Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 августа 2013 12:09
    rd54:

1.Авто продаётся через ДКП между Сидоровым и Петровым на основании доверенности.В этом случае Иванов не имеет никакого отношения к продаже, и проданный авто относится к налоговой базе Сидорова.

что-то мне подсказывает что вы немного ошибаетесь. Ибо Сидоров всего лишь представляет согласно доверенности интересы собственника авто - Иванова. то есть продажа всё равно идёт от имени Иванова. а то что деньги не увидел - ну так Иванов сам дурак что дал такую доверенность непорядочному человеку.

• bygor Member
    офлайн
    bygor Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #142474

Написать сообщение

450
    # 28 августа 2013 12:49

Прочтите несколько постов выше. Человек продал машину по ген доверенности 2 года газад, а теперь ему насчитали налог за продажу 2х авто в год, соответственно кто-то продал его машину по доверенности в этом году и налог пришел на него, следовательно продавцом считается владелец в техпаспорте а не тот кто подписывал договор купли продажи. И почитайте внимательно доверенность. Там написано типо разрешаю от моего имени ставить подписи , производить действия в гаи и т.д.

• rd54 Junior Member
    офлайн
    rd54 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #288993

Написать сообщение

94
    # 28 августа 2013 13:02
    badguy:

что-то мне подсказывает что вы немного ошибаетесь. Ибо Сидоров всего лишь представляет согласно доверенности интересы собственника авто - Иванова. то есть продажа всё равно идёт от имени Иванова.

что-то мне подсказывает, что Есть доверенность на распоряженние имуществом, а есть на представление интересов и это не одно и тоже

badguy:

а то что деньги не увидел - ну так Иванов сам дурак что дал такую доверенность непорядочному человеку.

Почему непорядочному?(не путайте составление ДКП по доверенности(абсолютно законное) и продажу по ДКП , составленному от лица первого собственника без его присутствия,)Иванов передал Сидорову право собственности на авто (но не право представлять свои интересы где-либо) Сидоров этим правом воспользовался по своему усмотрению получил денюжку ,фсё гуут..
    ЗюЫю консультировался по этому вопросу и с юристами, и в налоговой , но около 3-4-х лет назад. возможно чтто изменилось, возможно кто-то из моих консультантов ошибся но по уму так должно быть кто деньги взял(поимел доход) тот с него и платит налог спросите у любого налоговока.

И мы бьёмся, стоим за своих... жаль своих почти нет никого...
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 августа 2013 13:07 Редактировалось badguy, 1 раз.
    rd54:

что-то мне подсказывает, что Есть доверенность на распоряженние имуществом, а есть на представление интересов и это не одно и тоже

но от этого имущество не становится чьим-то ещё. и в доверенности указано "право на отчуждение".

rd54:

Иванов передал Сидорову право собственности на авто

в РБ передача права собственности на МТС подлежит обязательной регистрации в ГАИ. для этого придуман регистрируемый в ГАИ ДКП либо выписываемая уполномоченными торговыми организациями счёт-справка.
    пока нет этих документов - никакого перехода права собственности нет.

• rd54 Junior Member
    офлайн
    rd54 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #288993

Написать сообщение

94
    # 28 августа 2013 13:29
    bygor:

Прочтите несколько постов выше. Человек продал машину по ген доверенности 2 года газад, а теперь ему насчитали налог за продажу 2х авто в год, соответственно кто-то продал его машину по доверенности в этом году и налог пришел на него, следовательно продавцом считается владелец в техпаспорте а не тот кто подписывал договор купли продажи. И почитайте внимательно доверенность. Там написано типо разрешаю от моего имени ставить подписи , производить действия в гаи и т.д.

Что значит

bygor:

продал машину по ген доверенности

? Не обижайтесь, но любой слегка грамотный человек понимает, что продать ,что либо можно только по ДКП...Лишиться права собственности на авто по доверенности можно в основном 2-мя способами(есть ещё несколько, но они нам сейчас неинтересны) описанными выше, я так понимаю, что "продал машину по ген доверенности " через перекупа вторым способом, если он не расписывался в ДКП самостоятельно, то что ему делать сейчас я уже писал.-
    "он пишет заяву о том что авто не продавал(он только выписал доверенность,( кстати будет копия приготовленная заранее), на Сидорова), подписи на ДКП не его а поддельная(кто подделал не знаю, но предполагаю,что Сидоров ) , и пишет заяву о расторжении ДКП на этом основании(ну это уже, походу ,в милицию). И вот тогда начинаются проблеммы у покупателя, у конторы и у Сидорова....а у Иванова проблеммы с налогом на второе авто рассасываются..."

