"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)
Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.
"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)
Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.
На кухне вроде нормально, а вот в ванной и туалете сильно задувает, очень холодно. Кв. 37,7 м2, 2подъезд.
Уважаемые соседи, С наступившем вас!
Живущие на 10-ых этажах, как у вас обстоят дела со стенами, с утеплением? У меня потекли все стены выходящие на улицу. Конденсат ужаснейший, на стыках перекрытий, обои все мокрые, углы мокрые. Живу в 15 доме. Может у кого были те же проблемы, как решали? Заявления и претензию мы написали, представители ходят смотрят уже месяц, а толку никакого (((
Sasha_Oksana:Народ, как у Вас с вентиляцией на кухне (1подъезд, кв.37,7м2)
У меня конкретно дует в квартиру, а в туалете нормально. Вроде раньше такого
не было???
у нас (дом 17, кв. 24) раньше тоже такого не было, сейчас дует внутрь кухни. Будем составлять акт с председателем (насколько я понимаю)
Добрый день, а может кто-нибудь поделиться контактами проверенных сантехника и электрика?
P_Pioner:Добрый день, а может кто-нибудь поделиться контактами проверенных сантехника и электрика?
+375447791001 Лана Росс
Здравствуйте. У нас на кухне тоже невозможно находиться. Холодный воздух вдувается в кухню. У нас течет стена в ванне и коридоре. Потекли окна. Просто ужас. Сегодня ходили в товарищество и написали претензию. Председатель пришел и составил акт.
Всем привет!
Из вытяжки в кухне у нас также очень сильно дует в квартиру холодом. При этом ещё и батареи на кухне были ледяные несколько дней, вчера только потеплели.
А в ванной вентшахта, которая как раз и связана с вытяжкой на кухне, периодически покрывается конденсатом, с потолка до пола вся мокрая.
Очевидно, что косяк в этой вентшахте.
Вторая (ванная и туалет) работает нормально.
Пока претензий не писали, но, видимо, скоро придется.
Здравствуйте.Живу в 15 доме на 9 этаже у нас тоже в ванной по кухонной шахте стекает конденсат и уже два дня как на ней по низу образовалась ледяная корка,на кухне тоже конденсат стекает
офлайн
Sasha_Oksana
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
По поводу вентиляции на кухне кв. 54. Из вентиляции дует холодный воздух, на стенах конденсат. В товариществе заявление писал, там таких заявлений куча, проблема во всех домах... Сказали комиссия будет 12 января. И будут писать письма застройщику, проектировщику и Солигорский ДСК.
Вот обсуждение на форуме проектировщиков. Проблема каб бы известная... И предложены варианты решения.
http://proekt.by/otoplenie_teplosnabzhenie_ventilyaciya_kondicion ... 305.0.html
» Причины «опрокидывания» вентиляции и методы предотвращения. » airflow — вентиляционные клапаны.mht - там есть ссылка на этот файл.
В общем кому интересно можем встретиться и обсудить, как можно исправить ситуацию. С проектировщиками по ОВ могу проконсультироваться.
К шахте санузла претензий нету,а вот кухонная это просто жесть.Представитель застройщика говорит ставить клапан на вытяжку,а из-за него ещё хуже,вчера сняли на кухне клапан так дует в квартиру,но зато конденсат пропал и лёд растаял. Короче как не делай,а всё равно плохо,нету золотой середины.Я посмотрю что их комиссия скажет 12 числа,если начнут всю вину на нас спихивать,тогда вытолкаю их за дверь и подаю в суд на застройщика.Я уверена что никто,ничего добровольно нам не исправит,им до одного места наши проблемы,наши ремонты,наше здоровье.Предлагаю объединяться и действовать самим,председатель предложил писать жалобу в администрацию президента
1530823:К шахте санузла претензий нету,а вот кухонная это просто жесть.Представитель застройщика говорит ставить клапан на вытяжку,а из-за него ещё хуже,вчера сняли на кухне клапан так дует в квартиру,но зато конденсат пропал и лёд растаял. Короче как не делай,а всё равно плохо,нету золотой середины.Я посмотрю что их комиссия скажет 12 числа,если начнут всю вину на нас спихивать,тогда вытолкаю их за дверь и подаю в суд на застройщика.Я уверена что никто,ничего добровольно нам не исправит,им до одного места наши проблемы,наши ремонты,наше здоровье.Предлагаю объединяться и действовать самим,председатель предложил писать жалобу в администрацию президента
Если комиссия ничего не решит 12 числа, то будем объединяться и писать дальше.
Напишите, пожалуйста, может у кого проблемы с окнами (собирается очень много конденсата и постоянно мокрый подоконник и уже пошла влага на откосы)? Завтра приедут мастера по окнам. Предварительно сказали по телефону, что это из-за неправильной вентиляции.
