Rescator, хотя бы намекните, с чем связан Ваш заработок? 
|
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
|
2161 |
22 года на сайте Город:
|
Rescator, в 22 - второе высшее? дневное?
Да и ИМХО - достаточно - это не тогда, когда всех удивляешь, а когда хватает самому себе на любой каприз. Больше - нафик
это киллер пацаны , точно вам говорю)))) вопрос был проминск не монте-карло ,не москва, не лондон, не нью ёрк. это важно!!!! плюс какойто нелегальщеной пахнет.
Я вообще люблю всё преувеличивать в разы.
наверно (как минимум если в "разы"
тебе 44 года, в 38 занялся делом, в 40 выполнил первый заказ в Москве.
Опять же в разы тебе все пох... Так ?
подрядчик, 22 года. ни годом больше. Да вообще всё-всё пох. Нереально пох.
Когда посылаешь все мелочи в одно место начинаешь достигать успеха. Вот почему у меня в комнате полный беспорядок.
svin0, у меня фотостудия.
Поясняю: в Беларуси самые крупные заказы на съёмку достигают 3.000-5.000 у.е. (5-6 съёмок+согласование), возможно раз в год где-то проскакивает и 10.000, но я с таким не сталкивался. Обычно Белорусские "фотостудии" (в кавычках) делают деньги на массовости (свадьбы/школы/паспорт/остальное г.).
Исключения:
Маруга - просто 50 летний старожил с кучей связей в Беларуси и СНГ.
Щукин - аналогично, но в два раза хуже.
Ящук - уже под студией Mega.
Все остальные скатились под свадебную и школьную рутину.
Делал анализ роста рынка и конкурентов за прошедший год: рынок вырос на 50-70%, конкуренты стоят на месте, просто повышая цены. Это говорит о недостаточной технической оснащённости и отсутствия опыта у белорусских фотографов (обусловлено отсутствием нормального образования в сфере фотографии и отсутствии высокоразвитых предприятий премиум-сектора).
Это говорит так же о структурной неразвитости рынка: он растёт, но растёт и количество неквалифицированных специалистов, а специалисты с опытом просто медленно развиваются.
В некоторых случаях приходится "перевоспитывать" определённые сектора рынка фотоуслуг.
В Москве 2.000 у.е. - это средний заказ на три-четыре дня работы.
В Восточной и Центральной Европе 1.000 евро в день-два - это в порядке вещей.
Вопрос: откуда же берутся деньги?
Собственно государство должно быть благодарно, ведь большинство денег я трачу здесь. ![]()
hodrex, 90 процентов крупных заказов - рекоммендации.
Сидят два директора в бане. Один другому:
- Слышал ты новый толчок в производство запустил. Стоит хорошо сфотографировать, ведь блестит гламурно.
- Да... Посоветуешь кого.
- Есть тут ребята, отвязно фоткают.
Обычно заказы начинаются сразу с обсуждения сроков, а не просмотра портфолио. Просто звонит менеджер по маркетингу и ставит перед фактом. А то что за моей спиной договорились я узнаю непосредственно от директора. Столько забавных случаев с этим уже было. Но всегда приятных... ![]()
Rescator, в 22 - второе высшее? дневное?
Да и ИМХО - достаточно - это не тогда, когда всех удивляешь, а когда хватает самому себе на любой каприз. Больше - нафик
В 22 второе высшее. Заочное. МИУ. Недорого, около 1.000 у.е. в год. Зато очень комфортно и приятно. Преподаватели супер.
Просто всё ещё очень интересно и много свободного времени.
SeVin, в целом съёмка "с рук" в условиях плохой освещённости напоминает стендовую стрельбу с упором: выстрел на выдохе, чёткая позиция ног. Когда-то посвятил этому неделю жизни и понял - мы с киллерами братья, но они люди другого мира.![]()
можно работать 7-10 дней в месяц и зарабатывать 1500+
В Москве 2.000 у.е. - это средний заказ на три-четыре дня работы.
Rescator, ну-ну
Да. И еще. А зачем Вам 2 высших? ![]()
TCO, к чему эта ссылка?
Зачем два высших, повторяю - "Просто всё ещё очень интересно и много свободного времени."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1492 |
19 лет на сайте Город:
|
Просто всё ещё очень интересно и много свободного времени
ты определись, что тебе надо, а потом иди 2е высшее получать. А то потом жалеть будешь за потраченое впустую свободное время
Rescator:SeVin,
Согласен. Сплошной бред юного мозга. Я вообще люблю всё преувеличивать в разы.
Мне 22 года.
В 19 лет я занялся делом.
В 20 лет я выполнил первый заказ в Москве.
Сейчас я выполняю заказы в ....
У меня нет визиток.Мне всё пох...
Езжу на пляж, когда хочу.
Отпуск - когда хочу.
Скоро заканчиваю второе высшее.Кроме Бога мне никто не помогал.
