Ответить
  • goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2015 11:11 Редактировалось goretskogo_7, 1 раз.

12.10.2015 мне и другим участникам строительства (инвесторам) пришло смс-сообщение от ОАО «МАПИД» с просьбой приехать на собрание инвесторов.
    Застройщик указал, что темой собрания будет являться «Создание Товарищества Собственников», при этом данное собрание было запланировано провести 14.10.2015 (среда) в рабочее время в 16:00.
    Обращаю внимание, что данное уведомление участники строительства получили за 2 календарных дня до проведения самого собрания (нарушение сроков уведомления, предусмотренных Жилищным кодексом РБ – не менее 10 дней). Более того, отдельные участники строительства не получили данных уведомлений.
    Ввиду того, что собрание было запланировано в рабочее время, многие участники строительства не смогли посетить его.
    В ходе самого собрания представителем ОАО «МАПИД» были подсчитано количество присутствующих и объявлено всем об отсутствии кворму на собрании, т.е. собрание была открыто признано неправомочным.
    Однако, объяснив присутствующим, что исходя из его практики на повторное собрание приходит еще меньше людей, он предложил продолжить собрание. Присутствующие согласились.
    В ходе данного собрания кроме вопроса создания товарищества собственников были рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам:
    • способ управления общим имуществом;
    • избрание Председателя Правления ТС;
    • избрание членов Правления ТС;
    • избрание членов ревизионной комиссии;
    • утверждение вступительных взносов в ТС «Горецкая Высотка» (копия уведомления Председателя ТС об уплате взносов прилагается);
    • установление размера заработной платы Председателю Правления;
    • и иные.
    Следует отметить, что на 14.10.2015 участники строительства не являлись участниками совместного домовладения (право собственности не было оформлено), поэтому на данном собрании могли рассматриваться исключительно вопросы о создании ТС и его регистрации (нарушение ст. 213).
    Невзирая на отсутствие кворума и грубые нарушения законодательства (Ст.213 и Ст.215 ЖК), ОАО «МАПИД» и избранный Председатель Правления ТС Высоцкая Светлана Николаевна (моб. тел. 8 029 679 36 26) оформили прокол общего собрания.
    Для решения сложившейся ситуации я обратилась к Председателю ТС разговор приведен выше.
    Ввиду явного нарушения законодательства РБ полагаю, что в обсуждении сложившейся ситуации участие должны принимать все члены ТС.

Предварительная повестка дня внеочередного общего собрания членов Товарищества собственников:
    Отчет Председателя Правления о текущей ситуации в Товариществе собственников.
    2. Выбор способа управления общим имуществом. Обсуждение организаций, обеспечивающих техническое обслуживание жилого дома.
    3. Обсуждение вопросов, касающихся приемки-сдачи дома (документация, сроки, расходы).
    4. Обсуждение вопросов, касающихся текущих и будущих расходов по функционированию ТС.
    5. Иное.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 20 ноября 2015 11:15 Редактировалось Sveta94, 1 раз.
    _lynatik_:

Sveta94:

alena-0103:

mityaby:

goretskogo_7:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Прошу четко обосновать Ваше членство в Правлении нашего ТС.
    Вы задали вопрос относительно повестки собрания.
    Я и иные жильцы ее сформулировали.
    Ваша реакция - обвинение и пререкание с членами ТС.
    Почему Вы до сих пор не ответили на запрос членов ТС о проведении внеочередного собрания.
    Если Вы не хотите работать сообща с другими членами ТС и отвечать на их запросы, тогда зачем Вы вошли в Правление?

Отвечаю по порядку.
    1. Мне не безразлично как сложится жизнь моя и моей семьи в этом доме. Поэтому я и принимаю активное участие на данный момент в обсуждениях, а в последствии и эксплуатации дома.
    2.По поводу повестки я писал, что бы всем было понятно, для чего собирать внеочередное собрание. По вопросу отчета работы председателя и документации я согласен, остальное по моему мнению преждевременно. а вопрос о приемке-сдаче это и есть отчет о работе председателя.
    3.Я высказываю на форуме свою точку зрения как и вы, а не пререкаюсь.
    4.Как кто-то правильно заметил, данные о всех членах ТС есть только у председателя и в МАПИДЕ, то-есть я, как и любой член ТС могу лишь позвонить председателю и предложить ей провести внеочередное собрание. Что уже кем-то и было сделано.
    5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.

