Ответить
  • oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 8 апреля 2016 07:37 Редактировалось oleg_man, 1 раз.
    Skydiger:

visyok:

Skydiger, обязательно отпишу. Сегодня. Вчера сидел весь вечер на разборе по проекту перепланировки района. Уж извините.

Что-то я смотрю и на сей раз Вы так заняты что минуту на нахождение пункта и его цитирование не смогли найти.

Skydiger, вы аки Ленин на броневике) У меня возник вопрос. О каких трех тысячах штрафных санкций вы говорите? Вы видимо договор не читали или с математикой туго. Согласно пункту 8.1 выплаты составят 0.01 процента за каждый день просрочки(при превышении до трех месяцев). Даже если у вас трешка в нашем доме, то на сегодняшний день штраф составит 360 $, к тому моменту как предрставят допы на подпись 420(приблизительно). И это штраф за трешку, самую дорогую, при условии 100% оплаты. Так о каких трех тысячах вы тут говорите??? Будте так любезны, если что-то пишете - проверяйте свои утверждения и не вводите людей в заблуждение. Удачи!
    P.s. и обращайтесь не КГК, а сразу в прокуратуру, чего уж там мелочиться.

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 8 апреля 2016 09:46 Редактировалось innasab, 1 раз.

вот статья про обсуждение проекта застройки

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/491586.html
  • Goldenribka Junior Member
    офлайн
    Goldenribka Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1693822

Написать сообщение

63
    # 8 апреля 2016 14:39

Во сколько сегодня сбор и точнее где?

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2016 15:00

oleg_man,

oleg_man:

Skydiger:

visyok:

Skydiger, обязательно отпишу. Сегодня. Вчера сидел весь вечер на разборе по проекту перепланировки района. Уж извините.

Что-то я смотрю и на сей раз Вы так заняты что минуту на нахождение пункта и его цитирование не смогли найти.

Skydiger, вы аки Ленин на броневике) У меня возник вопрос. О каких трех тысячах штрафных санкций вы говорите? Вы видимо договор не читали или с математикой туго. Согласно пункту 8.1 выплаты составят 0.01 процента за каждый день просрочки(при превышении до трех месяцев). Даже если у вас трешка в нашем доме, то на сегодняшний день штраф составит 360 $, к тому моменту как предрставят допы на подпись 420(приблизительно). И это штраф за трешку, самую дорогую, при условии 100% оплаты. Так о каких трех тысячах вы тут говорите??? Будте так любезны, если что-то пишете - проверяйте свои утверждения и не вводите людей в заблуждение. Удачи!
    P.s. и обращайтесь не КГК, а сразу в прокуратуру, чего уж там мелочиться.

Печально конечно читать Ваш опус- думал соседи будут ... Ну ладно видимо, перефразируя фразу - мы в ответе за тех с кем начались строится проведу с Вами урок математики и логики. Логика понятная даже 5-летним, математика 4 класс.
    1. Дата подписания доп. акта не является датой окончания строительства. Надеюсь это понятно - поехали дальше.
    2. На сегодняшний момент окончание строительства июль месяц - 2 декада.
    3. Подписание доп. соглашений фактически пролонгирует действие договора и соответственно лишает Вас претензий на штрафные санкции практически до августа.
    С логикой все - надеюсь Вам все понятно.
    Переходим к математике - цифры буду разбивать столбиком чтобы Вам было понятно.
    1. Стоимость квартиры чуть больше 90 тысяч долларов - мы округлим дабы Вам было проще.
    2. 90 000 - 100%
    900 - 1% (нолики убераете - может вспомните из школы)
    90 - 0,1%
    9 - 0,01%
    3. Далее, сегодня планируемая!!! (может и больше) задержка составляет 5 месяцев - с конца февраля по конец июля. Думаю посчитаете.
    4. Т.к. задержка составляет (пока что!!!) более 3 месяцев - пеня составляет 0,02% - в 2 раза больше.
    5. Таким образом за каждый день просрочки - 9*2=18$
    6. 5 месяцев умножаем на 30 дней и умножаем на 18$. Тут сложно - берите калькулятор - 5*30*18= 2700
    ПА-БААММ Вы немного ошиблись - )))))) совсем чуть чуть - буквально на 2,5 тысячи
    НО!!!!!! Это еще не все - всегда возникает проблема при сдаче - и если ребята затягивают еще на один месяц до августа - пеня умножается в 3 раза. иными словами 6 месяцев*30дней *27$ = 4860$
    Я рад конечно что для моих соседей почти 5 тысяч не деньги - жаль что с математикой у них туго совсем (у некоторых конечно).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Забыл добавить - письма такого рода всегда пишутся в несколько инстанций - урок Вам на будущее - т.к. письмо с 1 адресатом или идет в мусорку или пишется формальный ответ - когда люди видят, что ситуацию могут/будут рассматривать несколько организаций - каждый будет бояться схалтурить.