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 августа 2013 13:45
    rd54:

у Иванова проблеммы с налогом на второе авто рассасываются..."

зато возникают проблемы с возвратом денег за машину. ;) и это "немного дороже" будет чем налог.

• rd54 Junior Member
    офлайн
    rd54 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #288993

Написать сообщение

94
    # 28 августа 2013 13:57 Редактировалось rd54, 3 раз(а).
    badguy:

rd54:

но от этого имущество не становится чьим-то ещё. и в доверенности указано "право на отчуждение".

rd54:

Иванов передал Сидорову право собственности на авто

в РБ передача права собственности на МТС подлежит обязательной регистрации в ГАИ. для этого придуман регистрируемый в ГАИ ДКП либо выписываемая уполномоченными торговыми организациями счёт-справка.
    пока нет этих документов - никакого перехода права собственности нет.

Что-то мне подсказывает , что Вы пытаетесь увести обсуждение в сторону, докалупываясь до отдельных слов(ТРОЛЛЛЛЬ?!?!?!).Да возможно я немного неточно воспользовался терминами возможно" право собственности" следовало заменить "право владения и распоряжения"( я не юрист, но я с ними консультировался)сути ощей не меняет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

badguy:

rd54:

у Иванова проблеммы с налогом на второе авто рассасываются..."

зато возникают проблемы с возвратом денег за машину. ;) и это "немного дороже" будет чем налог.

Извините, (точно Т...Ь), здесь 2-й случай когда подставили(с обязанностью уплатить налог) перекупы (бабульки давно у Иванова)....

Я (основываясь на своих знаниях) написал , как продать 2-й авто за год без налога, и как отбить налог, если Вас подставили перекупы.
    Если Вы мне не поверили- забейте.
    Если кому-то мой пост поможет(предварительно проконсультируйтесь в налоговой, кстати совершенно бесплатно), буду рад.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 августа 2013 14:05
    rd54:

Извините, (точно Т...Ь), здесь 2-й случай когда подставили(с обязанностью уплатить налог) перекупы (бабульки давно у Иванова)....

если Иванов доказывает что он авто не продавал - то он получает своё авто назад и обязан вернуть деньги. ибо никто никого не подставлял - сам дурак что по доверке или ксерокопии продал перекупам.

Добавлено спустя 57 секунд

rd54:

Я (основываясь на своих знаниях) написал , как продать 2-й авто за год без налога, и как отбить налог, если Вас подставили перекупы.

а что бы не подставляли - не надо глупостей делать. не продавайте машины по доверке или по ксерокопии.

• rd54 Junior Member
    офлайн
    rd54 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #288993

Написать сообщение

94
    # 28 августа 2013 14:31 Редактировалось rd54, 2 раз(а).
    badguy:

rd54:

если Иванов доказывает что он авто не продавал - то он получает своё авто назад и обязан вернуть деньги. ибо никто никого не подставлял - сам дурак что по доверке или ксерокопии продал перекупам.

Добавлено спустя 57 секунд

rd54:

а что бы не подставляли - не надо глупостей делать. не продавайте машины по доверке или по ксерокопии.

Теперь окончательно убедился - Т Р О Л Ь( а может человек из налоговой, который боится сокращения налоговой базы и радеет за бюджет... а может перекуп, который боится , что поднимутся все Ивановы за которых он ставил липовые подписи в ДКП и заберут свои авто назад, а его обяжут отдавать денюжку покупателям и отвечать за мошенничество...

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 августа 2013 12:06

Подскажите пожалуйста, по такому вопросу.
    Есть автомобиль, его нужно продать брату моей жены. Именно продать за деньги. Проблема в том, что я в этом году одну машину уже продал.
    Могу ли я оформить договор дарения на жену, а жена продаст машину своему брату? Как максимально быстро и просто осуществить процедуру?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 12:37 Редактировалось badguy, 2 раз(а).
    try4tune:

Есть автомобиль, его нужно продать брату моей жены. Именно продать за деньги. Проблема в том, что я в этом году одну машину уже продал.
    Могу ли я оформить договор дарения на жену, а жена продаст машину своему брату? Как максимально быстро и просто осуществить процедуру?

