Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 сентября 2010 10:40

Orika,

У меня есть договор и квитанция об оплате. Зачем мне обсуждать надежность этих бумаг? Это теперь не моя головная боль откуда они возьмут деньги на выплату.

"Мы теперь партнеры" (С) АО "МММ"

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 13 сентября 2010 12:31

Ivan Igorevich, Вы уже осознаете, что абсолютно не "въезжаете" что такое страхование и чем оно отличается от фондов, банков, АО и т.д? :wink:

Вам помочь или не мешать?
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 13 сентября 2010 14:03
    Orika:

Ivan Igorevich, Вы уже осознаете, что абсолютно не "въезжаете" что такое страхование и чем оно отличается от фондов, банков, АО и т.д? :wink:

И я тоже не въезжаю. Тока понимаю что это странные конторы, которые не расскажут за что с тебя сняли бабки даже тогда, когда ты им эти бабки отдашь.

А, во, вспомнил, это на налоги похоже. Только налоги с тебя насильно забирают.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 13 сентября 2010 14:29
    Ingvar:

И я тоже не въезжаю. Тока понимаю что это странные конторы, которые не расскажут за что с тебя сняли бабки даже тогда, когда ты им эти бабки отдашь...

Это нормально. Я ж говорил, что сам не менее 3-х месяцев на это потратил.

Просто это сильно отличается от того, что вы сами себе придумали или знали.

Обычно хорошо и быстро начинают понимать те, у кого, например, умер кормилец или когда домой привезут в инвалидной коляске. Но тогда уже страховку не купить. Поздно.

Вот почему важно разобраться в её сути сейчас, пока все хорошо.

Пример. Мне коллеги рассказывали. Приехали в коттеджный поселок предлагать одному из своих знакомых застраховать дом. От пожара, стихийных бедствий, противоправных действий 3-х лиц и т.д. Он, вместе с некоторыми соседями только смеялись. Мол, ребята, у меня все будет хорошо. Через 4 месяца в этом поселке по соседству сгорел один коттедж. Кстати, его хозяин чуть не больше всех "веселился", когда ему предлагали страховку. Они все посмотрели на то, как это бывает в натуре. А сгорело всё! Сами позвонили. Вызвали моих коллег и они за один день оформили 12 полисов.

Так не велика ли цена "волшебного пенделя", чтобы понять, что такое накопительное страхование? Что надо самому в гроб лечь, либо на поминки к близкому другу сходить? Я вот уже 45 дней тому назад был на таких. Моему товарищу 33 года было... Бизнесмен. Умер от рака за 4 месяца. Осталась жена и двое маленьких мальчишек...

Короче, берите деньги, становитесь в очередь мы с www-to4ka вам будем полисы выписывать. Потом придете спасибо говорить. Пока не обязательно. Мы не обидемся :lol:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 13 сентября 2010 14:50
    Orika:

Ingvar:

И я тоже не въезжаю. Тока понимаю что это странные конторы, которые не расскажут за что с тебя сняли бабки даже тогда, когда ты им эти бабки отдашь...

Это нормально. Я ж говорил, что сам не менее 3-х месяцев на это потратил.

Просто это сильно отличается от того, что вы сами себе придумали или знали.

Обычно хорошо и быстро начинают понимать те, у кого, например, умер кормилец или когда домой привезут в инвалидной коляске. Но тогда уже страховку не купить. Поздно.

Вот почему важно разобраться в её сути сейчас, пока все хорошо.

Пример. Мне коллеги рассказывали. Приехали в коттеджный поселок предлагать одному из своих знакомых застраховать дом. От пожара, стихийных бедствий, противоправных действий 3-х лиц и т.д. Он, вместе с некоторыми соседями только смеялись. Мол, ребята, у меня все будет хорошо. Через 4 месяца в этом поселке по соседству сгорел один коттедж. Кстати, его хозяин чуть не больше всех "веселился", когда ему предлагали страховку. Они все посмотрели на то, как это бывает в натуре. А сгорело всё! Сами позвонили. Вызвали моих коллег и они за один день оформили 12 полисов.

Все, понял, когда приедут рекламировать рисковое страхование, молчать в тряпочку. а то рекламная компания с тебя и начнется.

А при чем тут накопительное?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 13 сентября 2010 15:39
    Ingvar:

Все, понял, когда приедут рекламировать рисковое страхование, молчать в тряпочку. а то рекламная компания с тебя и начнется.

:lol::lol::lol: Все правильно. Прикол в другом: молчи - не молчи, ты не знаешь, что будет с тобой завтра.

Ingvar:

А при чем тут накопительное?

