Кто нибудь согласовывал с электросетями выделение мощности более 5 квт на однофазные 220в? Мне сказали - если более 4квт то только три фазы... И про отопление конвекторами - в "одном окне" электросетей у женщин глаза были круглые ![]()
Кто нибудь согласовывал с электросетями выделение мощности более 5 квт на однофазные 220в? Мне сказали - если более 4квт то только три фазы... И про отопление конвекторами - в "одном окне" электросетей у женщин глаза были круглые ![]()
EXTENSA20, так в чем проблема взять три?
Или у тебя ситуация как у соседа, когда вдоль улицы три фазы, а в переулок уходит одна?
Да как бы трёхфазный счетчик чуток более стоит чем однофазный, да и три фазы мне как бы без надобности... площадь дома до 60кв, хватит котла до 6-ти квт за глаза, тем более печка есть
EXTENSA20:хватит котла до 6-ти квт за глаза, тем более печка есть
6 квт на отопление вам не дадут- из условных 6 на отопление и ГВС получите только 3- и что вы ими нагреете? У меня на дом 7.5квт 380- по техусловиям мне на отопление выдали 4.5 - 3 идет на нужды дома
Приветствую всех. Может, кто-то сможет подсказать по тарифу 7 копеек. Чтобы его получить в деревне, надо ли, чтобы в доме был кто-то прописан или достаточно ввести дом в эксплуатацию? По тарифу 3 коп точно нужна прописка, а по 7 коп не нашел нигде информации.
Alfa323:Приветствую всех. Может, кто-то сможет подсказать по тарифу 7 копеек. Чтобы его получить в деревне, надо ли, чтобы в доме был кто-то прописан или достаточно ввести дом в эксплуатацию? По тарифу 3 коп точно нужна прописка, а по 7 коп не нашел нигде информации.
везде нужна прописка нет ее полный тариф
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Krannik:ТУ брали через исполком через оформление реконструкции? Или можно напрямую брать ТУ в электросетях и с ними идти в энергосбыт?
сейчас волокита. "всё для людей". Сразу в местные органы пёртись надо, им-же всё надо знать что вы делать собрались, там одну бумажку месяц мурыжить будут, они и отправят(если не забудут) заяву вашу в сети, оттуда передадут в ваш филиал и далее..
pupkin19666:везде нужна прописка нет ее полный тариф
Это прискорбно...
Спасибо за ответ.
truten5:EXTENSA20:хватит котла до 6-ти квт за глаза, тем более печка есть
6 квт на отопление вам не дадут- из условных 6 на отопление и ГВС получите только 3- и что вы ими нагреете? У меня на дом 7.5квт 380- по техусловиям мне на отопление выдали 4.5 - 3 идет на нужды дома
Делят на отопление - на нужды если ставить два счетчика и получать на второй счетчик тариф 3коп. И опять же мощность на второй счетчик ограничится только автоматом к счетчику (16А или 24А или 32А). А если оставить счетчик один, то при наличии эл.плиты весь тариф будет по 7коп. Как то вот так в электросетях объясняли..
короче написал в заявлении много-много букв
как сказали в одном окне (даже сам запутался) - жду решение электросетей..
Мы наверное в разных странах живем))). Повторю- я получил техусловие на 7 копеек по единому счетчику. Как делят нагрузку написал выше. При приемке будут смотреть паспорта на котел, бойлер плиту. На нагрев выделено 4,5квт из 7,5. Мощность нагревательного оборудования не должна превышать эти 4,5квт
truten5:Мы наверное в разных странах живем))). Повторю- я получил техусловие на 7 копеек по единому счетчику. Как делят нагрузку написал выше. При приемке будут смотреть паспорта на котел, бойлер плиту. На нагрев выделено 4,5квт из 7,5. Мощность нагревательного оборудования не должна превышать эти 4,5квт
На данный момент электричество есть и просто увеличение мощности или новое подключение?
У меня проект на электроплиту уже был зарегистрирован, при переходе на 7 копеек у меня посмотрели только на: показания счетчика, чтобы с момента снятия показаний считать по 7 копеек. Чем будешь топить, котёл или конвекторы или еще что всем до лампочки.
Страна одна - подходы разные
. Если счётчик один - то язык мой враг мой! Выделенную мощность в 7,5квт можете делить как вам угодно, и показывать какие угодно паспорта на приборы. Счетчик будет считать потребленные киловатты по единому тарифу - ему всё равно чем их намотаете - котлом или прожектором возле дома.
Тут главная засада в том, что при одной фазе - только 4квт!!! Для котла маловато, плюс тариф три копейки - при мощности от пять киловатт
. Увеличивать мощность - новый проект, новый ящик с новым счетчиком и новым кабелем..
EXTENSA20:котла маловато, плюс тариф три копейки - при мощности от пять киловатт . Увеличивать мощность - новый проект, новый ящик с новым счетчиком и новым кабелем..
на сколько я помню свои техусловия, просто для света + электроплита у меня выделили 7.5квт, 220ват обычная подводка и счетчик.
Самый легкий путь обратиться к местному инженеру который ведет ваш район за консультацией. Ну и мне мой инженер сделал всё под ключ, сам всё купил собрал допустил и тд. По деньгам, если бы я сам ходил по инстанциям покупал вышло бы дешевле, но гораздо сложнее и дольше, ну и мне было лень.
Alfa323:pupkin19666:везде нужна прописка нет ее полный тариф
Это прискорбно...
Спасибо за ответ.
ну это ведь льготный тариф, вы уже льготный получаете по месту прописки. А две льготы давно отменили ![]()
wilson:ну это ведь льготный тариф, вы уже льготный получаете по месту прописки. А две льготы давно отменили
Да, вы правы)
Но была надежда, что после ввода дома в эксплуатацию тариф припадет. В ноябре запустил отопление и сейчас считаю киловатты/рубли))
Сосед себе проводил газ. С газом после ввода дома в эксплуатацию и без прописки тариф снизился. Думал, что с электричеством будет так же.
Alfa323:С газом после ввода дома в эксплуатацию и без прописки тариф снизился.
Не может быть.
yury_by:Alfa323:С газом после ввода дома в эксплуатацию и без прописки тариф снизился.
Не может быть.
для льготы нужна прописка. Либо владелец пенс и оформил временное пребывание в этом доме.
wilson:yury_by:Alfa323:С газом после ввода дома в эксплуатацию и без прописки тариф снизился.
Не может быть.
для льготы нужна прописка. Либо владелец пенс и оформил временное пребывание в этом доме.
Не буду настаивать на своем утверждении. Владелец не пенс. Когда я с ним обсуждал цену вопроса по газу, он рассказал, что после введения дома в эксплуатацию, тариф у него снизился. Дом в деревне, а не в садовом товариществе, и это - с его слов - было причиной снижения. В доме никто не прописан.
Собственно, мой вопрос выше про тарифы на эл-во и был вызван этим разговором.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
truten5:У меня на дом 7.5квт 380- по техусловиям мне на отопление выдали 4.5 - 3 идет на нужды дома
Согласно этим ТУ, проект делали? Если да, можете чертёжик глянуть?
Интересно на сколько Ампер они туда поставили трёхфазные автоматы.