Ответить
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 ноября 2006 12:05

вообще непонятно, почему БелСел не выводит EV-DO на рынок под каким-то оригинальным именнем как это сделал SkyLink - вообще было смешно читать просто очередную новость про появление какой-то очередной услуги.

Такие услуги нужно раскручивать глобально и масштабно - но имеет всё тот же отдел маркетинга,который наверное до сих пор набирают

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 2 ноября 2006 22:39
    semaby:

Такие услуги нужно раскручивать глобально и масштабно - но имеет всё тот же отдел маркетинга,который наверное до сих пор набирают

Мне например становится каждый раз смешно, когла проезжаю мимо щитов рекламы МТС СКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ от 300 руб за 1МБ :lol:

Их 300 по сравнению с нашими 100-150 за 1МБ на 1Х и 450-600 на EV-DO:-?

А вот у белсела такой щит был бы чистой правдой. Но.. :(

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10935

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10935
    # 2 ноября 2006 23:15
    semaby:

вообще непонятно, почему БелСел не выводит EV-DO на рынок под каким-то оригинальным именнем как это сделал SkyLink - вообще было смешно читать просто очередную новость про появление какой-то очередной услуги.

Ну,anydatы уже придумали продавать в кредит!

Значит,что-то делают!

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 февраля 2007 19:53

немешало бы во всех прайс листах и на самом сайте компании в тарифах более подробно расписывать все тарифы: в частности сделать две колонки в тех тарифах где имеются 25% льготы на звонки (потому как для потребителя допустим глядя на стоимость звонков Джаз+ запоминалась бы меньшая цифра в 130 руб., аналогично на других тарифах), так же это отразить на стоимости международных звонков; прописать все эти скидки на Зачёте ,а то что на нём такое есть вообще никто практически не знает.

кроме 25% скидки внести правильные изменения в ТП "Зачёт":

- стоимость SMS в другие сети 110 руб.

- стоимость SMS на E-MAIL 90 руб.

Написать краткое описание ТП "КартБланш" на web-странице компании где описаны все тарифы.

Также немешало бы вернуть в описания тарифов Джаз, Классик, Мегаклассик, Оптима, Максима информацию о том, что в них включены минуты голосовой связи (нафига Никулеску это дело поубирал - неужели он думал что это будет плюсом)

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 февраля 2007 23:20
    kamenko_p:

Их 300 по сравнению с нашими 100-150 за 1МБ на 1Х и 450-600 на EV-DO:-?

Где у нас 100-150? Дай ссылку на факт наличия.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 11:08

deleted, у него наверное свой особый тариф - Индивидуальный

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 10 февраля 2007 12:09

Интересно, уровняет ли когда-нибудь Белсел расценки на EV-DO с 1X?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 13:21

sprat, а вообще что ты имеешь конкретно - какие тарифы ровнять? если ты думаешь что EV-DO будет по времени, то даже не знаю что и сказать, а если говорить про выравнивание абонентских то такое конечно будет правда наверное ещё не скоро.

Скай вообще не заморачивался - ввёл на всех тарифах сразу и по тем же тарифам что и 1х (правда у них было проще потому как у них все тарифы по трафику тарифицировались, а у нас сложнее).

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 10 февраля 2007 13:33

У ская даже еще лучше - у него есть тарифы, где только евда - и там ценник дешевле (и тоже по трафику). Имхо, логично - слышал, что себестоимость евды меньше, логично ее и загружать. Я бы наоборот абонентку за евду сделал меньше. А за ресурсоемкий 1х - больше.

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 10 февраля 2007 14:37

У Питерского Ская есть 1х безлимитка за 100 USD.

В Румыние у Zapp все еще круче - 39 USD EV-DO безлимитка и есть EV-DO по времени.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 14:38

овод, не знаю как там на счёт себестоимости трафика EV-DO, но Скай повёл политику 2 руб. за мегабайт EV-DO чисто для того чтобы начали раскупать оборудование EV-DO и следовательно набирать абонентов, а как было написано в тарифах Турбо и ОГО Турбо - там данные тарифы действуют до 1 января 2008 года, то есть можно ожидать повышение если они на это решаться и если в этом будет необходимость. А вообще мне кажется что операторы просто платят наверное абонентку своим провйдерам за выход Инет (хотя это только моё предположение, иначе как объяснить что у нашего diallog'a тарифы и с тарификацией по трафику и по времени - как компания расчитывается с Белтелекомом непонятно, или у них с Белтелекомом на каждый тариф свои расценки - сомневаюсь)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 14:42

Hemaris, поясни конкретнее какой это тариф у питерского Ская где полностью 1х безлимитный? помойму только безлимитный голос а не то и другое.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 15:03
    овод:

Имхо, логично - слышал, что себестоимость евды меньше, логично ее и загружать. Я бы наоборот абонентку за евду сделал меньше. А за ресурсоемкий 1х - больше.