Ты киллер?![]()
Для тех кто думает про то, что если они будут все делать законно и платить налоги и им за это ничего не будет привожу цитату:
http://kakchudo.livejournal.com/
Сначала, они залезли по пожарной лестнице ко мне домой, устроили обыск, забрали мои вещи и обещали сгноить на лубянке. Я ничего не мог поделать.
Потом они поставили мою жену в список людей, которых разыскивает интерпол. Она ныкалась по съёмным хатам. А я договаривался на Петровке 38.
ПОТОМ ЭТИ СУКИ ПРИШЛИ ЗА МОИМ СЫНОМ, ногами [censored], в ботинках с толстой подошвой и хотели забрать его.Блядь, и знаете, что они мне потом говорят?
Что я должен заплатить налоги и спать спокойно.
А наёбка жизни в том, что всё это время я был кристально чист, прозрачен и честен. Я был невинен как младенец. И соблюдал всё , что только можно. И только когда я перестал платить налоги. Когда я стал вести себя в официальных органах, так, как мне удобнее. Когда я насрал на их проблемы и стал решать свои. Они отъебались от меня.
Чего и вам желаю.
Это, конечно, про россию, но в нашей стране абсолютно такая же фигня происходит. Как легально не веди дела - при желании всегда найдут до чего доколупаться. Бюджет не заполнен, а значит желание у гос-ва всех е...ть и постоянно держать руки в чужих карманах есть и еще какое.
Налоговая что у нас что в России - это рэкет на государственном уровне. Типа если хотите вести свой бизнес с неарестованными счетами - метнулись быстро заплатили. В России с этим, правда, уже начали бороться - с налоговым терроризмом.
-aa-,
ты определись, что тебе надо, а потом иди 2е высшее получать. А то потом жалеть будешь за потраченое впустую свободное время
Я уже давно определился. И уже давно пошёл. Скоро заканчиваю, - уже писал.
Cameraman, прикинь да!
редняя стоимость услуг фотографа в Москве:
Цена кадра:один кадр - 350 руб;
от 2 до 5 кадров – 300 руб./кадр;
от 5 до 20 кадров – 250 руб./кадр;
увеличение объёма заказов предусматривает систему скидок.Минимальной цена заказываемых услуг от $100;
Стоимость фотосъёмки мелких предметов и предметов сложной формы (ювелирные изделия, отражающие предметы, мех и т.д.) рассчитывается индивидуально.
При бронировании съемки производится предоплата $15. Предоплата не возвращается при отказе от работы по инициативе заказчика. С момента предоплаты за заказчиком закрепляется фотограф и фиксируются условия последующей оплаты.
Цена услуг фотографа - $35/час;
Стоимость услуг фотографа за 8-ми часовой рабочий день $250. Работа сверх 8-ми часов оплачивается из расчета $35/час;
При цифровой фотосъемке количество снимаемых кадров не лимитируется. Весь отснятый фотоматериал записывается на CD-диск и передаётся заказчику.
Работа визажиста $50-$200. Оплачивается отдельно.
Услуги стилиста $50- $200. Оплачиваются отдельно.
Приведенные цены базовые и могут быть скорректированы в случае особых условий работы или пожеланий заказчика.
Цены зависят от вида выполняемых фоторабот:
Интерьерная и архитектурная съёмка. Оплачивается по ценам предметной съемки.
Корпоративная съемка. Стоимость этого вида фотосъёмки оговаривается индивидуально.
Портретная съемка. Средняя стоимость портретной фотосъёмки - от $150.
Предметная съемка. Обычно выполняется в фотостудии. Средняя стоимость съёмки одного сюжета - $10, но не менее 10 сюжетов.
Рекламная съемка. От $200 за сюжет. Окончательная стоимость зависит от сложности художественной композиции, технических требований и т.д.
Создание портфолио. Средняя стоимость портфолио от $200.
Примечание
Само написание статьи, как и процесс фотосъемки занимает малую часть времени. Большую част времени занимают подготовительные работы, согласование и сдача заказчику работы.
Не, я понимаю, гениям платят больше. Но все-таки...
Cameraman,
1. Посмотри цены Фёдорова к примеру.
Не стоит совать первый прайс, что попал под руку.
2. Все мелкие заказы в Москве (менее 600 у.е.) отметаются сразу из-за нерентабельности.
3. Не гениям, в фотографии это крайне субъективное понятие - а профессионалам в своей области.
Не верю, братишка, что фотограф из Минска в Москве отрывает заказа на 2000 за 3-4 дня. Прости, не верю. Могу поверить в разовую удачу, но не постоянную.
P.S. Сам работаю в Москве, оператором, правда.
Cameraman, можешь смело добавить проживание в двухместном номере в Измайлово, еду в недорогом ресторанчике на Ленинградке и личного водителя с авто на время пребывания. Такое у меня было год назад в Мае. Ценник - вышеназваный.
Anything Else?
Постоянство заказов зависит от качества.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
HeadHunter:наконец то онлайнер увидел настоящего яппи
какой яппи???
Вундеркинд
22 года, заканчивает 2-е высшее образование, притом на заочке. Наверное поступил лет в 14 не больше)))