Тема закрыта
  • eAntones Member
    офлайн
    eAntones Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #763002

Написать сообщение

267
    # 21 марта 2013 05:47 Редактировалось eAntones, 1 раз.

Ребята, отец продал машину по доверенности. Вчера ночью звонок, требуют его, Авто попало в зону криминала. Мать подняла трубку сказала мы ее продали по довереннсоти. Мент сказал вы ее дали покататься и за все будет отвечать ннн(отец). Охереть!!
    Думаю первым делом, взять распечатку Велком номеров, найти его номер, позвонить сказать чтобы ставил машину на учет или мы онулируем доверенность. Что бы он зашевелился и поставил ее на себя, уже пол года ездит..! И не известно что там за криминал. Но человек вроде хороший был...
    Что вы посоветуете делать? Еще думал позвонить в ровд самому и спросить что по делу там? Мама ничего не спросила растерялась

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25538

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25538
    # 21 марта 2013 15:56
    eAntones:

отец продал машину по доверенности.

Этот народ непобедим. :weep:

eAntones:

Мент сказал вы ее дали покататься и за все будет отвечать ннн(отец). Охереть!!

Он прав на 100500%

eAntones:

Что вы посоветуете делать?

Бегом ловить этого "хорошего человека" и переоформлять. Будет уклоняться - отозвать доверенность.

eAntones:

Еще думал позвонить в ровд самому и спросить что по делу там?

А не пофиг?

VW Touareg 3.6 FSI
  • eAntones Member
    офлайн
    eAntones Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #763002

Написать сообщение

267
    # 21 марта 2013 18:42 Редактировалось eAntones, 3 раз(а).

пр

• Coxstein Member
    офлайн
    Coxstein Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #292057

Написать сообщение

315
    # 28 марта 2013 17:54

Подскажите. Отец купил вторую машину в семью. Мне чтобы на ней ездить надо доверенность? Надо ли доверенность при выезде за границу?

офлайн

25538

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25538
    # 28 марта 2013 19:47

В пределах РБ - без, за границу (имхо) с доверкой.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 30 марта 2013 23:46
    Lonewolf:

В пределах РБ - без, за границу (имхо) с доверкой.

В Литву вроде не надо доверенность, в Польшу можно от руки написать, в России и Украине.......в общем лучше при выезде за границу иметь доверенность.

• CkaT Member
    офлайн
    CkaT Member

173

22 года на сайте
    пользователь #19204

Написать сообщение

173
    # 1 апреля 2013 19:09 Редактировалось CkaT, 2 раз(а).

Перерыл весь форум и инет, но похожую ситуацию не нашёл. Короче дело вот в чём. Муж сестры в своё время попросил оформить автомобиль на себя. Наступило время, он решил отдать этот автомобиль своей сестре которая живёт в Москве. Попросил оформить генеральную доверенность на автомобиль с правом продажи и т.д. и т.п. Теперь вот он мне звонит и говорит что там в Москве украли эти номера и требуют за них деньги. Но они решили сделать проще, т.е. просто оформить новые номера и для того что бы она не ехала в Минск, просит что бы я сделал всё вместо неё, т.е. получил новые номера здесь. Вопрос собственно вот в чём. Когда я оформлял генеральную доверенность, я думал что с машиной этой всё закончено и она меня больше не касается. Может ли та девушка без меня всё сделать ? Или я обязательно должен всё делать сам ? Может ли она просто в России снять машину без номеров и переоформить на себя ? Или когда у неё будут воровать эти номера, мне постоянно придётся напрягаться что бы их восстанавливать ?
    Заранее спасибо за помощь.

офлайн

25538

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25538
    # 2 апреля 2013 12:07
    CkaT:

Может ли она просто в России снять машину

Это как?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Logan777 Member
    офлайн
    Logan777 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #452000

Написать сообщение

394
    # 2 апреля 2013 15:49
    PRADO120:

Berezina:

Подскажите срочно, пожалуйста - резидент РБ на машине резидента РБ в РФ может ездить?
    И если нужна доверенность для гибдд ихнего, рукописная сойдет или через нотариуса надо?
    Спасибо.

