кубарем по-лестнице.Они раствор экономят?Надо срочно это фото в Комкон отослать.Во-первых прекратить класть таким варварским способом,во-вторых переделать уже накосяченное не дожидаясь сдачи дома.
Бесполезно, один раз мне пришло письмо что все недостатки устранены. За подписью директора, хотя в квартире строителями и не пахло.
Мой совет - не затрачиваться переговорами не имеет смысла - сразу в суд.
3DARCHITECT, На что вам предложат, вероятнее всего, отказаться от квартиры и забрать деньги. На данный момент застройщику это выгодно. Т.к. отдаст он вам по старой цене, а продаст квартиру еще раз по новой )