Добрый день уважаемые жильцы ! я тоже член правления (кв.112 - +375296154306). Зашла на форум и прочитала столько вылито негатива отдельными форумчанами.... Все сомнения и подозрения в заговоре председателя с "Мапидом" от дефицита информации. Собрать полномочное собрание представляется не очень реальным делом. Но я переговорила с председателем и предложила созвать для начала заседание членов правления и ввести нас в курс дела, с целью дальнейшего информирования членов товарищества.

Правильно, это хоть реально....

Собрание тоже реально!!!! Вы для этого НИЧЕГО даже не делали!!! А только постоянно пытаетесь всех переубедить, что его не стоит проводить. А это наводит на мысли.....

собрать 100 квартир это реально???я работаю с этим и вижу, что на первое собрание приходит самое большой количество людей, а потом на этот балаган никто не приходит....все кричат и спорят..все...максимум еще можно по 2-3 человека с этажа....

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2015 11:21 Редактировалось goretskogo_7, 1 раз.
    Sveta94:

собрать 100 квартир это реально???я работаю с этим и вижу, что на первое собрание приходит самое большой количество людей, а потом на этот балаган никто не приходит....все кричат и спорят..все...максимум еще можно по 2-3 человека с этажа....

Это реально. На первом собрания ТС дома, в котором я проживаю, была явка более 80%.
    При этом всех официально уведомили за 10 дней и ознакомили с повесткой дня.

Мое предложение: организовать собрание, соблюдая сроки информирования, способ информирования и время проведения собрания.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 20 ноября 2015 11:28 Редактировалось Sveta94, 1 раз.
    goretskogo_7:

Sveta94:

Это реально. На первом собрания ТС дома, в котором я проживаю, была явка более 80%.

Мое предложение: организовать собрание, соблюдая сроки информирования, способ информирования и время проведения собрания.

Хорошо,если предоставят помещение вне рабочее время я обязательно приду...

• lorik_64 Junior Member
    офлайн
    lorik_64 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #216674

Написать сообщение

39
    # 20 ноября 2015 11:40 Редактировалось lorik_64, 1 раз.

error

AlexDn
  • Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 20 ноября 2015 11:58
    lorik_64:

Sveta94:

_lynatik_:

Sveta94:

alena-0103:

mityaby:

goretskogo_7:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Прошу четко обосновать Ваше членство в Правлении нашего ТС.
    Вы задали вопрос относительно повестки собрания.
    Я и иные жильцы ее сформулировали.
    Ваша реакция - обвинение и пререкание с членами ТС.
    Почему Вы до сих пор не ответили на запрос членов ТС о проведении внеочередного собрания.
    Если Вы не хотите работать сообща с другими членами ТС и отвечать на их запросы, тогда зачем Вы вошли в Правление?

Отвечаю по порядку.
    1. Мне не безразлично как сложится жизнь моя и моей семьи в этом доме. Поэтому я и принимаю активное участие на данный момент в обсуждениях, а в последствии и эксплуатации дома.
    2.По поводу повестки я писал, что бы всем было понятно, для чего собирать внеочередное собрание. По вопросу отчета работы председателя и документации я согласен, остальное по моему мнению преждевременно. а вопрос о приемке-сдаче это и есть отчет о работе председателя.
    3.Я высказываю на форуме свою точку зрения как и вы, а не пререкаюсь.
    4.Как кто-то правильно заметил, данные о всех членах ТС есть только у председателя и в МАПИДЕ, то-есть я, как и любой член ТС могу лишь позвонить председателю и предложить ей провести внеочередное собрание. Что уже кем-то и было сделано.
    5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.

Добрый день уважаемые жильцы ! я тоже член правления (кв.112 - +375296154306). Зашла на форум и прочитала столько вылито негатива отдельными форумчанами.... Все сомнения и подозрения в заговоре председателя с "Мапидом" от дефицита информации. Собрать полномочное собрание представляется не очень реальным делом. Но я переговорила с председателем и предложила созвать для начала заседание членов правления и ввести нас в курс дела, с целью дальнейшего информирования членов товарищества.

Правильно, это хоть реально....

Собрание тоже реально!!!! Вы для этого НИЧЕГО даже не делали!!! А только постоянно пытаетесь всех переубедить, что его не стоит проводить. А это наводит на мысли.....

А Вы не Светлана Высоцкая?

