NataliyaS:
Была сегодня в 514 филиале.
Коэффициент у нас все-таки 0.722 (а не 0.772).
Прибыль застройщика кредитовать вроде будут.
Как мне сказала консультант, коэффициент рассчитывает ИХ (514 филиала) инженер (и он его уже рассчитал!!!) на основании каких-то документов, учитываются индексы, качество материалов и т.д. и т.п. (как и следовало ожидать, она этими вопросами не сильно владеет). Конечно же оказалось, что наш коэффициент САМЫЙ НИЗКИЙ в этом филиале ("Хотя нет, есть еще один такой похожий - дом на Логойском тракте" - опять УКС отличился). Вот и возникает вопрос, или их инженер считать не умеет, или наш дом из какого г..на строят. Тогда 3052000 не так уж и дешево получается. Например, дом на Беды (застройщик Автопривал) при стоимости 3.2 для нуждающихся прокредитовали более чем по 2.9. А это дом повышенной комфортности, и окна у них явно не деревянные стоят. Что получается, покупаем хуже - платим больше? 
P.S. Сейчас даже в некоторых панельках кредитуют по более высокой стоимости!!!
Я думаю, что вы напрасно расстриваетесь. Наш дом строят из такого же г..на, что и на Беды. Основная причина низкого нашего коэффициента (по сравнению с Беды) это то, что прописано "дом для нуждающихся..., НЕ относящийся к домам повышенной комфортности", а у них"Относящийся к домам повышенной комфортности". А у них он относится к этой категории больше не из-за качества материалов, а из-за площадей кухни, ванны и т.д. Там же много критериев. Кроме того, вы же сами пишете о стоимости 3,2 млн. Так вот посчитайте доаже 1 комн квартира 54 кв.м *150 000 = 8 100 000 руб. (за эти деньги вы не поменяете себе два окна на пластик?). Они, по любому, платят больше, стоимость их квартир выше. Просто нас кредитуют меньше (а кредит-то -это не безвозмездная помощь). Так что все вполне объяснимо.
А по поводу нашего низкого коэффициента, я думаю, надо побороться. Как только начнет банк конкретно делать расчет, надо, я так думаю, писать коллективное послание (народ писал о положительном таком опыте в Масюковщине) и требовать хотя бы минимум (для ЖСК домов такого типа). А пока это все на словах консультанта смысла нет.