Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 8 апреля 2010 18:11

То, что сдадут не раньше Нового Года - 100%. У меня тесть строитель, он говорит, что при такой технологии 2 этажа в месяц - это максимум(иначе бетон не успеет затвердеть - и дому кирдык).

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 8 апреля 2010 18:28

murena (цитата):

И про то, что внутренний курс выше, тоже писали, а то, что он поменялся за 5 минут...так это случай. Он мог и увеличится за те же 5 минут.

именно такое произошло со мной. заплатила, и пока складывала в папочку документы, пришла девушка и вывесила бумажку с новым курсом. по закону подлости он был выше. даже 5 минут не прошло. icon_frown.gif

Делаем вывод: Быстро (с копией) приходим в банк, быстро производим платеж по установленному курсу...и быстро убегаем из банка. Ну зачем расстраиваться? А то вот именно из-за 5-ти минут и душит жаба. А то, что курс через пару дней намного выше....уже совсем не парит (это экономика, это судьба). Я вот когда курс в 3000 увидела (оплатив по 2940), т.е минус 340 000 рублей тоже расстроилась, но что ж поделать? Но ведь очень хотелось побыстрее заключить договор и сдать доки в исполком.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 8 апреля 2010 18:32
    polupoker:

То, что сдадут не раньше Нового Года - 100%. У меня тесть строитель, он говорит, что при такой технологии 2 этажа в месяц - это максимум(иначе бетон не успеет затвердеть - и дому кирдык).

Так до Нового года еще больше 8 месяцев. Даже если взять 2 секцию, то в ней осталось 12 этажей (т.е. 6 месяцев). А параллельно будут делать стены и внутрянку.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 8 апреля 2010 18:42

И где два этажа в месяц?! Они и с такой скоростью не строят!

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 8 апреля 2010 18:44

Фундаментная плита была готова в том году.

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 8 апреля 2010 18:53
    John 2:

И где два этажа в месяц?! Они и с такой скоростью не строят!

Странно было бы если бы зимой (при условии подогрева) строили быстрее. Вот привезут кран....и все быстро построят! Как положено - по 2 этажа в месяц! Надо быть оптимистами. Пока все вполне реально. Я поводов для паники вообще не наблюдаю. А кроме того, не забудьте, что было 2 два месяца неплатежей подрядчику (в период когда бюджет отказался, оформляли долевку и заключали договора). Да и еще ж не все даже первоначальный взнос внесли. Так что все будет хорошо.

офлайн

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 8 апреля 2010 18:55

Вы как дети малые.... все нормальные люди платят в РБ а меняют по коммерческому курсу т. е. договорному я так делал в BelSwissBank как договорился то этот курс был зафиксирован в течении дня

офлайн

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 8 апреля 2010 18:56

да 0,1% это не больше 25 тыс руб РБ

• NataliyaS Member
    офлайн
    NataliyaS Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #234833

Написать сообщение

172
    # 8 апреля 2010 20:34 Редактировалось NataliyaS, 1 раз.

Была сегодня в 514 филиале.

Коэффициент у нас все-таки 0.722 (а не 0.772).

Прибыль застройщика кредитовать вроде будут.

Как мне сказала консультант, коэффициент рассчитывает ИХ (514 филиала) инженер (и он его уже рассчитал!!!) на основании каких-то документов, учитываются индексы, качество материалов и т.д. и т.п. (как и следовало ожидать, она этими вопросами не сильно владеет). Конечно же оказалось, что наш коэффициент САМЫЙ НИЗКИЙ в этом филиале ("Хотя нет, есть еще один такой похожий - дом на Логойском тракте" - опять УКС отличился). Вот и возникает вопрос, или их инженер считать не умеет, или наш дом из какого г..на строят. Тогда 3052000 не так уж и дешево получается. Например, дом на Беды (застройщик Автопривал) при стоимости 3.2 для нуждающихся прокредитовали более чем по 2.9. А это дом повышенной комфортности, и окна у них явно не деревянные стоят. Что получается, покупаем хуже - платим больше? :ass:

P.S. Сейчас даже в некоторых панельках кредитуют по более высокой стоимости!!!:-?

• yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 8 апреля 2010 22:16

Народ, а никто не пробовал другие ветки почитать. Иногда бросают хорошие ссылки.