Увы.... я Светлана Геннадьевна

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 20 ноября 2015 12:19

нужно для начала узнать скольким людям нужно это повторное собрание! ;) лично мне - не нужно, я был на собрании, проголосовал по предложенным вопросам, на данный момент меня все устраивает, мое мнение относительно тех вопросов не поменялось - для чего мне опять тратить свое время... Для инициирования собрания нужно желание 25% членов ТС - соберется такое кол-во желающих - тогда вопросов нет - конечно же тоже приду

• cavos Neophyte Poster
    офлайн
    cavos Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1788154

Написать сообщение

1
    # 20 ноября 2015 12:39
    AMemfis:

нужно для начала узнать скольким людям нужно это повторное собрание! ;) лично мне - не нужно, я был на собрании, проголосовал по предложенным вопросам, на данный момент меня все устраивает, мое мнение относительно тех вопросов не поменялось - для чего мне опять тратить свое время... Для инициирования собрания нужно желание 25% членов ТС - соберется такое кол-во желающих - тогда вопросов нет - конечно же тоже приду

судя по форуму оно нужно 3-4 участникам....Мы тоже были на собрании и , как и абсолютное большинство, проголосовали по всем вопросам повестки...и на сегодня все устраивает....
    Да..и помимо смс о дате проведения собрания, было объявление (в субботу или пятницу) на форуме о дате проведения собрания...такие активные пользователи и пропустили объявление.. :conf:

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 20 ноября 2015 12:45

Нужно заканчивать эти перепалки на форуме, а-то еще даже дом не достроили, а тут уже такая истерия :)
    Даже вон соседи наши уже волнуются))) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9177254&start=2420

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2015 12:47
    goretskogo_7:

12.10.2015 мне и другим участникам строительства (инвесторам) пришло смс-сообщение от ОАО «МАПИД» с просьбой приехать на собрание инвесторов.
    Застройщик указал, что темой собрания будет являться «Создание Товарищества Собственников», при этом данное собрание было запланировано провести 14.10.2015 (среда) в рабочее время в 16:00.
    Обращаю внимание, что данное уведомление участники строительства получили за 2 календарных дня до проведения самого собрания (нарушение сроков уведомления, предусмотренных Жилищным кодексом РБ – не менее 10 дней). Более того, отдельные участники строительства не получили данных уведомлений.
    Ввиду того, что собрание было запланировано в рабочее время, многие участники строительства не смогли посетить его.
    В ходе самого собрания представителем ОАО «МАПИД» были подсчитано количество присутствующих и объявлено всем об отсутствии кворму на собрании, т.е. собрание была открыто признано неправомочным.
    Однако, объяснив присутствующим, что исходя из его практики на повторное собрание приходит еще меньше людей, он предложил продолжить собрание. Присутствующие согласились.
    В ходе данного собрания кроме вопроса создания товарищества собственников были рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам:
    • способ управления общим имуществом;
    • избрание Председателя Правления ТС;
    • избрание членов Правления ТС;
    • избрание членов ревизионной комиссии;
    • утверждение вступительных взносов в ТС «Горецкая Высотка» (копия уведомления Председателя ТС об уплате взносов прилагается);
    • установление размера заработной платы Председателю Правления;
    • и иные.
    Следует отметить, что на 14.10.2015 участники строительства не являлись участниками совместного домовладения (право собственности не было оформлено), поэтому на данном собрании могли рассматриваться исключительно вопросы о создании ТС и его регистрации (нарушение ст. 213).
    Невзирая на отсутствие кворума и грубые нарушения законодательства (Ст.213 и Ст.215 ЖК), ОАО «МАПИД» и избранный Председатель Правления ТС Высоцкая Светлана Николаевна (моб. тел. 8 029 679 36 26) оформили прокол общего собрания.
    Для решения сложившейся ситуации я обратилась к Председателю ТС разговор приведен выше.
    Ввиду явного нарушения законодательства РБ полагаю, что в обсуждении сложившейся ситуации участие должны принимать все члены ТС.
    Предварительная повестка дня внеочередного общего собрания членов Товарищества собственников:
    Отчет Председателя Правления о текущей ситуации в Товариществе собственников.
    2. Выбор способа управления общим имуществом. Обсуждение организаций, обеспечивающих техническое обслуживание жилого дома.
    3. Обсуждение вопросов, касающихся приемки-сдачи дома (документация, сроки, расходы).
    4. Обсуждение вопросов, касающихся текущих и будущих расходов по функционированию ТС.
    5. Иное.

Учитывая обстоятельства и условия проведения первого собрания, а также нарушения ЖК РБ, предлагаю провести внеочередное общее собрание.