Тоже интересует нужна ли сейчас доверенность для въезда в РФ?

Ответит кто? Вроде как доверенность в РФ отменили, но как на самом деле ведут себя ГАИ в РФ при таком случае?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 2 апреля 2013 18:35
    CkaT:

... Вопрос собственно вот в чём.
    1.Когда я оформлял генеральную доверенность, я думал что с машиной этой всё закончено и она меня больше не касается.
    2.Может ли та девушка без меня всё сделать ?
    3.Или я обязательно должен всё делать сам ?
    4.Может ли она просто в России снять машину без номеров и переоформить на себя ?
    5.Или когда у неё будут воровать эти номера, мне постоянно придётся напрягаться что бы их восстанавливать ?

1. :D :P Наивный...
    2. Получить новые номерные знаки может. Для этого у нее есть доверенность!
    3. Не обязательно! (читаем ответ № 2)
    4. Нет! Ни снять с учета в России (тем более без регистрационных номерных знаков) , ни переоформить на себя НЕ СМОЖЕТ!
    5. Все зависит от Вашего желания.
    Удачи!

• CkaT Member
    офлайн
    CkaT Member

173

22 года на сайте
    пользователь #19204

Написать сообщение

173
    # 4 апреля 2013 09:27 Редактировалось CkaT, 3 раз(а).
    advokat.61:

CkaT:

... Вопрос собственно вот в чём.
    1.Когда я оформлял генеральную доверенность, я думал что с машиной этой всё закончено и она меня больше не касается.
    2.Может ли та девушка без меня всё сделать ?
    3.Или я обязательно должен всё делать сам ?
    4.Может ли она просто в России снять машину без номеров и переоформить на себя ?
    5.Или когда у неё будут воровать эти номера, мне постоянно придётся напрягаться что бы их восстанавливать ?

1. :D :P Наивный...
    2. Получить новые номерные знаки может. Для этого у нее есть доверенность!
    3. Не обязательно! (читаем ответ № 2)
    4. Нет! Ни снять с учета в России (тем более без регистрационных номерных знаков) , ни переоформить на себя НЕ СМОЖЕТ!
    5. Все зависит от Вашего желания.
    Удачи!

Спасибо за информацию.
    P.S. Т.е. получается что она должна будет приехать в Минск и снять с учёта автомобиль и оформить на себя ? Для этой процедуры я буду не нужен ? Надеюсь после того как она поставит автомобиль на учёт на своё имя, эта обуза и полная ответственность с меня снимется ?

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 4 апреля 2013 15:55

Генпрокуратура: придется вернуть систему доверенностей на автомобили
    Нафиг доверенности? Можно сделать проще. Допустим, попался пьяный за рулем, надо машину конфисковывать. Машину и документы он мог взять либо с согласия и ведома хозяина, либо нет, третьего не дано. Следовательно, просим хозяина пояснить этот момент. Если без согласия - пьянь идет по статье управления в нетрезвом виде и по статье угона ТС, машину не конфисковываем, а отдаем хозяину. Если с согласия - машину конфисковываем, пьянь идет по статье управления в нетрезвом виде.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 апреля 2013 16:04

Узаконенная конфискация вообще штука опасная сама по себе. Повернуть можно всегда в свою сторону.

Уже есть уголовная ответственность - опять мало. Раньше так же говорили, введем уголовку за пьяную езду и все станет нормально.
    Ужесточение не работает, а по другому не умеют. Опять те же грабли, доверенность уже надо и т.д. и т.п..

Будь человеком
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 5 апреля 2013 08:24 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    CkaT:

Спасибо за информацию.
    P.S. Т.е. получается что она должна будет приехать в Минск и снять с учёта автомобиль и оформить на себя ? Для этой процедуры я буду не нужен ? Надеюсь после того как она поставит автомобиль на учёт на своё имя, эта обуза и полная ответственность с меня снимется ?