офлайн
Sasha_Oksana
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Странно как-то получается: из-за стеклопакетов происходит "опрокидывание" вентиляции.
Сейчас живу в 12 этажном доме 1986г. на 11 этаже везде стеклопакеты в квартире и у соседей
тоже,обратной тяги нет и намека на нее. Почему в наших домах это есть. Мне кажется явный косяк
проекта и давить на стеклопакеты проще всего.
Бусёна, я завтра тоже жду оконщиков, звонил Евгений, сказал будет к 9 утра. У нас были мокрые углы, стены, окна, поставили окна все на микропроветривание - влага стала конечно уходить. Но стоит закрыть окна, как опять тоже самое. Я конечно свежий воздух люблю, но при темпе за окном -30, как-то не очень хочется жить постоянно с открытыми окнами. Но опять же, я думаю окна здесь не причем, все дело в вентиляции, вернее в ее отсутствии :/
Sasha_Oksana:Странно как-то получается: из-за стеклопакетов происходит "опрокидывание" вентиляции.
Сейчас живу в 12 этажном доме 1986г. на 11 этаже везде стеклопакеты в квартире и у соседей
тоже,обратной тяги нет и намека на нее. Почему в наших домах это есть. Мне кажется явный косяк
Как я их поняла, то наоборот (у нас вентиляция дует в квартиру и из-за этого образуется конденсат). Еще сказали, что дом построен по проекту 1968 года и тогда были деревянные окна, для них все и рассчитывалось.
N-ka:Бусёна, я завтра тоже жду оконщиков, звонил Евгений, сказал будет к 9 утра. У нас были мокрые углы, стены, окна, поставили окна все на микропроветривание - влага стала конечно уходить. Но стоит закрыть окна, как опять тоже самое. Я конечно свежий воздух люблю, но при темпе за окном -30, как-то не очень хочется жить постоянно с открытыми окнами. Но опять же, я думаю окна здесь не причем, все дело в вентиляции, вернее в ее отсутствии :/
А вы уже живете в квартире? Мы уже заселились. Пока квартира пустовала, то ситуация была лучше. У меня еще подозрение на окна - может они не отрегулированы?
Бусёна:А вы уже живете в квартире? Мы уже заселились. Пока квартира пустовала, то ситуация была лучше. У меня еще подозрение на окна - может они не отрегулированы?
да, живу с начала декабря почти. У меня такое впечатление, что наш дом тупо сырой, очень много влаги в самих плитах. Ну и по окнам тоже хочу, чтобы специалисты составили акт, что с ними все в порядке. А если нет - то пусть регулируют. Тут сейчас все влияет. Я связалась с Петровым (большое спасибо ему за содействие!), так они вчера приезжали ко мне, с представителями и по крыше и по утеплению. Сказали очень влажно, проветривайте. Блин, так за окном -29 утром сегодня было, у меня ребенок маленький, я не могу все время сидеть с открытыми окнами. Но правда сказали, если будет сыро и дальше, то привезут тепловизор. И альпинисты у меня вчера лазали, смотрели обшивку, ставили дополнительный козырек и все такое.
Бусёна:Напишите, пожалуйста, может у кого проблемы с окнами (собирается очень много конденсата и постоянно мокрый подоконник и уже пошла влага на откосы)? Завтра приедут мастера по окнам. Предварительно сказали по телефону, что это из-за неправильной вентиляции.
Окна здесь ни причем - проблема в том как потом производилась отделка. У нас вообще ледяшки на откосах появлялись, пока я под гидроизоляцией не заштукатурил! Плюс к тому надо смотреть уличные откосы, пока у нас были не заделаны - сквозило по дикому.
Строители просто пожалели пены на окна и она не плотно прижимает гидроизол! А ещё он(гидроизол) весь разорванный и плохо держится.
По окнам тоже есть небольшой косяк, но к промерзанию он никак не относится, проблема в резиновом уплотнителе между окном и рамой, но это уже другая история.
Sasha_Oksana:Странно как-то получается: из-за стеклопакетов происходит "опрокидывание" вентиляции.
При открытом окне тяга вентиляции отличная- проверял на днях. Как только закроешь окно - начинает дуть в квартиру. Допустим, локально в масштабах одной квартиры эту проблему можно решить установкой принудительной вентиляции с обратным клапаном. Но по сути это не остановит приток морозного воздуха с улицы в вентшахту и она будет промерзшей при таких температурах, что влечет за собой озвученные выше проблемы: конденсат на стенах из-за разницы температуры и вытекающие из этого проблемы. Ждём комиссию
По поводу камер. Я за установку в подъезде и в лифте.
2-й подъезд. Какие-то *идорасы уже умудрились вырвать ручку двери в подъезде