• E_A_Revisor Neophyte Poster
    офлайн
    E_A_Revisor Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1788148

Написать сообщение

4
    # 20 ноября 2015 12:50 Редактировалось E_A_Revisor, 1 раз.

Добрый день уважаемые жильцы!
    Я, Евстратьев Алексей Александрович, являюсь членом ревизионной комиссии.
    Видя сложившуюся ситуацию на форуме и кучу возникших вопросов, я решил лично позвонить Высоцкой Светлане Николаевне и попросить номера телефонов членов правления. Согласно законодательству я просто обязан иметь список номеров телефонов всех членов правления ТС для разрешения различных вопросов, касающихся деятельности ТС, и возможности написать им обращение. Так вот, когда я попросил номера телефонов, она начала уклоняться от темы и жалиться на жильца дома, который звонил ей и просил ее о инициировании собрания членами правления. Я ей напомнил, что я ей всего лишь позвонил узнать номера телефонов членов правления. Объяснил ей, что хочу с ними поощаться. Она сказала мне, что они не желают раскрывать свои номера телефонов. Я ей трейтий раз повторил то, что я являюсь членом ревизионной комиссии и согласно законодательству у меня должны быть все номера телефонов членов правления. После чего спросил - отказывается ли она мне предоставить номера телефонов членов правления? На что она бросила трубку!
    Прошу членов правления и жильцов дома обратить на этот факт пристальное внимание и нежелание нашего председателя общаться с жильцами дома!

• _CrueL_ Junior Member
    офлайн
    _CrueL_ Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #263750

Написать сообщение

65
    # 20 ноября 2015 12:52
    AMemfis:

Поддерживаю! Собираться из за того что трем участникам форума захотелось острых ощущений не предоставляется возможным. Вообще это ЦИРК, который наблюдается последние 5 страниц уже невозможно читать.
    Все что сейчас пишется - "вилами по воде". Для меня видеться только несколько вопросов, которые можно решить без собраний всех дольщиков. По поводу ЖЭСа - ответ однозначный - НЕТ! Так же ответят думаю больше половины. Вы боитесь за приемку дома? Был один ранее АДЕКВАТНЫЙ ответ - наймите человека который в этом разбирается на 3 дня и будем Вам счастье. Наш дом что, будет принимать только Высоцкая? Нет конечно! Мы все равно не найдем нового человека вместо Высоцкой, который профессионал ВО ВСЕМ, ибо знать все-ничего не знать!

• 1786586 Neophyte Poster
    офлайн
    1786586 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1786586

Написать сообщение

16
    # 20 ноября 2015 13:17

все правильно, нечего здесь устраивать перепалку, надо инициативным и всем заинтересованным в проведении внеочередного собрания составлять обращение в администрацию о проведении собрания с представителем от администрации (они всегда очень доступно все объясняют), подписывать и идти на прием. Иначе это никогда не кончится

• lorik_64 Junior Member
    офлайн
    lorik_64 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #216674

Написать сообщение

39
    # 20 ноября 2015 13:22
    E_A_Revisor:

Добрый день уважаемые жильцы!
    Я, Евстратьев Алексей Александрович, являюсь членом ревизионной комиссии.
    Видя сложившуюся ситуацию на форуме и кучу возникших вопросов, я решил лично позвонить Высоцкой Светлане Николаевне и попросить номера телефонов членов правления. Согласно законодательству я просто обязан иметь список номеров телефонов всех членов правления ТС для разрешения различных вопросов, касающихся деятельности ТС, и возможности написать им обращение. Так вот, когда я попросил номера телефонов, она начала уклоняться от темы и жалиться на жильца дома, который звонил ей и просил ее о инициировании собрания членами правления. Я ей напомнил, что я ей всего лишь позвонил узнать номера телефонов членов правления. Объяснил ей, что хочу с ними поощаться. Она сказала мне, что они не желают раскрывать свои номера телефонов. Я ей трейтий раз повторил то, что я являюсь членом ревизионной комиссии и согласно законодательству у меня должны быть все номера телефонов членов правления. После чего спросил - отказывается ли она мне предоставить номера телефонов членов правления? На что она бросила трубку!
    Прошу членов правления и жильцов дома обратить на этот факт пристальное внимание и нежелание нашего председателя общаться с жильцами дома!

Честно сказать это уже просто абсурдная ситуация.

AlexDn
  • schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 20 ноября 2015 15:29 Редактировалось schooroop, 1 раз.