Вот как эта например http://www.afn.by/finances/currency/banks.asp:shuffle:

• yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 8 апреля 2010 22:17
    kkiilleerr:

Вы как дети малые.... все нормальные люди платят в РБ а меняют по коммерческому курсу т. е. договорному я так делал в BelSwissBank как договорился то этот курс был зафиксирован в течении дня

Полностью согласна.:beer: Ищешь максимальный курс, руки в ноги -сдаёшь и идёшь оплачиваешь со спокойной душой.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 апреля 2010 08:10
    NataliyaS:

Была сегодня в 514 филиале.

Коэффициент у нас все-таки 0.722 (а не 0.772).

Прибыль застройщика кредитовать вроде будут.

Как мне сказала консультант, коэффициент рассчитывает ИХ (514 филиала) инженер (и он его уже рассчитал!!!) на основании каких-то документов, учитываются индексы, качество материалов и т.д. и т.п. (как и следовало ожидать, она этими вопросами не сильно владеет). Конечно же оказалось, что наш коэффициент САМЫЙ НИЗКИЙ в этом филиале ("Хотя нет, есть еще один такой похожий - дом на Логойском тракте" - опять УКС отличился). Вот и возникает вопрос, или их инженер считать не умеет, или наш дом из какого г..на строят. Тогда 3052000 не так уж и дешево получается. Например, дом на Беды (застройщик Автопривал) при стоимости 3.2 для нуждающихся прокредитовали более чем по 2.9. А это дом повышенной комфортности, и окна у них явно не деревянные стоят. Что получается, покупаем хуже - платим больше? :ass:

P.S. Сейчас даже в некоторых панельках кредитуют по более высокой стоимости!!!:-?

Я думаю, что вы напрасно расстриваетесь. Наш дом строят из такого же г..на, что и на Беды. Основная причина низкого нашего коэффициента (по сравнению с Беды) это то, что прописано "дом для нуждающихся..., НЕ относящийся к домам повышенной комфортности", а у них"Относящийся к домам повышенной комфортности". А у них он относится к этой категории больше не из-за качества материалов, а из-за площадей кухни, ванны и т.д. Там же много критериев. Кроме того, вы же сами пишете о стоимости 3,2 млн. Так вот посчитайте доаже 1 комн квартира 54 кв.м *150 000 = 8 100 000 руб. (за эти деньги вы не поменяете себе два окна на пластик?). Они, по любому, платят больше, стоимость их квартир выше. Просто нас кредитуют меньше (а кредит-то -это не безвозмездная помощь). Так что все вполне объяснимо.

А по поводу нашего низкого коэффициента, я думаю, надо побороться. Как только начнет банк конкретно делать расчет, надо, я так думаю, писать коллективное послание (народ писал о положительном таком опыте в Масюковщине) и требовать хотя бы минимум (для ЖСК домов такого типа). А пока это все на словах консультанта смысла нет.

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 9 апреля 2010 08:13

А по поводу нашего низкого коэффициента, я думаю, надо побороться. Как только начнет банк конкретно делать расчет, надо, я так думаю, писать коллективное послание (народ писал о положительном таком опыте в Масюковщине) и требовать хотя бы минимум (для ЖСК домов такого типа). А пока это все на словах консультанта смысла нет.

Поддерживаю :beer:

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 9 апреля 2010 09:11

Мы тоже с вами!!!:beer:

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 9 апреля 2010 09:15

А чего это вы решили, что пластик лучше чем

Окна - 5 категория по звукоизоляции, деревянные с двухкамерным стеклопакетом.

?

IMHO by default.
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 9 апреля 2010 09:32

John 2, а что хорошие окна у нас будут? А то я не в курсе :conf:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 9 апреля 2010 11:15

alexis777, ну вот цитата из договора. С двухкамерными стеклопакетами деревянные у коммерсантов они дороже пластика. Разве что отечественного производства.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 9 апреля 2010 11:37

На 19 доме стали разбирать башенный кран.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 9 апреля 2010 11:38

Снято 6 секций. Одну грузят на грузовик.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 9 апреля 2010 11:39

К нам привезли пеноблоки для стен и бетонные плиты, для укрепления грунта под кран видимо.

IMHO by default.