Суть страхования одна. Отличаются только тем, что в рисковом через год деньги становятся доходом компании, а в накопительном - возвращаются клиенту. Причем с процентами. И именно их можно использовать как дополнительный доход. Например, к пенсии. Потому что это гарантировано.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 13 сентября 2010 17:38
    Ingvar:

Все, понял, когда приедут рекламировать рисковое страхование, молчать в тряпочку...

Еще интересный момент. Когда приходит страховой агент рекламировать себя или страхование - редко удается заключить договор. Потенциальные клиенты пугаются. Делают вид, что это им не нужно. Считают, что он пришел их кровные денежки выменять на лапшу. Интересно то, что точно такие же чувства испытывают сотрудники страховой компании, когда к ним клиент приходит сам. Типа, а сделайте мне страховой полис на 20000 баксов. Я вам сейчас целых 200 долларов дам за это.

У сотрудников вполне резонный вопрос: что это с ним? Почему он сам пришел?

Почему? Да потому, что страховая компания в любом случае рискует бОльшими деньгами, чем клиент. Значительно бОльшими.

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 13 сентября 2010 18:25

Так не велика ли цена "волшебного пенделя", чтобы понять, что такое накопительное страхование? Что надо самому в гроб лечь, либо на поминки к близкому другу сходить? Я вот уже 45 дней тому назад был на таких. Моему товарищу 33 года было... Бизнесмен. Умер от рака за 4 месяца. Осталась жена и двое маленьких мальчишек...

Немного расскажу как я ввязалась в эту тему...

Задумалась о страховании в пользу ребенка еще 4,5 года назад - когда первая дочка родилась. Знала, что в мире это существует, но не знала есть ли в Беларуси. Почему вообще заинтересовалась страхованием своей жизни будучи молодой и здоровой? Да потому что реально смотрю на ВСЕ вещи! И понимаю, что когда-нибудь ВСЕ уходят из жизни. Только никто не знает, когда именно это произойдет с ним... Некоторые не в свое время... Для меня это понятно и очевидно, даже НТВ включать не надо :D Задумалась, и... И ничего... Как и большинство из нас... Постоянно говорила себе: Ну, как-нибудь займусь этим... И откладывала "на потом".

Прошло больше трех лет, у меня родился сын. Вновь стала задумываться о страховании. Через месяц после рождения моего сына умерла моя 28-летняя тетя, мамина младшая сестра :( По непонятным причинам - до сих пор точный диагноз не поставили... Была абсолютно здорова! Осталась 5-летняя дочь...

Я подсела на Интернет, стала искать информацию, отзывы. Выбрала компанию. Офис рядом. И снова: Ну, подъеду как-нибудь... И так полгода...

И только когда стала искать работу и снова столкнулась с той же страховой компанией, которую выбрала для заключения договора, наконец-таки застраховалась! Сначала я, потом и мужа, и детей...

В-общем, давно осознала необходимость страхования (только не сразу знала какое именно мне надо и выгоднее), но, как и у многих людей, руки-ноги не доходили.

И сейчас многие, с кем приходится общаться, говорят о том, что не знали о сущесвовании такового в Беларуси... Информации, к сожалению, мало. Это ж не стиральный порошок и не пиво, красочные картинки которых можно развесить по всем углам и положить на "правильную" полку... ;)

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 13 сентября 2010 18:27

Интересно то, что точно такие же чувства испытывают сотрудники страховой компании, когда к ним клиент приходит сам. Типа, а сделайте мне страховой полис на 20000 баксов. Я вам сейчас целых 200 долларов дам за это.

Вот-вот! Мы с коллегами уже прикидывали, как бы приняли меня, молодую девушку, пришедшую добровольно в страховую компанию за договором несколько лет назад )))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 сентября 2010 09:23

Ну вы тут о соплях, а я опять о цифрах. Нашел табличку интересную

http://nbrb.by/statistics/MonetaryStat/OtherFinCorpSurvey/

что из нее видно.

Видно что в основных активах страховщиков - депозиты на 910.2 млрд. руб.

И Прочие требования к депозитным корпорациям - 1 377.3 млрд. руб. Этот пункт что-то я не понял, какие у страховых компаний могут быть требвания к депозитным корпорациям (то есть к банкам) кроме депозитов??

И еще один пункт Требования к другим нефинансовым организациям - 309.0

Это к каким нефинансовым организациям у страховщиков требования?????

Есть у кого-нить идеи?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 14 сентября 2010 11:00

Ivan Igorevich, хочу сообщить следующее. Ни одна компания накопительного страхования не может по своему усмотрению разместить средства в те активы, которые она бы хотела. На деле это упрощенно выглядит так. Страховая компания (любой формы собственности) готовит предложение: куда она считает нужным разместить свободные средства, чтобы обеспечить гарантии выплат и подает это предложение в Минфин. Например, 5% в недвижимость, 20% в акции, 40% в золото, 35 на депозит.