вариант 1: в случае наличия документов о покупке этого авто - продать напрямую по ДКП, но по бумагам "дешевле" чем купили (в рублях). в таком случае только декларация, без налога.
    вариант 2: переоформить на жену по договору дарения. процедура ничем не отличается от продажи по ДКП, только бумажка называется по другому. дальше стандартным образом.

первый вариант быстрее и дешевле. но надо иметь бумажки о покупке и затем поход в налоговую.
    второй вариант дольше (промежуточное получение нового техпаспорта) и двойная оплата.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 августа 2013 12:39
    badguy:

try4tune:

вариант 1: в случае наличия документов о покупке этого авто - продать напрямую по ДКП, но по бумагам "дешевле" чем купили. в таком случае только декларация, без налога.
    вариант 2: переоформить на жену по договору дарения. процедура ничем не отличается от продажи по ДКП, только бумажка называется по другому. дальше стандартным образом.

первый вариант быстрее и дешевле. но надо иметь бумажки о покупке и затем поход в налоговую.
    второй вариант дольше (промежуточное получение нового техпаспорта) и двойная оплата.

Спасибо большое! Первый вариант не подходит - нет документов.

По второму варианту, я так понимаю процедура такая:
    1. Мы с женой идем в ГАИ с договором дарения
    2. Жена ставит авто на учет и получает новый тех паспорт
    3. Жена идет с братом в ГАИ с договором купли-продажи
    4. Ее брат получает новый тех паспорт
    Все это время номера можно оставить текущие? Все люди с пропиской в Минске.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 12:59
    try4tune:

да. оплаты - за бэу номера. там меньше будет, чем стандартная.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 августа 2013 13:03
    badguy:

try4tune:

да. оплаты - за бэу номера. там меньше будет, чем стандартная.

А еще может знаете: заявление на снятие с учета от меня и заявление на постановку на учет от жены нужно делать? Что на сверке номеров им давать, чтобы за одну поездку туда все сверили?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 13:13
    try4tune:

А еще может знаете: заявление на снятие с учета от меня и заявление на постановку на учет от жены нужно делать? Что на сверке номеров им давать, чтобы за одну поездку туда все сверили?

конечно нужно. эти заявления и давать на сверке. без сверки вам с машиной никаких регистрационных действий не сделают. ну разве что в утиль.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 августа 2013 14:29
    badguy:

try4tune:

конечно нужно. эти заявления и давать на сверке. без сверки вам с машиной никаких регистрационных действий не сделают. ну разве что в утиль.

Оба сразу? Могу ли я один сразу на сверке подписать два заявление от себя и от жены? Чтобы за одну подачу документов все решить.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 14:49
    try4tune:

Оба сразу? Могу ли я один сразу на сверке подписать два заявление от себя и от жены? Чтобы за одну подачу документов все решить.

а кто мешает все бумажки дома самому заполнить и распечатать? ну и подписать.
    а без жены всё равно документы не примут потом. так что я не понимаю проблемы.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 августа 2013 15:09
    badguy:

try4tune:

а кто мешает все бумажки дома самому заполнить и распечатать? ну и подписать.
    а без жены всё равно документы не примут потом. так что я не понимаю проблемы.

Например я хочу в один день сам съездить на сверку (жена занята), а на следующий день уже без сверки (т.к. она в 9 утра) к 8 утра подъехать и подать документы вместе.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 15:12
    try4tune:

Например я хочу в один день сам съездить на сверку (жена занята), а на следующий день уже без сверки (т.к. она в 9 утра) к 8 утра подъехать и подать документы вместе.

вообще эта тема оффтоп для столь длительного выяснения. есть про постановку на учёт.

• rms2005 Member
    офлайн
    rms2005 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #500440

Написать сообщение

121
    # 19 сентября 2013 18:33

Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    Продал в этом году автомобиль, купленный 3 года назад. Соответственно, вследствие нашей "экономической стабильности" дороже чем купил. Если до конца года продам второй автомобиль дешевле, чем купил (и смогу подтвердить в налоговой документами), то есть без прибыли, а с убытком. Не заставят ли меня платить налог с продажи первого автомобиля? Как считается "второй" автомобиль в течение года - в хронологическом порядке или вторым может быть проданный первым?
    Заранее спасибо.

Закону подлости пофиг теория вероятности