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 8 апреля 2016 16:05 Редактировалось oleg_man, 4 раз(а).

С логикой все в порядке, только не с вашей. Задам вам вопрос. Неужели вы думаете что сможете не подписав допы дальше участвовать в долевом строительстве? Я вам отвечу: договор расторгнут по соглашению сторон или в одностороннем порядке. Или думаете что юристы застройщика подведут компанию к выплате крупных штрафов?
    И вместо того чтобы "греть воздух" сходили бы к юристу на консультацию.

Попытаюсь разьяснить вам какое отношение имеет дата подписания допа. В договоре указаны штрафные санкции за неисполнение условий оного. А условия таковы: дата сдачи дома - 28.02. Подписывая допы с дольщиками дата сдачи переносятся на июль, а значит меняются и условия договора. Так о каких трех тысячах вы говорите??? Максимум на что можно рассчитывать это 0.01% к моменту предоставления допов на подпись. Если вы его не подпишете то и далее в стройке участвовать не будете! Странно что это приходится разжевывать.

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2016 16:25 Редактировалось Skydiger, 1 раз.
    oleg_man:

С логикой все в порядке, только не с вашей. Задам вам вопрос. Неужели вы думаете что сможете не подписав допы дальше участвовать в долевом строительстве? Я вам отвечу: договор расторгнут по соглашению сторон или в одностороннем порядке. Или думаете что юристы застройщика подведут компанию к выплате крупных штрафов?

То есть по математике у Вас вопросов нет - признаете, что не смогли посчитать 2+2 и как вы сами заявили "проверяйте свои утверждения и не вводите людей в заблуждение". писали чушь и вводили людей в заблуждение? А то как то интересно Вы с темы на тему перескакиваете.
    Неужели Вы думаете, что данный вопрос мне не знаком? ))) Ничего из того, что Вы тут понаписали я не думаю - сами понаписали бреда, сами сказали что это бред, присвоили слова мне и теперь чем-то гордитесь - забавненько. Я в строительстве не первый год - и поверьте есть "ЭлеГантное решение" - но озвучивать его тут мне не резон (надеюсь Вы понимаете почему - если нет - это грустно вдвойне).

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

oleg_man:

вы: дата сдачи дома - 28.02.

Т.е все таки с логикой вопросы - вернитесь на 1 комментарий назад и почитайте еще раз пункт 3 - я Вам то же самое и сказал - странно что до Вас только что дошло - подписывая доп. соглашение и ничего не предпринимая дополнительно Вы вообще теряете какое-либо право на взыскание пени - и как я вижу сей факт медленно но верно стал до Вас доходить - что не может не радовать.

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 8 апреля 2016 17:02 Редактировалось oleg_man, 1 раз.
    Skydiger:

oleg_man:

То есть по математике у Вас вопросов нет - признаете, что не смогли посчитать 2+2 и как вы сами заявили "проверяйте свои утверждения и не вводите людей в заблуждение". писали чушь и вводили людей в заблуждение? А то как то интересно Вы с темы на тему перескакиваете.
    Неужели Вы думаете, что данный вопрос мне не знаком? ))) Ничего из того, что Вы тут понаписали я не думаю - сами понаписали бреда, сами сказали что это бред, присвоили слова мне и теперь чем-то гордитесь - забавненько. Я в строительстве не первый год - и поверьте есть "ЭлеГантное решение" - но озвучивать его тут мне не резон (надеюсь Вы понимаете почему - если нет - это грустно вдвойне).

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

oleg_man:

вы: дата сдачи дома - 28.02.

Т.е все таки с логикой вопросы - вернитесь на 1 комментарий назад и почитайте еще раз пункт 3 - я Вам то же самое и сказал - странно что до Вас только что дошло - подписывая доп. соглашение и ничего не предпринимая дополнительно Вы вообще теряете какое-либо право на взыскание пени - и как я вижу сей факт медленно но верно стал до Вас доходить - что не может не радовать.