Минфин может с этим согласится, а может и нет. Например, скажет, что 40% в золото - это много. И страховая обязана будет пересмотреть свои предложения. Главное в его оценке, надежность размещения. Поэтому он еще может указать страховой в каких банках размещать. Страховая не может по своему усмотрению даже банк выбрать.

Все это я представил упрощенно, чтобы сказать, что существует серьезный механизм контроля над деятельностью страховых компаний.

Предвижу язвительные упреки в адрес Минфина, мол, он у нас не очень хорошо работает. По этому поводу я скажу так. Как бы то ни было, там работают специалисты, которые специально учились на то, чтобы уметь решать такие вопросы и они за это деньги получают. Я не берусь оценивать их работу, потому что я по сравнению с ними - профан. Поэтому обсуждать правильность решений технических вопросов как страховая компания вместе с Минфином заботятся о гарантиях я не берусь. Для меня главное, что есть оплаченные мною спецы, которые занимаются этим вопросом. И это теперь их трудности как обеспечить то, за что они взяли с меня деньги.

Кстати, вопли о предстоящем крахе белорусской экономики в ближайшие полгода я слышу уже больше 10 лет. И очень часто поддавался этому психозу. Сейчас уже устал. Понял, что нужно действовать исходя из существующего положения дел, а не основе "прогнозов" пусть даже очень авторитетных личностей.

А дело обстоит так: есть услуга - накопительное страхование. Дополнительно к государственной, она позволяет мне создать систему негосударственной персональной социальной защиты и гарантирует мне и моей семье наличие денежных средств в случаях потери трудоспособности, смерти по любой причине. Для меня, моей семьи это важно и необходимо. Потому что я не хочу оказаться нищим, зависящим от государственной пенсии, например.

Для реализации этой услуги в обществе существует серьезный механизм защиты моих прав, описанный законами. Значит эту услугу надо купить. Что я сделал сам и рекомендую сделать другим. И это никак не связано с тем, что будет с белорусской экономикой. Это мое личное дело: покупать услугу или нет. Мне по барабану на депозите у них деньги или под плинтусом, в гособлигациях или в других активах. Пусть занимаются, их труд оплачен, а у меня своих задач масса.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 сентября 2010 11:03

Orika, по делу есть что сказать??

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 сентября 2010 11:04

Orika,

Как бы то ни было, там работают специалисты, которые специально учились на то, чтобы уметь решать такие вопросы

Угу. Только вопрос там сейчас один. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕХ!!!!!!! над этим вопросом они и работают. Профессионально, денно и ночно, законно и не очень.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 14 сентября 2010 11:55
    Ivan Igorevich:

Orika,

Как бы то ни было, там работают специалисты, которые специально учились на то, чтобы уметь решать такие вопросы

Угу. Только вопрос там сейчас один. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕХ!!!!!!! над этим вопросом они и работают. Профессионально, денно и ночно, законно и не очень.

Ну, да. В этом месте не только сейчас, там всегда такой вопрос. У них такая работа. Если бы не было такого вопроса, зачем они нужны?

А насчет "по делу сказать", я бы так ответил. Тема форума - "Пенсионное страхование...", а не как работают специалисты Минфина. Правильно? Так чего о них здесь говорить?

Для ясности своих мыслей, позволю небольшой примерчик.

Предположим вы думаете купить или не купить услугу. Например, доставку цветов. Вы предлагаете обсуждать куда компания, оказывающая такую услугу вложит ваши кровные? А не положат ли они их на депозит, который в нашем государстве ненадежен и в связи с этим цветы не дойдут до адресата? Ваш вопрос выглядит именно так.

Я же пытаюсь Вам объяснить, что если Вы оплатили доставку цветов - они должны быть доставлены, либо деньги возвращены. В худшем случае, виновник, не оказавший услугу - доставку цветов - будет осужден. Разве не так? Вы в этом сомневаетесь? Зачем Вам знать куда они тратят деньги, которые заработали? Как они обеспечивают гарантию доставки цветов? Есть ли у них достаточное количество курьеров?

Накопительное страхование - это услуга. Суть которой в следующем. Вы заплатили за то, что если произойдет страховой случай, в том числе и окончание договора, вам обязаны выплатить страховую сумму. В худшем случае, за виновника, не оказавшего услугу, который, кстати, тоже будет осужден, обязано рассчитаться государство активами виновника, либо своими резервами, либо перестраховочная организация.