у нас нет смысла сейчас резко снижать тарифы на EV-DO потому как есть несколько но:

1) то что базовых станций EV-DO не так много чтобы массово начать обслуживать абонентов

2) оператор сделал дешёвые тарифы на 1х (Инет) только потому что таких абонентов 90 000 (часть которых может делигировать на тарифы с трафиком, например так сделал я и друзья тем более что не нужно разоряться на покупку нового оборудования) и следовательно с них можо собрать намного больше денег как раз на тоже развитие EV-DO (вообще этот трафик нужно было запускать с самого начала старта cdma2000, а теперь большая часть таких абонентов уже не вернёться с того же МТС, Velcom)

3) сколько сейчас абонентов EV-DO? очень мало - поэтому сейчас идёт стратегия Снятия сливок, вспомните хотя бы какие были тарифы как только заустили эту услугу, расчёт в первую очередь исходит из реальнной возможности оборудования обслуживать конкретное количество абонетов. Далее когда продажи EV-DO упали на ноль а количество БС EV-DO увеличилось - появилась реальная возможно снижать тарифы для новых менее богатых абонентов. Вот такая вот цепочка.

4) тем более что особого выбора оборудования EV-DO не так много и оно к тому же дорогое

5) а так как народ уже сыт халявой внутри сети, то сеть не так загружена (по крайней мере в моем городе скорость стабильная в любое время суток 120 kbit/s), поэто оператор правильно сделал что решил выжимать максимум из с того что уже есть хоть он как ты говоришь и ресурсоёмкий

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 16:10
    Hemaris:

В Румыние у Zapp все еще круче - 39 USD EV-DO безлимитка и есть EV-DO по времени.

а ещё мне нравятся цены на оборудование EV-DO при подключении на Безлимитку

цены от 39, 49, 69 USD

http://www.zapp.ro/offer/data/zoe/zoeu/?__cms__content_locale=en_US

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 10 февраля 2007 17:58

sprat, Я имел в виду, что каждый в рамках своего тарифного плана и расценок на передачу данных мог бы пользоваться как EV-DO, так и 1X по одной и той же цене. Временные тарифы не в счет.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 10 февраля 2007 18:15

Как это сделано, например, у GSM. Не важно, GPRS или EDGE - цена одинакова.

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 10 февраля 2007 18:58

to deleted semaby

Я говорю про повремёнку.

Берём среднюю скорость 11КБ/с.

80 рубл минута по будням до 22.

60 рубл - по выходным и ночью.

Берём 1 мег и делим на 0,011

Полученные 77 секунд переводим в минуты и умножаем на 80.

Получаем 121,2 рубля за мег.

Быстрее - дещевле, медленнее - те самые 150 рублей.

Про выходные, я надеюсь говорить не надо?

А про поиск перед скачкой чего-либо - можно использовать альтернативные методы тогоже белсела (например зачёт - юнион).

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 февраля 2007 19:13
    kamenko_p:

А про поиск перед скачкой чего-либо - можно использовать альтернативные методы тогоже белсела (например зачёт - юнион).

Ты хоть сам этот изврат пробовал? Два телефона одновременно подрубать, а потом скакать между ними.

А еще говорят, что излучение у ЦДМА безвредное.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2007 19:51 Редактировалось SemaBY, 1 раз.

kamenko_p, ну ты блин сравнил. так никто не сравнивает, тарификацией по трафику абсолютное большинство пользуется для неактивного сёрфинга по сайтам, форумам, ICQ и т.д.., иначе посчитай сколько я заплачу на повременке находясь в ICQ сутки (а при тарификации по трафику я могу заплатить вообще практически ничего).

Ты сравниваешь не сравнимое, трафик трафиком а повременка повременкой. Для этого эти два способа и существуют, чтобы каждый выбирал то что ему удобнее и ВЫГОДНЕЕ. Ты видимо исходишь только из того, что тебе необходимо скачивать инфу, а ищешь её именно другими способами.

Или ты думаешь что те кто сидит на тарификации по трафику качают безмерные количества информации - так и разориться можно.

Для сравнения если использовать только для закачки к примеру:

берём два самых дешёвых тарифа Зачёт и Передача данных 100, и на двух скачаем по одному Гигабайту (1024 Мб):

на Зачёте получим 204 800 руб.

на Передача данных 100 получим 17 480 руб. (если будет скорость как у меня в 15КБ/сек).

Разницу чувствуешь?

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 10 февраля 2007 19:54 Редактировалось kamenko_p, 1 раз.
    deleted:

kamenko_p:

Ты хоть сам этот изврат пробовал? Два телефона одновременно подрубать, а потом скакать между ними.

По-моему вопрос был в другом :(

А вообще уважаемый deleted вы сами как-то мне предлогали пользоваться двумя каточками на одном телефоне. Я пользуюсь двумя телефонами.

И вообще - ссылку для закачки можно сохранить.

Или вы приверженец - всё должно быть просто и главное дёшево и при этом одновременно.

Как кому удобней тот так и пользуется.