С математикой все в порядке. На сегодняшний день штраф именно такоц как я и написал. Далее отвечать на ваши сообщения не буду, т.к. вы неадекватны. Удачи, любви и терпения.

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2016 17:15 Редактировалось Skydiger, 1 раз.

Если Вас интересует штраф на сегодня - то и заселяйтесь сегодня.
    В вашем случае надо говорить "ой все" - мужики нормальные признают свои ошибки.
    Очень рад что Вы не будете засорять форум Вашими "гениальными" математическими выкладками и вводить людей в заблуждение.
    Всех благ ;))

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 8 апреля 2016 20:30 Редактировалось oleg_man, 2 раз(а).
    Skydiger:

Если Вас интересует штраф на сегодня - то и заселяйтесь сегодня.
    В вашем случае надо говорить "ой все" - мужики нормальные признают свои ошибки.
    Очень рад что Вы не будете засорять форум Вашими "гениальными" математическими выкладками и вводить людей в заблуждение.
    Всех благ ;))

Не мог отказать себе в "удовольствии" написать вам еще раз.
    1. По поводу моей гендерной несостоятельности выскажете мне в лицо, на собрании дольщиков. Как и о белорусском менталитете.
    2. Штраф предусмотрен только в случае нарушения сроков исполнения договора. На данный момент нарушение сроком составляет 40 дней. Если допы будут к конце следующей недели - 47
    3. К концу сл. недели, когда предоставят допы(т.е. на 47 день неисполнения договора) у нас есть три пути:
    - подписать доп
    - подать исковое заявление в суд(на применение штрафных санкций) и параллельно подписать доп
    - расторгнуть договор
    В любом случае данные манипуляции произойдут в апреле, и никак не позже. В этом случае неисполнение обязательств по договору до 3 месяцев штрафные санкции составят 0,01%. Расписывать помесячно, как вы расписали до июля, "уважаемый" Skydiger мне не надо, это и так понятно. Ну а раз пройдет не более двух месяцев то выплаты, если они вообще возможны, составят до 540 у.е. для владельца трешки. Задам третий раз вопрос: какие 3000(хотя в ваших словах проскакивала сумма 5000, думаю через пару сообщений она поднимется до 10000))))? Или вы думаете что будете тянуть с подписанием допа до июня, чтобы срубить штраф уже по 0,02%? Так вот, "уважаемый" Skydiger в этом случае застройщику выгоднее будет расторгнуть с вами договор, руководствуясь пунктом 7.1.
    Так что летайте дольше в облаках и расписывайте сколько денег поимеете со штрафных санкций хоть до конца года)
    Желаю вам расторгнуть договор и уехать на Каменную Горку, к порядочным застройщикам)
    Ищущий да обрящет. Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит. Имеющий ум да уразумеет.

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2016 21:16 Редактировалось Skydiger, 2 раз(а).
    oleg_man:

Далее отвечать на ваши сообщения не буду

oleg_man:

Не мог отказать себе в "удовольствии" написать вам еще раз.

Я таких людей называю ... ладно ладно промолчу, пока вы меня по IP не вычислили ))).
    Дом сдадут не ранее июля (в лучшем случае) - подпишут доп. или не подпишут - это роли не играет, соответственно и пеня набегает с февраля по июль - доплаты за 2 месяца исключены даже в том случае, если заказчик будет страстно желать раздать все деньги - либо ничего либо за 5 месяцев и более - а посему считать цифры за 1-2-3-4 месяца верх абсурда. Если Вы разрываете договор (а основания для это у Вас есть весомые) речь уже будет идти о суммах куда больших чем 2-3 тысячи - пункты касательно просрочки на них не будут распространяться - и штрафовать Вы их будете совсем по другим статьям. Застройщик теоретически (по договору не может) может разорвать договор - вот только если дольщик вовремя все платил - застройщик обязан не только возместить всю сумму но и оплатить % за пользование чужими деньгами. По своей практике скажу - эти суммы сегодня в большинстве случаев превышают сумму самого долга - в нашем случае конечно пока о больших суммах говорить не приходится, но за год (если судить по Ладе - за год набегает со ста тысяч около 15к сверху и суды на стороне дольщиков). Рекомендую еще почитать не только п.7.1. но и пункты на которые он ссылается - особенно там где про "застройщик имеет право" - узнаете много нового. А вообще я в шоке - Вы подписываете договор на десятки тысяч долларов и понятие не имеет на что имеете права и какие права имеет застройщик - ладно логика но тут то бумага - неужели так трудно почитать.
    Ну раз Вы так уж желаете поговорить лично - представились хотя бы.
    За сим откланяюсь, мне данная беседа более не интересна - уважаемый Вы мой льготник.