По слухам приемка вашего дома назначена на 24 ноября.Не уверен так ли это?

Если не получится никого пригласить/нанять, как минимум, проконтролируйте, чтобы акт приемки председатель подписывал в последнюю очередь - после подписей всех остальных членов приемной комиссии. Это будет хоть какой-то гарантией, что все сделано неплохо.

Кстати, у нас на 02 декабря назначено внеочередное собрание. Можете придти послушать, чтобы не повторять наших ошибок.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 20 ноября 2015 16:18 Редактировалось rifnet, 1 раз.

Я разговаривал сегодня с Высоцкой С.Н., она сказала, что приемка дома по планам назначена на 24-ое, но это по планам, обычно приемка задерживается на неделю-две. Также она сказала, что нашла человека (я так понял специалиста-строителя), который поможет ей с приемкой в рамках вопросов не связанных с бумажной составляющей.
    Так что, уважаемые соседи, если у вас есть на примете свой специалист инженер-строитель, вы вполне можете предложить использовать его знания по профилю. Конечно, так же можно нанять экспертную организацию, которая могла бы проконтролировать приемку дома, но это потребует денег, а времени мало, и думаю, в наших условиях это весьма непросто организовать в такие сжатые сроки.

Добавлено спустя 37 минут 54 секунды

И опять о том, что нужно помнить при приемке квартиры, из соседней ветки - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9177254&start=0#p58967756

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 20 ноября 2015 19:17

Я уже писал, но повторюсь, все основные недостатки проявляются после начала эксплуатации здания. Так что приемка будет заключаться в поиске видимых недостатков, таких как явно кривые стены,незачеканенные стыки, просветы в окраске да и много чего еще. Для этого экспертную организацию нанимать точно не нужно.

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 20 ноября 2015 19:25
    mityaby:

Я уже писал, но повторюсь, все основные недостатки проявляются после начала эксплуатации здания. Так что приемка будет заключаться в поиске видимых недостатков, таких как явно кривые стены,незачеканенные стыки, просветы в окраске да и много чего еще. Для этого экспертную организацию нанимать точно не нужно.

Да ладно. Уж сколько переговорено, что хозяева при приемке только одной квартиры зачастую не могут все косяки выловить, а тут целый дом.
    Ваш комментрий из серии "если я нахожу на огороде мину, я не вызываю саперов, я и сам знаю, где взрыватель".

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 20 ноября 2015 19:37

Да нет, мой комментарий не из серии а из опыта

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 20 ноября 2015 22:01
    AMemfis:

нужно для начала узнать скольким людям нужно это повторное собрание! ;) лично мне - не нужно

Многим! Просто не все об этом пишут и высказываются по разным причинам! МНЕ-НУЖНО! Я не была на собрании, к меня в 16 часов рабочее время!

AMemfis:

Нужно заканчивать эти перепалки на форуме, а-то еще даже дом не достроили, а тут уже такая истерия

Странно Вы отзываетесь о людях! Если активное участие в решении важнейшего вопроса по обслуживанию дома Вы называете истерикой, то могу дать ответ за себя: я -не истеричка, но чужая , не поддающаяся логике и здравому смыслу лень досконально разобраться в сути проблемы вызывает у меня острое желание взять тяжелое в руки ( знакомые эмоции для большинства людей).!

_CrueL_:

Вообще это ЦИРК, который наблюдается последние 5 страниц уже невозможно читать.

Цирк начнется, когда Вы будете истерить, оплачивая все косяки МАПИДа по коммерческой цене сторонним организациям!
    Еще раз повторю свое мнение! То , как ведет себя С.Н.-ПЛЕВОК В НАШУ СТОРОНУ! У нас должен быть налажен конструктивный диалог, а не отфутболивание по любому вопросу и бросание трубок!!!

СОБРАНИЕ НЕОБХОДИМО! НЕ ДЛЯ РУГАНИ!!! ФАКТЫ! АРГУМЕНТЫ! ЗДРАВОМЫСЛИЕ! И не забывайте : именно в споре, а не в молчании рождается истинное и грамотное решение!
    ВСЕ,КТО ЧИТАЕТ ФОРУМ! ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
    На собрание придет большое количество людей и среди них будут очень грамотные и компетентные. Всем, кто не сталкивался с решением подобной проблемы, по крайней мере, станет понятна ее суть!!!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

goretskogo_7:

Полностью поддерживаю!!!