Вы совершенно правы в том, что тот, на кого выписана доверенность может сам (без присутствия собственника) снять т/с с регистрационного учета в органах ГАИ по месту регистрации т/с и... (читаем далее текст в доверенности). Но поставить на учет это же т/с на свое имя НЕ СМОЖЕТ!!! Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно!!! :znaika:

• toliban. Senior Member
    офлайн
    toliban. Senior Member

638

16 лет на сайте
    пользователь #195146

Написать сообщение

638
    # 6 апреля 2013 13:29

люди подскажите нашел авто в РФ оно на Белорусских номерах, человек гражданин РФ управляет авто по ген. доверенности и хочет продать это авто. Хозяин авто который в тех.паспорте живет в Бресте. Хотелось бы купить это авто снять с учета и оформить на жену так как сам на себя не оформишь.
    Как мне правильно купить это авто и не вляпаться в историю?

ну вы блин даёте
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 6 апреля 2013 14:52
    toliban.:

люди подскажите нашел авто в РФ оно на Белорусских номерах, человек гражданин РФ управляет авто по ген. доверенности и хочет продать это авто. Хозяин авто который в тех.паспорте живет в Бресте. Хотелось бы купить это авто снять с учета и оформить на жену так как сам на себя не оформишь.
    Как мне правильно купить это авто и не вляпаться в историю?

Если Вы кУпите! (счет - справка, ДКП) т/с о котором пишите - ничто не помешает Вам поставить его на учет в органах ГАИ на свое имя. Если же Вы захотите "купить" переоформить его по выданной Вам (как в порядке передоверия, так и выписанной собственником) доверенности, то оформить на себя вышеуказанное т/с у Вас, действительно, не получится. Попробуйте связаться с собственником т/с и совместно с ним урегулировать все вопросы, например оформив договор купли -продажи (наличие свидетельства о регистрации транспортного средства обязательно!!!), с последующим оформлением всех документов и перерегистрацией т/с (наличие т/с обязательно! для сверки номеров) в органах ГАИ Республики Беларусь.

• toliban. Senior Member
    офлайн
    toliban. Senior Member

638

16 лет на сайте
    пользователь #195146

Написать сообщение

638
    # 6 апреля 2013 17:10

а может ли лицо которое ездит по ген. доверенности сделать ген. доверенность на меня?
    допустим я ее купил сделали ген. доверенность на меня, что мне ещё нужно для проезда по территорий РФ страховку надо делать на себя?

ну вы блин даёте
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 7 апреля 2013 09:35
    toliban.:

а может ли лицо которое ездит по ген. доверенности сделать ген. доверенность на меня?

Оформить доверенность в порядке передоверия (Вы не сможете снять с учета т/с) может, ген. доверенность - нет.

toliban.:

допустим я ее купил сделали ген. доверенность на меня,

снова попытка наступить на те же грабли :-? Вы или покупайте, или оформляйте доверенность :znaika:

toliban.:

что мне ещё нужно для проезда по территорий РФ страховку надо делать на себя?

Обязательно. И совсем не важно управляете Вы т/с купив его, либо имея оформленную доверенность.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 апреля 2013 09:57
    kabanchik:

Нафиг доверенности? Можно сделать проще. Допустим, попался пьяный за рулем, надо машину конфисковывать. Машину и документы он мог взять либо с согласия и ведома хозяина, либо нет, третьего не дано. Следовательно, просим хозяина пояснить этот момент. Если без согласия - пьянь идет по статье управления в нетрезвом виде и по статье угона ТС, машину не конфисковываем, а отдаем хозяину. Если с согласия - машину конфисковываем, пьянь идет по статье управления в нетрезвом виде.

тогда все будут говорить что документов на машину нету)))) и конфисковывать не будут!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 7 апреля 2013 11:45
    Vitas:

kabanchik:

тогда все будут говорить что документов на машину нету)))) и конфисковывать не будут!

была бы машина, квартира etc причина, а повод найдется. ©

Тема закрыта