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 15 апреля 2016 11:16

Вот и пятница, кому нибудь пришли допы на подпись?

• Istbel Member
    офлайн
    Istbel Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1044828

Написать сообщение

323
    # 16 апреля 2016 12:28
    oleg_man:

Вот и пятница, кому нибудь пришли допы на подпись?

пока нет :-?

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 17 апреля 2016 22:41

Мне вот интересно, застройщика только я периодически набираю? Они все ещё не получили всех документов. Юрист потиху допы клепает, но пока все формальности с переносом сроков не будут соблюдены, выслать допы не сможет. Ориентировочно допы будут в конце Апреля.

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 19 апреля 2016 09:52 Редактировалось oleg_man, 1 раз.

Звонил застройщику еще в пятницу. Ответ: еще не прошли экологию. По допам затруднилась ответить, сказала лишь что дом быстрее построят чем пройдут все согласования)

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 19 апреля 2016 21:21
    oleg_man:

Звонил застройщику еще в пятницу. Ответ: еще не прошли экологию. По допам затруднилась ответить, сказала лишь что дом быстрее построят чем пройдут все согласования)

Охотно верю. ;)

• Istbel Member
    офлайн
    Istbel Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1044828

Написать сообщение

323
    # 25 апреля 2016 17:26

Начали красить сегодня дом

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 25 апреля 2016 22:05 Редактировалось visyok, 1 раз.
    oleg_man:

2. Штраф предусмотрен только в случае нарушения сроков исполнения договора. На данный момент нарушение сроком составляет 40 дней. Если допы будут к конце следующей недели - 47

Прошу прощения, отсутствовал.
    Итак, штраф в 0,01 (0,02 или 0,03)% за день выплачивается:
    - только выполнившим свои обязательства дольщикам;
    - при превышении нормативных сроков строительства застройщиком (всё из соответствующего пункта договора).

Внимание вопрос. Если застройщик внес изменения проект, провел госэкспертизу этих изменений, и получил под изменения в исполкоме разрешение на продление нормативных сроков (иначе гостройнадзор фиг разрешит проводить работы), то нормативные сроки им превышены или как?
    Второй вопрос. Как вы думаете, при утверждении изменений, застройщик в проектной документации изменил ПОС (план организации строительства с графиком) или нет? А если нет, то как эти изменения госэкспертиза пропустила?
    Третий вопрос. В договоре, там где сроки исполнения своих обязательств застройщиком есть фраза: "в соответствии с проектной документацией", но нет слова "нормативный" - это что либо значит?

ЗЫ. Как бы мы тут не изголялись, если застройщик провел изменения в ПСД правильно, то и "нормативные" сроки тоже сдвинулись, и, соответственно не светят никому ни 0,03 ни даже 0,01, увы.

PPS Кстати, тут про продление нормативных сроков
    И конкретно наш случай: При строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, сроки строительства изменяются по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами (часть третья п.17 Правил).
    Нормативная продолжительность строительства устанавливается в разделе «Организация строительства» ПОС. При этом нормативные сроки в последующем подтверждаются проектной документацией при прохождении государственной экспертизы.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • vroni_angel Neophyte Poster
    офлайн
    vroni_angel Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #698128

Написать сообщение

12
    # 26 апреля 2016 07:55

Как-то так уже выглядит дом)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

• footballer Neophyte Poster
    офлайн
    footballer Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #559901

Написать сообщение

19
    # 26 апреля 2016 17:39

Убогие цвета

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Далбанутые инженеры...никокого творческого подхода

• vroni_angel Neophyte Poster
    офлайн
    vroni_angel Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #698128

Написать сообщение

12
    # 27 апреля 2016 18:33

Ну да, пока как-то не очень красиво выглядит...
    А кто-нибудь знает, что там с доп.соглашениями слышно?