Давайте обсуждать накопительное страхование как услугу или сравним преимущества и недостатки разных способов создания финансового резерва к пенсионному возрасту. Ведь для нас гораздо важнее как мы с вами будем жить в пенсионном возрасте, а не как работает Минфин, куда размещают деньги страховые компании, банки, фонды и т.д.

Как мне кажется.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 14 сентября 2010 14:16

А дело обстоит так: есть услуга - накопительное страхование. Дополнительно к государственной, она позволяет мне создать систему негосударственной персональной социальной защиты и гарантирует мне и моей семье наличие денежных средств в случаях потери трудоспособности, смерти по любой причине.

Да и не только в этих случаях... Наша сотрудница (она же, соответственно, и клиентка компании) вчера с недомоганием и болями в животе обратилась в больницу. Там у нее взяли анализы, прописали ничего не значащие лекарства и отправили домой. Вернее, хотели отправить. Но с ней был наш куратор. Благо он человек "пробивной", да еще и с медицинским образованием (первое). Так он, подойдя к врачу, сказал:

"Девушка застрахована в "Стравите". Знаете такое страховое предприятие?"

"Нет", сказал врач. Тогда куратор объяснил, что это организация, управляемая Минфином и все проведенное лечение при необходимости проверяется и контролируется.

"Вам понятно?", спросил куратор.

"Да, надо сделать УЗИ!", ответил врач. :PИ до сих пор эта девушка в больнице и ей делают ВСЕ возможные обследования и процедуры.

Почему? Да потому что она купила их ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь!

Кто-нибудь знает другой способ это сделать? Купить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ кого бы то ни было за свою жизнь и здоровье? Внимание купить можно – например, заплатив денег в конверте. Но именно ОТВЕТСТВЕННОСТИ никто нести за Вас не будет! Даже если это «свой» врач!

Ivan Igorevich, не надо снова говорить о соплях! Такая ситуация и есть страхование! А не калькуляторы и расчеты... Это защита, ответственность, уверенность в будущем!

Такая история не одна, не единственная. Это просто самая свежая ))) И не обязательно быть такими же пробивными и в меру наглыми, чтобы добиться внимания и понимания тех же самых врачей (учителей, воспитателей, тренеров и т.д.). Надо всего лишь рассказать, что жизнь его больного (клиента, пациента, ученика, воспитанника) стоит денег! Понятное дело, что в случае наступления смерти или инвалидности виновника этого найдут... :roof: И это все понимают!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 15 сентября 2010 08:47

www-to4ka,

т.е. в принципе полиса от Стравиты не нужен. Достаточно просто сказать:

Девушка застрахована в "Стравите". Это организация, управляемая Минфином и все проведенное лечение при необходимости проверяется и контролируется.

И все обследования по максимуму. :wink:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 15 сентября 2010 09:00

www-to4ka,

Так он, подойдя к врачу, сказал:

"Девушка застрахована в "Стравите". Знаете такое страховое предприятие?"

"Нет", сказал врач. Тогда куратор объяснил, что это организация, управляемая Минфином и все проведенное лечение при необходимости проверяется и контролируется.

"Вам понятно?", спросил куратор

:D:D:D

Я в следующий раз такое терапевту скажу в своей поликлинике! И заодно людям под дверью, чтобы в очереди не стоять :D

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 15 сентября 2010 10:33

kitnamore, Ivan Igorevich, сказать можно все! Можно и в транспорте "Осторожно, краска!" крикнуть ))))

Только смысла много от этого?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 15 сентября 2010 21:58

У меня сегодня инсайт. Я как-то здесь написал, что 3 месяца потратил на то, чтобы "въехать" в тему. Что такого я три месяца изучал в накопительном страховании? Больше недели не могу себе ответить. И вот нашел!

Вы пробовали читать нормальный текст справа налево, снизу вверх. Очень неудобно. Первое время. Потом привыкаешь. И читаешь нормально. Так и в страховании. Я никак не мог понять:

почему дешево купить полис - это плохо. Для меня плохо, прежде всего.

Почему очень хорошо, если год прошел, а выплат по страховому договору не было. Я что зря деньги плачу?

Почему, когда особенно не хочется (и есть для этого 1000 якобы уважительных причин) платить за страховку, то именно этот момент самый подходящий для покупки полиса?

Почему когда хочется купить полис и готов выложить за него хорошие деньги - его никто не продаст?

Спасибо тому человеку, кто задал мне этот вопрос!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 20 сентября 2010 20:37

www-to4ka,

Т.е. полисом махали перед глазами? :lol: Смешно, чтобы в бесплатной поликлинике побоялись полиса.

Orika,

начал читать справа налево, получается

.огесв еджерп, охолп янем ялД.

Толком ничего не понял и не привык пока, продолжу изыскания.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.